Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 20 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

JVC DLA-X5000 e-Shift 4K & HDR (Test HCFR lien dans post 1)

Message » 08 Oct 2018 18:22

Il faudrait que tu nous donne plus d'informations sur ta config:
- source (PC? Console? Lecteur blu-ray UHD? ...)
- ampli AV entre source et projecteur?
- câbles entre source et projecteur
...

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, PS3, Xbox One S, PCHC (i7-3770k, GTX1070, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5335
Inscription: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Oct 2018 18:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Oct 2018 18:32

clenfant a écrit:Ca ressemble plus à un cable HDMI limite pour passer la bande passante nécessaire.
Essaie avec un cable HDMI de courte longueur et certifié HDMI 2.0 (Vidéo 4K à 60Hz, 2160p, profondeur de couleur 48 bits/px) qui supporte une bande passante jusqu'à 18 mbps.
Amazon basics par exemple, moins de 10€, ca va très bien.

J'ai testé en 10m sur amazon, çà ne change rien. Mon vendeur me dit qu'il faut prendre un câble haut de gamme ( 220 € prix catalogue)...
Config : yahama 1070 + nvidia shield pour la 4k.
En direct ou non, rien ne change. T
est petit cable : pas de problème là, c'est donc bien un problème sur mon cable de 10m.
J'essaye de tester un cable 7.5m cette semaine du coup.
Dernière édition par lolofun51 le 14 Oct 2018 11:41, édité 1 fois.
lolofun51
 
Messages: 18
Inscription: 02 Sep 2017 0:32
  • offline

Message » 12 Oct 2018 18:53

Absolument pas besoin de mettre 200€ dans un câble.
Par contre, beaucoup ont du mal a passer le débit sur de la longueur. Donc oui, a tester en courte distance déjà.
Tiens nous au courant.
clenfant
 
Messages: 446
Inscription: 22 Mai 2002 12:24
  • offline

Message » 09 Nov 2018 18:36

lolofun51 a écrit:
clenfant a écrit:Ca ressemble plus à un cable HDMI limite pour passer la bande passante nécessaire.
Essaie avec un cable HDMI de courte longueur et certifié HDMI 2.0 (Vidéo 4K à 60Hz, 2160p, profondeur de couleur 48 bits/px) qui supporte une bande passante jusqu'à 18 mbps.
Amazon basics par exemple, moins de 10€, ca va très bien.

J'ai testé en 10m sur amazon, çà ne change rien. Mon vendeur me dit qu'il faut prendre un câble haut de gamme ( 220 € prix catalogue)...
Config : yahama 1070 + nvidia shield pour la 4k.
En direct ou non, rien ne change. T
est petit cable : pas de problème là, c'est donc bien un problème sur mon cable de 10m.
J'essaye de tester un cable 7.5m cette semaine du coup.


J'ai trouvé mon bonheur à un peu plus de 60€ : câble HDMI actif haute vitesse 10 m HDMM10MA comporte un amplificateur de signal actif intégré (il y a un sens unique pour le signal) . Aussi bien (pour moi) que celui à 220€.
lolofun51
 
Messages: 18
Inscription: 02 Sep 2017 0:32
  • offline

Message » 20 Nov 2018 0:26

Hello tout le monde ! je fais moi aussi appel à vous ! :oldy: :oldy:

J'ai un soucis de fluidité avec le JVC x5000 que je viens d'acquérir. Je mets L'aide à la fluidité en mode bas, car sans, les travelling et mouvements sont quand même bien saccadés. Malgré cela j'ai encore des saccades de manière aléatoire, tout va bien pendant 5-10-30 secondes, et puis l'image saccade pendant un quart de seconde tout les secondes, parfois même le travelling entier ne semble pas "lissé" par le clear motion.

Le problème survient sur film 4k HDR, et sur série 1080p :
- quand la source est mon ordi, gtx 970, intel i5 4690k
- quand la source est mon macbook
- passant dans des cables hdmi 1.4 ou 2.0
- e-shift activé ou non
- signaux d'entrée 1080p60 4k60 et 4k24 avec les sources déjà cités

Le problème ne survient pas :
- quand la source est le zappiti mini 4K HDR (fluidité parfaite sur Blade Runner en 4K HDR)
- le clear motion est arrêté, du coup ça saccade, mais de manière régulière, ou alors le problème est camouflé par la saccade globale.

(J'ai rendu le zappiti au vendeur, car l'input lag du VP est trop fort je le compense sur MPC-HC)


J'ai pensé tout de suite à la puissance de mes ordis, le hdmi de ma gtx n'accepte pas le hdr, mais tout de même ? une série classique en 1080p en H264, mon cpu tourne pas des masses.. bizarre !

Des idées ?

