Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: kptaine, pepet007 et 32 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Epson EH-TW7400, EH-TW9400 & EH-TW9400W (Test HCFR, post 1)

Message » 06 Déc 2019 20:03

Auric a écrit:Personnellement, j'ai besoin de 10m de cable, donc j'ai pris direct un cable HMDI optique.
https://www.amazon.fr/dp/B07X3H923J/ref ... UTF8&psc=1
A mon avis, pour 5metres, un cable HMDI "classique" mais de bonne facture suffira amplement.

Pour les prix, fais des demandes aux enseignes aillant pignon sur rue.


Je viens d'acheter celui ci https://www.amazon.fr/dp/B07L2YGG68/ref ... UTF8&psc=1
Pas d'image en branchement direct avec le lecteur Zappiti one 4k HDR ,par contre branché à l'ampli Marantz SR6011 ça passe mais en 8 bit.
Je commande celui de Auric et si souci je remet mon câble 1.4 et .....crotte pour la 4K HDR en 10 bit
De toute façon la différence et infime entre le 1080p (superbe image) et le 4K HDR 8 bit sur écran 2.80 à 3.50 mètres
Apachiroquoisioux
 
Messages: 26
Inscription: 21 Nov 2016 20:50
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Déc 2019 20:03

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Déc 2019 22:00

Gaffe, ya un sens (diffuseur/source) pour les cables HDMI optiques :idee:

La configuration dans mon profil


Ampli : Denon X4400H, Caisson : SVS SB-2000, Frontales : Monitor Audio Apex A40, centrale : Monitor Audio Silver C350, Surround : Monitor Audio RX-FX, Projecteur : Epson EH-TW 7400, Toile : Elite Screen 5D Aeon Free Eddge en 2.44m
Auric
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2005
Inscription: 09 Déc 2009 16:54
Localisation: Var
  • offline

Message » 06 Déc 2019 22:10

Il est dans le bon sens
Apachiroquoisioux
 
Messages: 26
Inscription: 21 Nov 2016 20:50
  • offline

Message » 07 Déc 2019 1:30

[gsyde][/gsyde]
Auric a écrit:Merci ! Moi aussi, j'ai acheté de la peinture anthracite mat, il ne reste plus qu'à trouver le temps de l'appliquer :mdr:
Je prévois de faire un genre d'alcôve autour de la toile.


Ah ben ca ! une matinée et c'est terminé :siffle: :lol: ah oui ça peut-être sympa ! Moi je réfléchis à la déco mais déjà ça sera anthracite aussi ici

Mais en tout cas ton écran a l'air de faire du super boulot déjà, c'est tip top !
Remi57110
 
Messages: 41
Inscription: 21 Nov 2010 12:43
Localisation: Moselle
  • offline

Message » 07 Déc 2019 8:39

prix low cost résultat low cost non ? c'est dommage d'avoir un bon matériel et réduire la qualité à cause d'un câble
bluesyan
 
Messages: 266
Inscription: 18 Mar 2009 11:06
Localisation: LORIENT
  • offline

Message » 07 Déc 2019 14:55

le câble ATZEBE Câble HDMI Fibre Optique est d'une très bonne qualité et au prix où il est proposé en ce moment, c'est simplement démentiel . :wink:
yanikus
 
Messages: 3117
Inscription: 22 Nov 2005 19:42
Localisation: ROUEN (proche de)
  • online

Message » 07 Déc 2019 16:07

yanikus a écrit:le câble ATZEBE Câble HDMI Fibre Optique est d'une très bonne qualité et au prix où il est proposé en ce moment, c'est simplement démentiel . :wink:


La vache... 28.57 € le 15 métre port gratuit .. en effet c'est canon niveau tarif ! Je pense m'en prendre un , même si je n'en ai pas l'utilité pour le moment ;-)
kisscool
 
Messages: 2982
Inscription: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline

Message » 08 Déc 2019 13:59

Bonjour,
J'ai un écran au format cinémascope 2.40 et le menu sort de l'écran quand je l'active car le projecteur affiche lui en 16/9.
Pouvez-vous me dire svp si on peut régler la position du menu sur l'écran (avec le sony je n'avais aucune difficulté pour le faire) ?
Merci d'avance de votre aide
gnu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 605
Inscription: 04 Déc 2002 15:36
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 08 Déc 2019 18:38

Ton Sony avait des matrices 4K, donc avec son option "mode 2.35", tu t'en sortais sur ton écran 2.40.

