Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: JOGAMA et 23 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

NEC HT1000 [Avec Synthèse]

Message » 09 Oct 2011 16:53

thilo a écrit:Que conseillez vous pour un entretien par soi même, un démontage est il risqué ?
Comment dépoussiérer ? avec une bombe d'air comprimée ?
Merci


Presque un an plus tard ... même question concernant un toilettage du HT1000 : l'avez vous déjà démonté pour le dépoussiérer ?
J'ai peur de faire une connerie en l'ouvrant !

Pour info, une lampe de remplacement pour le HT1000 (LT60LP) peut se trouver vers les 160 $, hors frais de port.
http://www.mwave.com/mwave/SKUSearch.asp?px=DM&scriteria=BR00063&ID=987&
thilo
 
Messages: 1490
Inscription Forum: 03 Avr 2003 18:02
Localisation: 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Oct 2011 16:53

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

help ht 1000

Message » 09 Oct 2011 20:07

thilo a écrit:
thilo a écrit:J'ai peur de faire une connerie en l'ouvrant !


Ca y est je l'ai fait ma grosse connerie :evil: :evil: :evil: :evil:

Et pourtant je ne suis pas aller loin :
. j'ai enlevé la lampe, passer un coup d'aspirateur à l'emplacement de la lampe
. j'ai ouvert le coffrage du videoproj, puis quand j'ai vu les 2 cartes, et le bloc optique, j'ai préféré m’arrêter là
. donc j'ai juste nettoyer en surface avec l'aspirateur (embout court à poils souples longs) et j'ai refermé, cela à durer moins de 10 mn
mais maintenant le projo ne fonctionne plus = le menu ne s'affiche plus, et j'ai une série de rayures fines en hauteur, couleur gris vert à l’écran avec une forte luminosité !
Image

Tres étonnant car j'y suis aller avec précaution, rien débrancher ou dévissé à l’intérieur,
peut être le HT1000 ne reconnait pas sa lampe et en attendait une neuve ?

Je ne sais pas quoi faire maintenant ? à part bien évidement appeler dés demain mon revendeur de l'époque (hifissimo) et aussi directement NEC France.
thilo
 
Messages: 1490
Inscription Forum: 03 Avr 2003 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 09 Oct 2011 21:52

Poils longs. Un coup de décharge électrostatique sur la carte ? S'il y avait un soucis avec la lampe, il n'y aurait pas d'image du tout. Ou peut être un connecteur sui s'est déconnecté ?
tubenstock
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1505
Inscription Forum: 16 Nov 2003 19:13
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 10 Oct 2011 9:51

A vérifier la connection avec la lampe mais je doute

Tiens nous informé des suites :wink:
BanditFrane
 
Messages: 4561
Inscription Forum: 05 Sep 2008 10:40
Localisation: Haussynéma des Hauts de France
  • offline

Message » 10 Oct 2011 11:04

Appel au numéro de tel indiqué dans la doc : UK, qui me donne un num tel en France 01.70.70.82.00
Là je tombe sur un jeune homme qui aurait pu essayer de mieux comprendre => Nec ht1000 n est plus sous garantie :
"on envoi en atelier pour faire un devis = c est 80 euros de frais logistique" ! :charte:

Je tente d engager une discussion en expliquant que j ai dépoussiéré et enlever la lampe ...
Pas moyen de chercher ensemble d ou peut venir mon pb, seule réponse et complètement hors sujet : "vous avez peut être endommagé les cristaux liquides en nettoyant". :wtf:

Je vais essayer procéder une 2ème fois à une vérification des connectiques internes au cas ou l aspirateur soit assez puissant pour en déloger :evil: Mais j ai peu d espoir, et si ce n était qu un pb de connectique, payer 80 € de frais de port ne me dérange pas.
thilo
 
Messages: 1490
Inscription Forum: 03 Avr 2003 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 10 Oct 2011 11:36

Voir éventuellement avec eux si pour les 80 euros, tu peux le faire nettoyer complètement 8)
BanditFrane
 
Messages: 4561
Inscription Forum: 05 Sep 2008 10:40
Localisation: Haussynéma des Hauts de France
  • offline

Message » 10 Oct 2011 12:33

Non, ces 80 euros c est pour le transport aller/retour.
Mais je ne vais pas pouvoir leur envoyer.

Car j ai retrouvé ce qui déconnait (à part moi), en effet un connecteur interne se délogeait légèrement, je l avais remarqué hier soir après 2ème démontage ou 1er re-démontage. Ce n est pas le nettoyage, mais le remontage du coffrage (écrou en plein centre) qui déconnectait la partie optique / de la partie carte graphique, lors du ré-emboîtage délicat du coffrage.

