Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: hasto, zxrman et 38 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

JVC DLA-X5000 e-Shift 4K & HDR (Test HCFR lien dans post 1)

Message » 26 Avr 2018 18:50

Bonjour FLB,

je pense avoir eu le meme problème, je ne sais pas si les led etaient exactement les memes (les differentes combinaisons de led et de vitesse de clignotoment sont décrites dans le manuel)
le projo s'allumait, l'iris s'ajustait, une lumiere etait visible a travers l'objectif mais sans eclairer l'ecran et les leds se mettaient a clignoter.
j'ai tout essayé dans l'ordre d'allumage, changement de cables hdmi, electrique et la seule solution a été de passer par le SAV.

Le problème etait connu chez JVC et toute une carte électronique a été changée sous garantie.
Je ne prefere pas savoir combien cela m'aurait couté hors garantie !

Le SAV Jvc (pour moi c'était à Toulouse) a été tres bon.

La gestion du hdmi est tres tres tres lente et tres sensible, avec parfois des décrochages d'images et plus de 10s pour retrouver un affichage.
c'est connu, c'est nul mais c'est comme ça, apparemment ça ne gène pas les ingénieurs JVC.

bon courage

La configuration dans mon profil


Denon AVR X4300, JVC DiLA X5000, ensemble Klipsch Synergie F3, UHDbluray Sony, Salle dédiée 15m².
Avatar de l’utilisateur
ldd11
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 19
Inscription: 18 Avr 2007 13:02
Localisation: Carcassonne
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Avr 2018 18:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Avr 2018 19:23

Merci pour ce retour d'expérience.
Dans mon cas, la lampe ne s'allume pas du tout (rien de visible en tout cas dans l'objectif).
Bon si cela reste occasionnel et que ça remarche ensuite sans problème de nombreuses fois, c'est acceptable.
Mais, c'est quand même inquiétant.
Et puis, j'invite de temps en temps des amis pour visionner un film ... Donc si ça arrive à ce moment là, c'est galère !
FLB
Dernière édition par FLB le 26 Avr 2018 21:22, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


AUDIO RESEARCH + TANNOY MONITORS 215DMT : LE GRAND FRISSON !!!
Avatar de l’utilisateur
FLB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2360
Inscription: 11 Aoû 2003 17:01
Localisation: 56
  • offline

Message » 26 Avr 2018 19:55

ldd11 a écrit:Bonjour FLB,

je pense avoir eu le meme problème, je ne sais pas si les led etaient exactement les memes (les differentes combinaisons de led et de vitesse de clignotoment sont décrites dans le manuel)
le projo s'allumait, l'iris s'ajustait, une lumiere etait visible a travers l'objectif mais sans eclairer l'ecran et les leds se mettaient a clignoter.
j'ai tout essayé dans l'ordre d'allumage, changement de cables hdmi, electrique et la seule solution a été de passer par le SAV.

Le problème etait connu chez JVC et toute une carte électronique a été changée sous garantie.
Je ne prefere pas savoir combien cela m'aurait couté hors garantie !

Le SAV Jvc (pour moi c'était à Toulouse) a été tres bon.

La gestion du hdmi est tres tres tres lente et tres sensible, avec parfois des décrochages d'images et plus de 10s pour retrouver un affichage.
c'est connu, c'est nul mais c'est comme ça, apparemment ça ne gène pas les ingénieurs JVC.

bon courage



j'ai déjà eu ce problème là 3 fois, et la j'ai mon port HDMI 1 qui ne marche plus :evil: :-?

La configuration dans mon profil


HIFI : Accuphase DP500/C2110/A45, Focal Diablo Utopia III, Dual Velodyne DD12, Viard audio (HD 20, silver HD)
HC : Oppo udp 203eu, JVC X5000, Yamaha CXA 5100/MXA 5000, Jamo D600, Kef CI 160 tr, Dual Velodyne DD12, Viard audio HD Line.
SEB7
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4540
Inscription: 20 Déc 2002 21:17
Localisation: Morbihan près de la mer
  • offline

