Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Bcatil et 37 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Protection vidéoprojecteur par onduleur

Message » 02 Avr 2009 13:44

Bonjour,

Parmi ceux qui comme moi ont une installation électrique qui disjoncte facilement, il y en a-t-il qui ont, pour préserver leur précieuse lampe, protéger leur vidéoprojecteur par onduleur ?

Si oui, quel type d'onduleur ont-ils retenus ?

Pour ceux qui connaissent bien le monde des onduleurs, mon projecteur consomme environ de 250 W, quelle puissance d'onduleur dois-je choisir ?

Merci par avance de vos réponses
Ragnagna
 
Messages: 34
Inscription Forum: 18 Nov 2008 20:37
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Avr 2009 13:44

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Avr 2009 22:51

Salut

D'après ce que j'ai pu lire parfois, le prix d'un onduleur efficace pour protéger un projo avoisinait la plupart du temps.... le prix du projo en question!!!

Donc beaucoup ont abandonnés...

Néammoins, attendons d'autres avis :wink:
Squall777
 
Messages: 11117
Inscription Forum: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 02 Avr 2009 22:52

Ne faut-il pas revoir d'abord ton installation électrique ?
FoulehacheD
 
Messages: 1448
Inscription Forum: 28 Nov 2006 22:51
Localisation: THE FRENCH SOUTH WEST sea, sex and HD
  • offline

Message » 03 Avr 2009 11:04

Ragnagna a écrit:Bonjour,

Parmi ceux qui comme moi ont une installation électrique qui disjoncte facilement, il y en a-t-il qui ont, pour préserver leur précieuse lampe, protéger leur vidéoprojecteur par onduleur ?

Si oui, quel type d'onduleur ont-ils retenus ?

Pour ceux qui connaissent bien le monde des onduleurs, mon projecteur consomme environ de 250 W, quelle puissance d'onduleur dois-je choisir ?

Merci par avance de vos réponses

Celui là est pas mal
http://www.onduleurs.fr/product_info.ph ... 68454.html
Avatar de l’utilisateur
superduke
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3233
Inscription Forum: 11 Sep 2005 19:06
Localisation: sur mon île
  • offline

Message » 03 Avr 2009 11:11

Salut,

Il faut que tu regardes le type d'onde qu'il produit il faut que se soit sinusoïdale :wink: voir pseudo sinusoïdale :D

A+ 8)
new croco
 
Messages: 4843
Inscription Forum: 03 Mar 2006 12:31
Localisation: Vendée - Soullans
  • offline

Message » 03 Avr 2009 11:39

Il faut pour les projo du one-line. Dans le cadre de ce type d'onduleur, le courant alimente une batterie qui filtre le courant et alimente le projo. En cas de coupure, la batterie prend le relais tout de suite.

http://www.onduleurs.fr/shop_by_tech.php?range=3
pj
 
Messages: 2599
Inscription Forum: 24 Avr 2002 12:58
Localisation: Charente
  • offline

Message » 03 Avr 2009 11:47

Le mieux est effectivement de prendre un on-line double conversion ou un line-interactive (courant un peu moins propre) mais obligatoirement SINUSOIDAL. Ca fait moins mal à la lampe que les signaux carrés ... Pour les appareils possedant des alimentations à découpage on peut mettre du signal carré, mais sur un projo, il vaut mieux éviter !

Un facteur à prendre en compte également ... Que ce soit en on-line ou on-line interactive, ils font tous du bruit et sont rarement discret (40-45dB à 1m en moyenne quand même !!!!)
deuch
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5748
Inscription Forum: 08 Mai 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 03 Avr 2009 15:03

deuch a écrit:Le mieux est effectivement de prendre un on-line double conversion ou un line-interactive (courant un peu moins propre) mais obligatoirement SINUSOIDAL. Ca fait moins mal à la lampe que les signaux carrés ... Pour les appareils possedant des alimentations à découpage on peut mettre du signal carré, mais sur un projo, il vaut mieux éviter !

