Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 29 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Panasonic PT-AX 100 (1280x720) pour 1 699 €

Message » 22 Oct 2010 18:22

Avant que tu ne l'enlèves du plafond pour nettoyage il fonctionnait bien ?
Laurent.Dy6
 
Messages: 5808
Inscription Forum: 12 Oct 2004 17:30
Localisation: Aveyron
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Oct 2010 18:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Oct 2010 19:06

Oui très bien . Je me suis juste rendu compte que la luminosité avait recommencée à fluctuer . Il est déjà parti au SAV pour cela d'ailleurs mais maintenant il n'est plus garantie donc çà sert à rien que je le renvois .
Teknoblaster
 
Messages: 145
Inscription Forum: 25 Nov 2003 3:03
  • offline

Message » 22 Oct 2010 19:16

Donc la roue dentée était surement déjà H.S. l'As tu rebranché ? Fonctionne t'il ?
Laurent.Dy6
 
Messages: 5808
Inscription Forum: 12 Oct 2004 17:30
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 22 Oct 2010 19:26

Je peux tester çà ce week end mais je dirais que oui il marche .
Teknoblaster
 
Messages: 145
Inscription Forum: 25 Nov 2003 3:03
  • offline

couleurs saccadées PT-AX100E

Message » 27 Nov 2010 11:47

Bonjour à tous,

Je rencontre à la lecture de nombreux DVD (particulièrement les dessins animés) un problème de couleurs saccadées. C'est insupportable à regarder, essentiellement à cause du rouge car il se voit plus.
Ces saccades n'ont lieu que sur les mouvements rapides, et ne concernent que les couleurs; le noir et blanc, si j'ose dire, ou le contraste(je ne suis pas expert) reste fluide.
J'ai eppluché le forum, en vain. J'ai essayé de modifier tout ce qu'on peut imaginer de modifier dans les menus, que ce soit pour le lecteur ou le projo, de changer les résolutions du HDMI. Rien à faire. Par contre aucun problème avec le module TNT HD.
Le problème est probablement lié à l'encodage des DVD (1/3 environ sont concernés), mais je reste dubitatif: Ce ne sont pas des copies, certains sont de 2010 et ne sont pas des productions à petit budget loin de là.
Je n'ai pas d'autre lecteur HDMI. Le problème reste entier en utilisant un cable analogique.
Je n'ai pas de problème de luminosité, de taches violettes, de fluidité particulière outre ce dont je viens de parler. Pour les 2/3 de DVD non convernés, c'est parfait.
Quelqu'un a une idée?

Le matériel:
Lecteur DVD Oppo DV-983H. Du très haut de gamme avec upscaling en 1080. Voir: http://www.oppodigital.com/dv983h/
Projecteur Panasonic PT-AX100E révisé par le SAV version 1.15
Cable HDMI Premium 1.3B1 HDMI Cable ForHDTV 1600p 20AWG 20ft.
lesauvage
 
Messages: 4
Inscription Forum: 27 Nov 2010 10:38
  • offline

Message » 27 Nov 2010 21:25

:o

Tout tes DVD sont des zone 2 ? un problème de fréquence 50 ou 60Hz. :idee:
Laurent.Dy6
 
Messages: 5808
Inscription Forum: 12 Oct 2004 17:30
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 28 Nov 2010 17:09

En effet, j'ai pensé à ça; si je ne m'abuse, le 50hz c'est du pal et le 60hz du NTSC. Rectifiez-moi si je me trompe.
Le DVD OPPO comme le projo Panasonic gérent les 2 systèmes. En laissant la detection automatique, le lecteur DVD detecte des DVD en 50hz comme des DVD en 60hz, et le probleme de couleurs saccadées a lieu sur les 2 types. En forcant tel ou tel format à être converti soit en Pal, soit en NTSC, ca ne change rien au problème.
J'ai eu l'ossasion de lire mes DVD sur un PC, et il n'y a aucun problème; mais le matériel, évidemment, n'a rien à voir.
lesauvage
 
Messages: 4
Inscription Forum: 27 Nov 2010 10:38
  • offline

Message » 14 Déc 2010 11:56

Cap des 1000Hrs en mode éco franchi. 8)
Image

Le flou n'est pas dû au smoothscreen. :mdr:
Laurent.Dy6
 
Messages: 5808
Inscription Forum: 12 Oct 2004 17:30
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 31 Déc 2010 20:25

Bonjour a tous et bonne année 2011.

