Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: alexian, allensh, cartouche38, courlis, Google [Bot], jb77750, jmdes, philoutoufou et 56 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Mitsubishi HC1100

Message » 22 Juil 2006 14:59

allucinéma a écrit:
the thing a écrit:Hello à tous

je possede un HC900 dont je suis hyper content, le 3000 me tentai bien, avec le 1100, je gagnerai nettement en qualité ? ou vous me conseiller de faire le saut directement avec le 3000 ? (meme si la, le budget augmente..)


Oui, entre un HC900 et un HC1100 tu auras un gain significatif en qualité, déjà sur la résolution ;)


Merci et j'en profite pour poser une question de débutant en m'en excusant à l'avance :oops: :oops: mon 900 est fixer au plafond et parfaitement regler par rapport a mon écran, si je le remplace par le 1100, je n'aurai donc aucune mauvaise surprise ? (focale identique ?)
the thing
 
Messages: 1150
Inscription Forum: 04 Oct 2003 23:49
Localisation: paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Juil 2006 14:59

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Juil 2006 15:10

Le gain avec la DC3 sera important? L'as tu vu? et si oui lequel conseilles tu entre le 3100 et le 5000 pour la rentrée?

La configuration dans mon profil


Sony 83a90j & Sony 65A8/ source: pchc vega64nitro+, chinoppo/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 6 dali alteco C1 atmos/ Anthem avm70/ nad208thx, nad t973 et hk 2.1signature / velodyne spl1200u
Avatar de l’utilisateur
david555
Administrateur Forum Univers TV & Contributeur HCFR
Administrateur Forum Univers TV & Contributeur HCFR
 
Messages: 16489
Inscription Forum: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur Marne
  • online

Message » 22 Juil 2006 15:10

the thing a écrit:
allucinéma a écrit:
the thing a écrit:Hello à tous

je possede un HC900 dont je suis hyper content, le 3000 me tentai bien, avec le 1100, je gagnerai nettement en qualité ? ou vous me conseiller de faire le saut directement avec le 3000 ? (meme si la, le budget augmente..)


Oui, entre un HC900 et un HC1100 tu auras un gain significatif en qualité, déjà sur la résolution ;)


Merci et j'en profite pour poser une question de débutant en m'en excusant à l'avance :oops: :oops: mon 900 est fixer au plafond et parfaitement regler par rapport a mon écran, si je le remplace par le 1100, je n'aurai donc aucune mauvaise surprise ? (focale identique ?)

Ca je n'en suis pas certains :-?
Dark Anthony
 
Messages: 3540
Inscription Forum: 07 Sep 2003 12:00
Localisation: Chateau de Versailles
  • offline

Message » 22 Juil 2006 15:31

the thing a écrit:
allucinéma a écrit:
the thing a écrit:Hello à tous

je possede un HC900 dont je suis hyper content, le 3000 me tentai bien, avec le 1100, je gagnerai nettement en qualité ? ou vous me conseiller de faire le saut directement avec le 3000 ? (meme si la, le budget augmente..)


Oui, entre un HC900 et un HC1100 tu auras un gain significatif en qualité, déjà sur la résolution ;)


Merci et j'en profite pour poser une question de débutant en m'en excusant à l'avance :oops: :oops: mon 900 est fixer au plafond et parfaitement regler par rapport a mon écran, si je le remplace par le 1100, je n'aurai donc aucune mauvaise surprise ? (focale identique ?)


A priori, non par rapport au modèle que j'ai pu tester..; il faut toutefois garder à l'esprit que c'était un proto et que seul un modèle finalisé de série pourra le confirmer ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 22 Juil 2006 15:33

david555 a écrit:Le gain avec la DC3 sera important? L'as tu vu? et si oui lequel conseilles tu entre le 3100 et le 5000 pour la rentrée?


La DC, oui je l'ai vu et je la connais bien... le HC3100, non, je ne l'ai pas encore vu car pas encore de proto qui traine dans le coin... :lol:

Entre un 31000 en 1280x720 et un 5000 en 1920x1080, j'aurais tendance à préférer le 5000, mais sans les avoir vu ni l'un ni l'autre, ce n'est qu'un choix basé sur les fiches techniques respectives... :oops: ... Je préfère mes yeux et mes mires pour choisir... :mdr:
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 22 Juil 2006 15:49

Vivement la rentrée !!!

