Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Epson EH-TW5000 : 75 000:1 de contraste

Message » 23 Jan 2011 20:27

Ah ok. C'est étrange qu'ils aient changé la lampe.

Sent from my HTC Desire using Tapatalk
outsider31
 
Messages: 864
Inscription Forum: 21 Aoû 2006 19:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Jan 2011 20:27

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Jan 2011 20:36

ben oui , cet après midi j'ai regardé "les 3 royaumes" en br . que voulez vous que je vous dise ... image en 2.35 , donc plus de bande rose et bleue/vert ... et toujours cette image splendide , c'est pour ça que je le retourne pas tout de suite au sav . enfin j'ai passé un très bon moment , plein les mirettes ! :P
dany the dog
 
Messages: 3744
Inscription Forum: 18 Jan 2008 22:57
Localisation: charente
  • offline

Message » 09 Juin 2011 1:42

Bonjour,
Est-ce que quelqu'un aurait le numéro de téléphone de la plate-forme de réparation epson pour VP qui se situe à Créteil ?
brumos
 
Messages: 793
Inscription Forum: 11 Oct 2005 12:26
Localisation: haute savoie
  • offline

Message » 19 Juil 2011 9:25

salut, quel réglage doit on faire sur le projo si je veux que la reon de mon ampli prenne en charge le traitement video?

pourquoi lors d'un visionnage je ne peux pas changer le mode d'affichage ? il reste bloqué sur normal, j'ai pas accès au autre mode zoom, etc... c'est possible d'enlever les bande noirs pour avoir un plein écran?
canasuc
 
Messages: 454
Inscription Forum: 28 Jan 2006 19:38
Localisation: noisy le sec
  • offline

Message » 19 Juil 2011 11:51

canasuc a écrit:
pourquoi lors d'un visionnage je ne peux pas changer le mode d'affichage ? il reste bloqué sur normal, j'ai pas accès au autre mode zoom, etc... c'est possible d'enlever les bande noirs pour avoir un plein écran?


Si tu fais ça tu vas déformer et perdre les cotés de l'image. :grr:
Laurent.Dy6
 
Messages: 5808
Inscription Forum: 12 Oct 2004 17:30
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 19 Juil 2011 12:48

laurent Dd a écrit:
canasuc a écrit:
pourquoi lors d'un visionnage je ne peux pas changer le mode d'affichage ? il reste bloqué sur normal, j'ai pas accès au autre mode zoom, etc... c'est possible d'enlever les bande noirs pour avoir un plein écran?


Si tu fais ça tu vas déformer et perdre les cotés de l'image. :grr:

ok mais c'est pas normal que je puisse pas changer de mode d'affichage, le seul choix en surbrillance "c'est normal" les autres sont pas diso..normalement je devrais avoir au moins le choix
canasuc
 
Messages: 454
Inscription Forum: 28 Jan 2006 19:38
Localisation: noisy le sec
  • offline

Message » 19 Juil 2011 12:54

Le choix de massacrer l'image..? heureusement que non. :hehe:
Laurent.Dy6
 
Messages: 5808
Inscription Forum: 12 Oct 2004 17:30
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 19 Juil 2011 12:55

Doublon. :oops:
Laurent.Dy6
 
Messages: 5808
Inscription Forum: 12 Oct 2004 17:30
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 19 Juil 2011 13:38

laurent Dd a écrit:Le choix de massacrer l'image..? heureusement que non. :hehe:

:mdr: bon compris, et pour le traitement video je paramètre comment?
canasuc
 
Messages: 454
Inscription Forum: 28 Jan 2006 19:38
Localisation: noisy le sec
  • offline

Message » 20 Juil 2011 7:35

laurent Dd a écrit:Le choix de massacrer l'image..? heureusement que non. :hehe:

+1 je ne comprendrais jamais pourquoi certains s'obstinent à vouloir remplir l'écran, sachant que l'on perd quasiment 20% de l'image ...

Pour le ratio je pense qu'en HDMI c'est vérouillé, mais j'avoue que je ne me suis jamais posé la question vu que je regarde tous mes films dans leur ratio original.
outsider31
 
Messages: 864
Inscription Forum: 21 Aoû 2006 19:19
  • offline

Message » 20 Juil 2011 18:42

outsider31 a écrit:
laurent Dd a écrit:Le choix de massacrer l'image..? heureusement que non. :hehe:

+1 je ne comprendrais jamais pourquoi certains s'obstinent à vouloir remplir l'écran, sachant que l'on perd quasiment 20% de l'image ...

