Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Epson EH-TW5500 (remplaçant du TW5000)

Message » 31 Mar 2016 10:01

Ptibricoleur62 a écrit:quelqu'un pour me répondre ? :hehe:

J'ai l'occasion d'acheter une lentille ISCO 2 à un peu plus de 900€ en occaz presque neuve. Serait ce interressant pour projeter en 2.35 avec mon EPSON EH-TW5500 ? :hein:

Si je projette a 5m50 voir 6m de l'ecran, je perd pas mal en lumiere non?

Celui ci est neuf dans son carton, devrais je le vendre (j'ai un acheteur 1500€) ou ça reste un bon videoprojecteur.......tant de questions sans réponse.... :adieu:


Bonjour,

Toujours intéressé par une réponse, compte tenu que le post date de février ? :)
outsider31
 
Messages: 862
Inscription: 21 Aoû 2006 19:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Mar 2016 10:01

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Mar 2016 17:53

Ptibricoleur62 a écrit:quelqu'un pour me répondre ? :hehe:

J'ai l'occasion d'acheter une lentille ISCO 2 à un peu plus de 900€ en occaz presque neuve. Serait ce interressant pour projeter en 2.35 avec mon EPSON EH-TW5500 ? :hein:

Si je projette a 5m50 voir 6m de l'ecran, je perd pas mal en lumiere non?

Celui ci est neuf dans son carton, devrais je le vendre (j'ai un acheteur 1500€) ou ça reste un bon videoprojecteur.......tant de questions sans réponse.... :adieu:


Pour la lentille je n'ai aucune idée.

En revanche pour la distance du projo cela n'a pas d'influence sur la luminosité (dans mon cas le TW5500 est à environ 6m50 de la toile pour une image de 3m de base).
Ce qui fait perdre en luminosité c'est la base d'image.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24195
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 15 Avr 2016 10:33

Petit feedback utilisateur. J'utilise ce projo depuis 6 ans (le temps passe mais je trouve l'image délivrée par cet Epson vrai excellente malgré quelques bug de jeunesse)

Aujourd'hui j'en suis à 500h sur ma 4ème lampe et je suis déjà obligé de passer la lampe en mode haut. Etrange, c'est la première fois que je constate une telle chute de luminosité et une énorme dérive chromatique sur le vert après si peu d'heures.
D'habitude cela arrive à 1200/1500h. Heureusement en mode haut je trouve pèche et colorimétrie mais aie le bruit du ventilo :(

Ampoule de mauvaise qualité sans doute...

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24195
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 15 Avr 2016 12:06

DTSman a écrit:Petit feedback utilisateur. J'utilise ce projo depuis 6 ans (le temps passe mais je trouve l'image délivrée par cet Epson vrai excellente malgré quelques bug de jeunesse)

Aujourd'hui j'en suis à 500h sur ma 4ème lampe et je suis déjà obligé de passer la lampe en mode haut. Etrange, c'est la première fois que je constate une telle chute de luminosité et une énorme dérive chromatique sur le vert après si peu d'heures.
D'habitude cela arrive à 1200/1500h. Heureusement en mode haut je trouve pèche et colorimétrie mais aie le bruit du ventilo :(

Ampoule de mauvaise qualité sans doute...


woui , j'ai eu le même probléme .......

j'ai trouvé simplement la lampe et je l'ai changé sans changer de support .
depuis c'est de nouveau d'enfert :P

j'ai aussi quasi entièrement démonté le VP , pour le nettoyer/enlever la poussière . ( aspirer + petite brosse et pas souffler pour éviter que la poussière s'infiltre dans des endroits)
beaucoup de poussière dedans et les ventilateurs très encrassé : 5 je crois .
une grosse 1/2 journée de travail .

bilant : toujours pareil : image extra .

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1868
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: En bordure d'ocean en Vendée
  • offline

Message » 15 Avr 2016 14:21

Tu as bien fait. Je devrais aussi en profiter pour faire un dépoussiérage de l'appareil.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24195
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 19 Avr 2016 8:40

Finalement apres quelques retouches rapide en particulier au niveau de la luminosité et constrate du rouge je n'éprouve plus le besoin de passer la lampe en mode haut. Ouf, d'autant que c'était un supplice pour les oreilles. :)

Curieux d'avoir eu cette dérive chromatique apres seulement 400h. Nouvelle lampe commandée en parallèle au cas ou..

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24195
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 29 Mai 2016 20:31

Bonjour à tous.....je suis heureux propriétaire de ce projet depuis septembre dernier.....acheté d occasion à un petit papy au top de la projection :-) :-)
Visiblement il s agit de la seconde lampe. ....il y a environ 3 mois j ai du nettoyer le filtre suite à un message du projecteur ou ce dernier s est éteind tout seul......rebelotte ce week end même message. ....j ai donc nettoyé le filtre......la lampe à environ 1400 heures en mode normal. ....je rallume après avoir débrancher l alimentation et éteind le projecteur par le bouton on/off........
Je rallume .......il se met en marche et après quelques secondes le projecteur s eteind tout seul......Le ventilateur se met en marche......Le voyant lampe clignote constamment. ....alors concernant la lampe j avais pas l impression que la luminosité baissé. .....
D ou vient le soucis d après vous......sur le notice il est écris qu il peut s agir du filtre à changer.......est ce que le projecteur peut être rempli de poussière , si c est le cas comment faire pour le nettoyer sans l abîmé surtout pour un novice et non bricoleur comme moi......
Si je dois changer la lampe .....est ce que vous me conseiller une lampe no name au vu du prix divisé par 2......je l avais fait à l époque pour mon dlp Optoma H78 sans soucis de qualité de lampe......
Merci à tous pour vos retours faut absolument que je règle au plus vite ce problème avant l euro de foot :-) :-) :-) :-)
steevedul
 
