Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 32 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

MITSUBISHI HC5000

Message » 11 Nov 2009 19:47

COMBES Patrick a écrit:Bonsoir à tous
J'ai un problème : comment activer l'enhancer sur le HC 5000. il m'est impossible d'entrer dans le menu de l'enhancer celui-ci est toujours grisé.
j'ai relié une platine bluray sony 550 et avec mon graveur dvd panasonic ça fait pareil c'est toujours grisé que je sorte avec du 576i sur la pana ou du 1080p sur la sony.
Une solution svp parce que les contours des objets ou des personnages sont entaché d'un écho qui est assez désagréable (sur les DVD) les bluray je les trouve un poil granuleux.

si tu ne peux pas l'activer c'est que la source ne diffuse pas en "enhanced"
positionne d'abord ta platine blu-ray et ton graveur DVD en "enhanced" et ensuite tu pourras l'activer sur le HC5000
mais ton problème de contours et d'écho ne vient pas de là; si il y a discordance de niveaux (normal/enhanced) entre la source et le diffuseur, tu as "seulement" des noirs bouchés et des blancs brulés

P.S.: tu es bien en HDMI entre les sources et le diffuseur? parceque le mode enhanced ne fonctionne qu'en HDMI (numérique); si les deux sources sont branchées simultanément, tu passes peut-être par un ampli, auquel cas le réglage normal/enhanced doit se faire également sur l'ampli

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, PS3, Xbox One S, PCHC (i7-3770k, GTX1070, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5348
Inscription Forum: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Nov 2009 19:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Nov 2009 20:24

Bonsoir et merci pour la réponse
Je suis relié en HDMI mais je n'ai pas trouvé de mode enhanced sur le sony s550 c'est pour ça que je ne peux l'activer sur le HC 5000?
COMBES Patrick
 
Messages: 133
Inscription Forum: 25 Oct 2006 15:32
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 13 Nov 2009 8:31

COMBES Patrick a écrit:Bonsoir et merci pour la réponse
Je suis relié en HDMI mais je n'ai pas trouvé de mode enhanced sur le sony s550 c'est pour ça que je ne peux l'activer sur le HC 5000?

oui, c'est certainement pour ça
mais regarde bien la doc du S550, ce n'est pas forcément indiqué "enhanced"; les constructeurs emploient différents termes pour désigner l'étendue des couleurs de 15-240 à 0-255

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, PS3, Xbox One S, PCHC (i7-3770k, GTX1070, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5348
Inscription Forum: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 23 Nov 2009 16:22

Bonjour à tous!
Cela fait un moment que mon HC5000 tourne (environ 3800 heures) et le voila qui m'avertit qu'il faut changer la lampe. Il me tanne au démarrage et affiche une led clignotante mais fonctionne toujours comme avant). Dispose t'il d'un test pour la lampe ou s'agit il d'un message standard (j'avais eu ce gag avec mon tx 100 et il avait suffi de remettre la lampe à zero pour repartir de plus bel.
D'où mes questions : comment remettre le compteur de la lampe à zéro? et surtout où acheter la lampe de rechange car les prix varient du simple au double sur le net et je ne sais pas trop vers quelle crémerie me tourner.

Merci d'avance
cedric21
 
Messages: 1813
Inscription Forum: 06 Oct 2004 16:00
Localisation: 92
  • offline

Message » 23 Nov 2009 16:29

C'est un message standard à partir de 3750 heures?=.
Le message change à 4750 heures.

Si tu trouves une lampe de rechange pas (trop) cher merci de me l'indiquer en mp ... j'en suis à 4100 heures pour ma part. Si j'en trouve une à bon prix je t'en ferais part. J'avais fait une petite rehcerche quand je suis arivé à 3750 heures comme toi, et il me semble que j'avais trouvé sur le net autour de 240€
stipus
 
Messages: 5696
Inscription Forum: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 23 Nov 2009 17:07

En refaisant la même petite recherche (VLT-HC5000LP) je vois que certains magasins proposent aussi le bulbe seul (sans la carcasse de la lampe) pour un peu plus de 200€.
stipus
 
Messages: 5696
Inscription Forum: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 24 Nov 2009 18:59

Je lance un appel au possesseurs du Mitsubishi hc 5500 dont je fais partie...

J'ai eu une longue conversation avec le responsable du service technique de Mitsubishi cet après midi sur le mode de calcul du compteur de la lampe.

Pourriez vous vérifier quelle est le nombre d'heures inscrit sur le menu en allant dans la section "infomation" et me préciser s'il est marqué "mode low" lorsque vous êtes sur ce mode et "mode standard" lorsque vous êtes sur celui ci ?
Si le nombre d'heure dans cette section change, selon que vous soyez en mode "low" ou mode "normal"?

Une dernière vérification importante.
Pour cela il faut aller dans le menu caché qui n'est pas accessible au consommateur, je vous donne la manipulation :

Allumer le projecteur
Afficher le menu
Aller dans la section "option"
Aller sur "position menu"
Appuyer sur les touches de la télécommande "AUTOPOSITION" puis "ENTER" et encore "AUTOPOSITION"

Vous verrez apparaitre le menu caché

Pourriez vous me transmettre :


- la version du logiciel

- le set time (total)

- le lamp time (total)

- le lamp time (low)

- le reset

Je ferais remonter les différentes informations au responsable de Mitsubishi car apparemment certains appareil ne décompte pas le temps normalement...
karnissia
 
Messages: 768
Inscription Forum: 18 Nov 2006 10:41
  • offline

Message » 29 Nov 2009 11:01

Pour le mien:

