Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gaarfouu et 26 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

PIONEER KRF-9000FD bradé

Message » 25 Avr 2009 21:13

telemaq76xxx a écrit:un pchc bien reglé permet en effet de sortir une image piquée voire surpiquée et de rattrapper le manque de piqué naturel de certains projo et la combinaison d un pchc avec un jvc ca marche tres bien, probleme le jvc ne possede pas d entrée pc et j ignore si la qualité en hdmi est aujour dhui aussi bonne qu une entrée dvi ou vga


euh je connais pas les jvc, mais pour le pchc, je pense pas que beaucoup de monde soit connecté en vga. J'avais un pchc avec mon hitachi tx200, en vga c'était comment dire ... pas terrible. En hmdi, avec mes bon réglages, mon tx200 passait la vitesse supérieure.
xam2008
 
Messages: 280
Inscription Forum: 21 Nov 2007 10:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Avr 2009 21:13

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Avr 2009 21:18

Oui mais comment ca se fait que des pros ou passionés voient la difference entre un cable à 30 E et un à 100E?
C'est leur metier et ils voient l'image tous les jours :roll:

Je pense notemment à un excellent vendeur de magma
fish eye
 
Messages: 2012
Inscription Forum: 07 Jan 2007 14:27
Localisation: vallée de Chevreuse(91)
  • offline

Message » 25 Avr 2009 21:27

Bientot un cr d'un passionné qui a un hd 100 et qui a vu un pionneer 9000 :mdr:
fish eye
 
Messages: 2012
Inscription Forum: 07 Jan 2007 14:27
Localisation: vallée de Chevreuse(91)
  • offline

Message » 25 Avr 2009 21:47

allucinéma a écrit:
allucinéma a écrit:Voici une mesure faite en vidéo sur un seul et même projecteur à l'aide d'une sonde sur un seul et même écran, même source, et dans des mesures faite les unes derrières les autres... Une seule chose change : le câble HDMI ! Donc un câble numérique, étant censé avoir même moins d'influence encore qu'un câble analogique pour peu que l'on accepte déjà qu'un câble puisse avoir une influence...
2 marques différentes, la même longueur...
Résultat :

Image


Et bien si c'était éxactement identique, aux 3 coins nous n'auriont qu'un seul point à chaque fois pour chaque couleur, pas deux... Pourtant nous en avons bien deux, et sur le rouge ils ont plutot tendance à être opposés même... Quel technicien, physicien, ou personne ayant connaissance de la réponse peut me dire comment sur un câble numérique on peut avoir deux mesures différentes en ne changeant que ce câble et rien d'autre ni dans le système de diffusion, ni dans l'environnement, ni dans la source, ni dans l'appareil de mesure... rien que le câble ;)


C'est évident, c'est numérique donc le câble n'a aucune espèce d'importance, soit y'a de l'image, soit y'en a pas, la preuve au-dessus... :mdr:


Je suis comme St THOMAS, je ne crois que ce que je vois et pour l'instant tout ce que j'ai vu c'est toujours la même image quelque soit le câble (aucune subtilité ne me saute aux yeux).
Je rechercherai (si je le trouve) une autre étude qui a été faite sur les câble HDMI et qui nous montrait qu'il n'existait aucune différence.

Partons du principe qu'il puisse y en avoir une puisque l'étude que tu nous montres semble le prouver, j'aimerai bien connaître l'explication précise de l'obtention de ce résultat. Pourquoi 2 câbles HDMI peuvent avoir autant d'influence sur le résultat ? Autant je pouvais largement le concevoir en analogique autant en numérique cela défi ma logique.

Merci quand même pour le graphique mais l'explication n'est pas encore complète en ce qui me concerne.

A+

Laurent :wink:
govel44
 
Messages: 524
Inscription Forum: 18 Déc 2005 0:30
Localisation: nantes
  • offline

Message » 25 Avr 2009 22:13

fish eye a écrit:Bientot un cr d'un passionné qui a un hd 100 et qui a vu un pionneer 9000 :mdr:


J'attends ce CR avec impatience :wink:
patjero
 
Messages: 8212
Inscription Forum: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 25 Avr 2009 22:25

Merci allucinema pour ton explication. 8)

j'essaie de comprendre

mais j'ai confirmation d'un pro (qui travaille dans l'audio) m'a dit :

le numérique : soit ca passe soit ca passe pas

le cable n'a aucune espece influence sur la qualité..(a part les decrochages eventuelles)

exepté l'analogique bien entendu

...Je suppose que c'est le même raisonnement dans la video? non?
fish eye
 
Messages: 2012
Inscription Forum: 07 Jan 2007 14:27
Localisation: vallée de Chevreuse(91)
  • offline

Message » 26 Avr 2009 1:27

patjero a écrit:
fish eye a écrit:Bientot un cr d'un passionné qui a un hd 100 et qui a vu un pionneer 9000 :mdr:


J'attends ce CR avec impatience :wink:


et bien le passionné du hd100 à telment trouvé le krf9000 pareil que le hd100 qu'au lieu de partir à 19h il repart a 1h et encore il voulait ce mater la trilogie de l'anneau, j'ai du l'assomer et le porter jusqu'à sa voiture :mdr: :mdr: :mdr:

Et j'ai aussi comfirmation de la waf, pour lui faire plaisir on a mis le diable s'abille en prada, et elle a dit "l'image est magnifique" :mdr: :mdr: :mdr: pour que la waf intervienne je peux te dire que... enfin voilà, je suis comblé par ce projo, j'ai enfin trouvé le parfait que je cherchai, rien d'autre à dire.

