Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 58 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

JVC DLA-X7000 et X9000 e-Shift 4K & HDR

Message » 17 Avr 2019 6:12

C'est un Xtremscreen, j'avoue n'avoir pas vérifié ce point là par confiance aveugle (sigh:) ), je vais prendre des photos en pleine lumière de profil et vérifer ca, merci du conseil:)
Deanorth
 
Messages: 1547
Inscription Forum: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Avr 2019 6:12

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Avr 2019 19:55

Toile vérifié, elle est totalement plane et parallèle au mur pour moi. J'ai toujours donc ce léger problème en haut à gauche:/
Deanorth
 
Messages: 1547
Inscription Forum: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 17 Avr 2019 20:10

Deanorth a écrit:Toile vérifié, elle est totalement plane et parallèle au mur pour moi. J'ai toujours donc ce léger problème en haut à gauche:/


toile cadre ?
si NON, vérifie que le Carter est bien au NIVEAU.
lotuzia
 
Messages: 1095
Inscription Forum: 28 Fév 2005 8:52
Localisation: 95
  • offline

Message » 18 Avr 2019 7:20

coucou Ok je vérifie ca, j'ai pu constaté à quel point j'ai beaucoup de mur pas tout à fait droit, j'espère que ca n'est que ca, thanks:)
Deanorth
 
Messages: 1547
Inscription Forum: 23 Aoû 2005 10:27
Localisation: Ile de la Réunion
  • offline

Message » 18 Avr 2019 13:10

Deanorth a écrit:Et voilà j'ai craqué pour repartir dans le monde de la vidéo projection sur un X9000, qui sera calibré avant que je le recoive au plus proche de ce que ma pièce est... J'avoue je suis impatient de chez impatient...


La calibration est caduque ..il faudrait à nouveau le calibrer sur votre toile chez vous dans votre environement.
invite45
 
  • offline

Message » 15 Sep 2019 11:19

Bonjour. Je viens de changer la lampe de mon x-7000 pour la première fois (1er changement depuis que j'ai le x-7000).

Pas sur de bien comprendre pourquoi : 1) la luminosité de la nouvelle lampe est faiblarde et pourquoi l'image scintille en mode bas.

Mon ancienne lampe avait 3484 heures et avec la nouvelle, la luminosité est tout aussi faible.....

Sur des JVC de générations précédentes, le changement de lampe montrait immédiatement une luminosité pêchue comme à l'origine. Ici rien...

Je précise que le module est d'origine mais la lampe est pas une originale JVC. Néanmoins, j'ai acheté plusieurs fois chez le même fournisseur.

Pensez vous que la lampe soit défectueuse ? je suis vraiment agacé par le fait que la luminosité soit aussi faible.... Du moins, on dirait que j'ai toujours
mon ancienne lampe à 3500 heures...

Puis-je en déduire sans trop de soucis que la lampe puisse être simplement défectueuse ?

Je ne puis m'enlever de l'esprit l'effet que j'ai eu quand j'ai allumé pour la première fois le x-7000, une claque visuelle avec une luminosité presque trop....

Je vous remercie de vos avis .

Bon dimanche à tous
gloupy_99
 
Messages: 490
Inscription Forum: 24 Oct 2007 23:58
Localisation: Genève
  • offline

Message » 18 Mar 2020 11:39

Salut!

Si achat d’occas d’un X7000, quels sont les points à verifier svp?

J’ai lu des soucis de banding...?

Merci
le shad
 
Messages: 4868
Inscription Forum: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bassin d’Arcachon
  • offline

Message » 18 Mar 2020 15:37

les soucis de banding ne sont que si tu active le CMD
JEANBAPT53
 
Messages: 1039
Inscription Forum: 17 Nov 2012 20:53
Localisation: MAYENNE
  • offline

Message » 18 Mar 2020 19:16

Est ce que le CMD est indispensable si on a une bonne source, type PCHC?
le shad
 
Messages: 4868
Inscription Forum: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bassin d’Arcachon
  • offline

Message » 19 Mar 2020 0:29

Non pas indispensable
JEANBAPT53
 
Messages: 1039
Inscription Forum: 17 Nov 2012 20:53
Localisation: MAYENNE
  • offline

Message » 19 Mar 2020 1:35

Merci pour tes réponses :wink:
le shad
 
Messages: 4868
Inscription Forum: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bassin d’Arcachon
  • offline

Message » 19 Mar 2020 2:27

J'ai eu le x7000 avec un pchc
Le cmd me manquait pas du tout
JEANBAPT53
 
Messages: 1039
Inscription Forum: 17 Nov 2012 20:53
Localisation: MAYENNE
  • offline

Message » 19 Mar 2020 12:49

Le lecteur (PCHC, Player, Box etc...) n'a rien a voir avec la fluidité sauf si source de piètre qualité.

Mais quand on regarde une vidéo en 24p certains seront sensibles au manque de fluidité et c'est la que le CMD intervient. Pour ma part même avec le bug VB je ne pouvais pas faire sans CMD tellement la rémanence dans les traveling est désagréable. Question de gout propre à chacun.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27328
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 19 Mar 2020 15:14

Que pour ma part le bug VB était redibitoire
Je préférais me passer du cmd
Comme quoi il en faut pour tout le monde
Actuellement je l'utilise sur bas avec mon 7900
JEANBAPT53
 
Messages: 1039
Inscription Forum: 17 Nov 2012 20:53
Localisation: MAYENNE
  • offline

Message » 19 Mar 2020 15:53

Il vaut peut-être mieux que je me dirige vers un X7500 alors.. au moins plus de soucis.
le shad
 
Messages: 4868
Inscription Forum: 03 Sep 2005 14:52
Localisation: Bassin d’Arcachon
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message