Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

OPTOMA HD70, DLP 720P à 1000 EUROS !

Message » 25 Aoû 2006 0:38

kbil69 a écrit:
Bastien Cluzet a écrit:
feox a écrit:Le vendeur m'a dit que dans les deux cas c'était une roue 6 segments, mais qu'elle tournait deux fois plus vite sur le Tosh, Genre 2* sur le Infocus, et 5* sur le Tosh.

Donc, a quelle vitesse tournera la roue de cette Optoma ? Grande question...



Nan c'est 4x dans tous les cas :lol:


Il n'aurait pas vu ces vp dans une grande enseigne commerciale ? :roll:

Dsl, j'ai pas pu m'empecher :mdr:



Fnac... Comment tu as fais ? ^^

Bastien Cluzet a écrit:
feox a écrit:Le vendeur m'a dit que dans les deux cas c'était une roue 6 segments, mais qu'elle tournait deux fois plus vite sur le Tosh, Genre 2* sur le Infocus, et 5* sur le Tosh.

Donc, a quelle vitesse tournera la roue de cette Optoma ? Grande question...



Nan c'est 4x dans tous les cas :lol:


Alors comment expliquer la différence ULTRA flagrante ?
feox
 
Messages: 463
Inscription Forum: 29 Mai 2004 11:47
Localisation: Lausanne, Suisse
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Aoû 2006 0:38

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Aoû 2006 7:39

feox a écrit:Alors comment expliquer la différence ULTRA flagrante ?

As-tu vu exactement les mêmes passages ?
Bardamu voyage
 
Messages: 13107
Inscription Forum: 04 Avr 2004 8:46
Localisation: Paris
  • offline

Message » 25 Aoû 2006 9:49

Ce qui m'intrigue c'est que je n'ai trouvé aucun test visuel permettant de juger si un DLP produisait plus ou moins d'AEC.
Seulement l'examen de la fiche technique ou de longues séances de Home Cinéma :-? .

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 18252
Inscription Forum: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 25 Aoû 2006 9:51

Bardamu voyage a écrit:
feox a écrit:Alors comment expliquer la différence ULTRA flagrante ?

As-tu vu exactement les mêmes passages ?



Non, car le film passait ne boucle, et au moment où je suis arrivé, il n'y avait que le Tosh MT200, je suis repassé, envir 45min plus atrd, et là ils avaient allumé l'Infocus a la place du Tosh.

Mais c'était pas un légère diff, on passaitd'env. 1 toutes les deux minutes, à 1 toute les 2 secondes.
feox
 
Messages: 463
Inscription Forum: 29 Mai 2004 11:47
Localisation: Lausanne, Suisse
  • offline

Message » 25 Aoû 2006 9:58

La différence pourrait aussi s'expliquer par une image plus lumineuse et plus contrastée.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 18252
Inscription Forum: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 25 Aoû 2006 10:21

amper a écrit:bonsoir à tous,
je ne trouve rien de trés surprenant dans tout ça!
un 1080P rapidement sous les 4000€, ce qui poussera les DC3 vers les 2000€ et naturellement les simples 720P au plus prés des 1000€ (et pourquoi pas un 480P à 500€).
L'histoire ne fait que se répéter, l'arrivé des DC3 ayant poussé les 720P à 2000€ et le reste sous les 1500.
et dans 3 ans on aura les derniers 1080P à 4000 la deuxiéme géné à 2000 et la premiére géné à.........1000€!!!!
heureusement que les techniques évolue sinon on commencerait sérieusement à se lasser de discuter depuis 4ans des même Z1 et X1 (ou 3 ans ?)


Heu... qui m'explique ce qu'est une DC3 ??? les dernières puces TI ? pas en 720p elles ?? :oops:
Gecko131
 
Messages: 1121
Inscription Forum: 25 Oct 2002 22:38
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 25 Aoû 2006 10:27

peut être la puce du toshiba mt700 qui était déja différente de celle de l'optoma h77 à l'époque, une histoire de lvds je crois....
Dernière édition par fkl le 25 Aoû 2006 11:21, édité 1 fois.
fkl
 
Messages: 3387
Inscription Forum: 12 Oct 2005 15:37
  • offline

Message » 25 Aoû 2006 10:34

MLill a écrit:La différence pourrait aussi s'expliquer par une image plus lumineuse et plus contrastée.