A si en 3nuitss avec ceprojo j'ai dormi que 16h, je pense que je vais dor, JE PENSE QUE J'AI TROP ENVI DE REGARDER UN AUTRE FILMMMMMMM!!!!!!
homecinefan
Broker
 
Messages: 409
Inscription Forum: 29 Mar 2009 20:30
  • offline

Message » 26 Avr 2009 2:28

Pioneer ou JVC, le principal défaut de ce projo reste sa luminosité qui pose problème pour de grandes bases d'image ou après une certaine période de rodage, il faudra passer en mode haut le projo et là bonjour la turbine.
Ce défaut que n'a pas le 350.
jubei1
 
Messages: 2399
Inscription Forum: 19 Juin 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 26 Avr 2009 10:16

La luminosité ?

c'est le jour et la nuit/ au 350? :roll:

Par ailleurs : la demo du krf 9000 (il ya 1-2 ans) avait été realisé sur un ecran de 4.50 Metres tout de même!!!


S'il n'était pas lumineux ce serait vu immediatement
fish eye
 
Messages: 2012
Inscription Forum: 07 Jan 2007 14:27
Localisation: vallée de Chevreuse(91)
  • offline

Message » 26 Avr 2009 10:56

Jubei à raison la luminosité n'est pas le point fort du Pio et du JVC. Pour des grandes tailles d'écran l'image n'aura pas la dynamique nécessaire pour restituer correctement la luminosité exigé par le film.....

D'après ce que j'en ai lu sur le forum ce modèle est correct jusqu'à 2.70 / 3 mètres de base mais commence a avoir des lacunes au dessus. Je précise que ce n'est juste qu'un retour d'utilisateur et qu'à mon niveau je ne l'ai jamais vu tourner sur des grandes bases. Maintenant c'est tout à fait logique : un projo qui sort moins de 600 lumens en mode normal ne peut pas arroser de la même façon qu'un autre qui délivre 900 lumens. Autant il est important de ne pas avoir un rendement trop élevé (car incontrôlable à moins de bénéficier d'un diaphragme réglable sur plusieurs niveau comme le HD-350 ou encore mieux le HD-750), autant un niveau de luminosité un peu faiblard peu avoir des incidences pour des personnes qui projettent en fond de salle (5-6 mètres) sur des très grandes bases d'image (supérieur à 3 mètres). En ce qui me concerne je suis en focal courte (3.15 mètre de l'écran) pour 2.40 mètre de base et là le HD-100 s'en sort à merveille. Je dirais même qu'un projo trop lumineux dans mes conditions aurait des conséquences néphaste sur mon image.

Conclusion : si tu en as les moyens autorise toi l'achat d'un HD-350 pour plusieurs raisons :

- Plus de luminosité
- Diaphragme réglable sur 3 niveaux
- Meilleur piqué (retour de la presse spécialisée + utilisateurs) : intéressant spécifiquement sur des Bluray et DVD bien encodé car plus le piqué est fin, moins les défauts sont pardonnables.
- Entièrement motorisé y compris le cache objectif
- Disponible en noir ou en blanc
- Boitier plus compact
- SAV JVC encore en place contrairement à Pio qui devra sous-traiter....

Un inconvénient tout de même : Connectique situé sur le côté, c'est un peu plus ennuyeux pour un montage plafond (moins esthétique).

Voilà pour mon avis. Dans tous les cas les deux produits restent excellent tous les deux et il est difficile de percevoir un gouffre à ce niveau là. Mon HD-100 me plaît totalement et j'espère pourvoir en profiter longtemps. Changer de projo tous les 8-9 mois est sûrement plaisant mais quand tu vois la décôte qui est pire que sur une voiture il faut quand même avoir les moyens d'assumer la perte financière (ce qui n'est pas mon cas).

Bonne journée à tous

Laurent :wink:
govel44
 
Messages: 524
Inscription Forum: 18 Déc 2005 0:30
Localisation: nantes
  • offline

Message » 26 Avr 2009 11:28

Merci pour ton avis govel44
Je suis sur un ecran transonore de 3 M etre de base
et je suis zoom a fond


J'ai besoin de 'patate' c'est sure


toute fois le hd 350 fait plus "cheap" en terme de construction et "apparente" solidité , limite jouet

...alors que le pioner plus pro et serieux
fish eye
 
Messages: 2012
Inscription Forum: 07 Jan 2007 14:27
Localisation: vallée de Chevreuse(91)
  • offline

Message » 26 Avr 2009 12:06

SERIEUX fish eye

le jvc 350 C'est :o grandiose
cricri67
 
Messages: 2064
Inscription Forum: 17 Jan 2003 1:01
Localisation: strasbourg
  • offline

Message » 26 Avr 2009 12:25

+1 avec cricri67....

