Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: julio62100 et 20 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Nouveau VIVITEK H1085FD, DLP FULL HD entrée de gamme

Message » 01 Sep 2010 23:09

Pour la vente ils cherchent des enseignes... il n'y a pas de vente directe.
Maintenant il y a toujours la possibilité d'acheter à l'étranger mais on perd à ce moment la garantie des 3 ans si j'ai bien compris. Sinon il y a la camif, je crois que c'est tout pour le moment.
Mais vu la qualité du produit je pense que des boites comme le serpent et ses confrères devraient commercialiser cette marque prochainement, je l'espère...

Christophe
christophe6775
 
Messages: 65
Inscription: 10 Juin 2009 0:03
Localisation: Le pays de la choucroute!
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Sep 2010 23:09

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Sep 2010 9:22

Va faire un tour ici www.cinemotion.biz, ils vendent les vivitek.
worf
Broker
 
Messages: 14713
Inscription: 25 Juin 2002 16:37
Localisation: - terre - quadrant alpha
  • offline

Message » 21 Sep 2010 16:52

Bonjour à tous,

Bon voilà, après mille changements d'avis, de "repoussage d'achat", je suis décidé, je change mon Tosh MT5 (qui fonctionne toujours aussi bien le bougre :mdr: ) par ce très sympathique Vivitek. Fan de DLP, je ne me voyais pas partir sur autre chose, en tout cas pas en mettant moins de 2000 €...
J'aurais juste une petite question aux possesseurs (s'il y en a) ou aux testeurs. Actuellement, j'utilise un câble VGA pour relié mon PCHC au MT5. Le MT5, bon élève, avale absolument tout via sa connectique VGA, jusque le 1080i. Vu que je n'envisage pas pour le moment de passer un câble HDMI (galère...), savez-vous si ce Vivitek sera aussi docile, ou devrais-je me cantonner à des resolutions type 1600x1200 et compagnie (beurk) ?

Merci.

EDIT : sur le site US de Vivitek, pour le H1080FD, ils annoncent ça le support du 1080p au niveau "computer compatibility", donc ça devrait le faire.
Computer Compatibility 1080p, UXGA, SXGA+, SXGA, XGA, SVGA, VGA Resized; VESA Standards; PC and Macintosh Compatible
Video Compatibility SDTV (480i, 576i), EDTV (480p, 576p), HDTV (720p, 1080i/p), NTSC (M, 3.58/4.43 MHz), PAL (B, D, G, H, I, M, N), SECAM (B, D, G, K, K1, L)
'Z
 
Messages: 595
Inscription: 31 Déc 2003 12:06
Localisation: Lille (France)
  • offline

Message » 29 Sep 2010 1:06

Bon voilà, j'ai reçu ce jour mon nouveau jouet... Mais... Pas de bol, problème en sortie de carton : l'image est découpée par des lignes noires verticale de l'épaisseur d'un pixel de façon régulière. J'ai fait le tour des paramètres dans le menu OSD mais rien :( D'ailleurs j'ai tout de suite pensé à un problème car ça l'a fait immédiatement à l'allumage.
J'attends le retour de mon vendeur préféré sur la démarche à suivre... Ça commence bien :-?
'Z
 
Messages: 595
Inscription: 31 Déc 2003 12:06
Localisation: Lille (France)
  • offline

Message » 29 Sep 2010 7:20

Bonjour, pas de bol là dessus, tiens nous au jus, je lorgne aussi sur cette machine.
Bon courage
Vador
vador
 
Messages: 1755
Inscription: 03 Mar 2005 21:06
Localisation: La mayenne
  • offline

Message » 29 Sep 2010 9:39

Je devrais recevoir le mien aujourd'hui ou demain.
ozolli
 
Messages: 105
Inscription: 10 Nov 2009 1:22
Localisation: 17
  • offline

Message » 29 Sep 2010 10:06

Bonjour tous, quand est t-il des effets arc en ciel avec ce projecteur?
à une époque un ami avait un infocus çà m'étais très difficile de regarder un film pour cette raison précise.
Merci
vador
 
Messages: 1755
Inscription: 03 Mar 2005 21:06
Localisation: La mayenne
  • offline

Message » 29 Sep 2010 10:46

Les DLP ont bien évolués mais si tu es sensible, il est possible que tu le sois aussi avec ce vidéo-projecteur. En gros, il faut tester. Sinon, la meilleur solution, est de partir sur une autre technologie (LCD, SXRD, etc.).
Je vous tiendrai au courant de mon ti problème...

