Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: touri85 et 55 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Epson EH-TW9300 E-shift 4K / HDR / Motorisé

Message » 14 Mar 2021 20:17

Crrispy a écrit:
domin a écrit:Perso je suis en hdr1 sur un signal hdr (mais avec l'équivalent de patou100 comme gamma)


Et.... c'est quoi "l'équivalent de patou100 comme gamma"? J'ai utilisé le moteur de recherche, pas trouvé a priori.
Merci.


post179694606.html#p179694606
Ça m'a servi de base pour la calibration hdr selon sat dream : comme d'habitude c'est propre à chaque configuration, mais ça donne les orientations.

Maintenant je balance du Dolby Vision quand je peux sur mon 9300, c'est nettement mieux que le hdr10 :
scalers-processeurs-video/hdfury-avoir-du-dolby-vision-dynamique-sur-ecran-hdr10-t30105278.html

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7708
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2021 20:17

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2021 21:21

nonobowl a écrit:Si tu n'as pas de bascule auto du projo, c'est qu'il ne reçoit aucune métadonnée du HDR. Donc déjà y a un soucis.


Il indique bien BT2020 dans les infos du signal reçu pourtant.

domin a écrit:post179694606.html#p179694606
Ça m'a servi de base pour la calibration hdr selon sat dream : comme d'habitude c'est propre à chaque configuration, mais ça donne les orientations.


Merci, prochains tests, je n'aurais jamais poussé le gamma comme ça :-)
Crrispy
 
Messages: 336
Inscription Forum: 24 Mai 2003 19:36
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 30 Mar 2021 20:06

Petite question à ceux qui ont fait la mise à jour Firmware 1.13 vers 1.14 :
Les règlages et calibrations restent ou alors ça remet toutes les mémoires à zéro ?

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7708
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 04 Avr 2021 6:16

Bon alors, je ne sais pas si je suis archi nul, décébré, mais je n'arrive pas à faire la MAJ.. Je formate ma clé usb en FAT, je mets le fichier *.bin" à la raciine, usb vierge y'a aucun dossier. Je débranche, je mets la clé usb, j'appuie sur le bouton power, je rebranche la projecteur ça démarre bleu et orange, je compte et hop à 3 ou 4, ça s'éteint... et ça recommence , pour finir par s'éteindre... Je l'ai refait 50 fois, reformaté.. etc
C'est pourtant la bonne procédure ?
Bacillus
 
Messages: 448
Inscription Forum: 19 Déc 2004 21:50
  • offline

Message » 04 Avr 2021 8:44

Tu as testé avec une autre clé USB ?

Je l'ai fait hier, cela fonctionnait.

Mais je suis resté longtemps appuyé sur power

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7708
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 04 Avr 2021 12:28

Oui teste avec une autre clé USB, ça a été mon cas, les 2 premières n'ont pas été reconnues, et la 3èmes c'est OK.
Ce vidéoprojecteur fait le difficile :hehe:
Lazer127
 
Messages: 30
Inscription Forum: 07 Avr 2017 12:03
  • offline

Message » 18 Avr 2021 9:53

domin a écrit:Petite question à ceux qui ont fait la mise à jour Firmware 1.13 vers 1.14 :
Les règlages et calibrations restent ou alors ça remet toutes les mémoires à zéro ?


Tu peux y aller, tout est conservé après la MAJ. Je ne me souviens pas avoir du régler à nouveau mon VP.

P.S : La guigne, ma lampe à l'air d'avoir cramée, le filament est noir ... Lampe d'origine aprés seulement 900H d'utilisation. Auriez vous un site à me conseiller pour l'achat d'une nouvelle lampe ?
Diabolomagic
 
Messages: 142
Inscription Forum: 20 Jan 2012 19:41
  • offline

Message » 23 Avr 2021 12:06

atm92.
Par contre bien prendre la lampe d'origine dans son rack d'origine. J'ai testé les lampes noname et les lampes dites d'origine sans rack, au mieux la luminosité est plus faible de 50%, au pire ça claque en 3j.
allensh
 
Messages: 594
Inscription Forum: 09 Jan 2003 13:17
Localisation: 64
  • offline

Message » 23 Avr 2021 13:57

Je vais me faire lyncher mais j'ai tenté l'achat d'une lampe d'origine avec rack d'origine sur Aliexpress pour 75€
D'aprés les avis sur le site, il sagit bien de lampe d'origine avec carton d'origine. Seul bémol un mois d'attente ...
Diabolomagic
 
Messages: 142
Inscription Forum: 20 Jan 2012 19:41
  • offline

Message » 25 Avr 2021 15:17

Tu nous feras un petit retour quand reçue et installée ?

J'ai depuis quelques temps, j'ai une tâche claire à l'écran. Une idée de l'origine ? Une poussière sans doute mais où?
Nimaj44
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 3781
Inscription Forum: 18 Avr 2006 19:03
Localisation: Lille
  • offline

Message » 25 Avr 2021 17:29

Nimaj44 a écrit:Tu nous feras un petit retour quand reçue et installée ?

Pas de probléme :)
Diabolomagic
 
Messages: 142
Inscription Forum: 20 Jan 2012 19:41
  • offline

Message » 30 Avr 2021 20:35

Bonjour à vous tous,

trés content de mon 9300, je recherche une lampe afin d'en avoir une en stock " au cas où", mais lorsque je vais sur le site Epson, celle ci n'est pas disponible ( alors qu'elle est commune au 9400 )

l'un d'entre vous aurait il une bonne adresse pour commander une lampe ?

merci à vous pour votre aide ;)
CRG_RR
 
Messages: 110
Inscription Forum: 11 Oct 2002 18:48
  • offline

Message » 01 Mai 2021 8:46

Bonjour CRG,
l'adresse la plus fiable est surement ce site : https://www.atm92.fr/epson-ehtw9300w-c-1_556_6968.html
Bien prendre la lampe à 168€, l'autre ne vaut pas grand chose.
Diabolomagic
 
Messages: 142
Inscription Forum: 20 Jan 2012 19:41
  • offline

Message » 01 Mai 2021 14:31

Diabolomagic a écrit:Bonjour CRG,
l'adresse la plus fiable est surement ce site : https://www.atm92.fr/epson-ehtw9300w-c-1_556_6968.html
Bien prendre la lampe à 168€, l'autre ne vaut pas grand chose.


Merci Diabolomagic :bravo:

Edit: par contre comme pour "tous" les vendeurs, pas en stock ;)
CRG_RR
 
Messages: 110
Inscription Forum: 11 Oct 2002 18:48
  • offline

Message » 01 Mai 2021 18:07

Oups toutes mes excuses, il y a dix jours de cela c'étais le cas.
Personnellement j'ai commandé une lampe originale sur aliexpress ...
Pour 75€ ça valait le coup d'essayer, mais elle est encore en transit, je ne peut pas t'en parler.
Diabolomagic
 
Messages: 142
Inscription Forum: 20 Jan 2012 19:41
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message