Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 18 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Optoma HD72 (H72)

Message » 03 Fév 2006 14:39

a croire que MSCI a les plus belles exclusivité, peut être le fait d'être prés de l'allemagne, aller messieurs les magasin parisiens et provinciaux, il faut se bougger :D
steevedul
 
Messages: 1776
Inscription Forum: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Fév 2006 14:39

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Fév 2006 14:44

Bonjour,

j'ignore si le lien a déjà été communiqué :

http://www.projectorcentral.com/Optoma-HD72.htm

Et là il y a le calculateur de distance pour savoir si ça "rentre" chez ceux qui sont interessés par l'engin :wink:
Thebe
 
Messages: 16359
Inscription Forum: 01 Déc 2002 8:04
  • offline

Message » 03 Fév 2006 19:47

steevedul a écrit:a croire que MSCI a les plus belles exclusivité, peut être le fait d'être prés de l'allemagne, aller messieurs les magasin parisiens et provinciaux, il faut se bougger :D


;-) si tu veux, je mets en commande sur mon site : le H80 et le H81 d'Optoma...tu paies 10 000€ de suite...et tu attends qu'il sorte ;-)

Pour en revenir à Optoma. Le "Optoma Europe" est au Royaume Uni. Les "antennes nationales" s'occupant seulement du SAV et de la commercialisation locale...Donc...tous les européens l'auront en même temps...et au même prix à quelques dizaines d'euro pres.
Julien Homecineson
 
Messages: 6157
Inscription Forum: 09 Nov 2003 16:43
Localisation: Gironde-Bordeaux
  • offline

Message » 03 Fév 2006 19:52

Dispo mi-février en Belgique au même prix (2290€)

Cédric
cvdw
 
Messages: 1975
Inscription Forum: 29 Juil 2003 11:55
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 03 Fév 2006 20:42

C'est bien de voir réagir julien, ca met au moins au clair certaines choses :D
steevedul
 
Messages: 1776
Inscription Forum: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 04 Fév 2006 2:19

teahupoo
 
Messages: 6067
Inscription Forum: 03 Oct 2005 13:59
Localisation: Un jour au Pays Basque :o)
  • offline

Message » 04 Fév 2006 12:44

Oui, apparemment il y un pb d'offset décrit sur ce projo :
de ce que j'ai compris, si on met l'appareil au plafond l'offset serait alors de 30% de l'image et grossirait avec le zoom... :roll:

Enfin, c'est mon anglais ! je guaranti pas. :lol:

La configuration dans mon profil


Sony VPL-VW500ES avec Oppo 103D - Enceintes Triangles. Salle dédiée.
Avatar de l’utilisateur
12singes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription Forum: 20 Déc 2002 18:08
Localisation: 91 (Essonne sud)
  • offline

Message » 04 Fév 2006 13:11

12singes a écrit:Oui, apparemment il y un pb d'offset décrit sur ce projo :
de ce que j'ai compris, si on met l'appareil au plafond l'offset serait alors de 30% de l'image et grossirait avec le zoom... :roll:

Enfin, c'est mon anglais ! je guaranti pas. :lol:


C'est précisé dans le manuel utilisateur:

http://www.projektoren-datenbank.com/pd ... -an-en.pdf

Et le lien vers la fiche des spécifications:

http://www.projektoren-datenbank.com/pd ... d72-en.pdf

Au cas ou ces liens n'auraient pas déjà été donnés.