Petite photo du problème (pas géniale la photo, prise avec un gsm, mais on arrive à voir le problème, surtout au niveau de l'osd) :

Image
'Z
 
Messages: 595
Inscription: 31 Déc 2003 12:06
Localisation: Lille (France)
  • offline

Message » 29 Sep 2010 11:41

Ça y est, il est arrivé ! Tests ce soir :D
ozolli
 
Messages: 105
Inscription: 10 Nov 2009 1:22
Localisation: 17
  • offline

Message » 29 Sep 2010 16:24

Espérons que tu ais plus de chance que moi :-?
'Z
 
Messages: 595
Inscription: 31 Déc 2003 12:06
Localisation: Lille (France)
  • offline

Message » 30 Sep 2010 10:43

ozolli a écrit:Ça y est, il est arrivé ! Tests ce soir :D


Alors alors ?
'Z
 
Messages: 595
Inscription: 31 Déc 2003 12:06
Localisation: Lille (France)
  • offline

Message » 30 Sep 2010 11:51

Le mien n'a pas le défaut du tien, ouf !
Je n'ai pas vu d'aec, re-ouf !
C'est mon 1er projo et j'avoue que je suis bluffé par la qualité d'image sur une base de 3m sur un simple mur blanc.
C'est très très lumineux même en mode lampe éco.
Juste un petit soucis : Je n'arrive pas à activer le 24p sur ma Pana BD65 avec ce projo. Du coup je vois quelques saccades dans les travellings lents. Enfin ça doit pouvoir se régler !
Dans l'ensemble j'en suis très satisfait :D
ozolli
 
Messages: 105
Inscription: 10 Nov 2009 1:22
Localisation: 17
  • offline

Message » 30 Sep 2010 14:52

As-tu réussi à activer les modes ISF ? D'après le test de Worf, les pré-réglages "ISF Jour/Nuit" sont très bien calibrés. Je n'ai pas trouver comment passer sur ces réglages. Je me demande si ce n'est pas juste présent si la source est connectée en HDMI, ce qui n'est pas mon cas (VGA et YUV).
'Z
 
Messages: 595
Inscription: 31 Déc 2003 12:06
Localisation: Lille (France)
  • offline

Message » 05 Oct 2010 9:45

Bonjour à tous,

Voilà, mon jouet est enfin en service. Un grand merci à Moudugnou qui a fait des pieds et des mains pour TRES rapidement régler la situation (échange standard via transporteur).
Première séance hier soir, nickel, surtout avec une source HD (BR de la PS3). Il ne me reste plus qu'à me refabriquer un nouvel écran (mon actuel est trop petit par rapport au zoom mini obtenu à distance équivalente avec mon Tosh MT5).
Une petite pensée à mon loyal MT5 (qui fonctionne toujours d'ailleurs), mais voilà, avec la HD, j'avais envie de changer. En tout cas, c'est le jour et la nuit, surtout au niveau des contrastes / couleurs / noirs !!!
'Z
 
Messages: 595
Inscription: 31 Déc 2003 12:06
Localisation: Lille (France)
  • offline

Message » 06 Oct 2010 9:51

Petit retour sur la connectique VGA de ce projo (oui oui il n'y a pas que le HDMI dans la vie :) ) : depuis mon PC, je n'arrive à atteindre (sous linux, modeline définis à la mano) que le 1080i. Donc soit je ne trouve pas les bon réglages (modeline), soit ce projo ne supporte pas le 1080p via sa connectique VGA :( . Quelqu'un d'autre a testé ?
'Z
 
Messages: 595
Inscription: 31 Déc 2003 12:06
Localisation: Lille (France)
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message