Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Epson EH-TW5500 (remplaçant du TW5000)

Message » 13 Déc 2016 11:34

Southstar a écrit:Je n ai plus acheté d EPSON depuis l époque ou je t influencé en direction de cette marque , je suis passé a JVC qui depuis le x35 sont des projos stables .


Tiens Southstar j'ai pensé à toi dernièrement.

J'ai remplacé mon bon vieux TW5500 par un TW9000 d'occas et figure toi que j'ai gagné sur le plan de la luminosité et du gamma mais j'ai perdu sur le plan du piqué qui était clairement le point fort du 5500 et qui me plaisait temps. Je te cache pas que je suis bien degouté :(

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24208
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Déc 2016 11:34

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Jan 2017 9:45

catericlarcher a écrit:Bonjour Le Fresh
Le problème provient du chemin optique. Mais trouver l'endroit exacte est très difficile. Je connait bien ses projecteurs et je les répares courament. Il faudrait démonter le bloque optique pour vérifier la position des miroires mais il faut être très minucieux.
Je peux vous aider à démonter votre projecteur mais ce n'est pas sans risque. Le résultat n'est pas sûr du tout.
Sinon je rachète pour pièce ces projecteurs. Si vous comptez vous en séparrer je peut être preneur.
cordialement
Eric


Bonjour Eric,

Merci pour ce retour que je n'avais pas vu.
je pense que je vais proposer à mon pote qui me l'a racheté une solution à base de crop d'image avec mon iscan Duo.
On masquera en 2.35 comme je le faisais.

Je me demande comment ça a pu arriver.
Soit au remplacement de la lampe (avant dernière manipulation) ou lorsque j'ai transporté le VP chez mon pote pour lui installer.
Le Fresh
 
Messages: 2031
Inscription: 19 Nov 2002 12:13
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 25 Fév 2018 23:53

Bonjour,

Je déterre un peu ce topic.

Je possède un 5500 depuis bientôt 7ans.
Usage modéré, je n'avais encore eu aucun souci ou pièce à remplacer jusqu'à ce week-end.
Je l'ai allumé, entendu le petit clic habituel, mais là, plus aucune image. Le ventilateur a tourné normalement pendant 1 ou 2 minutes, puis s'est mis à tourner beaucoup plus vite pendant la même durée, avant de finalement s'arrêter.

J'ai donc consulté mon manuel qui fait mention des petites lampes clignotantes (rouges et orange) qui indiquent les problèmes.
Je précise que mon projo est au plafond, à l'envers, dans un lift Chief motorisé et que par conséquent ces témoins lumineux ne sont pas "naturellement" visibles lorsque je suis installé dans mon salon.
J'ai donc fait un peu de gym cet après-midi pour aller voir ce qui se passe entre le projo et le faux-plafond mobile : témoin rouge à côté du logo de la Lampe, clignotant lentement.
Cela indiquerait donc que la lampe est HS. (toujours celle d'origine)

Est-ce fiable comme indication ?
Est-ce que le changement de lampe suffira à régler le problème ?
Ou dois-je m'adresser pour en commander une neuve ? Directement chez Epson ? (je suis en Belgique)

Concernant la manipulation à proprement parlé de remplacement de cette lampe, est-ce simple (et sans risque) à réaliser ?
Puis-je faire cela en laissant le projo suspendu la tête en-bas ?

Enfin, autre chose que je remarque (et à laquelle je n'avais fait attention auparavant) : je distingue une petite lumière verte dans l'optique du projo.
Je la vois même quand le projo est hors tension !?
Est-ce normal ?
Qu'est-ce donc ?

Merci d'avance pour vos infos !

Cordialement.

P



Envoyé de mon SM-G925F en utilisant Tapatalk
LePeps
 
Messages: 12
Inscription: 25 Nov 2008 21:34
  • offline

Message » 26 Fév 2018 10:55

Bonjour,

Tu as des sites spécialisés dans la vente de lampes pour projos.
Sur le TW5500 comme sur beaucoup de projos il est assez simple de remplacer la lampe complète (j'ai du faire l'opération 4/5 fois sur le TW5500). Il faut juste se munir d'un tournevis cruciforme. :)

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24208
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 26 Fév 2018 14:06

DTSman a écrit:Bonjour,

Tu as des sites spécialisés dans la vente de lampes pour projos.
Sur le TW5500 comme sur beaucoup de projos il est assez simple de remplacer la lampe complète (j'ai du faire l'opération 4/5 fois sur le TW5500). Il faut juste se munir d'un tournevis cruciforme. :)
Merci de me rassurer sur la facilité de la chose ;-)

Quid de mes autres remarques ?
* Le petit point vert que je distingue dans l'optique, normal ?
* Le fait de remplacer la lampe avec le projo toujours pendu la tête en bas, faisable ?

Ma hantise, c'est de commander une lampe à >300eur et que ça ne résolve pas mon problème...
(un site de vente à me conseiller ?)

Merci.

