Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 24 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Epson LS10000: Simulation 4k/ Reflectif / Laser!

Message » 27 Fév 2019 11:56

djack a écrit:Bonsoir
j'ai eu aussi ce petit soucis de cache optique et avec l'équipe de cinémotion qui sont très pro comme d'hab ! tout c'est réglé en peu de temps :)


Ils on fait quoi ?
vddan
 
Messages: 13965
Inscription Forum: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Fév 2019 11:56

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Fév 2019 14:08

vddan a écrit:
djack a écrit:Bonsoir
j'ai eu aussi ce petit soucis de cache optique et avec l'équipe de cinémotion qui sont très pro comme d'hab ! tout c'est réglé en peu de temps :)


Ils on fait quoi ?


Honnêtement je ne leurs ai pas demandé ! :oops:
djack
 
Messages: 194
Inscription Forum: 07 Mai 2009 13:42
  • offline

Message » 27 Fév 2019 16:49

Pas grave.........je peux vivre avec, juste un petit coup de chiffonnette en plus !! :oldy:
vddan
 
Messages: 13965
Inscription Forum: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 15 Mar 2019 0:22

Je viens de me procurer un LS10500, le post qui lui est dédié est un peu pauvre.
C'est un peu plus alimenté ici, je vais lire avec attention. :bravo:

EDIT : Lecture finie, plein de choses intéressantes, merci pour vos contributions.

La configuration dans mon profil


@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 6372
Inscription Forum: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 17 Mar 2019 14:37

Données HDR envoyées par la platine Panasonic 9000 sur l'Epson LS10500 à partir du film 4K "Shallows" :

20190317_131912r.jpg
Infos HDR Panasonic 9000

20190317_131933r.jpg
Infos menu Epson

La configuration dans mon profil


@+ sur le site et bon cinéma. Lukyfish
Ma salle 7.2.4 terminée : ICI
Avatar de l’utilisateur
Lukyfish
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 6372
Inscription Forum: 07 Juil 2004 18:43
Localisation: Yonne (89)
  • offline

Message » 21 Nov 2019 17:42

Bonjour,
LS10000 de 3 ans, 2000h environ.
Lors du visionnage des 2 derniers films, l'écran est devenu noir quelques secondes (2 ou 3 maxi) avant de se rallumer. le son du film ayant continuer normalement. Bien sur, la séquence n'aurait pas du être noire. (pour info le contraste dynamique est sur normal)
Il me semble me souvenir qu'au début, j'avais eu le même phénomène mais il avait disparu (et bien sur maintenant, la garantie est terminée )
Quelqu'un a-t-il une idée de se qui peut bien se passer ?
michelB2
 
Messages: 1530
Inscription Forum: 08 Sep 2003 9:42
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 21 Nov 2019 17:48

C'est arrivée une seule fois dans tout le film? Une perte de signal HDMI momentanée peut être?

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27332
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 21 Nov 2019 17:54

je confirme. une seule fois par film (pour les deux derniers et quasiment jamais depuis 3ans (sauf au début)
Comment valider ton idée de perte du signal hdmi ?
pour info hdmi 10m en direct Nvidia(gtx1060) - LS10000
michelB2
 
Messages: 1530
Inscription Forum: 08 Sep 2003 9:42
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 21 Nov 2019 18:58

ça m'arrive parfois de perdre l'accroche HDMI et cela peut venir de la source ;)

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27332
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 22 Nov 2019 14:03

Comme Dtsman je penses à l'accroche Hdmi, cela m'arrive aussi avec mon 15m fibre !!

Autrement bientôt 4 ans et pratiquement 5000h au compteur et toujours une image au top !
Je crois que j'ai jamais gardé un projo aussi longtemps..................et pour l'instant pas envie de changer, car quand on a goûté au laser on à pas envie de re-passer à une lampe....................et Epson pour l'instant en nouveau appareil je ne vois rien venir..........
vddan
 
Messages: 13965
Inscription Forum: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 22 Nov 2019 15:58

Oui et quel dommage qu'il n'ait pas continué à faire évoluer ce modèle. Surtout quand on voit le résultat des laser Sony.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27332
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 22 Nov 2019 16:19

Bonjour,
pour ceux qui perdent l'acrroche HDMI, avez-vous trouvé une méthode pour remédier au problème définitivement ou vous contentez vous d'attendre que l'image revienne ?
michelB2
 
Messages: 1530
Inscription Forum: 08 Sep 2003 9:42
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 22 Nov 2019 16:39

Un câble HDMI de meilleur qualité en terme de débit peut aider.

Après pour ma part j'ai très rarement ce problème. Et lorsque cela arrive c'est plus sur les OSD en 4K @60Hz et non sur des films en 24p.

As tu ce soucis sur des flux vidéo de bas débit également? exemple 1080p@24Hz?

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27332
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 22 Nov 2019 16:47

Perso mon installation est très complexe et avec des dérivations pour passer par un OPPO ,un Darbee, un splitter etc................
Donc malheureusement suivant le lecteur et le framerate..........celà cherche pas mal de temps !!
Mais pas trouvé de solution autre pour avoir la meilleure image possible.................donc.....
vddan
 
Messages: 13965
Inscription Forum: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 02 Jan 2020 16:38

vddan a écrit:Comme Dtsman je penses à l'accroche Hdmi, cela m'arrive aussi avec mon 15m fibre !!

Autrement bientôt 4 ans et pratiquement 5000h au compteur et toujours une image au top !
Je crois que j'ai jamais gardé un projo aussi longtemps..................et pour l'instant pas envie de changer, car quand on a goûté au laser on à pas envie de re-passer à une lampe....................et Epson pour l'instant en nouveau appareil je ne vois rien venir..........



impression identique ... 4 années de qualité et stabilité (c'est la première fois depuis 20 ans que je pratique le VP / aucune prise de tête)
Que du bonheur !
Je ne regrette pas l'investissement de départ !
Aucune envie de changer.
almophot
 
Messages: 190
Inscription Forum: 25 Mar 2009 13:38
Localisation: région Avignon
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message