Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Ligne Infocus 2006 : IN76, IN74, IN72

Message » 13 Fév 2006 16:18

Le IN72 est à 1999 Frs Suisse...pas donné pour un 854*480.
bellesvies
 
Messages: 31
Inscription Forum: 19 Jan 2006 10:19
Localisation: Suisse
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Fév 2006 16:18

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Fév 2006 16:20

et la garantie est de 1 an. Lampe 500 heures ou 90 jours infocus.ch si jamais.
bellesvies
 
Messages: 31
Inscription Forum: 19 Jan 2006 10:19
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 13 Fév 2006 16:24

encore moi... Comment peux ton dire HD Ready si c'est du 854 * 480 ? J'ai toujours pensé que HD étais pour du 720p minimum non ? Je ne comprend plus rien...help !!! Merci
bellesvies
 
Messages: 31
Inscription Forum: 19 Jan 2006 10:19
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 13 Fév 2006 16:52

bellesvies a écrit:encore moi... Comment peux ton dire HD Ready si c'est du 854 * 480 ? J'ai toujours pensé que HD étais pour du 720p minimum non ? Je ne comprend plus rien...help !!! Merci


C'est juste pour dire que le projecteur est capable de faire une "interpolation" d'une source 720P dans la résolution native du projecteur. Donc ton projecteur même avec une matrice inférieure aura la faculté d'afficher une image HD. Je crois que c'est ça !

Chez moi j'utilise un DENON 2910 et sort mes DVD en format 720p sur une matrice 1024 x 720, ça marche très bien même si c'est pas du natif.

D'autres pros pourrais nous le confirmer ?
anfi43
 
Messages: 1844
Inscription Forum: 05 Nov 2004 16:05
Localisation: Campagne Morgienne (Suisse)
  • offline

Message » 13 Fév 2006 16:55

bellesvies a écrit:Le IN72 est à 1999 Frs Suisse...pas donné pour un 854*480.


C'est un prix catalogue, on devrait pouvoir très rapidement le trouver aux env. de 1'600.- et je ne pense pas que ce soit un prix excessif si la qualité du projo calibré en D65 et présente...
anfi43
 
Messages: 1844
Inscription Forum: 05 Nov 2004 16:05
Localisation: Campagne Morgienne (Suisse)
  • offline

Message » 13 Fév 2006 18:26

merci anfi43 pour les explications, mais alors si c'est une interpolation c'est pas aussi bon que du "vrais" 720 alors ?...
Et c'est quoi du D65 stp ? Merci
bellesvies
 
Messages: 31
Inscription Forum: 19 Jan 2006 10:19
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 13 Fév 2006 19:16

bellesvies a écrit:encore moi... Comment peux ton dire HD Ready si c'est du 854 * 480 ? J'ai toujours pensé que HD étais pour du 720p minimum non ? Je ne comprend plus rien...help !!! Merci


Il me semble que la résolution minimale pour le logo HD ready est de 1024x768
The Guillaume
 
Messages: 650
Inscription Forum: 25 Aoû 2002 15:03
  • offline

Message » 13 Fév 2006 19:20

a moi aussi... :o
bellesvies
 
Messages: 31
Inscription Forum: 19 Jan 2006 10:19
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 13 Fév 2006 19:41

Pour qu'un appareil soit déclaré « HD Ready » il doit impérativement respecter les points suivants :

- Une résolution native minimum de 720 lignes horizontales (1280 points sur 720 lignes, en mode progressif).
- Une compatibilité avec les résolutions 720p et 1080i tant à 50 Hz que 60 Hz.
- La source ou le diffuseur doivent accepter un signal YUV analogique et DVI ou HDMI numériques.
- Les connecteurs DVI et HDMI doivent intégrer le protocole anti-copie européenne
bellesvies
 
Messages: 31
Inscription Forum: 19 Jan 2006 10:19
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 13 Fév 2006 19:48

bellesvies a écrit:Pour qu'un appareil soit déclaré « HD Ready » il doit impérativement respecter les points suivants :

- Une résolution native minimum de 720 lignes horizontales (1280 points sur 720 lignes, en mode progressif).


Seule la résolution horizontale compte donc un appareil 1024 X 768 et compatible HD. :wink:
boonjik
 
Messages: 3300
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 13 Fév 2006 19:55

bellesvies a écrit:... Et c'est quoi du D65 stp ? Merci


La norme D65 est une norme spécifiant que l'appareil est calibré pour reproduire les couleurs fidèlement selon des spécifications précises données par les studios Hollywoodiens... 65 = 6500 kw, en définitive tu sors ton vp du carton tu le branches et c'est nickel (après tout de même une petite adaptation contraste luminosité en fonction de la pièce...)
anfi43
 
Messages: 1844
Inscription Forum: 05 Nov 2004 16:05
Localisation: Campagne Morgienne (Suisse)
  • offline

Message » 13 Fév 2006 19:59

D'accord avec toi boonjik mais alors pourquoi sur Infocus.ch ils donnent le IN72 en "HD Ready" vu qu'il est 854 x 480 ?! ils se plentent ?.....
bellesvies
 
Messages: 31
Inscription Forum: 19 Jan 2006 10:19
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 14 Fév 2006 14:11

boonjik a écrit:
bellesvies a écrit:Pour qu'un appareil soit déclaré « HD Ready » il doit impérativement respecter les points suivants :

- Une résolution native minimum de 720 lignes horizontales (1280 points sur 720 lignes, en mode progressif).


Seule la résolution horizontale compte donc un appareil 1024 X 768 et compatible HD. :wink:


Sauf que 104x768 c'est du 4/3 et que cela devient en 16/9 du 1024x576 utilisées et donc pas du HD ready ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 14 Fév 2006 18:12

bellesvies a écrit:D'accord avec toi boonjik mais alors pourquoi sur Infocus.ch ils donnent le IN72 en "HD Ready" vu qu'il est 854 x 480 ?! ils se plentent ?.....

Si c'est le cas, Infocus mentent et créaient la confusion :-?
boonjik
 
Messages: 3300
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 14 Fév 2006 18:28

allucinéma a écrit:
boonjik a écrit:Seule la résolution horizontale compte donc un appareil 1024 X 768 et compatible HD. :wink:


Sauf que 104x768 c'est du 4/3 et que cela devient en 16/9 du 1024x576 utilisées et donc pas du HD ready ;)

C'est exact que le ratio correspond à du 4/3. D'ailleurs, tous les constructeurs de plasma proposent les dalles en 42 et 43", à cette résolution et en version 16/9 ... soit les pixels ne sont pas carré, soit l'espace interpixel est plus grand en largeur qu'en hauteur.

A partir du moment ou ces diffuseurs sont capables d'accepter les formats 1280x720@50 et 60 hz progressif et 1920x108@50 et 60 hz entrelacé, ils sont HD READY.

Je t'accorde que le downscaling de 1280 à 1024 lignes se fait au détriment de l'intégrité de la source mais c'est la norme :roll:

Pour tout savoir en détail sur celle-ci voici le lien direct chez l'EICTA:http://www.eicta.org/files/PressRelease1-114214A.pdf
boonjik
 
Messages: 3300
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Ile de France
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message