Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Auric et 43 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Epson EH-TW3500 : 1080p entree de gamme

Message » 22 Nov 2009 13:43

Les réglages de lum et contraste dépendent essentiellement de la source !
Ca peut varier de 0 à 25 pourquoi pas, donc inutile de recommander quoi que ce soit. Surtout qu'un DVD de mires HD type AVS permet de les régler même sans sonde.

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Nouveau !! test du Optoma CinemaX P2 sur mon blog ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19168
Inscription Forum: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Nov 2009 13:43

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Nov 2009 13:46

kazuya a écrit:Les réglages de lum et contraste dépendent essentiellement de la source !
Ca peut varier de 0 à 25 pourquoi pas, donc inutile de recommander quoi que ce soit. Surtout qu'un DVD de mires HD type AVS permet de les régler même sans sonde.



oui de toute évidence..
LONGEST DAY
 
Messages: 3362
Inscription Forum: 27 Nov 2005 0:27
Localisation: LES BONBONS (Belgium)
  • offline

Message » 22 Nov 2009 16:42

Au fait il a un iris manuel ce projo ?
J'ai pas vu...

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Nouveau !! test du Optoma CinemaX P2 sur mon blog ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19168
Inscription Forum: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 22 Nov 2009 16:49

kazuya a écrit:Au fait il a un iris manuel ce projo ?
J'ai pas vu...


j'ai cherché aussi mais rien trouvé qui permet d'affirmer qu'un iris manuel est bien présent..en tout cas si il s'avère qu'il y en existe un ..ce sera un plus aussi comparé au 2900 qui c'est sûr n'en a pas 8)
LONGEST DAY
 
Messages: 3362
Inscription Forum: 27 Nov 2005 0:27
Localisation: LES BONBONS (Belgium)
  • offline

Message » 22 Nov 2009 16:54

Ca devrait être obligatoire ! Lampe puissante + iris manuel pour moduler la luminosité comme il faut et pour compenser si nécessaire l'usure de la lampe !

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Nouveau !! test du Optoma CinemaX P2 sur mon blog ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19168
Inscription Forum: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 22 Nov 2009 17:04

Je n'ai lu nul part qu'il avait un iris manuel. C'est le genre de point que l'on relève lorsqu'il est présent donc je dirais qu'il n'y en a pas.
D'autre part les différents mode d'images offrent à priori une palette de luminosité assez riche pour une utilisation courante.

La configuration dans mon profil


Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19403
Inscription Forum: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 22 Nov 2009 17:19

kazuya a écrit:Ca devrait être obligatoire ! Lampe puissante + iris manuel pour moduler la luminosité comme il faut et pour compenser si nécessaire l'usure de la lampe !


je viens de trouver ceci...ceci concerne apparemment la nouvelle gamme 2900-3500-4400-5500

When "Auto Iris" is on, the light intensity from
the lamp is automatically controlled according to
the brightness of images, and you can get higher
contrast and rich images. Tracking speed of the
light intensity control in response to changes in
brightness of images can be set to either "Normal"
or "High Speed" depending on your preference.
Setting is not possible when "Color Mode" is set
to "x.v. Color."
* An operation sound of Auto Iris function may
be emitted while projecting some images. This
is not a failure of the projector.
LONGEST DAY
 
Messages: 3362
Inscription Forum: 27 Nov 2005 0:27
Localisation: LES BONBONS (Belgium)
  • offline

Message » 22 Nov 2009 17:24

C'est l'iris dynamique... :wink:

La configuration dans mon profil


Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19403
Inscription Forum: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 22 Nov 2009 17:50

Elle est identique sur le 2800 :wink:
BonZ@i
 
Messages: 566
Inscription Forum: 06 Jan 2009 2:10
Localisation: Nice
  • offline

Message » 22 Nov 2009 17:54

Aprés avoir parcouru le manuel d'utilisation, je confirme qu'il n'y a pas trace d'iris manuel.

La configuration dans mon profil


Si haut que l'on soit placé, on est jamais assis que sur son cul...
Avatar de l’utilisateur
treza
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 19403
Inscription Forum: 09 Fév 2002 2:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 22 Nov 2009 18:06

:(

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Nouveau !! test du Optoma CinemaX P2 sur mon blog ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19168
Inscription Forum: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 22 Nov 2009 23:22

ca fait quoi comme difference iris manuel ou automatique ?
jean-mi-06
 
Messages: 163
Inscription Forum: 11 Nov 2009 20:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 22 Nov 2009 23:31

après reflxion, lecture et conseils ..... je suis de plus en plus interessé par le TW3500. J'ai compris que tous avaient des défauts, des qualités, et que de trop chercher a comprendre de menait pas bien loin, sinon que d'hésiter un peu plus chaque jour. DOnc ...encore qqs jours pour voir si je peux le trouver en magazin (région noicoise) sinon le net.... Ma fixation sera au plafond, qq'un peut-il me conseiller une fixation simple et élégante ?
Est-ce que cet type peut aller ? -> http://www.ecranlounge.com/produit-3048 ... pc,545.htm
jean-mi-06
 
Messages: 163
Inscription Forum: 11 Nov 2009 20:00
Localisation: Nice
  • offline

Message » 22 Nov 2009 23:45

Le top : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1262&t=29915073

On devrait la breveter d'ailleurs ! :mdr:

La configuration dans mon profil


Etude et réalisation de Cinémas Privés, Calibration Audio/Vidéo, mise au point d'enceintes et PCHC, Config Kaz 9 disponible.
(calibreur officiel HomeCineSolutions/Waterfall/Elecson)
Nouveau !! test du Optoma CinemaX P2 sur mon blog ;)
Avatar de l’utilisateur
kazuya
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 19168
Inscription Forum: 19 Oct 2004 16:37
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 22 Nov 2009 23:55

pas mal en effet ...sauf ue j'ai un faux plafond en BA13 et 15 cms avant d'arriver a la dalle en dur pour la fixation .... je ne pense pas que le BA13 supporte 7kgs sur 4 vis. OU alors faudrait fixer les rails sur de longues tiges filetées qui iraient se fixer dans la dalle...Pourquoi pas
Merci en tous les cas pour la bonne idée
jean-mi-06
 
Messages: 163
Inscription Forum: 11 Nov 2009 20:00
Localisation: Nice
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message