Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ManuDM et 23 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Nausée, mal au coeur, j'ai failli vômir sur ma XBox...

Message » 09 Déc 2003 12:32

C'est marrant (enfin presque) ce que vous décrivez parceque j'ai rencontré le même problème.
Je passais des nuits entières sans le moindre souci, il y a une dizaine d'années, sur Doom, Doom2 ou Quake, sur PC.
Récemment, j'ai ressayé Quake (même version), toujours sur PC, et là, impossible de tenir plus de dix minutes sans ressentir une sensation de malaise physique.
Quelqu'un aurait des explications (hormis "t'as dix ans de plus, tu tiens plus le choc ...") ?
A+.
thaih
 
Messages: 404
Inscription Forum: 18 Juil 2002 17:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Déc 2003 12:32

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Déc 2003 12:46

Alors je suis etonné par tous vos propos,

en premier je ne commenterais pas toutes les anneries que j ai pu lire dans les trois pages il y en aurais trop et pas le temps de tous expliqué ou justifié.

plusieur petite chose :

je joue tres mais tres regulierement a ma xbox sur mon vp un x1, pour info je n ai eu des problemes style nausée que deux ou 3 fois et c etais sur des fps en 2m60 de base.

sinon si vous jouer sur une taille raissonable style:

1m60 a 2m de base il n y a aucun probleme qua ca soit sur MM3 ou amped 2 ou prg2 etc.... etc......


pour la qualité je deconseille le pack gamester bon en s video mais a chier en yuv

pour le pack officiel haute def microsoft il y a bien marquer qu il est uniquement réservé au xbox ameriacain et japonaise donc pas pal donc sans puce et sans logiciel pas possible de le faire fonctionner en pal( c est microsoft qui dis ca pas moi).

ET BIEN MOI CONTRAIREMENT A VOUS TOUS QUEL PLAISIR DE JOUER PAR EXEMPLE A PROJECT GOTHAM EN LIVE OU MM3 OU AMPED 2 SUR 2M DE BASE SUPER VRAIEMENT SUPER

JE PEUX VOUS DIRE QUE TOUS LE MONDE QUI A DEJA JOUER A UN JEUX SUR 2M DE BASE A VRAIEMENT DU MAL A REVENIR A UEN TELE 70 CM



ps: pour la reflexion sur la xbox est pour les gamins IL FAUT passé au pc :

FRANCHEMENT LAMENTABLE

A+
GRG69
 
Messages: 1204
Inscription Forum: 20 Fév 2003 13:27
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 09 Déc 2003 15:26

GRG69 a écrit:Alors je suis etonné par tous vos propos,

en premier je ne commenterais pas toutes les anneries que j ai pu lire dans les trois pages il y en aurais trop et pas le temps de tous expliqué ou justifié.

plusieur petite chose :

je joue tres mais tres regulierement a ma xbox sur mon vp un x1, pour info je n ai eu des problemes style nausée que deux ou 3 fois et c etais sur des fps en 2m60 de base.

sinon si vous jouer sur une taille raissonable style:

1m60 a 2m de base il n y a aucun probleme qua ca soit sur MM3 ou amped 2 ou prg2 etc.... etc......


pour la qualité je deconseille le pack gamester bon en s video mais a chier en yuv

pour le pack officiel haute def microsoft il y a bien marquer qu il est uniquement réservé au xbox ameriacain et japonaise donc pas pal donc sans puce et sans logiciel pas possible de le faire fonctionner en pal( c est microsoft qui dis ca pas moi).

ET BIEN MOI CONTRAIREMENT A VOUS TOUS QUEL PLAISIR DE JOUER PAR EXEMPLE A PROJECT GOTHAM EN LIVE OU MM3 OU AMPED 2 SUR 2M DE BASE SUPER VRAIEMENT SUPER

JE PEUX VOUS DIRE QUE TOUS LE MONDE QUI A DEJA JOUER A UN JEUX SUR 2M DE BASE A VRAIEMENT DU MAL A REVENIR A UEN TELE 70 CM


A+


Génial génial... merci pour cet avis éclairé , oh tout puissant greg :-? ...