Un facteur à prendre en compte également ... Que ce soit en on-line ou on-line interactive, ils font tous du bruit et sont rarement discret (40-45dB à 1m en moyenne quand même !!!!)


Pour le bruit, à voir du côté des onduleurs BELKIN, c'est que du bonheur :mdr:

A+ 8)
new croco
 
Messages: 4843
Inscription Forum: 03 Mar 2006 12:31
Localisation: Vendée - Soullans
  • offline

Message » 03 Avr 2009 15:19

Je te conseille aussi de regarder du côté d'infosec : http://www.infosec.fr
Ils font des Line Interactive Pseudo Sinus à pas trop cher. De plus, mon ipel 500 est silencieux :wink:
gaarfouu
 
Messages: 433
Inscription Forum: 03 Avr 2004 14:05
Localisation: Quimper
  • offline

Message » 03 Avr 2009 17:27

Waouuuuu ! :mdr:

Merci pour toutes ces réponses, dois-je comprendre que je ne suis pas le seul à avoir pensé à protéger mon projo avec un onduleur...

Pour ce qui est de l'installation, j'ai un peu noirci le tableau : elle ne disjoncte pas si souvent que ça, en tout cas rien d'anormal, mais ça lui arrive quand même :roll:

Bien pris pour la forme d'onde, je n'y aurais pas pensé, mais c'est vrai que c'est important :wink:
Ragnagna
 
Messages: 34
Inscription Forum: 18 Nov 2008 20:37
  • offline

Message » 03 Avr 2009 22:34

le problème c'est qu'un onduleur on line ... ben, j'en ai pas trouvé à moins de 800 watts ...alors que pour une lampe de 200/300w la moitié suffirait .
est ce que vous laissez votre onduleur branché en permanence ,ou bien vous le connectez en même temps que le projo ?
dany the dog
 
Messages: 3744
Inscription Forum: 18 Jan 2008 22:57
Localisation: charente
  • offline

Message » 03 Avr 2009 23:22

danyboum a écrit:le problème c'est qu'un onduleur on line ... ben, j'en ai pas trouvé à moins de 800 watts ...alors que pour une lampe de 200/300w la moitié suffirait .
est ce que vous laissez votre onduleur branché en permanence ,ou bien vous le connectez en même temps que le projo ?



http://www.touslescables.com/b.php?a=Z1EL&c=Voi&h=337
new croco
 
Messages: 4843
Inscription Forum: 03 Mar 2006 12:31
Localisation: Vendée - Soullans
  • offline

Message » 05 Avr 2009 13:40

sympa, mais j'ai regardé la brochure pdf et je ne détermine pas si c'est un produit "in line" ou "on line" sachant que c'est ce dernier que je recherche pour 300/400 watts ...
dany the dog
 
Messages: 3744
Inscription Forum: 18 Jan 2008 22:57
Localisation: charente
  • offline

Message » 05 Avr 2009 14:15

danyboum a écrit:sympa, mais j'ai regardé la brochure pdf et je ne détermine pas si c'est un produit "in line" ou "on line" sachant que c'est ce dernier que je recherche pour 300/400 watts ...


Salut,

C'est un ON lINE, il filtre en permanent via AVR le courant et en cas de coupure prend le relais immédiatement .... pour te dire j'en ai un pour mon LCD de 47" et ça marche nickel ... je suis un fou des coupures de courant et pourtant dans le secteur ou je suis c'est bon puisqu'on a du 230/235 V :wink:

http://www.belkin.com/pbs/145129.pdf

A+ 8)
new croco
 
Messages: 4843
Inscription Forum: 03 Mar 2006 12:31
Localisation: Vendée - Soullans
  • offline

Message » 05 Avr 2009 14:49

merci pour cette info , je trouve qu'il est bien placé en prix... :wink:
dany the dog
 
Messages: 3744
Inscription Forum: 18 Jan 2008 22:57
Localisation: charente
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message