Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 22 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

JVC DLA-X5900 e-shift UHD, HDR (voir post 1)

Message » 19 Mai 2020 17:51

X5900 reçu :-)
Heureusement que le vendeur m’a donné un câble actif sinon je ne passais pas la 4K avec mon LCS Orion de 10m. Je le remercie bien !

Je vais maintenant m’atteler aux réglages (quand je pourrai être complètement dans le noir).
Je crois avoir vu quelques conseils dans une page précédente sachant que je n’ai pas de sonde.

Si quelqu’un a des mires qui me permettraient de faire la base ce serait top ou les réglages réalisés après calibration que je puisse rester chez moi.
Mig
 
Messages: 711
Inscription Forum: 23 Aoû 2004 11:27
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Mai 2020 17:51

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Mai 2020 23:34

En tout cas il a une patate lumineuse que c’est limite trop !
J’ai fermé l’Iris à -12 car sur les scènes claires ça me fait mal aux yeux.
J’ai mis 7500k et gamma 2.3 pour le moment comme indiqué sur une page précédente.
Je trouve la peau des acteurs un peu rouge.

En HDR l’image est vraiment incroyable. Je ne suis pas mécontent d’avoir fait le saut.
Reste à trouver une âme charitable pour me guider dans mes réglages sans sonde comme j’avais pu avoir sur mon X35 qui me convenait parfaitement.
Mig
 
Messages: 711
Inscription Forum: 23 Aoû 2004 11:27
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 20 Mai 2020 9:55

Mig a écrit:X5900 reçu :-)
Heureusement que le vendeur m’a donné un câble actif sinon je ne passais pas la 4K avec mon LCS Orion de 10m. Je le remercie bien !

Bonjour
C’est quoi un câble actif ?
danielo11
 
Messages: 405
Inscription Forum: 29 Juil 2005 19:05
  • offline

Message » 20 Mai 2020 10:04

C’est bien expliqué ici:
http://www.latelierducable.com/cable/ca ... able-hdmi/

Sur longue distance ça semble assez intéressant surtout avec les VP JVC.
Mig
 
Messages: 711
Inscription Forum: 23 Aoû 2004 11:27
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 25 Mai 2020 14:47

Après quelques heures d’utilisation je confirme que ce projo délivre une superbe image.
Je sens qu’elle a besoin d’une petite optimisation car certaines images sont un peu sombres et d’autres trop claires.
J’ai baissé un peu le contraste et augmente la luminosité et c’est un peu mieux.
Le rendu HDR me convient vraiment et pour avoir montré à des amis ils ont aussi pris une claque.
Ça fait plaisir cette belle image cinéma que l’on n’a pas sur une télé même OLED.

Je profite également de ma nouvelle installation audio avec du 5.1.2 et sur les films avec bande son Atmos c’est vraiment top.
Mig
 
Messages: 711
Inscription Forum: 23 Aoû 2004 11:27
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 26 Mai 2020 23:38

Finalement en cherchant un peu j’ai trouvé ça:
https://www.soundandvision.com/content/ ... w-settings

Après avoir mis ces réglages sur un film SDR je suis plus satisfait des couleurs.
J’ai fait le réglage HDR aussi (mais lampe basse car je ne supporte pas le bruit et je ne trouve pas que ça manque de pêche), j’ai testé 3min et ça m’a l’air bien aussi. Peut-être un poil plus terne mais à confirmer.

Ceux qui ont calibré, ça vous paraît cohérent comme réglages ou pas?
Mig
 
Messages: 711
Inscription Forum: 23 Aoû 2004 11:27
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 02 Juin 2020 11:47

Sinon quelqu'un peut me dire quelle est la dernière version du firmware?
J'ai le 12.1 et je ne trouve rien de dispo sur le site de JVC...
Mig
 
Messages: 711
Inscription Forum: 23 Aoû 2004 11:27
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 22 Juil 2020 18:06

Petite question sur mon X5900:
Lorsque j’avais mon X35 je remettais le cache plastique après chaque utilisation.
Sur mon X5900 je fais la même chose mais le cache est différent car il y a des patins collés avec du double face et j’ai l’impression que ça abime le « joint » noir autour de l’objectif.
Ces patins ont-ils été ajoutés par l’ancien propriétaire?
J’ai essayé de les enlever et le cache ne tient pas en position donc je les ai remis.

Est-ce une bêtise de remettre le cache en permanence?
Il me semble avoir lu quelque part que ce cache ne servait que pour le transport. Il me semblait que ça protégeait de la poussière surtout.

Merci d’avance pour vos réponses.
Mig
 
Messages: 711
Inscription Forum: 23 Aoû 2004 11:27
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 23 Juil 2020 10:43

Les patins en feutrine blanche sont d'origine, d'ailleurs , ils ont tendance à se décoller un peu.
Je remet moi aussi le cache après chaque utilisation du VP, par contre, je n'ai pas fait attention si ça abimait quoi que ce soit.
Je regarderai à l'occasion...

PS: Je préfère remettre le cache pour protéger l'objectif de la poussière.

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

QDN - Quoi De Neuf sur HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
 
Messages: 4508
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 23 Juil 2020 10:44

Merci beaucoup pour ta réponse !
Ils tenaient bien et je les ai remis sans problème.
C’est bizarre car ça force un peu alors que sur mon X35 c’était vraiment nickel sans.
Mig
 
Messages: 711
Inscription Forum: 23 Aoû 2004 11:27
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 23 Juil 2020 11:20

Bon, je viens d'aller vérifier sur mon X5900.
Aucune dégradation due au cache et à son utilisation. Chez moi sa mise en place se fait sans forcer.

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

QDN - Quoi De Neuf sur HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
 
Messages: 4508
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • offline

Message » 23 Juil 2020 11:21

Merci !
Je vais regarder ça de plus près.
Mig
 
Messages: 711
Inscription Forum: 23 Aoû 2004 11:27
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 23 Juil 2020 22:59

En tout cas l’image est vraiment à tomber. C’est un régal.
En SDR après calibration je suis subjugué.
En HDR j’ai mis le gamma de Javs récupéré sur les forums anglais et américains. C’est beaucoup mieux qu’avec le gamma calibré mais toujours un poil bouché sur certaines scènes sauf si je passe en lampe haut (mais du coup j’entends le VP et ma lampe risque de durer moins longtemps).
Mig
 
Messages: 711
Inscription Forum: 23 Aoû 2004 11:27
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 05 Oct 2020 21:22

Bonjour à tous !
J'essaye de lire des films en 3D depuis ma Shield avec Kodi ou Plex et bien que je force en 3D dans Kodi le X5900 n'affiche que l'image en 2D côte à côte.
Je n'ai pas trouvé comment forcer le VP à passer en 3D.
Si je lis un Blu Ray 3D depuis ma Xbox One ça fonctionne sans problème.
Est-ce que quelqu'un peut m'aider?
Mig
 
Messages: 711
Inscription Forum: 23 Aoû 2004 11:27
Localisation: Haute-Savoie
  • offline

Message » 05 Oct 2020 22:11

J’ai trouvé !
Il faut limiter la Shield à du 1080p 24fps pour que le VP détecte la 3D.
Et ne pas oublier de désactiver l’upscaling de l’ampli...
Mig
 
Messages: 711
Inscription Forum: 23 Aoû 2004 11:27
Localisation: Haute-Savoie
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message