Si ça va bien pour toi, alors ça va bien pour tout le monde... Evite de prendre ton cas pour une généralité ça nous arrangera tous...

Perso moi aussi les FPS me donnent une sensation de vertige et ce quelque soit la taille de l'écran (ça s'accentue en augmentant les dimensions de diffusion)... :(

Alors effectivement c'est vrai que jouer sur grand écran est sympa mais pas au point d'en ressentir des symptômes physiques gênants :evil: .

Ah oui une dernière chose avant de nous asséner tes "vérités" définitives sur la question et de juger des "anneries" des autres, achète-toi un Bescherelles, ça coûte moins cher qu'un DVD et ça devrait t'aider. :x

Tobal -à bon entendeur...
tobal
 
Messages: 6118
Inscription Forum: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 09 Déc 2003 15:34

Y'a qu'un jeu qui ma donné la gerbe, c'est GTA Vice City.

le problème, c'est les saccades, le jeu n'est pas fluide du tout, sur une TV, ça passe sans soucis, mais en grand écran (4/3 2mètres de bases) c'est insuportable !!

pourtant, je me régale avec GT3, colin Mc ray4, Rayman et compagnie...

Amha, c'est plutôt au niveau des jeux que le problème ce pose.

a oui, c'était avec une PS2 et un 1042, la console branché en RGBHV via un extracteur de synchro, actuellement, j'ai un 1270 pas encore installé, donc pas de test encore...

Vincent.
Vincent.B
 
Messages: 4405
Inscription Forum: 14 Mar 2001 2:00
Localisation: Aubagne, PACA LIBRE !!

Message » 09 Déc 2003 15:36

MBON a écrit:
vairulez a écrit:pour tes pbs de nause, j'ai les memes depuis l'apparition des jeux en 3d que je joue sur un moniteur une tele ou un projo.
Donc pour moi pas de fps, sinon mauw de tete et vômi au bout de 20 minutes.
bienvenu au club


Oui, mes premiers pas sur Doom (il y a plus de dix ans) me faisaient cet effet :sad:
En fait, on va se moquer mais les seuls jeux qui m'ont vraiment captivés sont les bons vieux shoot'em'up en 2D ! :oops:
J'ai les émulateurs NeoGeo et Mame sur mon PC mais la résolution est médiocre, la fluidité absente (pourtant P4 1.8 GHz et GeForce3), plus des bugs réguliers, bref ça casse tout le charme d'une vraie machine d'arcade ou d'une vrai bonne machine comme l'Amiga... :evil:
Les trucs en 3D de la mort qui tue, je crois que c'est pas pour moi en fait :sad:


bizzard, avec neorage x c'est super beau et parfaitement fluide et j'ai test sur des pc moins puissant que le tient , tu dois avoir une probleme de config je pense.
Framesmaker
 
Messages: 2962
Inscription Forum: 09 Juil 2002 16:01
  • offline

Message » 09 Déc 2003 15:40

tobal a écrit:
GRG69 a écrit:Alors je suis etonné par tous vos propos,

en premier je ne commenterais pas toutes les anneries que j ai pu lire dans les trois pages il y en aurais trop et pas le temps de tous expliqué ou justifié.

plusieur petite chose :

je joue tres mais tres regulierement a ma xbox sur mon vp un x1, pour info je n ai eu des problemes style nausée que deux ou 3 fois et c etais sur des fps en 2m60 de base.

sinon si vous jouer sur une taille raissonable style:

1m60 a 2m de base il n y a aucun probleme qua ca soit sur MM3 ou amped 2 ou prg2 etc.... etc......


pour la qualité je deconseille le pack gamester, bon en s video mais a chier en yuv

pour le pack officiel haute def microsoft il y a bien marquer qu il est uniquement réservé au xbox ameriacain et japonaise donc pas pal donc sans puce et sans logiciel pas possible de le faire fonctionner en pal( c est microsoft qui dis ca pas moi).

