Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

MITSUBISHI HC 5500 : Evolution du 4 900 ?

Message » 18 Aoû 2011 22:50

Re bonsoir,

Je viens d'installer mon support vogel 545 et je n'arrive pas a avoir le hc5500 de niveau.

Impossible , j'ai tout essayer et je désespéré un peu surtout après 3 heures d'essais ( je suis pas doué certainement).

Mon installation est sur un plafond en lambris.

J'attend votre aide car je suis coincé.

Bonne soirée

Cordialement Mathieu
Gloopus
 
Messages: 39
Inscription Forum: 24 Sep 2008 22:40
Localisation: Amiens
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Aoû 2011 22:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

remplacement lampe

Message » 30 Mai 2012 22:35

Pour ceux qui ont deja eu le message disant que la lampe "approching to shutdown"(donc qui va bientot décedé) j'en suis a 3750h sur 5000h chui un peu decu, est ce facile de changer la lampe et tant qu'a faire dois je acheter juste la lampe qui coute 175€ ou bien le support complet qui va avec la lampe 280€?du coup puis je juste changer la lampe et garder l'ancien support ou c'est trop compliqué?

Merci d'avance pr vos réponses.
adaptator
 
Messages: 46
Inscription Forum: 07 Oct 2008 21:34
Localisation: pas loin de toulouse
  • offline

Message » 28 Nov 2012 0:21

Moi je n'ai qu'un bémol pour ce projecteur. CE n'est pas un vrai bémol , juste que sa focale est un peu trop longue. Mon bureau fait 7m , mais il est peint en blanc , pour le moment , donc bcp de parasites lumineux , etc. Mais surtout, avec une focale legerment plus courte il aurait été parfait. Je ne vais pas me plaindre , je l'ai eu pour une poignée de clou.

Personne ne sait si on peut changer sa lentille ? Voire carrément le block objectif ?
MaloneXI
 
Messages: 3
Inscription Forum: 26 Nov 2012 17:20
  • offline

Image sombre

Message » 09 Fév 2013 21:26

Je ressors ce topic même si il ne semble pas très suivi au vu des réponses :(

Moi je trouve que l'image est un peu plus sombre que d'habitude, à moins que ça soit seulement une impression, mais certains films sont vraiment sombres quand ils sont filmés à l'intérieur ou en plein hiver comme Milénnium.

Ma lampe est à moins de 1000 heures et je projète sur un écran de 2.40m de base dans une pièce dédiée. J'ai désactivé l'iris dynamique car j'avais l'impression que ça bouche davantage les noirs.
Pourtant j'ai calibré mon projo avec deux sondes différentes mais le résultat reste le même. J'ai aussi nettoyé la lentille à l'aide d'une souflette en aérosol et d'un tissu microfibre.



Est ce que 2.40m est de trop pour ce projecteur ? Quelqu'un a t'il remarqué une baisse de luminosité vers les 1000 heures ? ou est-ce moi qui était trop souvent devant une dalle LCD ? :P
tyler_durdon
 
Messages: 1306
Inscription Forum: 25 Mar 2004 11:59
Localisation: Moselle 57
  • offline

Message » 09 Fév 2013 21:37

Tu ne peux pas comparer sa luminosité avec une TV LCD

Mon hc5500 a 3000 h avec la même lampe (il a entamé sa 5ieme année) et je pense que la luminosité a un peu baissé mais dans une salle dédiée c'est excellent comme rendu. :lol:

Envoyé depuis mon Nexus 7
fcouma
 
Messages: 6628
Inscription Forum: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 07 Mai 2013 14:07

Bonjour,

Je suis à la recherche d'un filtre neuf pour mon HC5000, savez-vous où je peux acheter ça? Sinon est-ce possible dans faire un DIY?

Merci ;)
Skip
 
Messages: 1138
Inscription Forum: 15 Nov 2005 10:09
  • offline

Message » 07 Mai 2013 17:23

Skip a écrit:Bonjour,

Je suis à la recherche d'un filtre neuf pour mon HC5000, savez-vous où je peux acheter ça? Sinon est-ce possible dans faire un DIY?

Merci ;)


Ton filtre poussières est déjà mort ??

Je préfère ne pas y toucher, les deux fois où je l'ai fait il y a eu des poussières sur les panneaux lcd (et des grosses) :evil:

elle sont parties toutes seules au bout de quelque temps


3300 heures mon HC5500 et tjrs aussi bon (en salle dédiée)
Je regarde quand même pour une autre lampe au cas où

Je ne sais pas si c'est simple à changer
fcouma
 
Messages: 6628
Inscription Forum: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 31 Juil 2013 12:51

Salut,

[Modéré Non conforme à la charte]

Merci.
olakeen
 
Messages: 709
Inscription Forum: 04 Jan 2009 23:05
  • offline

Message » 08 Déc 2013 22:12

Bonsoir,
Je me permet de revenir vous voir, car je viens de terminé la construction de ma maison, et j'ai réinstaller mon hc5500 dans mon salon.
J'ai un petit problème de trapèze horizontal que je n'arrive pas a corriger.

Image

le trapèze horizontale n'est pas régulier uniquement sur le bas a droite.
Dans le menu du hc5500 on peux joué uniquement sur le trapéze vertical et non horizontale.
je ne sais pas comment faire.
Merci de votre aide
Mathieu
Gloopus
 
Messages: 39
Inscription Forum: 24 Sep 2008 22:40
Localisation: Amiens
  • offline

Message » 08 Déc 2013 22:18

Vérifie que ton écran est bien vertical
fcouma
 
Messages: 6628
Inscription Forum: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 08 Déc 2013 22:24

Merci pour ta reponse qu'entend tu par ton ecran est bien vertical ?
Gloopus
 
Messages: 39
Inscription Forum: 24 Sep 2008 22:40
Localisation: Amiens
  • offline

Message » 08 Déc 2013 23:01

Gloopus a écrit:Merci pour ta reponse qu'entend tu par ton ecran est bien vertical ?


perpendiculaire au sol et ton VP bien au centre de l'écran
fcouma
 
Messages: 6628
Inscription Forum: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 18 Déc 2013 21:43

Bonsoir,
désolé, j'ai pas eu le temps de répondre,
je suis en vacances la semaine prochaine, je vais contrôlé tout cela, et je reviens vers toi.
A bientôt
Mathieu
Gloopus
 
Messages: 39
Inscription Forum: 24 Sep 2008 22:40
Localisation: Amiens
  • offline

Message » 25 Jan 2014 14:06

Bonjour les amis.

Bon ben voilà ! ma première poussière visible à l'écran :x .
J'ai plus de mille heures de fonctionnement et la poussière n'est pas trop gênante car visible uniquement sur scène sombre et placée en haut à gauche de l'écran.

Néanmoins pensez vous que cela apporterais quelque chose si je démonte le projo et que je souffle tout ça à la bombe à air comprimé ?
J'ai besoins d'un retour d'expérience, et éventuellement quelques photos pour localiser la zone à nettoyer.

Merki ! :D
tyler_durdon
 
Messages: 1306
Inscription Forum: 25 Mar 2004 11:59
Localisation: Moselle 57
  • offline

Message » 25 Jan 2014 14:35

ça m'est arrivé, il y avait plusieurs poussières, elles sont parties toutes seules au bout de quelques semaines
fcouma
 
Messages: 6628
Inscription Forum: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message