Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 45 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Le post du Panasonic TH-AE500 matrice lcd 1280x720

Message » 23 Fév 2004 11:01

Skad a écrit:Un petit UP pour rappeler que c'est ici le vrai topic sur le PTAE500 :P

Je mets un lien vers le topic ou afha nous presente sa superbe salle HC, avec PTAE500 au plafond : http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... &start=135
Très beau travail afha, tu vas enfin pouvoir profiter de tout ca apres tant d'attente. :wink:

Dans la foulée je me suis acheté une nouvelle source, le fameux Philips 963SA, avec un bon (et cher!) cable yuv.

Le tout n'a vraiment plus rien à voir avec le debut! :o L'image est enfin nette, et les couleurs plus franches, et surtout un contraste plus important notamment avec des noirs plus noirs... Et encore, je m'apprete à mettre un nouveau firmware sur le 963SA qui devrait ameliorer les noirs, et me permettre de faire du 1080i (mais en 60hz helas).


Merci à toi SKAD...que d'honneur...
LE PTAE-500 est vraiment une belle machine...
C'est mon premier VP et j'en suis super content...

- J'ai testé le VP avec lecteur DVD un Pioneer 525 en S-VHS (Pas mal, mais l'image est un peu flou. Presque rien... :-? )

- J'ai aussi testé avec un PEEKTON 6003 (machine DIVX à 100€)
-> en S-VHS.....beurkkkk....(image a chié) :cry:
-> en YUV..l'image est plus nette, plus detaillée que sur le 525 :)

Je pense moi aussi changer de lecteur DVD
- Philips 963sa
- Cambridge 540D
- ou autres... ???? :roll:
afha
 
Messages: 137
Inscription Forum: 22 Mai 2003 11:03
Localisation: IDF
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2004 11:01

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Fév 2004 13:03

Afha, c'est toi qui fait honneur au PTAE500... Avec mon installation, j'ai plutot l'impression de lui faire honte :roll: C'est pour moi aussi le premier projo, et j'en suis tout aussi content que toi :)

Pour la source, j'ai hésité aussi entre le Philips 963SA et le Cambridge 540D, pour finalement prendre le premier, le 540D ayant un problème avec le PAL Prog, et le 963SA étant particulièrment ensensé sur ce forum. Le problème, c'est de le trouver, il se fait plus que rare maintenant...
Skad
 
Messages: 622
Inscription Forum: 08 Déc 2003 18:47
  • offline

Message » 24 Fév 2004 14:05

Concernant le Cambridge 540D, sur la doc du lecteur ( cf : http://www.cambridge-audio.co.uk/azurpdf/azur_540D_Info_Sheet.pdf)
Il parle bien du NTSC & PAL Progressive Scan (entrelace ou pas) :roll:
afha
 
Messages: 137
Inscription Forum: 22 Mai 2003 11:03
Localisation: IDF
  • offline

Message » 27 Fév 2004 17:36

un ptit up :wink:

il n'y a pas beaucoup d'infos sur ce projo :cry:

est-il boudé par le forum, ou marche-t-il si bien que personne n'a de problème avec?

A+ :wink:
lab
 
Messages: 938
Inscription Forum: 21 Mai 2003 18:16
Localisation: Lyon (mont du Lyonnais)
  • offline

Message » 27 Fév 2004 18:10

34 pages, c'est déjà pas mal, mais c'est vrai moins que le Z2. Nananère, c'est celui que j'ai.
pj
 
Messages: 2599
Inscription Forum: 24 Avr 2002 12:58
Localisation: Charente
  • offline

Message » 27 Fév 2004 19:21

lab a écrit:un ptit up :wink:

il n'y a pas beaucoup d'infos sur ce projo :cry:

est-il boudé par le forum, ou marche-t-il si bien que personne n'a de problème avec?

A+ :wink:


On a déjà donné des tas d'infos, que veux tu savoir de plus ?

J'ajoute que le scaler fonctionne très bien, je suis toujours en entrelacé et je n'ai jamais vu d'artefact (ceci dit je ne regarde que des films, facile à désentrelacer), la grille est totalement invisible c'est stupéfiant (c'est mieux qu'un DLP), ses seuls défauts sont un léger VB (mais comme tous les projos récents...), l'absence de lens shift le rend moins facile à caser bref que du bonheur, et en PCHC personne n'a à ma connaissance réussi à le faire marcher en 1280x720 50Hz sans tearing.