La configuration dans mon profil


Sony 83a90j & Sony 65A8/ source: pchc vega64nitro+, chinoppo/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 6 dali alteco C1 atmos/ Anthem avm70/ nad208thx, nad t973 et hk 2.1signature / velodyne spl1200u
Avatar de l’utilisateur
david555
Administrateur Forum Univers TV & Contributeur HCFR
Administrateur Forum Univers TV & Contributeur HCFR
 
Messages: 16489
Inscription Forum: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur Marne
  • online

Message » 23 Juil 2006 16:15

allucinéma a écrit:Par quel biais dispose-t-on d'une focale identique à partir d'une matrice à diagonale différente


La focale de l'optique n'a pas de lien direct avec la taille de la puce.

Par exemple en photo il existe des optiques interchangeables de focales différentes pour un même appareil.

Par contre, si la puce est de taille différente pour une focale identique l'image projetée aura des dimensions différentes.

C'est la relation suivante qui définit la dimension de l'image:

Diagonale puce / focale optique = diagonale écran / distance de projection.

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription Forum: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 24 Juil 2006 11:25

allucinéma a écrit:Pour la position verticale, rien ne le confirme car plusieurs 720 avaient déjà ce genre de fonction et même des résolution inférieures d'ailleurs ;)


Si tu as un signal 720 et que tu joue avec position verticale dans le menu l'image se déplace sur ces 48 lignes mortes? (donc un 768...remarque tu devrais voir des bandes "grise")
Ptcruiser
 
Messages: 329
Inscription Forum: 05 Fév 2003 17:40
Localisation: Etoy (Suisse)
  • offline

Message » 25 Juil 2006 10:32

Ptcruiser a écrit:
allucinéma a écrit:Pour la position verticale, rien ne le confirme car plusieurs 720 avaient déjà ce genre de fonction et même des résolution inférieures d'ailleurs ;)


Si tu as un signal 720 et que tu joue avec position verticale dans le menu l'image se déplace sur ces 48 lignes mortes? (donc un 768...remarque tu devrais voir des bandes "grise")


Non car il n'y a pas de 48 lignes "mortes", tu bouffes de l'image, c'est tout ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 01 Aoû 2006 23:18

Bon, ben alors vaut il mieux se ruer sur les derniers HC 3000 ou attendre et prendre le HC1100 s'il n'y a pas grande différence entre ces deux là ???

J'suis un peu perdu là... :-?
litlstef
 
Messages: 12
Inscription Forum: 04 Mai 2006 23:16
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 02 Aoû 2006 13:22

si tu attends le hc 1100 attends plutot 6 mois après sa sortie, il seras proche des 1200 euros.
wario-959
 
Messages: 2599
Inscription Forum: 10 Aoû 2002 7:22
Localisation: Béziers !
  • offline

Message » 02 Aoû 2006 14:44

wario-959 a écrit:si tu attends le hc 1100 attends plutot 6 mois après sa sortie, il seras proche des 1200 euros.


Dans certaines cremeries il y sera surement bien avant :wink:
Avatar de l’utilisateur
azzaro
 
Messages: 3021
Inscription Forum: 23 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 02 Aoû 2006 14:56

d'accord, mais cela ne répond toujours pas à ma question !
HC 3000 ou HC 1100 ???
J'ai très envi de craquer pour le 3000 et sa qualité d'image, mais si un HC1100 fait la même chose, à un pouillème près, pour plusieurs centaines d'euros en moins, je préfère attendre un mois ou deux...

:-?
litlstef
 
Messages: 12
Inscription Forum: 04 Mai 2006 23:16
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 02 Aoû 2006 15:00

litlstef a écrit:d'accord, mais cela ne répond toujours pas à ma question !
HC 3000 ou HC 1100 ???
J'ai très envi de craquer pour le 3000 et sa qualité d'image, mais si un HC1100 fait la même chose, à un pouillème près, pour plusieurs centaines d'euros en moins, je préfère attendre un mois ou deux...

:-?

Difficile de se prononcer tant que l'HC1100 n'est pas sorti :wink:
Bardamu voyage
 
Messages: 13108
Inscription Forum: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline

Message » 02 Aoû 2006 15:49

effectivement !!!
:roll:

Allu tu l'as vu tourner non ?
litlstef
 
Messages: 12
Inscription Forum: 04 Mai 2006 23:16
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message