Alléluia ... Encore de belles heures avec ce HT1000 avant de découvrir le full hd et la 3D, à gros frais.
thilo
 
Messages: 1490
Inscription Forum: 03 Avr 2003 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 10 Oct 2011 12:38

Tant mieux

Idem pour moi, je termine la lampe et changerai vers un full hd...sans 3D
BanditFrane
 
Messages: 4561
Inscription Forum: 05 Sep 2008 10:40
Localisation: Haussynéma des Hauts de France
  • offline

Message » 27 Oct 2011 11:40

Je ne sais pas si c'est du au montage / démontage récent, ou à l'age de la lampe,
mais la lampe à claquée alors qu'il restait au moins 25% de lampe à consommer :( (Edit : il restait 39%)

Mon conseil, si vous observez des taches grisâtres sur votre écran dans les scènes très très sombres, et bien n'allez surtout pas croire q'un petit démontage nettoyage les fera disparaitre, laisser les et éviter de manipuler la lampe, je regrette de l'avoir fait, cela m'aurait tres probablement allongée sa durée de vie.

Je vais donc rechercher un nouvel ami !
Pour un budget bien plus serré et une taille d'image qui à fortement baissée de 2,15 m réduite à 1,80 ou 1,90 mais dans une salle dédiée.
A+
Dernière édition par thilo le 02 Nov 2011 23:01, édité 1 fois.
thilo
 
Messages: 1490
Inscription Forum: 03 Avr 2003 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 27 Oct 2011 11:48

C'est sur, je comprends

Il ne me reste que 28% de durée de vie et aucun démontage depuis son acquisition il y a bien longtemps...
BanditFrane
 
Messages: 4561
Inscription Forum: 05 Sep 2008 10:40
Localisation: Haussynéma des Hauts de France
  • offline

Message » 20 Nov 2011 23:15

Cela me surprend moi même. Je me relance dans les réglages du HT1000 :o

Apres qques démos en boutiques de projos récents, je restais tres hesitant. Puis l opportunité de "récupérer" un HT1000 s étant présentée, j ai donc fait le choix de prolonger cette vieille aventure.

Certes les projos récents que j ai etudiés (entre 2000 et 3200 euros et avec 3D) sont bien bien meilleurs que le Nec. C est moins flagrant pour ceux qui sont vendus sous les 1000 euros mais qui n auraient été aussi qu une solution d attente.

Ce HT1000 vient de chez Pollux, dont certains d entre vous ont probablement déjà lu des messages ici.
Je n avais pas noté mes réglages, donc il me faut tout recommencer. Pollux n utilisait plus son HT1000 depuis longtemps, et ses réglages n étaient pas conçu pour un source Hd Ready, ni pour un PCHC. Je me rappelle des verts trop prononcés sur mon Nec, alors que sur celui là c est le magenta doit être corrigé = le bleu tire sur le violet par exemple.

En tous cas, grand merci à Pollux, pour son accueil et pour les démos de son superbe Marantz VP11H1, un appareil haut de gamme qui reste un bon cran au dessus des propos à plus de 3.000 qui m ont été présentés en magasins ces dernières semaines.
thilo
 
Messages: 1490
Inscription Forum: 03 Avr 2003 18:02
Localisation: 78
  • offline

Message » 21 Nov 2011 13:03

Bon courage 8)
BanditFrane
 
Messages: 4561
Inscription Forum: 05 Sep 2008 10:40
Localisation: Haussynéma des Hauts de France
  • offline

Le topic des Réglages du NEC HT1000

Message » 21 Nov 2011 13:23

MyPlumbing
 
Messages: 1
Inscription Forum: 21 Nov 2011 13:17
  • offline

Message » 20 Jan 2012 12:22

Bonjour
à tous

J'ai besoin de vos conseils....

Je viens de changer de matos, et je relie mon nouvel ampli Marantz sr6005 au Nec en dvi et j'ai le message DVI HORS GAMME ?

Que faire ?

Le SR6005 remplace le SR5003

Au secours !!! :wtf:
BanditFrane
 
Messages: 4561
Inscription Forum: 05 Sep 2008 10:40
Localisation: Haussynéma des Hauts de France
  • offline

Message » 20 Jan 2012 12:47

BanditFrane a écrit:Bonjour
à tous

J'ai besoin de vos conseils....

Je viens de changer de matos, et je relie mon nouvel ampli Marantz sr6005 au Nec en dvi et j'ai le message DVI HORS GAMME ?

Que faire ?

Le SR6005 remplace le SR5003

Au secours !!! :wtf:


Panne résolue :mdr:
BanditFrane
 
Messages: 4561
Inscription Forum: 05 Sep 2008 10:40
Localisation: Haussynéma des Hauts de France
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message