Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: placo et 25 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Le post du SANYO Z2

Message » 07 Aoû 2003 13:02

Georges G a écrit:Salut tout le monde


Je suis du même avis... Mon projo a maintenant 3 ans et demi, il est donc passablement démodé. Mais son image est assez belle pour que je préfère attendre encore quelques années avant d'en changer. J'attend les projos en 1920 x 1080 de bonne facture à prix raisonnable. A ce moment là, je changerais. Pas avant (sauf si mon projo tombe en rade avant, ça peut bien sûr arriver ;) ) Et encore, j'attendrais sûrement qu'on en trouve d'occasion :lol:

Enfin, c'est parce que je suis sans doute trop raisonnable... Mais l'argus des projos est tellement féroce que je n'ai pas envie de gaspiller trop d'argent...

A bientot
Georges


Moi j'ai pas de projo, et j'ai deux choix :
- soit j'achère un 720 rapidement
- soit j'attends que les 1080 soient au prix des 720, et ça c'est à mon avis un coup de 2 ans

donc forcément, je vais pas attendre :wink:

La configuration dans mon profil


J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3579
Inscription Forum: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Aoû 2003 13:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Aoû 2003 13:07

Je ferais pareil à ta place :wink:
menrad
 
Messages: 3659
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: Dieppe (76)
  • offline

Message » 07 Aoû 2003 13:21

Salut Kador

Si tu n'as pas de projo, bien sûr qu'il faut acheter dans un délai raisonnable ;) Et avec l'arrivée de 720 en entrée de gamme, les 720 hauts de gamme d'occasion vont voir leur cote chuter ;)

Pour un premier projo, j'ai préféré prendre de l'occasion... encore faut-il trouver une bonne occasion ;)

A bientot
Georges
Georges G
 
Messages: 10747
Inscription Forum: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Pamparigouste :o) (34)
  • offline

Message » 07 Aoû 2003 15:18

Moi aussi,

j'ai un videopro qui date de 3 ans.
j'ai recemment fait l'experience, avec l'epson emp 30.

Par rapport a mon bon vieux SANYO PLC 400 P, ben c'etait la claque
l pauv vieux. :o

Cependant la difference de qualité entre ces deux videoproj sont
indiscutables, il y a un enORME FOSSE.

Pourtant l'epson emp30 est le moins cher des videoproj actuelle, et je croix le moins vanté.

Par contre je suis persuadé que la difference entre un model de la même
gamme, ou même entre le z1 et le z2 soit subtile.

je me trompe ?
the f@culty
 
Messages: 178
Inscription Forum: 18 Juin 2002 12:25
Localisation: Persan, Val d'oise
  • offline

Message » 07 Aoû 2003 17:45

ça va faire un LCD pas cher pas cher
reste à savoir les images que nous en récupérerons car le Z1 n'était pas un monstre de linéarité en TC...
Je l'attend avec impatience aussi
Didier HC
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4767
Inscription Forum: 18 Juil 2001 2:00
  • offline

Message » 07 Aoû 2003 17:51

Comme dans l'informatique... Il y a 2 ans, j'ai changé mon Pentium 120MHz par un Athlon 1.2GHz (10 fois + rapide), et maintenant c'est l'heure du 3GHz, mais je ne vais pas pour autant changer mon ordi !

Idem pour mon Z1, je compte bien m'en servir minimum 2 ou 3 ans...
ohmax
 
Messages: 537
Inscription Forum: 18 Avr 2002 12:27
Localisation: Tournai, Belgique
  • offline

Message » 07 Aoû 2003 18:39

Salut
the f@culty a écrit:j'ai recemment fait l'experience, avec l'epson emp 30.

Par rapport a mon bon vieux SANYO PLC 400 P, ben c'etait la claque
l pauv vieux. :o

Pour ma part, je n'ai pas vécu ça ;) Mon projo a aussi 3 ans, mais c'est un haut de gamme data. Avec un filtre CC20R et un PCHC pour désentrelacer et scaler, c'est toujours supérieur à un Z1 par exemple. Certes, il n'en a pas le contraste, mais pas le screendoor non plus.

La seule fois où j'ai pris une claque, c'était devant le TT de Bastien Cluzet, mon comodo. Mais sa config ne boxe pas dans la même catégorie ;)
Par contre je suis persuadé que la difference entre un model de la même
gamme, ou même entre le z1 et le z2 soit subtile.

je me trompe ?

D'après les specs, le Z2 fait un large pas en avant avec sa résolution HD... Peut-être pas de quoi faire considérer le Z1 comme tout juste digne d'afficher l'heure sur le mur :lol: mais ça doit certainement apporter une amélioration nettement visible par le premier venu.