ET BIEN MOI CONTRAIREMENT A VOUS TOUS QUEL PLAISIR DE JOUER PAR EXEMPLE A PROJECT GOTHAM EN LIVE OU MM3 OU AMPED 2 SUR 2M DE BASE SUPER VRAIEMENT SUPER

JE PEUX VOUS DIRE QUE TOUS LE MONDE QUI A DEJA JOUER A UN JEUX SUR 2M DE BASE A VRAIEMENT DU MAL A REVENIR A UEN TELE 70 CM


A+


Génial génial... merci pour cet avis éclairé , oh tout puissant greg :-? ...MERCI MDR

Si ça va bien pour toi, alors ça va bien pour tout le monde... Evite de prendre ton cas pour une généralité ça nous arrangera tous... DONC MOI JE DOIS ACHETER UN Bescherelles ET TOI DES LUNETTE OU RAPPRENDRE A LIRE CAR , j ai deja eu des nausés comme je l ai ecrit mais c est un probleme de taille et surtout sur les fps

Perso moi aussi les FPS me donnent une sensation de vertige et ce quelque soit la taille de l'écran (ça s'accentue en augmentant les dimensions de diffusion)... :( vertige sur une 36 cm j ai du mal a te croire

Alors effectivement c'est vrai que jouer sur grand écran est sympa mais pas au point d'en ressentir des symptômes physiques gênants :evil: . et bien ou on reduit l ecran ou on joue a un autre jeux

Ah oui une dernière chose avant de nous asséner tes "vérités"( ou tu as vu que je disais j ai la vérité :o définitives sur la question et de juger des "anneries" des autres, achète-toi un Bescherelles, ça coûte moins cher qu'un DVD et ça devrait t'aider. :x

alors la franchement je remarque bien l agressivité et le mauvaise esprit qui sont le reflet de ta personnalité, les anneries c étais :

jouer sur la xbox sur un vp donne des nausées
la xbox c est pour les enfants passe au PC
la xbox est tres mauvaise en image
le pack haute definition microsoft est utilisable sur les consoles francaise

et bien désolé mais pour moi c est 4 points sont des anneries que ca te plaise ou non ok le terme n étais pas judicieux mais c est la seule chose que tu peux me reprocher mais bon on attend tes comentaires sur le thread pour faire avancer le sujet mais comme d hab il y a plus personne quand on te demande ça.

mais bon je crois que je ne peut rien faire pour toi vu comment tu répond

Tobal -à bon entendeur...



aller un aspro au lit et demain tu sera peut etre dans un bon jour

ou c est juste que tu as tes regles peut être :lol: :lol: :lol:

a+

greg

PS1 : au autres je n ai rien voulu dire contre vous ou que j ai la vérité

PS2: tobal tu n interviens jamais et quand tu interviens c est pour me faire C**** alors explique moi ce que tu as contre moi car a chaque fois c est la meme histoire avec toi

si tu es aigri de la vie va passer des nerfs ailleurs MDR
Dernière édition par GRG69 le 09 Déc 2003 15:59, édité 3 fois.
GRG69
 
Messages: 1204
Inscription Forum: 20 Fév 2003 13:27
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 09 Déc 2003 15:54

Bonjour tous le monde,

J’adore m’à Xbox, et j’ai décidé de construire une salle vidéo dans mon sous sol. Normalement il y aura tous ce qu’il faut, VP (sûrement un Z2) ampli 6.1, lecteur DVD prog-scan etc …
En vous lisant j’ai un gros doute pour la liaison Bobox (non pucée) et le VP, je voulais passer en YUV via l’ampli, mais certain d’entre vous disent que la qualité n’est pas là avec le pack Gamester et que le high definition pack de Bill n’est pas compatible avec la Box version pal,
maintenant si je puce la machine je ne pourrai plus utiliser le Live. :cry:

JE CRAQUE !!!! :o
Quelqu’un pourrait me dire comment je vais pouvoir câbler tout ça pour jouer normalement avec une bonne qualité graphique.