Alain
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription Forum: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 04 Fév 2006 13:29

Mais au cas ou l'on accepte une correction de trapèze, ce n'est pas un pb, il suffit de lever le devant de l'appareil non ?? :roll:

La configuration dans mon profil


Sony VPL-VW500ES avec Oppo 103D - Enceintes Triangles. Salle dédiée.
Avatar de l’utilisateur
12singes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription Forum: 20 Déc 2002 18:08
Localisation: 91 (Essonne sud)
  • offline

Message » 04 Fév 2006 19:43

Bonjour,

AMHA, la correction de trapréze est à éviter, généralement il y a des défauts qui apparaissent à l'image qui ne se produisent pas lorsque n'utilise pas cette "facilité".
Thebe
 
Messages: 16359
Inscription Forum: 01 Déc 2002 8:04
  • offline

Message » 04 Fév 2006 19:49

Oui. :)

Mais pour les puristes : j'ai une correction de trapèze sur mon mt500, et il ne s'en porte pas plus mal..
Certains disent aussi qu'utiliser le zoom déteriore l'image. :roll:

Un jour il ne vaudra mieux ne plus l'allumer. :mdr:

Dans l'absolu, tu as sans doute raison, mais de là à ne pas acheter le projo pour ça...
( quelqu'un l'a éliminé de sa liste pour cette raison sur AVS).

La configuration dans mon profil


Sony VPL-VW500ES avec Oppo 103D - Enceintes Triangles. Salle dédiée.
Avatar de l’utilisateur
12singes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription Forum: 20 Déc 2002 18:08
Localisation: 91 (Essonne sud)
  • offline

Message » 04 Fév 2006 20:01

12singes a écrit:Oui. :)

Mais pour les puristes : j'ai une correction de trapèze sur mon mt500, et il ne s'en porte pas plus mal..
Certains disent aussi qu'utiliser le zoom déteriore l'image. :roll:

Un jour il ne vaudra mieux ne plus l'allumer. :mdr:

Dans l'absolu, tu as sans doute raison, mais de là à ne pas acheter le projo pour ça...
( quelqu'un l'a éliminé de sa liste pour cette raison sur AVS).


Bonjour

Je ne sais pas si je prendrai le risque sans savoir ce que ça donne effectivement à l'image.

Le placement du projo (sans correction de trapéze) a été et sera toujours un critére déterminant dans le choix de mon VP et je comprends parfaitement la logique de la personne d'AVS. Celà m'enquiquinerait beaucoup d'avoir des défauts sur l'image de mon VP, uniquement à cause d'une correction numérique de l'image.

Pour le zoom et le LS, je veux bien, je n'ai jamais constaté de dégradation et comme c'est un systéme mécanique, AMHA ce doit être plus gérable qu'une réduction ou une suppression de lignes sur une image :wink:
Thebe
 
Messages: 16359
Inscription Forum: 01 Déc 2002 8:04
  • offline

Message » 05 Fév 2006 9:34

Bonjour,

j'ignore si quelqu'un a mis la photo de la façade arriére mais ils ont eu la trés heureuse idée de conserver l'entrée DVI :

http://www.audioforum.be/article700.html&mode=nested
Thebe
 
Messages: 16359
Inscription Forum: 01 Déc 2002 8:04
  • offline

Message » 05 Fév 2006 15:45

J'ai pu passer quelques minuets avec le HD72 cette semaine sur le salon ISE à Bruxelles... Sa dispo est effectivement prévue pour mi-février... Je ferais un petit CR de ce que j'ai vu en attendant de voir le modèle définitif dans de bonnes conditions ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Le H72 est il une vrai bombe ?

Message » 05 Fév 2006 16:23

La véritable question à laquelle je souhaiterais que qqu'un apporte une réponse ou sa propre opinion est la suivante :

Avec une installation classique et non haut de gamme, est ce que le H72 offre la même image que son frère le H79 ?

En effet je n'ai pût voir que celle du H79 et je la trouve exceptionnelle ; telle que ce que l'on peut voir au cinéma (et même mieux d'après moi).

Alors la question que je me pose est de savoir si je peut avoir l'image du H79 avec un H72 (bien moins cher) dès lors que j'accèpe de ne pas vouloir un maximum de performance comme pourrait offrir le H79 relié à une source haut de gamme ???

Nota : Je n'aime pas l'image trop informatique du HC3000 c'est pour cela que j'opte pour du Optoma.

Merci d'avance pour vos commentaires.
Lechacha
 
Messages: 40
Inscription Forum: 08 Jan 2006 12:23
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message