P

Envoyé de mon SM-G925F en utilisant Tapatalk
LePeps
 
Messages: 12
Inscription: 25 Nov 2008 21:34
  • offline

Message » 26 Fév 2018 15:33

LePeps a écrit:
DTSman a écrit:Bonjour,

Tu as des sites spécialisés dans la vente de lampes pour projos.
Sur le TW5500 comme sur beaucoup de projos il est assez simple de remplacer la lampe complète (j'ai du faire l'opération 4/5 fois sur le TW5500). Il faut juste se munir d'un tournevis cruciforme. :)
Merci de me rassurer sur la facilité de la chose ;-)

Quid de mes autres remarques ?
* Le petit point vert que je distingue dans l'optique, normal ?
* Le fait de remplacer la lampe avec le projo toujours pendu la tête en bas, faisable ?

Ma hantise, c'est de commander une lampe à >300eur et que ça ne résolve pas mon problème...
(un site de vente à me conseiller ?)

Merci.

P

Envoyé de mon SM-G925F en utilisant Tapatalk


300€?! :o Mes dernières lampes m'avaient couté deux fois moins chères de mémoire :wtf:

Le témoin vert ne me dit rien.
Techniquement que tu peux remplacer la lampe, projo fixé au plafond puisque le changement s'effectue depuis le couvercle au dessus de l'appareil. Mais bon guère pratique quand même ;)

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24208
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 26 Fév 2018 15:40

Pour le prix, j'ai fait mes recherches sur base d'un modèle Epson d'origine.

Tes lampes étaient aussi des originales Epson ou des "génériques"?

Je veux bien le lien vers ton marchand ;-)

Envoyé de mon SM-G925F en utilisant Tapatalk
LePeps
 
Messages: 12
Inscription: 25 Nov 2008 21:34
  • offline

Message » 26 Fév 2018 15:57

LePeps a écrit:Pour le prix, j'ai fait mes recherches sur base d'un modèle Epson d'origine.

Tes lampes étaient aussi des originales Epson ou des "génériques"?

Je veux bien le lien vers ton marchand ;-)

Envoyé de mon SM-G925F en utilisant Tapatalk


Rapport qualité prix un peu dur pour la lampe d'origine je trouve. J'optais pour le modèle "Marathon" ici: http://www.lampevideoprojecteur.fr/lamp ... -vprf.html
Elles duraient comme les lampes d'origine Epson (j'en ai eu 2 de remplacement) entre 1500 et 2000h max en mode ECO.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24208
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 27 Fév 2018 9:56

le soucis de cette offre pas chère , c'est que l'on connais pas la marque de la lampe .

j'ai déjà acheté se genre de lampe et morte en peut de temps .

j’achète que le bulbe suivant le VP : OSRAM , PHILIPS , RUBY (assembleur) , de bon ex en qualité
pour l'epson c'est Osram NLMP24239

MP envoyé pour l'info :wink:

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1868
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: En bordure d'ocean en Vendée
  • offline

Message » 19 Juil 2018 14:00

Bonjour,

Je déterre à mon tour ce topic ;)
Mon TW5500 vient de tomber en panne :(
Il s'allume, pas de faisceau lumineux sortant de l'optique avec le voyant Temp et Lamp en mode "clignotant" rouge.
D'après la doc, c'est : 'Problème de Iris auto /Problème de Cinema filter'

Avez-vous déjà rencontré ce problème ?
L'indicateur est-il fiable ?

Merci de votre aide.

Emmanuel
lilumat
 
Messages: 2
Inscription: 19 Juil 2018 13:43
  • offline

Message » 20 Juil 2018 3:30

lilumat a écrit:Bonjour,

Je déterre à mon tour ce topic ;)
Mon TW5500 vient de tomber en panne :(
Il s'allume, pas de faisceau lumineux sortant de l'optique avec le voyant Temp et Lamp en mode "clignotant" rouge.
D'après la doc, c'est : 'Problème de Iris auto /Problème de Cinema filter'

Avez-vous déjà rencontré ce problème ?
L'indicateur est-il fiable ?

Merci de votre aide.

Emmanuel


je touche du bois , mais j'ai jamais eu se problème ..... :-?
pour vérifier cela , il vas falloir le démonter

La configuration dans mon profil


pourquoi faire compliqué , quant on peut faire simple ?
thermique85
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1868
Inscription: 17 Nov 2007 16:17
Localisation: En bordure d'ocean en Vendée
  • offline

Message » 27 Aoû 2018 12:19

bonjour,
pour info, est-ce possible de savoir au bout de combien d'heures d'utilisation vos projo sont tombés en panne ?

merci
dany the dog
 
Messages: 3741
Inscription: 18 Jan 2008 22:57
Localisation: charente
  • offline

Message » 27 Aoû 2018 12:47

Le mien fonctionne mais la carte hdmi en croix si quelqu'un veux venir Dre le sien hs je suis preneur pour récupérer la carte merci
steevedul
 
Messages: 1684
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 27 Aoû 2018 14:37

dany the dog a écrit:bonjour,
pour info, est-ce possible de savoir au bout de combien d'heures d'utilisation vos projo sont tombés en panne ?

merci


Le miens je dirai après 7500/8000h soit environ 5 lampes.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24208
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 28 Aoû 2018 7:44

ok merci, ils ont donc bien travaillé...
dany the dog
 
Messages: 3741
Inscription: 18 Jan 2008 22:57
Localisation: charente
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message