Merci d'avance
davidC
 
Messages: 11
Inscription Forum: 18 Sep 2003 9:22
Localisation: Taverny (95)
  • offline

Message » 09 Déc 2003 16:00

davidC a écrit:Bonjour tous le monde,

J’adore m’à Xbox, et j’ai décidé de construire une salle vidéo dans mon sous sol. Normalement il y aura tous ce qu’il faut, VP (sûrement un Z2) ampli 6.1, lecteur DVD prog-scan etc …
En vous lisant j’ai un gros doute pour la liaison Bobox (non pucée) et le VP, je voulais passer en YUV via l’ampli, mais certain d’entre vous disent que la qualité n’est pas là avec le pack Gamester et que le high definition pack de Bill n’est pas compatible avec la Box version pal,
maintenant si je puce la machine je ne pourrai plus utiliser le Live. :cry:

JE CRAQUE !!!! :o
Quelqu’un pourrait me dire comment je vais pouvoir câbler tout ça pour jouer normalement avec une bonne qualité graphique.

Merci d'avance


demande a tobal il te repondra avec toutes sa courtoisie MDR

MOI C EST BON JE LACHE L AFFAIRE

A+
greg
GRG69
 
Messages: 1204
Inscription Forum: 20 Fév 2003 13:27
Localisation: PARIS
  • offline

[HS] xbox pucée et live

Message » 09 Déc 2003 16:43

Euhics a écrit:Moi je tiens trop au live pour pucer ma console, je sais qu'il existe la possibilité de switcher pour jouer sur le live mais la fiabilité de ces trucs n'est pas à 100%


[HS]
Si tu prends une puce genre Xecuter 2, y'a un petit interrupteur, qui fonctionne parfaitement bien. Le seul cas ou tu peux te faire banner du live, c'est si TOI tu te plantes en oubliant de désactiver la puce, comme je l'ai fait récemment :)
Mais rassure-toi, même dans ce cas tout n'est pas perdu... un simple manip de quelques minutes à faire pour débloquer la situation (se renseigner sur les forums spécialisés... pas ici ;))
Je suis par contre entièrement d'accord avec celui qui a dit que "trop de jeu tue le jeu" :) Effectivement, plus on a de trucs, moins on joue, c'est clair.

En ce qui concerne le branchement sur projo... moi je la branche de temps en temps sur mon Infocus LP340, et c'est paaaaaaas géniallisime, mais bon, c'est normal, c'est du S-Video (pas d'entrée RGB sur mon projo... donc pas de kit HDef possible :(). A la limite faudrait que je teste avec un convertisseur VGA...

a+
Dectose
Dernière édition par Dectose le 11 Déc 2003 10:36, édité 2 fois.
Dectose
 
Messages: 93
Inscription Forum: 19 Avr 2002 14:13
Localisation: Yvelines
  • offline

Message » 09 Déc 2003 19:07

Hors de question que je puce ma console, microsoft fait de temps en temps des mises à jour pour contrer ca et plusieurs personnes se sont fait avoir de cette facon, et puis si je voulais pucer ma console c'était surtout pour avoir les jeux en import et donc en HD mais ils n y en a pas assez pour me motiver.

Au fait maintenant j'ai mon plasma, c'est un 42" et aucun début de nausé à signaler. Bon je suis d'accord ce n'est pas un écran de 2m60. J'ai aussi un doubleur de ligne intégré donc tout les jeux passent en 480p c'est aussi pourquoi je n'ai plus vraiment besoin de pucer ma console. Même si j'aimerais bien tater de temps en temps du 720p :(
Euhics
 
Messages: 141
Inscription Forum: 27 Déc 2002 22:43
  • offline

Quelle réflexion totalement indigne!!!!

Message » 09 Déc 2003 19:40

ajds a écrit:Laisse la x-box et autres consoles aux gamins, si tu veut vraiment jouer, prends un PC :D


C'est quoi cette réflexion totalement nulle? Tu penses peut être que tout le monde a les moyens de lâcher tant de fric dans un PC pour jouer?? Que tous les possesseurs de console sont des gamins? Effectivement claquer tant d'argent dans un PC uniquement pour jouer, CA c'est une attitude de gamin!!! MA Xbox ne m'a pas couté au bas mot 1500€00

Maintenant quand je vois le prix des dernières cartes vidéo, ça c'est l'arnaque totale!!! La je me marre bien profond!!

Ma Xbox, je l'allume, cela démarre tout de suite, je ne suis pas obligé de mettre à jour ces saloperies de drivers tous les jours pour que Windaube ne me jette pas comme un malpropre!!