Là avec l'Epson, il faut que tu te serves des mémoires de zoom.

La configuration dans mon profil


Mon petit salon hc: installations-homecinema-non-dediees/renove-totale-avec-mur-video-t30028831.html
Sharp/Daylight/Sony/Denon/MA Apex/Sunfire/Syno/pchc Nucléon
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3443
Inscription: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)
  • offline

Message » 08 Déc 2019 19:00

Merci de ta réponse.
Avec le Sony on peut choisir la position du menu sur l’écran, pas l’epson ?
Je n’utilisais pas avec le Sony 550 de mode 2.35, en CinémaScope les bandes grises n’étaient pas visibles juste car elles sortaient de l’écran et étaient projetés sur du tissu noir, soit projection matrice 16/9
Donc tu me conseilles une mémoire de réglage pour l’epson ou je diminue la taille de l’ecran ( en gros la mémoire 16/9) pour que les menus rentrent dans l’écran ? Pas pratique surtout qu’on sait que les mémoires ne sont pas parfaitement respectées.
Dernière édition par gnu le 08 Déc 2019 19:29, édité 1 fois.
gnu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 605
Inscription: 04 Déc 2002 15:36
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 08 Déc 2019 19:26

Rien que quand tu choisis hdmi1 ou hdmi2, par exemple, l’affichage hdmi1 ou hdmi2 est en dehors de l’écran CinémaScope, ce n’est pas normal et très gênant.
Comment faites-vous svp de votre côté ? Vous n’avez pas tous un écran 16/9 ?
Ce serait plus logique et pratique de tout afficher au centre !
gnu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 605
Inscription: 04 Déc 2002 15:36
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 08 Déc 2019 23:00

Par contre point très positif, je constate que la mémoire de zoom de l'epson est plus précise que sur mon sony vw550 où je devais faire presque toujours de petits ajustements en passant de cinéma scope à 16/9 et vice versa.
Et je trouve aussi après avoir passé quelques extraits de film la qualité de l'image vraiment pas mal en sortie de carton par rapport à celle du Sony, sans arriver à son niveau certes mais chapeau pour le rapport qualité prix.
Par contre question gamma, ils auraient pu faire un effort question convivialité et afficher des valeurs 2.0, 2.1, 2.2, etc au lieu de 2, 1, 0, -1, -2 ...
A part un calibrage avec sonde, ça ne donne aucune référence (d'usine valeur à 0 mais ça correspond à quoi ?)
Dernière édition par gnu le 09 Déc 2019 0:41, édité 1 fois.
gnu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 605
Inscription: 04 Déc 2002 15:36
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 08 Déc 2019 23:42

Pourquoi as tu changé un vw550 pour un 9400 ?
didou54
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 280
Inscription: 04 Oct 2018 10:06
  • offline

Message » 09 Déc 2019 10:56

gnu a écrit:A part un calibrage avec sonde, ça ne donne aucune référence (d'usine valeur à 0 mais ça correspond à quoi ?)


Le réglage 0 devrait correspondre à un gamma 2.2 si je ne dis pas de bêtises

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24811
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 09 Déc 2019 13:23

DTSman a écrit:
gnu a écrit:A part un calibrage avec sonde, ça ne donne aucune référence (d'usine valeur à 0 mais ça correspond à quoi ?)


Le réglage 0 devrait correspondre à un gamma 2.2 si je ne dis pas de bêtises


En effet les chiffres correspondent à 1 .8 / 2.0/ 2.2/ 2.4/ 2.6 .

Le 2.2 est le 0 enfin sauf preuve contraire . :wink:
yanikus
 
Messages: 3117
Inscription: 22 Nov 2005 19:42
Localisation: ROUEN (proche de)
  • online


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message