Voici un petit ''update'' de ma lampe.
Depuis un peu plus d'un mois, j'ai un petit avertissement qui clignotte en rouge dans le coin supérieur gauche.
Il dit de changer la lampe.
J'ai été vérifier et elle a maintenant 2010 heures.
J'ai mis la luminosité èa +15 et ça aide un peu.

Pour l'instant, je n'ai pas les moyens de me payer une nouvelle lampe à $600.00 par ici.
Sans emploi depuis plus d'un ans, je met mes $$$ et mon temps a démarer une nouvelle petite entreprise.

Je vais possiblement en commander une directement du Japon par E-Bay mais avant,
quelqu'un peut me dire si ces lampes sont identique à l'originale et/ou
qu'elle n'endomagerons pas mon projo
?
D'après ce que j'ai vu, le prix est environ 60% moins cher. ($150.00 à $200.00).

Merci a l'avance.
Daniel.
Dan&Nan
 
Messages: 44
Inscription Forum: 27 Fév 2007 3:17
Localisation: Mascouche, Québec
  • offline

Message » 31 Déc 2010 23:06

Si je me souviens tu as effectué toutes tes heures de lampe en normal n'est ce pas ? En mode éco tu aurais gagné quelque heures. 8)
Laurent.Dy6
 
Messages: 5808
Inscription Forum: 12 Oct 2004 17:30
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 01 Jan 2011 1:54

Salut.

J'ai fait environ 1/3 en eco et 2/3 en normal.
AS tu des infos sur les lampes commander par E-Bay, au japon ?.
Dan&Nan
 
Messages: 44
Inscription Forum: 27 Fév 2007 3:17
Localisation: Mascouche, Québec
  • offline

Message » 01 Jan 2011 11:59

non. :oops:
Laurent.Dy6
 
Messages: 5808
Inscription Forum: 12 Oct 2004 17:30
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 06 Jan 2011 16:08

Dan&Nan a écrit:Salut.

J'ai fait environ 1/3 en eco et 2/3 en normal.
AS tu des infos sur les lampes commander par E-Bay, au japon ?.


Bonjour,

J'ai commandé une compatible sur ebay. Je devrais la recevoir d'ici peu et ne tarderai pas à donner mon avis sur ce forum. (voir mes posts sur le topic du PTAX 200)
Albator31
 
Messages: 15
Inscription Forum: 31 Déc 2010 2:59
  • offline

Message » 07 Jan 2011 0:19

Albator31 a écrit:J'ai commandé une compatible sur ebay. Je devrais la recevoir d'ici peu et ne tarderai pas à donner mon avis sur ce forum. (voir mes posts sur le topic du PTAX 200)


Alors, je viendrai voir, ça c'est sur.
Merci.
Dan&Nan
 
Messages: 44
Inscription Forum: 27 Fév 2007 3:17
Localisation: Mascouche, Québec
  • offline

Message » 12 Jan 2011 17:09

Bonjour à tous.
J'ai un ptax100 depuis 3 ans.
Le compteur affiche environ 2000h, il a toujours fonctionné en mode éco, sans probleme.
Depuis quelques jours, j'avais une tache bleue a milieu de l'écran.
J'ai démonté entièrement le projecteur pour le nettoyer.
Entre autres, les filtres et miroirs ont été nettoyés.
En passant, j'ai pu remarquer que le filtre rouge n'est pas parfaitement homogène sur sa partie centrale.(Un rectangle d'environ 1/3 de la surface totale qui, je pense, représente la zone de projection)
Homogénéité pas parfaite mais pas de tache au milieu.
J'ai tout remonté.
Maintenant, la tache bleue a disparu. Ouf, j'avais peur qu'un LCD soit défectueux.
Par contre, maintenant tout le bord gauche est jaune.
Je pense donc avoir déréglé les filtres .

Question:
Comment les rerégler alors alors que leur accès est impossible quand la carte électronique est montée.
Il faudrait pouvoir projeter une image pendant le réglage. Quelqu'un a-t-il une idée?
boba
 
Messages: 7
Inscription Forum: 08 Mai 2009 15:35
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message