Quand à l'expérience décevante de Mbon que je regrette, ma Xbox est reliée en YUV sur mon Toshiba TLP MT4 je n'ai jamais été malade et je n'ai pas d'aliasing de fou!

Sur ce....

Amicalement

Cfournival :roll:
cfournival
 
Messages: 357
Inscription Forum: 09 Mai 2002 21:53
Localisation: Dieppe (è-)
  • offline

Message » 09 Déc 2003 20:00

j'ai 5 pc de la mort qui tue a la maison !
et vous savez quoi ?
j'ai achetez une gamecube !!

pourquoi ?
PARCEQUE SA MARCHE DES QU'ON MET LE JEUX DEDANS !!!!

alors que le pc,a chaque jeux c'est la chasse au pilotes chipsets et carte vidéo,des que sa marche,les ancien jeux marche plus,et tu passe plus de temps a essayer de tout faire fonctioner qu'a jouer !!!!

vive les consoles !!

mario kart :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
artoutitou
 
Messages: 1563
Inscription Forum: 09 Sep 2003 12:00
Localisation: macon
  • offline

Message » 09 Déc 2003 20:12

Concernant le pack Gamester je deconseille fortement leYUV si la console doit servir (meme occasionnellement) de lecteur de DVD -> c'est horrible!!!
J'utilise la sortie Svideo ça va bien mieux mais curieusement moins bien que mon (ex) PS2 .... Bizarre vu que la Box devait normalement etre au dessus (ceci dit je ne m'en sert pas pour de la lecture video).
Ce que je regrette sur cette console c'est que les jeux sont trop sombre .
Sur la tv ça va mais sur le vp (Barco 801s) faut remonter la luminosité (du coup je craind de marquer les tubes).
madh
 
Messages: 364
Inscription Forum: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: lyon
  • offline

Message » 10 Déc 2003 19:31

En voila un objet qu'il est interressant : http://www.teamxbox.com/article.php?id=702&t=h

Image
Euhics
 
Messages: 141
Inscription Forum: 27 Déc 2002 22:43
  • offline

Message » 10 Déc 2003 20:24

petite mise au point sur le branchement de la XBOX:

- le pack haute def Microsoft ( pour raccorder en YUV) marche parfaitement sur les consoles PAL avec jeux PAL ( j en ai un )
- La qualité est bien meilleur que sur le gamester


Si vous pouvez modchiper la console :

- vous pouvez passer le mode video en NTSC

--> une fois que c est fait dans le menu Settings du dashboard XBOX vous avez 3 nouveaux choix :

- 480P
- 720p
- 1080i


la plupart des jeux supportent de base le 480p , et je parle bien sur des jeux acheter en france ( pour les consoles PAL) , en gros quelquesoit la zone du jeux , ils supportent tous le NTSC et donc la haute def.

deja passer en 480p c est le jour et la nuit par rapport au PAL :

- le flou disparait
- beaucoup plus de details

Ensuite certains jeux supportent le 720p :

AMPED 2 par exemple, je l ai essayé et la c est la double claque ! la definition est encore meilleur, les details petent de partout, bref grandiose.

Et encore je n ai qu un Z1, il a donc du downscaling, alors sur une matrice HD ....


pour info, Halo 2 sera compatible 720p ;)

Par contre , ne JAMAIS aller sur le live avec la puce ON, et toujours remettre la console en PAL avant d aller sur le live, sinon l EEPROM est bannie, y a plus qu a en acheter une sur les forums.

donc, la haute def c est hallucinant mais pas pour le live.

y aurait peut etre un moyen, c est de passer la console en NTSC et en region 1, la ca devrait marcher ( je vais bientot faire le test) y compris sur le live.
Seul probleme, c est qu il faudra acheter les jeux aux US pour pouvoir aller sur le live en Haute def, pour les jeux que vous possédez deja( PAL), ils suffit de remettre la console en Region 4 ( europe ) pour pouvoir de nouveaux y jouer.

my 2 cents,

Darkjeje
darkjeje
 
Messages: 48
Inscription Forum: 14 Oct 2002 13:09
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD