Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 39 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

JVC DLA-X5000 e-Shift 4K & HDR (voir post 1)

Message » 14 Déc 2020 22:41

Fab28 a écrit:Bonjour et merci à tous pour vos messages. Ca me reconforte un peu de me dire que la qualité de ce projo est au RDV (quand l'accroche HDMI se fait..)

Je ne pense pas que ce soit les câbles le problème, j'en ai testé plusieurs et ça ne change rien. Le temps d'accroche est d'environ 10 a 15 secondes pour mon Zappeti. Par contre, toujours impossible de mettre le lecteur BR. En direct ça passe, via l'ampli ça passe plus..
L'ampli est à jour et le VP le sera dans 2 jours car j'ai du commander un câbles spécial pour le port serie du VP.

Ca va me laisser le temps de me plonger dans "l'interessant" sujet de la configuration pour projeter sur un écran 2.35 base 3m (j'ai 4.5m de recul entre ecran et VP.. J'espère que c'est suffisant..

J'en profite pour vous demander votre avis.
J'ai un NAS diskstation Synologie 4 baies relié en réseau (filaire) et distribué partout dans ma maison. J'ai accès aux disques depuis mon Zappeti Pro. Ma question, est-ce que le débit de la connexion réseau type RJ45 est suffisant pour lancer des gros fichiers video type UHD HDR en full qualité sonore et graphique oun vaut-il mieux lancer les fichier vidéo depuis un disque dur directement installé dans le Zappeti ?

Je réitère deux solutions que tu sembles avoir zappé dans mon msg :wink:
- Branche toi sur l'hdmi 1 et non ARC
- Sur le JVC, Signal d’entrée mets toi sur EDID B

La configuration dans mon profil


SIM2 C3X LUMIS - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( RYZEN 5 5600X, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6847
Inscription Forum: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Déc 2020 22:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Déc 2020 14:24

superduke a écrit:C'est sur que les câbles hdmi ne ce valent pas tous surtout avec ce X5000 .
Mon câble fait 12m et j'ai du en acheter 3 pour en avoir un qui passe l'image en 2160p , sinon les autres passaient en 1080p mais pas plus.
A part ça , le X5000 est vraiment une belle machine.
C'est le premier projo que je garde aussi longtemps chez moi .
Quel câble passe bien en 4k 18gbps sur 12m?
Je dois justement changer mon moshou qui a lâché...et les câbles HDMI c'est la foire..

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27330
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 15 Déc 2020 18:24

DTSman a écrit:
superduke a écrit:C'est sur que les câbles hdmi ne ce valent pas tous surtout avec ce X5000 .
Mon câble fait 12m et j'ai du en acheter 3 pour en avoir un qui passe l'image en 2160p , sinon les autres passaient en 1080p mais pas plus.
A part ça , le X5000 est vraiment une belle machine.
C'est le premier projo que je garde aussi longtemps chez moi .
Quel câble passe bien en 4k 18gbps sur 12m?
Je dois justement changer mon moshou qui a lâché...et les câbles HDMI c'est la foire..

theater&sprefix=hdmi%2Boptique%2Caps%2C177&sr=1-4&th=1
Je commande sur amazon car au cas ça ne va pas on renvoi sans problème avec remboursement rapide.
Dernière édition par superduke le 19 Jan 2021 8:34, édité 5 fois.
Avatar de l’utilisateur
superduke
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3142
Inscription Forum: 11 Sep 2005 19:06
Localisation: sur mon île
  • offline

Message » 15 Déc 2020 18:46

Merci. Je vais regarder ce modèle

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27330
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 16 Déc 2020 0:04

Si, une audio/video et une seulement audio. Ce qui me gène c'est qu'avec les mêmes câbles HDMI testé, du lecteur BR relié en direct sur le VP, ca fonctionne et dès que je passe par l'ampli, plus de signal..
Fab28
 
Messages: 110
Inscription Forum: 20 Mar 2013 17:01
  • offline

Message » 16 Déc 2020 0:44

Fab28 a écrit:Si, une audio/video et une seulement audio. Ce qui me gène c'est qu'avec les mêmes câbles HDMI testé, du lecteur BR relié en direct sur le VP, ca fonctionne et dès que je passe par l'ampli, plus de signal..

Tu es sûr de bien lire tous les messages chaque fois que tu reviens ici ??? :mdr:

La configuration dans mon profil


SIM2 C3X LUMIS - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( RYZEN 5 5600X, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6847
Inscription Forum: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 16 Déc 2020 10:11

Lol !! En fait je lis le message et je me dit : je réponds tout à l'heure, et quand je valide le message, je me rends compte qu'il y en a eu d'autre. Je suis comme mon JVC, j'ai l'accroche image un peu longue :lol:

Je vais tenter HDMI 1 vers VP et le passer en mode B (car il est bien en A).
Pour le moment il est démonter car mon support fait maison est trop haut et le haut de l'image butte sur mes éléments acoustiques du plafond. Je vais en profiter pour le mettre à jour (j'attends le cable spécifique ajourd'hui) puis je vais regarder cette histoire de BT.2020 pour les film en HDR (si quelqu'un à un lien ?)

Dernier truc, 4.5M de recul pour projeter sur un ecran 2.35 3M de base, c'est suffisant ?
Fab28
 
Messages: 110
Inscription Forum: 20 Mar 2013 17:01
  • offline

Message » 16 Déc 2020 12:47

Fab28 a écrit:Lol !! En fait je lis le message et je me dit : je réponds tout à l'heure, et quand je valide le message, je me rends compte qu'il y en a eu d'autre. Je suis comme mon JVC, j'ai l'accroche image un peu longue :lol:

Je vais tenter HDMI 1 vers VP et le passer en mode B (car il est bien en A).
Pour le moment il est démonter car mon support fait maison est trop haut et le haut de l'image butte sur mes éléments acoustiques du plafond. Je vais en profiter pour le mettre à jour (j'attends le cable spécifique ajourd'hui) puis je vais regarder cette histoire de BT.2020 pour les film en HDR (si quelqu'un à un lien ?)

Dernier truc, 4.5M de recul pour projeter sur un ecran 2.35 3M de base, c'est suffisant ?

Je te dis une bêtise, l'HDMI1 est une entrée donc prévu pour recevoir une source
Je voulais dire d'essayer les 2 autres sorties

Screenshot_2020-12-16 avc-x3700h_5ee792aad6331_1200 jpg (Image JPEG, 1200 × 457 pixels).png
Screenshot_2020-12-16 avc-x3700h_5ee792aad6331_1200 jpg (Image JPEG, 1200 × 457 pixels).png (74 Kio) Vu 378 fois

La configuration dans mon profil


SIM2 C3X LUMIS - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( RYZEN 5 5600X, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6847
Inscription Forum: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 16 Déc 2020 18:46

3.00m de base pour un recul de 4.50m ne pose pas de problème. Tu pourrais même passer avec un écran de 4.00m :mdr:

La configuration dans mon profil


DIAFAN SE845 + TANNOY MONITORS 215DMT : SOMPTUEUX !!!
Avatar de l’utilisateur
FLB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2482
Inscription Forum: 11 Aoû 2003 17:01
Localisation: 56
  • offline

Message » 16 Déc 2020 19:25

Oui je confirme, je suis moi même précisément dans ce rapport 3.00m/4.5m
Le fait que tu fasses du 2.35 ne change rien à ta base, sauf utilisation de lentille anamorphique
Tu arriveras aussi à dézoomer pour du 16.9 sans soucis, je viens d'essayer

La configuration dans mon profil


SIM2 C3X LUMIS - Movie Palace Acoustic 300C - PCHC ( RYZEN 5 5600X, ASUS STRIX R9 FURY Gaming ) - ANTHEM MRX710 - YAMAHA 6150 - QSC RMX 1850HD - Anti-mode 8033 C - CAD T3 - KCS SR-10A - SUNFIRE HRS-12
Avatar de l’utilisateur
Goldfinger67
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6847
Inscription Forum: 18 Nov 2008 15:34
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 16 Déc 2020 19:40

Je suis à 2.80m pour 4.50m, en 16/9 . Lorsque je m'équiperai d'un écran motorisé tensionné, je passerai à 3.20m car je n'ai pas la place d'aller plus loin. Dommage, car j'aurai bien aimé plus. En 2.35, je pourrai aller jusqu'à 3.60m mais je ne trouve pas d'écran motorisé tensionné 3.60m en 2.35 sauf en sur mesure à pas de prix.

La configuration dans mon profil


DIAFAN SE845 + TANNOY MONITORS 215DMT : SOMPTUEUX !!!
Avatar de l’utilisateur
FLB
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2482
Inscription Forum: 11 Aoû 2003 17:01
Localisation: 56
  • offline

Message » 19 Déc 2020 13:15

Hier 1ère séance, très très bon son, mais prise de tête pour le format 2.35. Je règle tout bien, on s'installe, je lance le film et la.. La moitié des sous-titres invisibles, je modifie le zoom, le masque etc etc... Ca me saoul..
Le lendemain, mon cerveau se réveille.. :idee: Interstellar... Nolan... Changement intempestif des formats 2.35 et IMAX... :siffle: :lol:

Belle image en tout cas. Un peu déçu par le manque de pré-réglage. Sur mon Panasonic PT6000 y'avait de mémoire 5/6 préréglages dont le fameux REC sensé être le plus proche de l'image cinéma (avec un beau grain)

Si quelqu'un à des astuces pour créer des profils qui vont bien, je suis preneur (pas fan du tout du 4K et son image "parfaite", je déteste, trop l'impression d'être devant un téléfilm sur France2)

Bonne journée à tous
Fab28
 
Messages: 110
Inscription Forum: 20 Mar 2013 17:01
  • offline

Message » 20 Déc 2020 12:00

Finalement, j'ai testé un autre film cette fois ci en 2.35, et même soucis pour les sous titres. J'ai l'impression que c'est aléatoire.. le film Passenger : sous titres bien gérés et s'adapte automatiquement si il y a 2 lignes. Sur Tron (version de 2010) la 2ème ligne sous-titres est systématiquement au niveau de la bande noire et donc hors de l'écran car j'ai zoomé pour sortir les bandes de l'écran....

Pas trouver comment bouger les sous-titres avec Zappeti...
Fab28
 
Messages: 110
Inscription Forum: 20 Mar 2013 17:01
  • offline

Message » 02 Fév 2021 10:43

Bonjour à tous
Depuis quelques jours j'ai un problème avec ce projecteur
De temps en temps, aléatoirement mais surtout en début de projection, j'ai l'image qui devient toute verte
Ca dure quelque secondes, mais quand même quelquefois 10 à 20 secondes, avant de redevenir normal
La chaine de projection: PC - câble HDMI 1 m - ampli AV - câble HDMI 5 m - projecteur
Comment déterminer d'où vient le problème?

édit: j'ai changé de source: console Xbox One S au lieu de PC; même problème; donc le problème est soit dans l'ampli, soit dans le câble ampli-projecteur, soit dans le projecteur
je vais commencer par change le câble, c'est le plus simple et le moins cher
je vais essayer aussi l'entrée HDMI 2 du projecteur au lieu de HDMI 1
hier soir j'ai regardé un film sur le PC: pas de problème; c'est vraiment par intermittence et toujours en début de projection, ensuite plus de problème jusqu'à la fin de la projection
Dernière édition par cricri49 le 08 Fév 2021 11:29, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, PS3, Xbox One S, PCHC (i7-3770k, GTX1070, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5348
Inscription Forum: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 07 Fév 2021 16:32

Bonjour, je viens ici pour un conseil au niveau de mon X5000.

Un jour , j'ai lancé mon X5000 mais il n'a pas voulu s'allumer. Je vais alors dans le local technique (derrière ma salle), et il y a de la fumée blanche. Grosse panique. Je pense tout de suite au PC. Mais quand je le lance , tout semble aller.
Du coup , je retourne dans la salle et toujours impossible de lancer le vidéoprojecteur.
En fait il se lance, je vois le logo de démarrage puis ensuite le vidéoprojecteur se coupe. Je n'ai pas souvenir d'avoir vu les leds clignoter à ce moment .

Du coup je démonte pour voir la lampe. Je ne vois rien. Je remonte. Et la il me refait la même chose, mais par contre la led LAMPE clignote par série de 3. La led WARNING reste alluméee , et la led StandBye clignote. Donc je pensais que l'ampoule était morte. J'ai commandé une lampe pas cher mais exactement la même chose.

Si vous avez un conseil avant d'appeler le SAV. PAs très envie de mettre 500€ de réparation dans un appareil coutant 1000/1500€ en occasion.

Merci par avance ... ca me manque. Je fais tous les soirs 2h de vidéo et la, plus rien .. C'est quand on l'a plus qu'on comprend la chance qu'on a ...
ericson89
 
Messages: 680
Inscription Forum: 26 Fév 2011 9:15
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message