Pour le ratio je pense qu'en HDMI c'est vérouillé, mais j'avoue que je ne me suis jamais posé la question vu que je regarde tous mes films dans leur ratio original.

ben c'est juste ça, je trouvais étrange de na pas avoir accès aux différentes option, je ne suis pas pour tuer l'image
canasuc
 
Messages: 454
Inscription Forum: 28 Jan 2006 19:38
Localisation: noisy le sec
  • offline

Message » 02 Aoû 2011 11:32

Bonjour,
mon Vp TW5000 revient pour la troisième fois du SAV, l'optique a été changés une nouvelle fois et ce n'est encore pas impeccable, des poussières subsistent est la netteté n'est pas identique à gauche et à droite de l'écran j'ai donc contacté une nouvelle fois le SAV, qui a enfin pris la décision de me l'échanger contre un VP neuf (TW 5500) j'espère que ce dernier n'aura pas les mêmes problèmes que le TW5000 notamment perte de netteté au bout de 200 heures d'utilisation. Ce qui se traduit par devoir régler perpétuellement la netteté avec la bague de l'optique avant et pendant chaque visionnage :ohmg:
brumos
 
Messages: 793
Inscription Forum: 11 Oct 2005 12:26
Localisation: haute savoie
  • offline

Message » 07 Mar 2013 0:28

Rahh, désolé de déterrer ce topic après si longtemps ;)
J'espère que certains possèdent encore ce projo.

J'ai l'occasion d'avoir ce projecteur (avec lampe 500 h) pour 500€.
Est-ce une affaire correcte ?

Que vaut ces vieux haut de gamme par rapport à l'entrée de gamme actuelle (càd projo à +/- 750€) ?

Merci !
sugus
 
Messages: 37
Inscription Forum: 20 Juin 2009 16:55
  • offline

Message » 07 Mar 2013 7:01

sugus a écrit:Rahh, désolé de déterrer ce topic après si longtemps ;)
J'espère que certains possèdent encore ce projo.

J'ai l'occasion d'avoir ce projecteur (avec lampe 500 h) pour 500€.
Est-ce une affaire correcte ?

Que vaut ces vieux haut de gamme par rapport à l'entrée de gamme actuelle (càd projo à +/- 750€) ?

Merci !

Bonjour sugus,

Si tu n'es pas un fan de 3D ce projecteur est tout a fait convenable, personnellement je suis passé du TW5000 au TW5500 qui est le modèle qui a suivi avec quelques améliorations...

Les seuls soucis que je pourrais évoquer sont les problèmes de :
1) convergence : liés à la technologie 3LCD, c'est la loi des séries correct ou pas en sortie de carton
2) defocusing : réglé au SAV et amélioré sur le TW5500
3) poussières : c'est un souci récurrent, j'en ai encore avec mon TW5500 : nettoyer régulièrement le filtre et le changer en fonction de l'utilisation
4) ...

Par ailleurs, vue la qualité de ses "noirs" et ses nombreux autres atouts font qu'on ne peut être vraiment déçu avec ce type de projecteur. :wink:

voili voilà...

@+ :P

La configuration dans mon profil


Projecteurs : UHZ65 W1210ST W1070+ SP8604 HC1100 XV Z10000 TV Samsung 8k QE55Q950 Plasma LX608D PS3 Canal UHD G9
Denon X3700H Emotiva XPA-5 Gen3 Focal Electra 1028 Be2 APTV4k Zidoo X9S Xiaomi TV 3 DVP5000 iScan Mini AVR 4550 JMR X04 AM10 Elite/900/350
Avatar de l’utilisateur
skate
Staffs Home-Cinema & Multimédia
Staffs Home-Cinema & Multimédia
 
Messages: 4937
Inscription Forum: 25 Fév 2005 6:57
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Mar 2013 10:59

Merci pour ta réponse.

La 3d ne m'intéresse pas du tout.
C'est mon premier VP donc je ne voulais pas y mettre une fortune.

Je suis content qu'il tienne encore la comparaison avec l'entrée de gamme actuelle.
Et pour le prix, cela te semble correct ?
sugus
 
Messages: 37
Inscription Forum: 20 Juin 2009 16:55
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message