Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: dm, placo et 79 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Mitsubishi HC6500

Message » 30 Sep 2013 22:29

Oui, j'avais lu la même chose. La deuxième serait meilleure.
Perso j'ai 10m de câble, la 1ère sur la TNT, la 2ème sur le BR.

Non en fait la HDMI 1 prend toutes les sources, mais il semblerait que pour avoir un meilleur rendu ce soit la HDMI 2 qu'il faille prendre. Je n'ai pas retenu la raison.
Robinhood
 
Messages: 16
Inscription Forum: 08 Fév 2009 19:57
Localisation: Ar Breizh
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Sep 2013 22:29

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Oct 2013 11:38

La longueur du cable est aussi une piste, je serais curieux de ton retour sur l'impact du phénomène que tu observes.

Olivier
Olivier D
 
Messages: 317
Inscription Forum: 20 Mar 2003 11:11
Localisation: paris
  • offline

Message » 01 Oct 2013 13:15

Il y a ça valable pour le HC4000 et autres, regarde pour ton projo:

toutoune44 a écrit:tu peux aussi booster la sensibilité de ton hc 4000 en le mettant sur 10 à 20 métres. Par défault il est de 0 à 10 métres.
Voici la manip : menu/option/langue et là tu tappes A.P, enter, A.P puis tu arrives sur FUNCTION/enter puis tu descends jusqu'à DIGITAL CABLE et là tu peux changer la sensibilité et mettre de 10 à 20 métres. :wink:
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5830
Inscription Forum: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 01 Oct 2013 22:45

Je testerais la manip ce weekend en même temps que le test avec un câble plus court. Je vous ferais un retour. Merci pour les infos en tout cas.
supergouzou
 
Messages: 76
Inscription Forum: 16 Mai 2010 12:17
Localisation: Cambes, Gironde
  • offline

Message » 06 Oct 2013 11:23

Alors, j'ai testé la manip pour booster le signal. Y a bien un menu "caché" mais rien pour booster le signal. En revanche j'ai testé ce matin avec un câble d'1m50 et toutes les sources fonctionnent bien sur l'hdmi 1. Donc c'est bien un PB de câble.
supergouzou
 
Messages: 76
Inscription Forum: 16 Mai 2010 12:17
Localisation: Cambes, Gironde
  • offline

Message » 06 Oct 2013 12:17

Tu as essayé le câble connecté sur ton autre entrée HDMI (et qui fonctionne)? Sinon un booster HDMI pour voir et pallier la faible sensibilité de l'entrée défectueuse.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5830
Inscription Forum: 10 Mai 2008 21:24
  • offline

Message » 06 Oct 2013 16:04

J'ai pas testé le câble de 1m50 sur l'hdmi 2. Ça fonctionnait sur la 1 donc j'ai pas chercher a comprendre.
supergouzou
 
Messages: 76
Inscription Forum: 16 Mai 2010 12:17
Localisation: Cambes, Gironde
  • offline

Message » 12 Nov 2015 9:49

hello tout le monde,
Après quelques années de bonheur dans ma salle dédiée et son HC3000, je dois déménager :-?
Pour ma nouvelle installation je lorgne sur le HC6500 (6800 7000) d'occaz. J'aimerai savoir si ce modèle souffre de problème de poussières ?
Merci ;-)
pierred
 
Messages: 335
Inscription Forum: 23 Jan 2003 14:58
Localisation: Cassel (Nord)
  • offline

Message » 12 Nov 2015 23:04

Salut,

HC6500 acheté en 2008, et toujours aussi heureux.
Il faut dire que je ne l'utilise pas beaucoup. 500h actuellement je crois.
Mais bon, c'est une chouette machine.
Pour la poussière, heu non, je ne vois pas. Il est fixé à l'envers au plafond du salon depuis 7 ans maintenant.

Robin.
Robinhood
 
Messages: 16
Inscription Forum: 08 Fév 2009 19:57
Localisation: Ar Breizh
  • offline

Message » 13 Nov 2015 11:07

Sur mon HC7000 acheté d'occasion j'ai pu utiliser 2 lampes et j ai eu une ou 2 poussières sur la fin avec un halo violet, mais aussi en defocussant enormement on pouvait voir des petits points lumineux brillants. Du coup avant de le vendre a un ami je l ai fait nettoyé chez stephane SAV.
Je l ai rebranché pour voir si tout etait correcte et la je decouvre une image sublime et un gain en luminosité et piqué. Trop tard j avais deja commandé son remplacant un sony Hw55 mais mon ami me remercie a chaque fois que je le vois...
Donc oui les poussieres ca peut arriver mais c est ca n est pas si frequent et pas non plus mortel...

Olivier
Olivier D
 
Messages: 317
Inscription Forum: 20 Mar 2003 11:11
Localisation: paris
  • offline

Message » 13 Nov 2015 12:09

merci pour les réponses :wink:
C'est quoi le tarif d'un nettoyage chez Stéphane ?
pierred
 
Messages: 335
Inscription Forum: 23 Jan 2003 14:58
Localisation: Cassel (Nord)
  • offline

Message » 16 Nov 2015 12:39

J'ai eu ma réponse pour le devis ;-)

Petite question collégiale : entre un HC6500 d'occaz (avec tous ses incertitudes) et un Optoma hd141X neuf ... ?
C'est le bruit surtout qui me fait peur sur les projos modernes...

Qu'en pensez vous ?

Merci
pierred
 
Messages: 335
Inscription Forum: 23 Jan 2003 14:58
Localisation: Cassel (Nord)
  • offline

Message » 22 Avr 2017 10:12

Bonjour,

Je déterre un peu ce topic.

Depuis quelques temps mon hc6500 a les blancs qui tire sur le vert mais uniquement coté droit de la projection. Pensant au début que c'était du au placement (la projection réfléchissait en parti sur une poutre au niveau du projecteur)je l'ai déplacé pour tester et toujours le même symptôme.

La lampe n'a jamais été changé depuis l'achat (2ème main, acheter ici sur le forum) est cumul un peu plus de 2000h.
Problème de lampe ou autre chose?

Merci pour vos réponse.

Cordialement
supergouzou
 
Messages: 76
Inscription Forum: 16 Mai 2010 12:17
Localisation: Cambes, Gironde
  • offline

Message » 22 Avr 2017 11:04

supergouzou a écrit:Bonjour,

Je déterre un peu ce topic.

Depuis quelques temps mon hc6500 a les blancs qui tire sur le vert mais uniquement coté droit de la projection. Pensant au début que c'était du au placement (la projection réfléchissait en parti sur une poutre au niveau du projecteur)je l'ai déplacé pour tester et toujours le même symptôme.

La lampe n'a jamais été changé depuis l'achat (2ème main, acheter ici sur le forum) est cumul un peu plus de 2000h.
Problème de lampe ou autre chose?

Merci pour vos réponse.

Cordialement


Malheureusement pour vous, ça ressemble beaucoup à un vieillissement des matrices. Je ne crois pas trop à un problème de lampe.
vévé
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2908
Inscription Forum: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Message » 22 Avr 2017 12:54

Quand vous dites malheureusement, c'est qu'il n'y a pas de solution? Où du moins a tarif raisonnable?
supergouzou
 
Messages: 76
Inscription Forum: 16 Mai 2010 12:17
Localisation: Cambes, Gironde
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message