Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 46 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[VP_3D] Problèmes éventuel avec les projecteurs JVC X3/X7/X9

Message » 15 Aoû 2016 9:17

hello , perso j ai eu un probleme avec mon x3 , c'est arrivé qu une fois ,
en fait le projecteur s allume on l entend mais j ai aucune image qui s affiche sur la toile , et quand il a faitr ca plus moyen de l eteindre , ni dessus ni avec la telecommande , obligé de le debrancher .

quelq un a deja eu le tour ?

EDIT: je n arrive pas retrouver la procedure en francais pour la maj vous auriez un lien svp ?
nico1046
 
Messages: 8024
Inscription Forum: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Aoû 2016 9:17

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Aoû 2016 16:05

Sur le miens, c'est vraiment une coupure très courte. De l'ordre de 2x 5 secondes coup sur coup... Et ça revient tout seul... Mais l'ampli "claque" comme s'il avait perdu les infos HDMI. Hors, il est neuf, et c'est mon 3eme ampli testé. Je ne sais pas si c'est le bug "handshake". S'il y a des spécialiste, je veux bien qu'ils m'éclairent...
giletge
 
Messages: 7
Inscription Forum: 20 Mar 2013 21:33
  • offline

Message » 11 Nov 2016 21:38

giletge a écrit:Bonjour à tous.
J'ai un vidéo projecteur DLAX30 qui a quelques années mais seulement 400 heures au compteur.
Il s'est pris la foudre il y a un an. La platine hdmi a été changée. Bien qu'il fonctionne à peu près correctement, il y a un nouveau souci qui est apparu: toutes les deux heures environ, le signal HDMI "décroche" deux fois, à 20 secondes d'intervalle.
Écran noir, et plus de son...

Quelle que soit le port hdmi utilise, quelle que soit la source ou la résolution (Xbox, freebox, cube). J'ai testé plusieurs amplis, longueurs de cable, envoyé la bête en révision à la station technique Jvc (ce qui m'a coûté 200euros) , rien n'y fait. La station technique n'a semblé t il même pas constaté la panne. Mais elle est tellement intermittente que je doute même qu'il ai pu prendre le temps de s'y pencher...

Le problème n'apparaît pas sur mon tv. Juste sur le vidéoproj. Avez vous déjà rencontré ce souci ?
Que faire ?

Merci. :cry:


J'ai eu un problème similaire et cela venait de la télé (une Samsung) qui envoyait un signal à l'ampli (qui a 2 sorties HDMI) 2 heures après avoir été mise en veille. J'ai, de mémoire (c'était il y a 3 ans...), désactivé la fonction.

Pour confirmer que cela venait de la télé, j'avais débranché le câble HDMI de la télé pendant la vidéo-projection et je n'avais plus aucun pb...
cpicchio2
 
Messages: 326
Inscription Forum: 01 Jan 2007 14:53
  • offline

Message » 20 Nov 2017 0:10

Bonjour,

Je ne crois pas avoir lu ce que je constate et pour lequel je ne trouve pas de réponse.

J'ai un X3 acheté d'occasion. avec une lampe qui a 1800 heures en mode lampe Haut.
L'image est tout a fait regardable mais il manque quand même un peu de patate.

Je suis sur un écran de 3m de bases. L'ancien propriétaire m'avait également donné une lampe de rechange "no name".
Je l'ai mise en place en me disant que j'allais gagner en puissance mais en fait cela n'a rien changé. Sauf qu'elle a explosé après 3heures d'utilisation au moment ou j'ai éteint le projecteur (le ventilo tournait).
Je me suis dit que la lampe devait être défectueuse aussi, j'ai décidé d'acheter une lampe neuve OEM et je l'ai mise en place dans le projo.
L'image est toujours aussi peu lumineuse qu'avec la 'vieille' lampe...

Alors, je me demande si il n'y a pas une autre raison à cela. Est ce possible que le ballast ne délivre plus assez de jus ?

C'est quand même étonnant qu'une lampe neuve ne fasse pas la différence avec une qui à plus de 1800 heures... non ?
ClaudeH
 
Messages: 22
Inscription Forum: 16 Déc 2009 1:33
  • offline

Message » 02 Jan 2018 10:58

Bonjour,

J'ai beaucoup voyagé et j'ai presque jamais utilisé mon DLA-X3 car il est resté dans son carton des années.
Je viens de le sortir de son carton. Quand il s'est allumé, le cache objectif c'est ouvert, mais maintenant quand il s'éteint, le cache objectif reste ouvert (ne se ferme plus).

Videoprojecteur utilisé que 120 heures.

Avez-vous connu une panne de ce genre ?

Merci par avance
Snow91
 
Messages: 3
Inscription Forum: 02 Jan 2018 10:45
  • offline

Message » 16 Jan 2018 8:36

Snow91 a écrit:Bonjour,

J'ai beaucoup voyagé et j'ai presque jamais utilisé mon DLA-X3 car il est resté dans son carton des années.
Je viens de le sortir de son carton. Quand il s'est allumé, le cache objectif c'est ouvert, mais maintenant quand il s'éteint, le cache objectif reste ouvert (ne se ferme plus).