S/W VERSION 4.00 HC5000
SET TIME (TOTAL) 1165H35
LAMP TIME (TOTAL) 1165H35
LAMP TIME (LOW) 1609H20
LAMP RESET 0

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, PS3, Xbox One S, PCHC (i7-3770k, GTX1070, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5348
Inscription Forum: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 29 Nov 2009 16:47

cricri49 a écrit:Pour le mien:

S/W VERSION 4.00 HC5000
SET TIME (TOTAL) 1165H35
LAMP TIME (TOTAL) 1165H35
LAMP TIME (LOW) 1609H20
LAMP RESET 0


Merci cricri :wink:

Pourrais tu me dire (approximativement) combien d'heures tu l'a utilisé en mode normal et en low et si dans le menu utilisateur section options, le mode affiché est le mode low ?!
karnissia
 
Messages: 768
Inscription Forum: 18 Nov 2006 10:41
  • offline

Message » 29 Nov 2009 16:54

Je lance un appel au possesseurs du Mitsubishi hc dont je fais partie...

J'ai eu une longue conversation avec le responsable du service technique de Mitsubishi sur le mode de calcul du compteur de la lampe.

Pourriez vous vérifier quelle est le nombre d'heures inscrit sur le menu en allant dans la section "infomation" et me préciser s'il est marqué "mode low" lorsque vous êtes sur ce mode et "mode standard" lorsque vous êtes sur celui ci ?
Si le nombre d'heure dans cette section change, selon que vous soyez en mode "low" ou mode "normal"?

Une dernière vérification importante.
Pour cela il faut aller dans le menu caché qui n'est pas accessible au consommateur, je vous donne la manipulation :

Allumer le projecteur
Afficher le menu
Aller dans la section "option"
Aller sur "position menu"
Appuyer sur les touches de la télécommande "AUTOPOSITION" puis "ENTER" et encore "AUTOPOSITION"

Vous verrez apparaitre le menu caché

Pourriez vous me transmettre :

- la version du logiciel

- le set time (total)

- le lamp time (total)

- le lamp time (low)

- le reset

Je ferais remonter les différentes informations au responsable de Mitsubishi car apparemment certains appareil ne décompte pas le temps normalement...
karnissia
 
Messages: 768
Inscription Forum: 18 Nov 2006 10:41
  • offline

Message » 29 Nov 2009 20:22

karnissia a écrit:
cricri49 a écrit:Pour le mien:

S/W VERSION 4.00 HC5000
SET TIME (TOTAL) 1165H35
LAMP TIME (TOTAL) 1165H35
LAMP TIME (LOW) 1609H20
LAMP RESET 0


Merci cricri :wink:

Pourrais tu me dire (approximativement) combien d'heures tu l'a utilisé en mode normal et en low et si dans le menu utilisateur section options, le mode affiché est le mode low ?!

je l'ai utilisé 900H environ en mode LOW
je l'ai passé il y a quelques temps en mode NORMAL car j'avais trouvé que la luminosité avait baissé (mais ce n'est peut-être qu'une impression, je n'ai pas mesuré)

La configuration dans mon profil


JVC DLA-X5000, Toshiba HD-XE1, PS3, Xbox One S, PCHC (i7-3770k, GTX1070, Realtek HD Audio), Orange UHD87, écran DIY trans-sonore format 2.35, Yamaha RX-V681, Klipsch Sinergy SF-1 SC-1 SS-1 KSW10
Panasonic TX-PF42S10, Panasonic SC-PT560, Orange IHD92
cricri49
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5348
Inscription Forum: 14 Juin 2003 21:32
Localisation: du coté de NANTES
  • offline

Message » 29 Nov 2009 20:55

cricri49 a écrit:
karnissia a écrit:
cricri49 a écrit:Pour le mien:

S/W VERSION 4.00 HC5000
SET TIME (TOTAL) 1165H35
LAMP TIME (TOTAL) 1165H35
LAMP TIME (LOW) 1609H20
LAMP RESET 0


Merci cricri :wink:

Pourrais tu me dire (approximativement) combien d'heures tu l'a utilisé en mode normal et en low et si dans le menu utilisateur section options, le mode affiché est le mode low ?!

je l'ai utilisé 900H environ en mode LOW
je l'ai passé il y a quelques temps en mode NORMAL car j'avais trouvé que la luminosité avait baissé (mais ce n'est peut-être qu'une impression, je n'ai pas mesuré)


Si mes calculs sont justes
265h en mode normal = 663 heures en mode low
663 + 900 = 1563, ton compteur est juste (pratiquement...).
karnissia
 
Messages: 768
Inscription Forum: 18 Nov 2006 10:41
  • offline

Message » 29 Nov 2009 21:02

Peux tu me dire si ton compteur est toujours affiché en mode low dans le menu utilisateur, informations ?!
karnissia
 
Messages: 768
Inscription Forum: 18 Nov 2006 10:41
  • offline

Message » 29 Nov 2009 22:12

Le compteur est toujours affiché en low, quelque soit le mode.

Simplement il tourne 2,5x plus vite quand tu es en mode standard, y compris pendant la première minute d'allumage ou il est toujours en standard avant de passer automatiquement en low.
stipus
 
Messages: 5696
Inscription Forum: 03 Jan 2007 1:41
Localisation: Les pieds sur Terre...
  • offline

Message » 29 Nov 2009 22:15

stipus a écrit:Le compteur est toujours affiché en low, quelque soit le mode.

Simplement il tourne 2,5x plus vite quand tu es en mode standard, y compris pendant la première minute d'allumage ou il est toujours en standard avant de passer automatiquement en low.


Oui mais je le demande pour vérification...
karnissia
 
Messages: 768
Inscription Forum: 18 Nov 2006 10:41
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message