Pascal
FreqResPlot
 
Messages: 5139
Inscription Forum: 20 Déc 2002 15:36
Localisation: PACA
  • offline

Message » 27 Fév 2004 20:04

FreqResPlot a écrit: en PCHC personne n'a à ma connaissance réussi à le faire marcher en 1280x720 50Hz sans tearing.

Pascal


En PCHC et en 1280x720, il y a t'il des fréquences où cela marche bien ( sans tearing et sans saccade ), en 60 Hz ?
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription Forum: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 27 Fév 2004 22:01

donc à priori, personne n'a de gros problème avec ce Projo...


c'est vrai que je suis sur le point de l'acheter, et j’attendais les échanges d’infos sur les réglages et optimisation de l’image, suppression du vb etc…..

cela veut-il dire qu’à part le vb, il est déjà très bien réglé ?
possibilité d'optimisation du VB comme sur le Z2?
:wink:
lab
 
Messages: 938
Inscription Forum: 21 Mai 2003 18:16
Localisation: Lyon (mont du Lyonnais)
  • offline

Message » 27 Fév 2004 22:02

donc à priori, personne n'a de gros problème avec ce Projo...


c'est vrai que je suis sur le point de l'acheter, et j’attendais les échanges d’infos sur les réglages et optimisation de l’image, suppression du vb etc…..

cela veut-il dire qu’à part le vb, il est déjà très bien réglé ?
possibilité d'optimisation du VB comme sur le Z2?
:wink:
lab
 
Messages: 938
Inscription Forum: 21 Mai 2003 18:16
Localisation: Lyon (mont du Lyonnais)
  • offline

Message » 27 Fév 2004 22:02

donc à priori, personne n'a de gros problème avec ce Projo...


c'est vrai que je suis sur le point de l'acheter, et j’attendais les échanges d’infos sur les réglages et optimisation de l’image, suppression du vb etc…..

cela veut-il dire qu’à part le vb, il est déjà très bien réglé ?
possibilité d'optimisation du VB comme sur le Z2?
:wink:
lab
 
Messages: 938
Inscription Forum: 21 Mai 2003 18:16
Localisation: Lyon (mont du Lyonnais)
  • offline

Message » 27 Fév 2004 22:04

des fois y a l'envoi du post qui se coince et ça fait ce genre de chose :oops:
lab
 
Messages: 938
Inscription Forum: 21 Mai 2003 18:16
Localisation: Lyon (mont du Lyonnais)
  • offline

Message » 27 Fév 2004 23:36

sonatine a écrit:
FreqResPlot a écrit: en PCHC personne n'a à ma connaissance réussi à le faire marcher en 1280x720 50Hz sans tearing.

Pascal


En PCHC et en 1280x720, il y a t'il des fréquences où cela marche bien ( sans tearing et sans saccade ), en 60 Hz ?


Le 60Hz fonctionne très bien en 1280x720, bien sûr, je parlais du 50Hz, ça marche, de même qu'à 72Hz et 75Hz, mais il y a du tearing malheureusement.

Pascal
FreqResPlot
 
Messages: 5139
Inscription Forum: 20 Déc 2002 15:36
Localisation: PACA
  • offline

Message » 27 Fév 2004 23:43

Donc en 50, 72 ou 75 Hz : du tearing.

Mais en 60 Hz tout est nickel ? pas de saccades ?
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription Forum: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 28 Fév 2004 2:54

sonatine a écrit:Donc en 50, 72 ou 75 Hz : du tearing.

Mais en 60 Hz tout est nickel ? pas de saccades ?


Pas de saccades, il est remarquable. Et le Cambridge 540D, curieusement, supprime presque totalement les bandes de trame.
JPG
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13218
Inscription Forum: 16 Avr 2001 2:00
Localisation: Los Angeles, CA
  • offline

Message » 29 Fév 2004 10:50

pj a écrit:34 pages, c'est déjà pas mal, mais c'est vrai moins que le Z2. Nananère, c'est celui que j'ai.


Euh...peut etre parce qu'il y a moins a dire sur ses defaults, et que le parametrage est bien meilleur que le z2 sorti de la boite ? :D

comment ??? je sors ??? beuh si je peux pas defendre mon projo alors... :wink:
jpegthe1
 
Messages: 127
Inscription Forum: 01 Jan 2004 18:48
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message