Videoprojecteur utilisé que 120 heures.

Avez-vous connu une panne de ce genre ?

Merci par avance

Regarde dans le menu du X3, il y a une rubrique concernant sa fermeture automatique lors de l'extinction de l'appareil.
La fonction est peut-être tout simplement décochée.

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Pioneer LX800 - Zidoo UHD2000 - Arcam (AV860+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 205 -B&W 804D2 -Advance Acoustic(X-PREAMP+X-A160)-CocktailAudio X50D.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre du Bureau de l'Association & Admin. Délégué
Membre du Bureau de l'Association & Admin. Délégué
 
Messages: 3383
Inscription Forum: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 21 Avr 2019 8:34

Bonjour.

Petit déterrage pascal de tropic de derrière les fagots.

Quelle dernière version de firmware utilisez vous sur le N3?
Ou peut on la charger?

Merci :bravo:
petitdernier
 
Messages: 2434
Inscription Forum: 10 Fév 2008 22:26
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 01 Nov 2019 16:51

Bonjour,

Je rencontre le problème suivant : mon vidéoprojecteur JVC X3 est branché en direct sur mon Apple TV 4K avec deux câbles optiques de 10 mètres (câble HDMI optique UGreen et câble HDMI optique ATZEBE). Je n'obtiens aucune image, juste un écran bleu, avec "HDMI 1" en haut à gauche.
Or, ces deux câbles optiques sont totalement neufs.

Est-ce que le problème vient du X3 qui serait incapable de fonctionner avec des câble optiques ? Certains ont déjà rencontré ce problème ?

Ou bien faut-il plutôt chercher du côté de l'Apple TV 4K qui envoie peut-être un signal 4K au X3 qui est seulement HD ?

Merci pour vos retours.
Raph38000
 
Messages: 1612
Inscription Forum: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 14 Mai 2020 22:59

Un spécialiste qui pourrait m aider sur un soucis avec un x7 , une ligne bleue ( ou rouge ou verte selon alignement qui s affiche au dessus ou en dessous.

Réglage fin dans le menu caché ne change rien.

Aucun soucis au centre de l image.

( Le projecteur est un dreamvision inti2 mais il s'agit d'un x7 déguisé)Image

Envoyé de mon ELE-L29 en utilisant Tapatalk
xplode478
 
Messages: 627
Inscription Forum: 05 Déc 2006 18:42
Localisation: Belgium
  • offline

Message » 14 Mai 2020 23:08

Il suffit d'appliquer les volets pour couvrir la zone incriminée.

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Pioneer LX800 - Zidoo UHD2000 - Arcam (AV860+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 205 -B&W 804D2 -Advance Acoustic(X-PREAMP+X-A160)-CocktailAudio X50D.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre du Bureau de l'Association & Admin. Délégué
Membre du Bureau de l'Association & Admin. Délégué
 
Messages: 3383
Inscription Forum: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 14 Mai 2020 23:10

Dernière édition par xplode478 le 14 Mai 2020 23:28, édité 1 fois.
xplode478
 
Messages: 627
Inscription Forum: 05 Déc 2006 18:42
Localisation: Belgium
  • offline

Message » 14 Mai 2020 23:27

mirak a écrit:Il suffit d'appliquer les volets pour couvrir la zone incriminée.
Je trouve ça ou dans les menus ? Si c'est juste ça tu es mon idole

Envoyé de mon ELE-L29 en utilisant Tapatalk
xplode478
 
Messages: 627
Inscription Forum: 05 Déc 2006 18:42
Localisation: Belgium
  • offline

Message » 15 Mai 2020 7:27

Oui dans le menu classique.
Là où tu règles tout ce qui concerne la géométrie de l'image.

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Pioneer LX800 - Zidoo UHD2000 - Arcam (AV860+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 205 -B&W 804D2 -Advance Acoustic(X-PREAMP+X-A160)-CocktailAudio X50D.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre du Bureau de l'Association & Admin. Délégué
Membre du Bureau de l'Association & Admin. Délégué
 
Messages: 3383
Inscription Forum: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 15 Mai 2020 8:58

mirak a écrit:Oui dans le menu classique.
Là où tu règles tout ce qui concerne la géométrie de l'image.
Tu parles des convergences mais la est le soucis , ça ne règle pas le soucis ça le deplace simplement

Envoyé de mon ELE-L29 en utilisant Tapatalk
xplode478
 
Messages: 627
Inscription Forum: 05 Déc 2006 18:42
Localisation: Belgium
  • offline

Message » 15 Mai 2020 13:11

Le X3 avait il déjà un réglage de volets ?
Sur le x7000 et modèle suivant ce réglage se trouve dans le deuxième onglet du menu. Réglage des volets sur 3 mémoires haut bas gauche et droite.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 27328
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message