Merci beaucoup d'avance ! :thks:
HETEROCLITE
 
Messages: 10
Inscription: 13 Mai 2016 19:38
  • offline

Message » 20 Nov 2018 11:47

Il y a aussi un bug aléatoire qui fait qu'en changeant de résolution (par exemple passer du menu 1080p de la Zapiti à la 4K sur un film) le CMD n'est plus opérant. Il faut alors le passer sur "Arrêt" puis le remettre sur "Bas" pour le réactiver.
Sinon il faudrait que tu puisses tester sur une autre source pour voir si le problème est récurrent.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24320
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 20 Nov 2018 13:13

Tu lis tes films à quelle fréquence ? 24, 50, 60hz? Ça ressemble à un problème de synchro.
Francois76l
 
Messages: 782
Inscription: 19 Mai 2009 19:35
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 20 Nov 2018 21:39

DTSman,ha,je n'ai pas eu problème pour l'instant,

Hm, sur mon macbook le vp se met automatiquement en 24, le hub usb-c ne doit pas supporter plus, et sur mon pc, j'ai checké les paramètres nvidia, on est bien sur du 60hz, et le vp le reconnait comme tel.
Il y aurait autre chose à paramétrer en 60hz ? genre MPC-HC ?
HETEROCLITE
 
Messages: 10
Inscription: 13 Mai 2016 19:38
  • offline

Message » 20 Nov 2018 21:50

Si ton film est en 24hz (23.976hz pour être exact) il faut obligatoirement basculer le projo sur cette fréquence.
Tu dois donc prendre la résolution qui va bien ET 23hz (23=23.976hz, 24=24Hz) sous peine de forte désynchronisation et donc de saccades.
Tes problèmes viennent de là!
Films Blu-ray ou UHD = 23.976Hz
Concert/Doc blu-ray = 24Hz
Qu'utilises tu pour lire? Madvr est capable de basculer automatiquement sur la bonne fréquence

Concernant la lecture avec le MacBook en 24hz je ne me prononce pas mais c'est pas vraiment fait pour de la lecture vidéo...
Francois76l
 
Messages: 782
Inscription: 19 Mai 2009 19:35
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 20 Nov 2018 22:08

Hihaa ce serait génial !

Alors, j'ai paramétré nvidia pour que ça sorte du 23hz, et le vp reconnait du 24hz, c'est normal ? je ne vois pas de menu dans le VP ou je pourrais régler ça.


EDIT: SPLENDIDE ! c'était ça ! un grand merci, c'est mon premier VP je fais mes armes dessus, et je m'éclate !

Cependant est-ce normal que le vp indique 24hz en source alors que j'envoie du 23 ?
HETEROCLITE
 
Messages: 10
Inscription: 13 Mai 2016 19:38
  • offline

Message » 20 Nov 2018 22:54

Oui c'est normal ne t'inquiètes pas.
Tu devrais te pencher sur le pchc avec mpc-hc et madvr ;-)
Francois76l
 
Messages: 782
Inscription: 19 Mai 2009 19:35
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 20 Nov 2018 23:13

Le macbook ce n'est qu'une solution d'appoint, ou de flemme, je regarde mes films et série sur le PC avec madvr sur MPC HC, je pense d'ailleurs revendre celui ci, un peu trop bruyant pour une config' moins costaude plus silencieuse.

En tout cas merci encore, je viens de bien kiffer mon episode de the handmaid's tale, magique !

J'ai cru voir des barre verticales dans les zones d'aplat dans des traveling ou pano, quelqu'un à déjà vu ça, c'est peut être le média qui foire, j'ai pas eu le temps de tester grand chose depuis.
HETEROCLITE
 
Messages: 10
Inscription: 13 Mai 2016 19:38
  • offline

Message » 21 Nov 2018 11:48

HETEROCLITE a écrit:J'ai cru voir des barre verticales dans les zones d'aplat dans des traveling ou pano, quelqu'un à déjà vu ça, c'est peut être le média qui foire, j'ai pas eu le temps de tester grand chose depuis.


Tu découvre le fameux bug du vertical banding induit par le CMD du JVC qui existe depuis plusieurs générations de projos JVC
Ce défaut a été corrigé depuis la série X5900 / X7900.
JVC a également proposé une mise à jour corrective par retour SAV pour les modèle X5500 / X7500 voir le CR qu'on avait publié ici: http://www.homecinema-fr.com/test-jvcx7500-2/5/
Malheureusement je ne suis pas certain que JVC soit allé jusqu'à proposer l'upgrade sur la série X5000 / X7000

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24320
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 28 Nov 2018 1:18

Bon ok génial, je vais checker ça, voir si le problème est présent souvent ou pas ! bien bien hehe
HETEROCLITE
 
Messages: 10
Inscription: 13 Mai 2016 19:38
  • offline

Message » 28 Nov 2018 10:14

Il est présent souvent, mais chacun y est plus ou moins sensible. La plupart du temps ça gène peu car ce bug se manifeste sur les seconds plans. Le pire c'est quand il est visible sur les visages en premier plan, heureusement c'est rare.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 9.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 24320
Inscription: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message