A bientot
Georges
Georges G
 
Messages: 10747
Inscription Forum: 06 Fév 2002 2:00
Localisation: Pamparigouste :o) (34)
  • offline

Message » 07 Aoû 2003 18:59

Georges G a écrit:La seule fois où j'ai pris une claque, c'était devant le TT de Bastien Cluzet, mon comodo. Mais sa config ne boxe pas dans la même catégorie ;)


Ah c'est sûr, faut pas voir un TT quand on a un LCD, ça fait mal. Moi ça va, la dernière fois que j'en ai vu un, c'était en 1998, donc je ne me rappelle plus trop à quel point c'était bien (du moins ai-je fait exprès de ranger ça dans un coin de mes souvenirs). Ok, c'était tellement bien que c'est ça qui m'a fait dire qu'un jour j'aurai un projo. Pour l'instant je suis au LCD, mais quand j'aurai les moyens... et la place surtout, on verra !

En attendant, des appareils comme le Z1, et peut-être le futur Z2, ont de beaux jours devant eux. Sans parler des DLP pour les non-AECphobiques.

à +

Menrad.
menrad
 
Messages: 3659
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: Dieppe (76)
  • offline

Message » 07 Aoû 2003 19:10

Le dernier que j'ai vu est le 708 de chez adol, ça arrache pour sur, mais bon vu le prix, la taille, et le bordel pour mettre ça en oeuvre, c'est pas pour moi.

La configuration dans mon profil


J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3579
Inscription Forum: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif
  • offline

Message » 07 Aoû 2003 19:53

un Tri tube, sûr que cela doit être super. 8)

quelqu'un peut me dire s'il existe un à -15000 frs ? :roll:
le coût des lampes ? :roll:
la difficultés à installer ? (reglages, place). :roll:

Oui j'en veux deux docteurs. :lol:

même d'occasion ça reste cher et on plus la durée de vie est
encore plus difficile à determinée. :o
the f@culty
 
Messages: 178
Inscription Forum: 18 Juin 2002 12:25
Localisation: Persan, Val d'oise
  • offline

Message » 07 Aoû 2003 22:58

quote]
D'après les specs, le Z2 fait un large pas en avant avec sa résolution HD... Peut-être pas de quoi faire considérer le Z1 comme tout juste digne d'afficher l'heure sur le mur :lol: mais ça doit certainement apporter une amélioration nettement visible par le premier venu.

A bientot
Georges[/quote]

Ce qui ne faut surtout pas perdre de vu c'est que mis à part sa résolution 2 fois supérieurs et son contracte 50% plus élévé par rapport au z1, il a l'entrée DVI et d'après ce que j'ai pu lire ça et là, cela pemet d'améliorer significativement la qualité d'image. Reste d'ailleur à espérer que l'apparition des lecteurs DVI va suivre.
dufy
 
Messages: 1395
Inscription Forum: 01 Avr 2003 3:03
  • offline

Message » 07 Aoû 2003 23:05

Le DVI, C'est mieux car tu supprimes deux conversions D/A puis A/D inutiles. Ca permet d'améliorer l'image.... en théorie !!
En pratique, il est dur de faire la différence entre un bon cable vga et du DVI...
mans
 
Messages: 913
Inscription Forum: 17 Sep 2002 19:15
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 07 Aoû 2003 23:48

mans a écrit:Le DVI, C'est mieux car tu supprimes deux conversions D/A puis A/D inutiles. Ca permet d'améliorer l'image.... en théorie !!
En pratique, il est dur de faire la différence entre un bon cable vga et du DVI...


Oui soit mais pour ceux qui n'on pas envi de s'adonner aux joies du PCHC, c'est un avantage certain.
dufy
 
Messages: 1395
Inscription Forum: 01 Avr 2003 3:03
  • offline

Message » 08 Aoû 2003 0:01

the f@culty a écrit:un Tri tube, sûr que cela doit être super. 8)

quelqu'un peut me dire s'il existe un à -15000 frs ? :roll:
certainement mais en occase ;)
le coût des lampes ? :roll:
dans les 10000 francs le tube mais leur durée de vie et bien plus grande que les LCD et DLP, de l'ordre de 15000 heure en moyenne
la difficultés à installer ? (reglages, place). :roll:
ckler il te faut soit un speacialiste soit un vrai passioné qui connais son affaire.

Oui j'en veux deux docteurs. :lol:

même d'occasion ça reste cher et on plus la durée de vie est
encore plus difficile à determinée. :o
ben deja en utilisation normal tu en n'a pour plus de 10 ans voir une quinzaine d'année au lieu de 3 ou 4 ans avec un LCD ou DMD
aldo
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 24572
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 08 Aoû 2003 13:45

ça fait réfléchir effectivement.

l'investissement reste quand même lourd. il faut avoir les moyens
mais c'est vrai qu'apres tu es tranquilles.

mais l'argent, c'est toujours le même probleme.

C'est pour ça que les lcd, dlp ont le vent en poulpe. :wink:

d'ailleur très peu de mags grands publics en vendent.
the f@culty
 
Messages: 178
Inscription Forum: 18 Juin 2002 12:25
Localisation: Persan, Val d'oise
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message