Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

EPSON EH-TW 3200 - 25 000 : 1 et 999 €

Message » 04 Oct 2010 21:28

blasterspyk a écrit:un test avait été fais sur une revue serieuse,je ne sais plus laquelle,ciné4home peut etre , qui donnait égalité au niveau qualitée d'image entre le 2900 et le 3800 de mitsu,sauf que l'epson a pour lui pas d'aec, un gros zoom et lens shift donc le 3200 devrai etre a la hauteur de vos attente :wink:


A ce propos, l'Epson TW 3200 est en test ce mois ci (dans je ne sais plus quel magasine...) face au DLP Mitsu HC 3200
LCD 31
 
Messages: 5811
Inscription Forum: 16 Sep 2006 9:48
Localisation: Banlieue Ouest Toulousaine
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Oct 2010 21:28

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Oct 2010 23:30

merci pour la réponse.
super-leguman
 
Messages: 239
Inscription Forum: 29 Jan 2009 20:57
Localisation: TOULON
  • offline

Message » 05 Oct 2010 3:00

voulant changer mon 720p avec un budget de 1000€, je m'étais orienté sur le samsung a600, je vais peut être attendre que cet epson sorte après tout ... au vu des spés et de "l'euphorie" qu'il y a autour de lui :D mon 720 peut encore me faire jusqu'a novembre, je pose mon drap' ici :D
Btbw
 
Messages: 413
Inscription Forum: 30 Aoû 2004 11:38
  • offline

Message » 05 Oct 2010 18:52

blasterspyk
 
Messages: 1345
Inscription Forum: 05 Oct 2009 20:08
Localisation: 77,sud seine et marne
  • offline

Message » 05 Oct 2010 20:39

Merci pour le lien :)

Sinon, j'aurais besoin de vos lumières au sujet du vidéoprojecteur et savoir si je pourrais pleinement en profiter dans la pièce ou je compte l'installer.

Lien vers le (seul ?) calculateur de distance :
http://www.projektoren-datenbank.com/pr ... hp?id=8136

et les infos de ma pièce :
http://img440.imageshack.us/img440/5671/tipac.png

Au sujet de l'écran, j'étais parti sur un 200x180, mais je crois avoir lu qu'il fallait attendre le vidéoprojecteur avant de se fixer une taille définitive. Seul hic, j'ai deux colonnes jamo qui me forceront surement à diminuer la largeur de l'écran.
Tipac
 
Messages: 140
Inscription Forum: 08 Avr 2007 20:14
Localisation: Normandie
  • offline

Message » 05 Oct 2010 22:42

tu as le calculateur sur le site d'epson :
http://www3.epson.fr/club3LCD/calcran/index.html

moi j'ai environ 3,2m de recul et je pense opter pour un 180 de base. est ce que j'ai un recul suffisant?!
kuntz76
 
Messages: 84
Inscription Forum: 27 Mai 2007 23:41
  • offline

Message » 05 Oct 2010 23:30

kuntz76 a écrit:
moi j'ai environ 3,2m de recul et je pense opter pour un 180 de base. est ce que j'ai un recul suffisant?!


oui sans probleme,je dirai meme que dans 6 mois tu te sera habitué et tu regrettera de pas avoir pris 20cms de plus
blasterspyk
 
Messages: 1345
Inscription Forum: 05 Oct 2009 20:08
Localisation: 77,sud seine et marne
  • offline

Message » 05 Oct 2010 23:52

blasterspyk a écrit:
kuntz76 a écrit:
moi j'ai environ 3,2m de recul et je pense opter pour un 180 de base. est ce que j'ai un recul suffisant?!


oui sans probleme,je dirai meme que dans 6 mois tu te sera habitué et tu regrettera de pas avoir pris 20cms de plus


un peu comme tout le monde..hein !!! :mdr:
TONITO
 
Messages: 3290
Inscription Forum: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)
  • offline

Message » 05 Oct 2010 23:56

j'aurais une image plus grande (en diagonale) si je choisis cet epson par rapport à mon acer h5350 de maintenant ?
Btbw
 
Messages: 413
Inscription Forum: 30 Aoû 2004 11:38
  • offline

Message » 06 Oct 2010 9:46

TONITO a écrit:
blasterspyk a écrit:
kuntz76 a écrit:
moi j'ai environ 3,2m de recul et je pense opter pour un 180 de base. est ce que j'ai un recul suffisant?!


