Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 51 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Post sur les réglages du VP HITACHI PJ-TX100

Message » 13 Jan 2014 12:47

Incroyable, ..
Le TX100 échapperait il à l’obsolescence programmée des objets industriels !!! ... Caramba ! :D
Pastor
 
Messages: 4243
Inscription Forum: 04 Nov 2003 0:38
Localisation: Sud Ouest ... bien au sud quand même !!
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Jan 2014 12:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Jan 2014 14:58

elwoood a écrit:: malgré un nettoyage en règle du filtre (très usé, d'ailleurs, car d'origine... et impossible d'en trouver aujourd'hui un neuf) et un reset du timer, j'ai toujours le même message au démarrage du VP : nettoyage du filtre requis, etc. Elwoood

Il y a un capteur optique derriere le filtre. et ton probléme pourrait venir de là ...
J'avais eu ça comme message à chaque démarrage après un netoyage parce ce capteur lui était tout sale ... le probléme avait été résolu après netoyage du capteur et "poussé" un peu pour plus qu'il touche le filtre...
:wink:
Mon Tx100 à moi est toujours là ! :mdr:
pasto
 
Messages: 827
Inscription Forum: 09 Aoû 2003 9:44
Localisation: isére
  • offline

Message » 13 Jan 2014 15:13

Ça peut en effet provenir de là : le filtre est tellement vieux qu'il est peut-être devenu trop opaque pour le capteur : considéré comme systématiquement sale, il déclenche le message ! Dans vos bidouillages d'époque, aviez-vous une technique pour remplacer la "mousse" du filtre : j'en achèterais bien un neuf, mais c'est juste introuvable !

Elwoood
elwoood
 
Messages: 77
Inscription Forum: 01 Oct 2002 14:56
  • offline

Message » 13 Jan 2014 17:00

Tu peux toujours mettre un vieux bas mais c'est galere à refermer :mdr:
pasto
 
Messages: 827
Inscription Forum: 09 Aoû 2003 9:44
Localisation: isére
  • offline

Message » 13 Jan 2014 20:30

bein moi j'en ai 3 ! :D

et ils marchent tous !
Image

Image

ça c'etait de la mécanique ! c'est pas comme tous ces trucs plein de gremlins :oldy:
stbad
 
Messages: 127
Inscription Forum: 17 Mar 2002 2:00
Localisation: Riom
  • offline

Message » 13 Jan 2014 21:35

Là je dis respect !...
:thks:
pasto
 
Messages: 827
Inscription Forum: 09 Aoû 2003 9:44
Localisation: isére
  • offline

Message » 14 Jan 2014 20:49

Je ne dirais même plus ! .... :o :D
Pastor
 
Messages: 4243
Inscription Forum: 04 Nov 2003 0:38
Localisation: Sud Ouest ... bien au sud quand même !!
  • offline

Message » 17 Nov 2014 17:27

Bonjour,
J'utilise toujours mon Pjtx100 :oldy: mais... avec de la poussière visible, un halo violet sur la droite et le compteur de la lampe (toujours la même que quand je l'ai eu) réinitialisé sans la changer... :siffle:
J'ai jamais oser mettre mes deux mains gauches dedans :roll:

J'espere bientot le changer :)
Cidou
 
Messages: 37
Inscription Forum: 27 Déc 2003 21:11
Localisation: Aube (10)
  • offline

Message » 17 Nov 2014 17:34

Ha nostalgie de mon premier videoprojo....qui marche tjrs d'ailleurs, je m'en sers régulièrement pour le taf (sa focale courte est très pratique).
whogshrog43
 
Messages: 418
Inscription Forum: 27 Fév 2007 15:57
  • offline

Message » 18 Nov 2014 11:52

Mon PJ-TX100 est toujours vaillant avec la lampe d'origine aussi (compteur réinitialisé).
BlAz
 
Messages: 1047
Inscription Forum: 24 Nov 2003 18:20
Localisation: Bordeaux-Médoc
  • offline

Message » 25 Fév 2015 13:58

Bonjour et au revoir. J'ai craqué pour un Benq W1070. Les AEC sont supportables si on se focalise pas dessus.

Mon Hitachi est dispo, je n'ose pas le vendre de peur qu'il lache deux jours après. Et je n'ai pas d'ami intéressé par un projo.
Donc si un bricoleur le veut... à nettoyer et lampe à changer, sans garantie !
Cidou
 
Messages: 37
Inscription Forum: 27 Déc 2003 21:11
Localisation: Aube (10)
  • offline

Message » 25 Fév 2015 17:03

Pareil que toi ! j'en ai 3 que j'ai eu la flemme de revendre au moment ou ça valait encore quelque chose...
Je ne sais pas ce que on peut en tirer aujourd'hui ?
stbad
 
Messages: 127
Inscription Forum: 17 Mar 2002 2:00
Localisation: Riom
  • offline

Message » 05 Mar 2015 17:13

bonjour,on ne peut pas en "tirer" grd chose.j'ai acheté mon 2em pjtx (j'ai toujours mon 1er en secours) il y a 2ans environ pour 150e(si mes souvenirs sont bons :oops: ) celui si avait 500h env, etait calibré et en super etat.
vu le prix dérisoire qu'on peut (pas sur) en tirer je le garde encore un moment.
pour faire patienter je lui ai ajouté un darbee cobalt.
pepelomas84
 
Messages: 125
Inscription Forum: 12 Juin 2014 10:31
  • offline

Message » 14 Mar 2015 17:57

Bonjour à tous !

Voila bien longtemps que je n'étais pas passé par la...

J'en appelle a vos mémoires, je ne me souviens plus du tout comment on procède pour remplacer l'image Hitachi sur l'écran de démarrage du PJTX 100 par une autre image perso ? je sais qu'il y as un sujet/message mais impossible de remettre la main dessus :-?
Jako63
 
Messages: 60
Inscription Forum: 17 Juil 2006 9:20
Localisation: Clermont Ferrand
  • offline

Message » 05 Juin 2015 20:38

Bonjour à tous
je suis un ancien membre du forum mais impossible de me reconnecter :oldy:

J'ai voulu nettoyer le 2eme filtre de mon tx100 avec un aspirateur. :siffle:
jusqu à maintenant ca marchait bien mais étant donné son age, et sa couleur, il s'est déchiré à deux endroits :hein: .

J'ai cherché pendant un bon moment sur google je ne sais pas où en trouver un neuf.
A moins qu'il y est une astuce pour le remplacer ou le réparer.

Aidez moi svp :ohmg:
Je n'ose plus utiliser mon tx 100 avec un filtre dans cet état.

Merci
kagenoshiro
 
Messages: 5
Inscription Forum: 05 Juin 2015 20:13
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message