Michel


En effet. + contraste -> + AEC (si tout le reste est inchangé)

Ça craint vraiment, non?
Grubert
 
Messages: 2163
Inscription Forum: 09 Avr 2002 2:00
Localisation: Espagnol en Suisse
  • offline

Message » 25 Aoû 2006 11:08

Bastien Cluzet a écrit:
feox a écrit:Le vendeur m'a dit que dans les deux cas c'était une roue 6 segments, mais qu'elle tournait deux fois plus vite sur le Tosh, Genre 2* sur le Infocus, et 5* sur le Tosh.

Donc, a quelle vitesse tournera la roue de cette Optoma ? Grande question...



Nan c'est 4x dans tous les cas :lol:


Pourquoi utilise t'on encore des roues 4x ? et pas des 5x voire 6x (plus rare)
Quand on sait que les roues 6x generent quasi pas d'aecs sauf pour des personnes ultra sensibles (en + de 3 ans, j'ai trouvé une personne sensible sur le Sharp Z90, et je pose souvent la question à mes convives :wink: moi j'ai beau secoué la tete dans tous les sens :lol: , impossible d'entretrevoir le moindre aec et j'arrive à en voir sur des roues 4x)
Prix, mise en oeuvre + difficile, perte de contraste, lum ou autre ?
Tonyboy
 
Messages: 878
Inscription Forum: 25 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 25 Aoû 2006 11:14

Tonyboy a écrit:Pourquoi utilise t'on encore des roues 4x ? et pas des 5x voire 6x (plus rare)


Tout est lié : vitesse de traitement des chips de contrôle et de mise en forme du signal, de commutation des miroirs, vitesse de transfert des données au DMD ( DDR ou LVDS), etc ...

Le DMD 0.65'' drivé par le DDP3000 ne peut être mis en oeuvre qu'avec des roues x4... :roll:
Bastien Cluzet
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 7753
Inscription Forum: 26 Aoû 1999 2:00
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 25 Aoû 2006 11:24

Grubert a écrit:
MLill a écrit:La différence pourrait aussi s'expliquer par une image plus lumineuse et plus contrastée.

Michel


En effet. + contraste -> + AEC (si tout le reste est inchangé)

Ça craint vraiment, non?

c'est vrai que je vois plus d'aec en regardant de la hd que du dvd mais cela reste largement supportable...
fkl
 
Messages: 3387
Inscription Forum: 12 Oct 2005 15:37
  • offline

Message » 25 Aoû 2006 12:20

Bastien Cluzet a écrit:
Tonyboy a écrit:Pourquoi utilise t'on encore des roues 4x ? et pas des 5x voire 6x (plus rare)


Tout est lié : vitesse de traitement des chips de contrôle et de mise en forme du signal, de commutation des miroirs, vitesse de transfert des données au DMD ( DDR ou LVDS), etc ...

Le DMD 0.65'' drivé par le DDP3000 ne peut être mis en oeuvre qu'avec des roues x4... :roll:


Je suis un peu perdu avec toutes les appellations de traitements et matrices :oops:

Les appelations DarkChip2... c'est le traitement (DDP) ou l'assocation d'une puce et traitement ? ou ca n'a rien à voir ?

A priori DMD 0.65 (1280 x 768) + DDP3020 (= DarkChip3 - DC3) avec roue 5x voire 4? (HC3100 par ex)

on a DMD 0.65 (1280 x 768) + DDP3000 possiblité roues 4x (comme ce HD70)
et du coup c'est quoi le DDP sur le H72 qui est en 5x

quid des 1280 x 720 ?


Tonyboy, qui ram(e) dur :wink:


Edit plus haut je voulais dire association matrice + traitement (et pas puce + traitement) :wink:
Dernière édition par Tonyboy le 25 Aoû 2006 17:57, édité 1 fois.
Tonyboy
 
Messages: 878
Inscription Forum: 25 Aoû 2001 2:00
Localisation: Rennes
  • offline

Message » 25 Aoû 2006 15:55

Tony, je te dis ça dans quelues minutes pour le HD70... le temps de le tester ;) 8)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 25 Aoû 2006 15:58

allucinéma a écrit:Tony, je te dis ça dans quelues minutes pour le HD70... le temps de le tester ;) 8)


Doit on surveiller la rubrique nouveauté pour avoir quelques infos ??? :D :mdr:
jat.gab
 
Messages: 6404
Inscription Forum: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie
  • offline

Message » 25 Aoû 2006 16:00

jat.gab a écrit:
allucinéma a écrit:Tony, je te dis ça dans quelues minutes pour le HD70... le temps de le tester ;) 8)


Doit on surveiller la rubrique nouveauté pour avoir quelques infos ??? :D :mdr:


Voui, je joue avec en live là ;)

Enfin il tourne de puis 15 secondes :mdr:
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message