oui sans probleme,je dirai meme que dans 6 mois tu te sera habitué et tu regrettera de pas avoir pris 20cms de plus


un peu comme tout le monde..hein !!! :mdr:


noonnn,je sais pas ce que je ferai avec 20cms de plus moi :mdr: bon 2 ou 3 cms d'accord :oops:
blasterspyk
 
Messages: 1345
Inscription Forum: 05 Oct 2009 20:08
Localisation: 77,sud seine et marne
  • offline

Message » 06 Oct 2010 10:37

Mon premier VP etait un epson TW10 (7 ans deja).
Il etait pas mal mais avait un gros problème: la sensibilité a la poussiere (des grosses taches sur l'ecran) que j'ai jamais reussi a faire partir.
J'ai donc changé pour un sanyo Z3 4 ans plus tard en me disant que je retournerai pas chez epson.
Aucun pb avec ce sanyo si ce n'est qu'il est seulement en 720p.

l'epson 3200 a l'air tres interessant pour le prix mais ils en sont ou epson au niveau des problèmes de poussieres?
jujulolo
 
Messages: 23662
Inscription Forum: 22 Juil 2002 12:06
Localisation: Nice
  • offline

Message » 06 Oct 2010 12:27

pas de probleme de poussiere sur les epson
blasterspyk
 
Messages: 1345
Inscription Forum: 05 Oct 2009 20:08
Localisation: 77,sud seine et marne
  • offline

Message » 06 Oct 2010 14:59

Je viens d'utiliser le calculateur de distance d'epson et pour une distance de projection de 4 mètres, j'obtiens un écran de 2.96x1.66m. Seulement, le mur ou je compte placer l'écran ne fait que 2.11m de large... soit 2m de large maximum pour la projection.
http://www.image69.fr/img/0_2052

Pour un écran de 2m de large, j'aurais une hauteur de projection de 1.12m en 16:9 et 1.25m en 16:10 ce qui n'est pas énorme :oops:
Tipac
 
Messages: 140
Inscription Forum: 08 Avr 2007 20:14
Localisation: Normandie
  • offline

Message » 06 Oct 2010 15:10

Tipac a écrit:Je viens d'utiliser le calculateur de distance d'epson et pour une distance de projection de 4 mètres, j'obtiens un écran de 2.96x1.66m. Seulement, le mur ou je compte placer l'écran ne fait que 2.11m de large... soit 2m de large maximum pour la projection.
http://www.image69.fr/img/0_2052

Pour un écran de 2m de large, j'aurais une hauteur de projection de 1.12m en 16:9 et 1.25m en 16:10 ce qui n'est pas énorme :oops:


Tu pensais faire comment pour faire rentrer une image de plus de 2 m de base sur un mur de 2 m de large ? A ma connaissance, il n'y a pas de magie, mur de 2 m = 2 m de base max. Mais un écran de 3 m de diagonal, ce sera toujours mieux qu'un 46"...
zaemon
 
Messages: 480
Inscription Forum: 08 Avr 2006 19:42
  • offline

Message » 06 Oct 2010 15:13

zaemon a écrit:
Tipac a écrit:Je viens d'utiliser le calculateur de distance d'epson et pour une distance de projection de 4 mètres, j'obtiens un écran de 2.96x1.66m. Seulement, le mur ou je compte placer l'écran ne fait que 2.11m de large... soit 2m de large maximum pour la projection.
http://www.image69.fr/img/0_2052

Pour un écran de 2m de large, j'aurais une hauteur de projection de 1.12m en 16:9 et 1.25m en 16:10 ce qui n'est pas énorme :oops:


Tu pensais faire comment pour faire rentrer une image de plus de 2 m de base sur un mur de 2 m de large ? A ma connaissance, il n'y a pas de magie, mur de 2 m = 2 m de base max. Mais un écran de 3 m de diagonal, ce sera toujours mieux qu'un 46"...


bahhh oui m'gamin !!!
tu rajoute deux morceaux supplémentaires sur les cotés de 50cm
ça fait 3D comme ça !
:mdr:
TONITO
 
Messages: 3290
Inscription Forum: 20 Sep 2004 15:08
Localisation: Belgique (Braine l'Alleud)
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message