Message » 05 Mai 2018 8:31

Bonjour à tous,
J'ai une Oppo 203 que j'ai acquis récemment et je voudrais partager ma première expérience en 4K HDR sur mon JVC X5000 (auparavant j'avais une 105 non Darbee). J'utilise habituellement des fichiers .mkv d'environ 10gb (base blu-ray) et je viens de faire l'essai avec un fichier "4K" de 60gb (quand même) en activant la fonction HDR.
Résultat : le 4K HDR semble avoir une meilleure résolution mais ce n'est pas flagrant. Par contre et curieusement j'ai une grosse perte en luminosité et en dynamique. Je dois activer la lampe en mode "haut" pour réduire l'écart (j'ai 2.8m de base). J'ai joué avec différents modes de réglage mais le résultat n'est pour moi pas probant ... Donc retour au 1080 ....
Est-ce normal? Des avis?
thebigchamu
 
Messages: 107
Inscription: 23 Avr 2013 16:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 05 Mai 2018 10:20

Tu ne dois pas venir souvent sur le forum. :wink: Un des problèmes du HDR, très très souvent évoqué ici, est justement sa gestion par les VP. Il y a une baisse de la luminosité par rapport au SDR. Même avec des réglages appropriés la baisse de luminosité est significative, d'autant plus avec des bases d'images importantes. Les spécialistes des VP JVC en parleront mieux que moi. :wink:
lobs7052
 
Messages: 5186
Inscription: 12 Avr 2007 0:19
Localisation: Cancoillotte Land
  • offline

Message » 16 Mai 2018 18:54

lobs7052 a écrit:Tu ne dois pas venir souvent sur le forum. :wink: Un des problèmes du HDR, très très souvent évoqué ici, est justement sa gestion par les VP. Il y a une baisse de la luminosité par rapport au SDR. Même avec des réglages appropriés la baisse de luminosité est significative, d'autant plus avec des bases d'images importantes. Les spécialistes des VP JVC en parleront mieux que moi. :wink:


Avec un peu de retard, merci !
Effectivement je vais attendre quelques années et un nouveau VP pour exploiter le 4K HDR ...
thebigchamu
 
Messages: 107
Inscription: 23 Avr 2013 16:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 17 Mai 2018 14:21

Nop, pas besoin.
Je visionne beaucoup de BD UHD en HDR avec mon JVC, mais il faut au préalable lui avoir fait un réglage spécifique, utilisant le profil Gamma spécifique du HDR, la matrice BT2020 pour la plage de couleurs étendue, et des paramètres spécifiques sur le contraste et je sais plus quoi.
C'est expliqué sur le site de JVC en grande partie, ainsi que sur AVSforum.
Image superbe ensuite.
clenfant
 
Messages: 446
Inscription: 22 Mai 2002 12:24
  • offline

Message » 17 Mai 2018 14:23

clenfant
 
Messages: 446
Inscription: 22 Mai 2002 12:24
  • offline

Message » 17 Mai 2018 15:15



il me semble que j'avais essayé ce paramétrage suite au Tuto que j'avais posté pour insérer le BT .2020 sur la série X_000, et le résultat avait été loin d'être probant en UHD....., non seulement l'image était sombre, mais en plus la colorimétrie était au "patates".......
Donc j'ai abandonné l'UHD en source préférant upscaler les sources HD en 4K avec un Lumagen et les visionner sur le X-7000 avec l'e-shift.
minirama90
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 2893
Inscription: 13 Aoû 2010 20:39
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 17 Mai 2018 15:26

Je pense que ça peut valoir le coup que tu refasses un essai.
Chez moi, pas d'image sombre, au contraire.

Le seul défaut ,c'est qu'il faut selectionner la mémoire d'image à la main à chaque fois, il n'y a pas de détection automatique du mode HDR pour aller chercher la bonne mémoire, à a différence de la 3D par exemple, qui va rechercher toute seule le réglage 3D (si fait sur la base "Normale" je crois).
clenfant
 
Messages: 446
Inscription: 22 Mai 2002 12:24
  • offline

Message » 17 Mai 2018 19:55

clenfant a écrit:Je pense que ça peut valoir le coup que tu refasses un essai.
Chez moi, pas d'image sombre, au contraire.

Le seul défaut ,c'est qu'il faut selectionner la mémoire d'image à la main à chaque fois, il n'y a pas de détection automatique du mode HDR pour aller chercher la bonne mémoire, à a différence de la 3D par exemple, qui va rechercher toute seule le réglage 3D (si fait sur la base "Normale" je crois).


je ne sais pas si c'est une parution récente ou pas de JVC, mais effectivement ça serait à réessayer....... merci quand même....
minirama90
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 2893
Inscription: 13 Aoû 2010 20:39
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 09 Juin 2018 12:26

Bonjour à tous,

je me permets de solliciter l'aide de la communauté, je suis un peu perdu avec ce vidéoprojecteur ! Je l'utilise depuis 2 ans, et les soucis s'accumulent. Avant de contacter le SAV de JVC (il n'est plus sous garantie), je voualis avoir votre retour d'expérience. Merci pour votre aide !