On est sur la même qualité de produit (un peu moins mastoc, ce qui lui donne une ligne très harmonieuse). L'optique est de qualité équivalente et l'expérience de JVC dans ce domaine a permis d'améliorer le produit.

Tu peux en parler autour de toi c'est unanime.

A+

Laurent :wink:
govel44
 
Messages: 524
Inscription Forum: 18 Déc 2005 0:30
Localisation: nantes
  • offline

Message » 26 Avr 2009 12:46

fish eye a écrit:Merci allucinema pour ton explication. 8)

j'essaie de comprendre

mais j'ai confirmation d'un pro (qui travaille dans l'audio) m'a dit :

le numérique : soit ca passe soit ca passe pas

le cable n'a aucune espece influence sur la qualité..(a part les decrochages eventuelles)

exepté l'analogique bien entendu

...Je suppose que c'est le même raisonnement dans la video? non?


Le numérique, ça passe ou ça passe pas, c'est vrai, sauf qu'un train binaire ne correspond pas à une info, mais une info correspond à un ensemble de trains binaires... Donc on peut avoir information sans pour autant que celle-ci soit complète et comme il n'y a pas de validation de l'intégrité de l'info en audio comme en vidéo, cette info tronquée est exploitée telle que reçu mais pas telle qu'envoyée ;)
En vidéo, et donc en HDMI, on a en plus plusieurs trains binaires en simultané, au moins un par connecteur, et chaque transporte une info qui est une partie de la globalité de l'image... Un erreur sur un seul permet d'afficher tout de même une image, mais avec des défauts par rapport à l'originale ;)
Je résume un peu mais c'est pour essayer d'être claire sans noyer ça dans de la technique indigeste... :oops:
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline

Message » 26 Avr 2009 12:53

govel44 a écrit:
allucinéma a écrit:
allucinéma a écrit:Voici une mesure faite en vidéo sur un seul et même projecteur à l'aide d'une sonde sur un seul et même écran, même source, et dans des mesures faite les unes derrières les autres... Une seule chose change : le câble HDMI ! Donc un câble numérique, étant censé avoir même moins d'influence encore qu'un câble analogique pour peu que l'on accepte déjà qu'un câble puisse avoir une influence...
2 marques différentes, la même longueur...
Résultat :

Image


Et bien si c'était éxactement identique, aux 3 coins nous n'auriont qu'un seul point à chaque fois pour chaque couleur, pas deux... Pourtant nous en avons bien deux, et sur le rouge ils ont plutot tendance à être opposés même... Quel technicien, physicien, ou personne ayant connaissance de la réponse peut me dire comment sur un câble numérique on peut avoir deux mesures différentes en ne changeant que ce câble et rien d'autre ni dans le système de diffusion, ni dans l'environnement, ni dans la source, ni dans l'appareil de mesure... rien que le câble ;)


C'est évident, c'est numérique donc le câble n'a aucune espèce d'importance, soit y'a de l'image, soit y'en a pas, la preuve au-dessus... :mdr:


Je suis comme St THOMAS, je ne crois que ce que je vois et pour l'instant tout ce que j'ai vu c'est toujours la même image quelque soit le câble (aucune subtilité ne me saute aux yeux).
Je rechercherai (si je le trouve) une autre étude qui a été faite sur les câble HDMI et qui nous montrait qu'il n'existait aucune différence.

Partons du principe qu'il puisse y en avoir une puisque l'étude que tu nous montres semble le prouver, j'aimerai bien connaître l'explication précise de l'obtention de ce résultat. Pourquoi 2 câbles HDMI peuvent avoir autant d'influence sur le résultat ? Autant je pouvais largement le concevoir en analogique autant en numérique cela défi ma logique.

Merci quand même pour le graphique mais l'explication n'est pas encore complète en ce qui me concerne.

A+

Laurent :wink:


Pourtant simple mon étude :
- Diagramme CIE, universellement utilisé,
- sonde et logiciel de mesure professionnels connus et reconnus
- test réalisé par un technicien ISF (moi 8) ), label mondialement reconnu y compris dans le broadcast et le cinéma,

Pour l'explication qui défit ta logique, c'est tout simplement que dans ta logique tu n'as pas intégré l'ensembles des critères... Tu as résumé : 1 image = 1 info binaire, et si une erreur, alors pas d'image... Comme ce n'est pas le cas, ce n'est pas ta logique qui est défectueuse, c'ets juste le postulat de départ..;)
Un peu comme si on démontrait que 2+2=10 à partir du fait que 1+1=5... Le résultat découle d'une hypothèse de départ éronnée ;)
allucinéma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 16271
Inscription Forum: 19 Juin 2002 18:15
Localisation: - France -
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message