Messages: 1684
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 29 Mai 2016 20:35

Ah oui depuis quelques mois j entend souvent un bruit étrange pendant le visionage d un film comme un bourdonnement sourd .....j avais l impression qu il s agissait d un bruit d alimentation mais sans certitude......Le bruit peut être assez élevé et quelques minutes après ce bruit diminue ou disparaît. ......assez sporadique mais de plus en plus présent récemment. .....est ce une cause à effet. .....je ne sais pas......merci encore
steevedul
 
Messages: 1684
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 29 Mai 2016 20:57

Bonjour

difficile de donner un avis , même avec tes explications précises .

curieusement , même après nettoyage régulier du filtre , mon projecteur était très encombré de poussière en interne , à l'identique d'un PC
j'ai démonté se projecteur pour un nettoyage complet
c'est pas simple , car très compact .
il y a 4/5 ventilateurs , je sais plus trop , par contre c'était bien celui de l'alimentation qui été le plus sale .
les autres avaient besoin aussi d'un bon nettoyage .

pour la lampe , rien ne t’empêche que de changer que le bulbe .
c'est 1/4 d'heure de travail .
un exemple de proposition existante
http://www.ebay.fr/itm/291555047820?_tr ... EBIDX%3AIT

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1868
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: En bordure d'ocean en Vendée
  • offline

Message » 29 Mai 2016 22:17

Je l ai trouvé à 170 euros environ avec le bloc complet chez atm92. .....visiblement ils la remplace gratuitement et ma garantie 5 mois.....pour environ 50 euros ils te font un nettoyage complet du projo. .....j espère que c est bien cela.....d après toi tu penses que mon soucis viendrait de la poussière et du filtre ou de la lampe qui semble pourtant pas morte pas de baisse de luminosité pourtant
steevedul
 
Messages: 1684
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 29 Mai 2016 23:34

steevedul a écrit:Je l ai trouvé à 170 euros environ avec le bloc complet chez atm92. .....visiblement ils la remplace gratuitement et ma garantie 5 mois.....pour environ 50 euros ils te font un nettoyage complet du projo. .....j espère que c est bien cela.....d après toi tu penses que mon soucis viendrait de la poussière et du filtre ou de la lampe qui semble pourtant pas morte pas de baisse de luminosité pourtant


50 euros pour un nettoyage
c'est pas chére , vue le travail que cela représente !

une baisse de luminosité est pas toujours visible physiquement
c'est en changeant la lampe que cela se vois surtout
et pour info , ma dernière lampe a fait moins de 500 hr . :evil:

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1868
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: En bordure d'ocean en Vendée
  • offline

Message » 30 Mai 2016 7:15

Si c est le cas c est chaud quand même moins de 500 heures.. ..putain c est mon 3 ème projecteur et à chaque fois ils ont des soucis de lampes .....ça existe une projecteur sans ce problème ?????
steevedul
 
Messages: 1684
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 30 Mai 2016 7:43

steevedul a écrit:Si c est le cas c est chaud quand même moins de 500 heures.. ..putain c est mon 3 ème projecteur et à chaque fois ils ont des soucis de lampes .....ça existe une projecteur sans ce problème ?????


je ne sais pas .
c'est un peut la loterie .....

se qui tue peut être bien aussi la lampe , c'est la non-utilisation du projecteur .
c'est la seule excuse que je lui est trouvé . :zen:

un autre exemple d'offre par sté qui vas bien :
http://www.hcinema.de/lampen/index-en.p ... 49&status=
tu click sur la réf de ton projecteur
je te dé-conseil le produit générique :wink:

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1868
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: En bordure d'ocean en Vendée
  • offline

Message » 30 Mai 2016 9:22

Pk me déconseilles tu une lampe générique c est quand même le double de prix....j avais mis une lampe comme cela sur mon dlp est je n ai jamais eu de soucis
steevedul
 
Messages: 1684
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 30 Mai 2016 16:00

steevedul a écrit:Pk me déconseilles tu une lampe générique c est quand même le double de prix....j avais mis une lampe comme cela sur mon dlp est je n ai jamais eu de soucis


pour se qui est l'Epson , quand tu change de lampe , tu change de :
Bulbe ( lampe)
châssis
Optique ( truc qui ressemble a une loupe )

pour ma par , avec un produit générique , visuellement ça fait pareil ( chassis )
aprés se premier regard , tu t’aperçoit que l'optique est pas de la même qualité
et que le bulbe est pas construit pareil .

installation , pas de problème , une image avec une luminosité revenu correcte
chose normal puisque mon ex lampe était HS :ane: , blanc , plus vert que blanc

avec le recul j'ai remarqué que j'en avais pour mon argent .
expliquation :
j'ai mis un bulbe OSRAM dans mon ancienne lampe et bien ça fait pas pareil , là enfin cela patate dans le blanc , des couleurs franches sans avoir besoin de mettre en mode normal .

moralité , "le Pére noel" ne distribue pas de lampe pour projecteur .
est ma lampe générique est devenu une lampe de secours

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1868
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: En bordure d'ocean en Vendée
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message