Voilà, dans les faits, j'ai 2 problèmes:

1. De coupures d'images, assez régulièrement et sans explication. Je débranche et rebranche le câble HDMI, mais c'est au petit bonheur la chance. Il faut attendre que l'image revienne, souvent plusieurs dizaines de secondes. J'ai parcouru un peu le topic, il semblerait que ce soit un problème matériel.

2. Assez récemment, j'ai un problème de luminosité, elle baisse puis revient à la normale, mais uniquement quand je visionne un film avec sous-titres. Et alors là, aucune idée. J'ai pensé à la lampe qui serait fatiguée (700 heures au compteur), mais je ne vois pas pourquoi elle le serait uniquement à ce moment là !

Bref. Si vous avez un avis, je le lirai avec plaisir !
Bon WE
kuriste
 
Messages: 29
Inscription: 10 Oct 2004 14:12
Localisation: chalon sur saone
  • offline

Message » 09 Juin 2018 13:22

kuriste a écrit:Bonjour à tous,

je me permets de solliciter l'aide de la communauté, je suis un peu perdu avec ce vidéoprojecteur ! Je l'utilise depuis 2 ans, et les soucis s'accumulent. Avant de contacter le SAV de JVC (il n'est plus sous garantie), je voualis avoir votre retour d'expérience. Merci pour votre aide !

Voilà, dans les faits, j'ai 2 problèmes:

1. De coupures d'images, assez régulièrement et sans explication. Je débranche et rebranche le câble HDMI, mais c'est au petit bonheur la chance. Il faut attendre que l'image revienne, souvent plusieurs dizaines de secondes. J'ai parcouru un peu le topic, il semblerait que ce soit un problème matériel.

2. Assez récemment, j'ai un problème de luminosité, elle baisse puis revient à la normale, mais uniquement quand je visionne un film avec sous-titres. Et alors là, aucune idée. J'ai pensé à la lampe qui serait fatiguée (700 heures au compteur), mais je ne vois pas pourquoi elle le serait uniquement à ce moment là !

Bref. Si vous avez un avis, je le lirai avec plaisir !
Bon WE


1/ essai source seule reliée directement au projecteur par un câble hdmi court de qualité - l'accroche hdmi peut prendre une quinzaine de secondes, c'est normal - essai hdmi1 et hdmi2
NOTA: jamais de branchement à chaud, toujours éteindre complètement les appareils. Même si certains matériels ont des protections (ex: on peut inverser entrée/sortie hdmi ; brancher à chaud...sur ARCAM, le principe de précaution prévaut)

2/ désactivation iris dynamique et voir ce qui se passe

La configuration dans mon profil


HC:NAD T777v3+Sherbourn 2100A+2-160 DIFFUSEURS:SONY 760ES-PIONNER 5090H
7.1.4:DAVIS ACOUSTICS Cezanne+Premium+Matisse+Yamaha+Elipson
SOURCES:OPPO105+203+Zappiti Pro "AC"+Firestick 4k SUB:PARADIGM SUB1
ektor
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 4224
Inscription: 20 Aoû 2007 20:19
Localisation: 85
  • offline

Message » 07 Oct 2018 10:59

Bonjour
J'ai un problème avec les sources 4k et ce vidéo DLA 5000:
Impossible de lire une vidéo de gopro en 4k. Et avec le nvidia shild, j'ai régulièrement l'image qui saute pendant 1 minute.
Si je passe le vidéo en mode 1080 forcé, plus de soucis, mais du coup, je n'ai plus les avantages du signal 4k : reconnaissance HDR....
Problème du projecteur (qu'il faut envoyer en SAV), ou c'est normal ?
Merci
lolofun51
 
Messages: 18
Inscription: 02 Sep 2017 0:32
  • offline

Message » 07 Oct 2018 13:33

Ca ressemble plus à un cable HDMI limite pour passer la bande passante nécessaire.
Essaie avec un cable HDMI de courte longueur et certifié HDMI 2.0 (Vidéo 4K à 60Hz, 2160p, profondeur de couleur 48 bits/px) qui supporte une bande passante jusqu'à 18 mbps.
Amazon basics par exemple, moins de 10€, ca va très bien.
clenfant
 
Messages: 446
Inscription: 22 Mai 2002 12:24
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message