Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Epson EH-TW7400, EH-TW9400 & EH-TW9400W (Test HCFR, post 1)

Message » 28 Nov 2019 14:58

bluesyan a écrit:je suis toujours en hésitations entre le 9400 et le sony 270, es ce que le gap vaut l'investissement.
le mode haut de l'epson mesuré a 50 db utilisable à 2 m ou sa gène vraiment ?


Tu es certain des 50 dB à 2m ?
Ca me parait beaucoup.

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
Administrateur Suppléant de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 33762
Inscription: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Nov 2019 14:58

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Nov 2019 16:05

kisscool
j ai téléphoné a plusieurs places , faut pas rêver il y aura pas de remise pour le 9400 ce week end , ca sera les même que d habitude ; ils sont en rupture presque partout . chez iacono chez homecinésolution on est un peut inferieur a 2400
il y a plus de remise sur la version sans fils

je pense pour ma part changer en même temps l écran ; la je suis mon canapé a 3m de recul , j ai un écran avec une image de 2m42 de base
j hésite a prendre un peut plus grand dans la perceptive de l installation dans une autre pièce , mais j ai peur que passer sur du 2m70 va faire trop
je vise un ecran lumene embassy ou majestic en 240c ou 270c
la différence entre les deux si j ai bien compris c'est juste la fixation et la domotique ?
ou un ELITE SCREENS SAKER 3d tensioné ou pas
le choix vous semble t il bon ou il y a mieux dans les même tarif ( jusqua 700 euro )
la version coliseum est t elle un vrai plus ? car la on arrive a un peut plus de 1000 euro

merci
Dernière édition par fafa0512 le 29 Nov 2019 1:55, édité 1 fois.
fafa0512
 
Messages: 818
Inscription: 12 Juil 2014 19:02
Localisation: meuse
  • offline

Message » 28 Nov 2019 18:03

Bonjour
J'ai besoin de votre aide car chez Epson je n'ai pas eu de réponses satisfaisantes
Suite à une panne de mon vidéoprojecteur Epson EH-TW9200W, mon assurance l'a échangé par un Epson EH-TW7400.
J'ai visionné un film en UHD et un autre en 1080p avec le lecteur Zappiti one 4k HDR et ampli Marantz SR6011.
Toile Lumene Capitol premium 280C

Voici les info vidéoprojecteur en UHD
3840x2160
23.98
Profondeur couleur 8 bits 4:4:4
Format couleur BT 2020 HDR

les info vidéoprojecteur en 1080P
1920x1080
23.98
Profondeur couleur 12 bits 4:4:4
Format couleur BT 709 SDR

Avez vous les mêmes résultats avec le 7400?

Quel est le meilleur choix ? Visionner un film en FHD avec wobulation ou un film en UHD sachant que le vidéoprojecteur est un “faux” 4K.

Câble HDMI 2.0 d'origine avec le Zappiti et câble 1.4 ampli vers vidéoprojecteur ( 1.4 compatible 3840x2160 en 60p (en 4:2:0 / 8 Bits).
Donc normalement l'epson devrais indiquer une profondeur couleur de 10 bits 4:2:0 pour l'UHD et une profondeur couleur de 8 bits 4:2:0 pour le 1080p.

J'ai effectué divers tests avec branchement direct lecteur vidéoprojecteur sans succès.
Je trouve bizarre que le Câble HDMI 2.0 d'origine avec le Zappiti et câble 1.4 ampli donne le même résultat
Comment savoir si le HDR fonctionne ?
Est ce que le HDMI 1.4 laisse passer le HDR ?
Quel câble (10 mètres) si 1.4 pas conforme?
Est ce que le vidéoprojecteur est à jour? Main 86009564FQWWV100 VIDEO 2 86L2FQMV100
La 3D est affreuse (dédoublement, arrière plan flou). Heureusement la 2d est superbe,supérieur à l' epson EH-TW9200W

