Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: 974eric et 28 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

MITSUBISHI HC 6000, compte rendu pro et utilisateurs

Message » 03 Oct 2007 20:37

Bien justement, c'est ce que je cherche à savoir :wink: .
Olive.
wayn
 
Messages: 318
Inscription Forum: 27 Avr 2003 20:25
Localisation: Le Mans
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Oct 2007 20:37

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Oct 2007 22:55

ced a écrit:Quel filtre ?

Il existe bien un filtre, mais c'est une option à visser sur l'objectif.

@+ Ced. :wink:


Bonjour, ce filtre pourrait m'interesser, il y'a un lien et un prix ou l'on peut le trouver ? merci d'avance :mdr:
Damn3d
 
Messages: 11
Inscription Forum: 21 Sep 2007 11:42
  • offline

Message » 04 Oct 2007 0:57

Avec un bon filtre polarisant (50euros), on parvient à augmenter le contraste sans perdre dans les noirs. C'est ce que je faisais avec le pearl et un filtre polarisant BW de diamètre 52.
J'obtenais un meilleur contraste sans être obligé d'utiliser l'iris dynamique.

Mais bon il ne faut pas s'attendre à doubler son contraste :D
jubei1
 
Messages: 2399
Inscription Forum: 19 Juin 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 04 Oct 2007 1:21

[Tonio] a écrit:Le filtre supplémentaire ça améliore vraiment le contraste?


Bonne question :D

Quelle est la valeur du ratio de contraste iris dynamique désactivé avec et sans filtre ?

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription Forum: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 04 Oct 2007 9:09

jubei1 a écrit:Avec un bon filtre polarisant (50euros), on parvient à augmenter le contraste sans perdre dans les noirs. C'est ce que je faisais avec le pearl et un filtre polarisant BW de diamètre 52.
J'obtenais un meilleur contraste sans être obligé d'utiliser l'iris dynamique.

Mais bon il ne faut pas s'attendre à doubler son contraste :D


C'est vrai que c'est efficace, mais ça donne un peu de shading non?
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription Forum: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

hc6000

Message » 04 Oct 2007 9:57

est ce que ce filtre est adabtable sur l'HC5000?
et est ce que sa rend les noirs moin gris? :oops:
wild95
 
Messages: 1142
Inscription Forum: 12 Jan 2005 12:28
Localisation: 77
  • offline

Message » 04 Oct 2007 9:58

Il ne me semble pas avoir vu de pas de vis sur l'objectif du HC5000, me trompe je?
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription Forum: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 04 Oct 2007 10:02

j'avais lu que ce filtre était "interne", soit positionné sur l'une des matrices du Tri-LCD.
alcatol
 
Messages: 3647
Inscription Forum: 14 Fév 2002 2:00
Localisation: 78
  • offline

Message » 04 Oct 2007 10:04

Nan il n'y en as pas je viens de regarder............
blackk6
 
Messages: 3242
Inscription Forum: 21 Fév 2004 23:13
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 04 Oct 2007 13:34

jubei1 a écrit:Avec un bon filtre polarisant (50euros), on parvient à augmenter le contraste sans perdre dans les noirs. C'est ce que je faisais avec le pearl et un filtre polarisant BW de diamètre 52.
J'obtenais un meilleur contraste sans être obligé d'utiliser l'iris dynamique.

Mais bon il ne faut pas s'attendre à doubler son contraste :D


Discussion qui a déjà eu lieu : lorsqu'un iris dynamique marche bien, je ne cherche pas à le désactiver ;)

Par contre, c'est plus de boulot dans l'étalonnage lorsqu'on le fait iris activé... pas pour les fainéants ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 04 Oct 2007 13:36

allucinéma a écrit:Et au passage, chiant à calibrer avec le filtre... Le bleu donne des sueurs froides tout du long... Mais une fois qu'on a trouvé le bon mode et le bon chemin, ça claque ! :wink:



Merci pour ces quelques retours allu :D :wink:
noname
 
  • offline

Message » 04 Oct 2007 13:41

wild95 a écrit:est ce que ce filtre est adabtable sur l'HC5000?
et est ce que sa rend les noirs moin gris? :oops:


eh ben voila pour le prix de mon 4900+filtre j'ai un 6000 :mdr:
Daigoro
 
Messages: 10060
Inscription Forum: 16 Mai 2003 22:57
Localisation: Le Havre
  • offline

Message » 04 Oct 2007 14:01

Pour précisions : il y a deux filtres en réalité dans le HC6000 qui sont censés se combiner et ^tre utilisés uniquement ensembles
Le premier est celui qui se fixe à l'extérieur, optionnel, sur l'optique
Le second, activable dans le menu, est interactif avec le premier...

Ce que j'ai fait, c'est de n'utiliser que el filtre interne (donc normallement pas utilisable seul ;)) puisque l'optionnel n'est pas encore livrable...
C'était une démarche par curiosité pour voir si même sans le filtre externe celà apportait quelque chose !
La réponse est oui, mais ça complique aussi pas mal de choses pour la colorimétrie, ce qui est normallement solutionné par le filtre externe ;)

Bon, c'est pas prévu pour marcher seul, mais après tout, on s'en fou, si ça marche mieux avec on aurait tort de s'en priver, non ? :wink:
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 04 Oct 2007 14:06

Donc l'utilisation du filtre externe seul est vouée à l'échec non?
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription Forum: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 04 Oct 2007 14:27

allucinéma a écrit:Pour précisions : il y a deux filtres en réalité dans le HC6000 qui sont censés se combiner et ^tre utilisés uniquement ensembles
Le premier est celui qui se fixe à l'extérieur, optionnel, sur l'optique
Le second, activable dans le menu, est interactif avec le premier...

Ce que j'ai fait, c'est de n'utiliser que el filtre interne (donc normallement pas utilisable seul ;)) puisque l'optionnel n'est pas encore livrable...
C'était une démarche par curiosité pour voir si même sans le filtre externe celà apportait quelque chose !
La réponse est oui, mais ça complique aussi pas mal de choses pour la colorimétrie, ce qui est normallement solutionné par le filtre externe ;)

Bon, c'est pas prévu pour marcher seul, mais après tout, on s'en fou, si ça marche mieux avec on aurait tort de s'en priver, non ? :wink:


Tout à fait mais rien ne dit que ça ne sera pas top de chez top avec le filtre optionnel (et plus facile au niveau calibrage) ... d'ailleurs je trouve dommage qu'ils ne le propose pas d'office avec l'appareil !
noname
 
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message