Merci
Apachiroquoisioux
 
Messages: 26
Inscription: 21 Nov 2016 20:50
  • offline

Message » 28 Nov 2019 18:10

Pour répondre brièvement sur 2 points =

Cable pour traiter correctement de l'UHD sur 10m --> optique --> Ugreen très bon et sans souci

Entre FHD avec Wobulation et UHD et bien c'est l'UHD associé à la wobulation ;) qui te donnera le meilleur résultat (si j'en juge par les résultats obtenus avec mon JVC 7900)

Sur du FHD la wobulation aura tendance à lisser l'image. Dans ce cas mieux vaut respecter le mapping 1.1 de l'image et donc désactiver la wobulation.

Sauf à avoir une source en amont qui te fait un bon upscale de ton signal FHD dans ce cas retour à la case UHD ;)
Lowlow74
 
Messages: 709
Inscription: 30 Oct 2018 13:19
  • offline

Message » 28 Nov 2019 18:46

Merci Lowlow74
Pourquoi l'epson indique une profondeur couleur 8 bits 4:4:4 au lieu de 10 bits 4:2:0 pour l'UHD
Apachiroquoisioux
 
Messages: 26
Inscription: 21 Nov 2016 20:50
  • offline

Message » 28 Nov 2019 21:39

Mauvais reglage de la source ou plus probablement le câble hdmi qui est en cause
En uhd mon 7400 indique : 12 bits 4:2:2 BT.2020 HDR
Câble atzebe hdmi optique 10metres et Apple TV 4K en source

La configuration dans mon profil


Ampli : Denon X4400H, Caisson : SVS SB-2000, Frontales : Monitor Audio Apex A40, centrale : Monitor Audio Silver C350, Surround : Monitor Audio RX-FX, Projecteur : Epson EH-TW 7400, Toile : Elite Screen 5D Aeon Free Eddge en 2.44m
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2010
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: Var
  • offline

Message » 29 Nov 2019 2:55

J'ai toujours trouvé compliqué la gestion de la profondeur des couleurs ... Au mieux j'arrive à avoir :
> 12 bits 4:2:2 BT.2020 HDR (Configuration actuelle)
> 8 bits 4:4:4 BT.2020 HDR

Je n'ai pas réussi à avoir du 12 bits 4:4:4 (TW9400, Pioneer UDP-LX500, avec le cable HDMI Optique UGREEN qui va bien).

Apachiroquoisioux : J'avais le même problème, avant quand j'étais bloqué sur du 8 bits c'était à cause du cable HDMI.
Cable HDMI ATZEBE ou UGREEN devrait corriger ca.
MisterYacko
 
Messages: 266
Inscription: 19 Nov 2009 10:32
Localisation: 44
  • offline

Message » 29 Nov 2019 10:22

Je me pose pas mal de question sur la pertinence de mon choix pour un TW9400 et s'agissant d'une approche plus générale que le simple changement de projecteur, j'ai pondu un pavé par ici : post180108281.html#p180108281
Si certains sont motivés par sa lecture et ont des réponses à y apporter, ce serait d'une grande aide :oldy:
Argas
 
Messages: 134
Inscription: 11 Avr 2011 9:27
  • offline

Message » 29 Nov 2019 11:46

Bonjour,
Possesseur d'un 9400 acheté sur ce forum, j'ai un petit soucis:
J'ai regardé il y a quelques mois un film sans problème; et là lors de la remise en route je n'ai plus d'image (message pas de signal sur l'HDMI 1).
J'ai essayé avec le transmetteur Wirreless et là je me retrouve avec une image toute rouge.
Le menu par contre du vidéo s'affiche sans problème avec une coloration normale.
J'ai 2 questions du coup:
- Auriez vous une idée d'où pourrait venir le problème ou qu'elle manip effectuer pour en savoir plus?
- Savez-vous si la garantie est transmissible chez Epson?
Merci de votre aide.
chaillou
 
Messages: 1204
Inscription: 25 Mar 2004 12:41
  • offline

Message » 29 Nov 2019 17:53

Merci Auric et MisterYacko

Pourtant j'ai fait des essais avec le câble HDMI 2.0 d'origine compris avec le Zappiti 4K HDR avec branchement direct lecteur - vidéoprojecteur.
Sur zappitiuservoice ils déconseillent d'utiliser un câble hdmi optique !!!
Mais je vais en essayer un quand même pour voir. :ohmg:
En 10 ou 12 bits on doit éviter le banding (vu sur Men In Black: International vers 16'30'' arrière plan blanc en 8 bits)
Il faut brancher le câble hdmi optique sur hdmi 1 du vidéoprojecteur ?
Apachiroquoisioux
 
Messages: 26
Inscription: 21 Nov 2016 20:50
  • offline

Message » 30 Nov 2019 18:06

J’utilise un câble optique ATZEBE en 15 m et cela passe très bien, branché en HDMI1 pour ma part, je n’ai pas essayé en 2 mais je ne pense pas qu’il y ai une grosse différence
damdam95
 
Messages: 245
Inscription: 26 Sep 2005 22:20
Localisation: VAL D'OISE
  • offline

Message » 30 Nov 2019 18:07

chaillou a écrit:Bonjour,
Possesseur d'un 9400 acheté sur ce forum, j'ai un petit soucis:
J'ai regardé il y a quelques mois un film sans problème; et là lors de la remise en route je n'ai plus d'image (message pas de signal sur l'HDMI 1).
J'ai essayé avec le transmetteur Wirreless et là je me retrouve avec une image toute rouge.
Le menu par contre du vidéo s'affiche sans problème avec une coloration normale.
J'ai 2 questions du coup:
- Auriez vous une idée d'où pourrait venir le problème ou qu'elle manip effectuer pour en savoir plus?
- Savez-vous si la garantie est transmissible chez Epson?
Merci de votre aide.


As tu essayé de brancher en direct sur les 2 entrées HDMI et avec des sources différentes ?
damdam95
 
Messages: 245
Inscription: 26 Sep 2005 22:20
Localisation: VAL D'OISE
  • offline

Message » 01 Déc 2019 16:37

https://m.youtube.com/watch?v=yUroCr7AtDo

Il se défend plutôt bien l’Epson TW9400 . :wink:

J’ai installé hier un Sony 270es juste sous monTW9400 pour un comparatif .
Pour le moment en HD comme en UHD, je préfère l’Epson . :wink:
yanikus
 
Messages: 3119
Inscription: 22 Nov 2005 19:42
Localisation: ROUEN (proche de)
  • offline

Message » 01 Déc 2019 17:38

Le 9400 mieux que le 270 là ...... :roll: je doute quand même :lol: tu dirais égale je ..... :roll: mais mieux. :wtf:
LEPIRATE
 
Messages: 5497
Inscription: 13 Nov 2013 7:54
Localisation: SOUS LE SOLEIL DE LA CORSE DU SUD
  • offline

Message » 01 Déc 2019 17:55

LEPIRATE a écrit:Le 9400 mieux que le 270 là ...... :roll: je doute quand même :lol: tu dirais égale je ..... :roll: mais mieux. :wtf:


Je ne dis pas mieux mais pour le moment les 2 blu-ray (Avatar et Titanic ) et The Revenant en UHD ne m’ont pas emballés .
Mon revendeur me laisse ce 270es une semaine, il a 9 heures au compteur . Je vais tranquillement essayer d’en faire le tour .

L’avantage d’avoir les deux à domicile . Même toile, même source , même environnement .
Je peux passer de l’un à l’autre en un rien de temps . :wink:
yanikus
 
Messages: 3119
Inscription: 22 Nov 2005 19:42
Localisation: ROUEN (proche de)
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message