Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Recensement des possesseurs de BenQ W1100

Message » 30 Déc 2011 18:43

Razmote a écrit:Ha cool, j ai flashpro aussi quel parametres faut il activer pour avoir un meilleur rendu ?
Motion2 c'est ça ?
Tu mets la fréquence du projo à 60Hz et tu laisses faire SplahPro ?

Au fait SplashPro ou SplashPro Ex ?

Normalement je devrais plus avoir de saccades ?

Merci 8)


J'ai SplashPro Ex. L'interpolation d'images, c'est effectivement la fonction Motion2. En général, je laisse sur 1 ou 2. Sur le PC, il faut choisir la résolution 1920x1080 en 60 Hz, ensuite le W1100 se met automatiquement en 60 Hz.
vévé
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2868
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Déc 2011 18:43

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Déc 2011 0:10

bon je viens de tester SplashPro EX 1.12.1

D abord je suis en 1080p24 et quand je lance Spash je reste dans la meme résolution, chez toi ça switch en 60hz ?

Ensuite j'arrive pas à avoir une image fluide ou alors par moment, quel parametre actives tu ?

Dans Réglages, Video j'ai activé Motion2 et dans Option de lecture aussi, résultat ça saccade avec désynchronisation son/image.

Si je mets l'un ou l'autre c'est bien mieux.

Tu coches sortie Overlay ?

Par moment c'est tellement fluide on dirait de la 3D :o

Merci d'avance ;)

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 31 Déc 2011 1:53

je connaissais pas ce logiciel et je viens de l'installer,
je suis très preneur de vos réglages pour obtenir une image fluide.

Voilà ou j'en suis:

Image

Uploaded with ImageShack.us
Image

Uploaded with ImageShack.us
Sur la capture j'avais désactiver motion2 et activer overlay

Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer le rôle de ses réglages? et comment optimiser tout çà pour éviter les saccades :wtf:

:thks: :thks:
Dernière édition par fred73 le 31 Déc 2011 2:15, édité 3 fois.
fred73
 
Messages: 96
Inscription: 22 Sep 2008 19:55
Localisation: Albertville
  • offline

Message » 31 Déc 2011 2:09

Je n ai pas activé l option Motion2 dans les param video, car mon CPU est pas assez puissant.
Par contre j ai coché overlay et dans les parametres du lecteur Motion2 avec 2, Boost avec 2 et detail avec 2 aussi, j ai jouer auusi sur la saturation que j'ai mis -10...

C'est trés impressionnant, sauf de temps en temps y a des passages qui saccadent légèrement.

Le plus important c'est de mettre sa carte graphique en 60hz.

Voila... :)

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 31 Déc 2011 2:18

j'ai bien la carte à 60Hz

je vais essayer tes réglages tranquillement demain matin. :oldy: :oldy:
c'est vrai que je pourrai activer motion2 car le CPU est ok pour moi.
merci
à demain
fred73
 
Messages: 96
Inscription: 22 Sep 2008 19:55
Localisation: Albertville
  • offline

Message » 31 Déc 2011 2:26

Bon alors toujours avec overlay j ai mis 7 dans Motion2 et la c'est une pure merveille on dirait de la 3D :ohmg:

Du coup j ai mis 1 a boost detail.

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 31 Déc 2011 7:16

Oui, je sélectionne overlay.

Pour le PC, je force le 60 Hz si je sélectionne la fonction Motion2, sinon je force 24 Hz (pour un film ayant 24 i/s).
La fonction Motion2 est bien mais elle n'est pas aussi performante que le mode interpolation d'images de certains VP (Optoma HD33, Acer H9500BD, Epson TW5500,...). Je la laisse en position 1 ou 2 mais il peut y avoir quelques artefacts sur les contours.
vévé
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2868
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Message » 31 Déc 2011 10:46

J ai le meme problème aussi avec des films mkv en 24p, le diffuseur étant en 60Hz c'est irregardable...

Pour le pas trop polluer ce post j'ai posé des questions sur le post spécifique de SplashPro ici :
viewtopic.php?f=1196&t=29968667

Ceux que ça t interesse rendez vous labas :)

SplashPro est l'aternative à l usine à gaz de MediaPlayer Homecinema, ses codecs et filtres, tout en ayant une fluidité qui rappelle un peu la 3D.

Pour ce qui est des réglages du projo, je suis globalement satisfait des miens :
Brillant color, mode cinéma, reglages des blancs : 3 -1 -3 -4 -4 -4, lumisiosité 45, la seule chose que me gène un peu c'est la couleur orange qui tire sur le rouge et je sais pas comment régler ça sant toucher au reste...

Bonne fin d'année (devant vos écran) à tous :P

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 31 Déc 2011 11:33

Razmote, je t'ai répondu sur SplashPro sur le post spécifique.

Pour info, la version logicielle de mon Benq W1100 est 1.00. C'est la plus ancienne, ce qui est normal puisque je l'ai depuis le mois de mai.
vévé
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2868
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Message » 31 Déc 2011 11:55

Ok merci Vévé ;)

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 03 Jan 2012 10:39

J'ai du mal à avoir des couleurs homogènes et je sais pas quoi trop toucher comme réglages...

La couleur orange tire un peu dans le rouge...

Avez vous pareil ? qu'avez vous touché ?

Merci :)

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 03 Jan 2012 12:54

Razmote a écrit:J'ai du mal à avoir des couleurs homogènes et je sais pas quoi trop toucher comme réglages...

La couleur orange tire un peu dans le rouge...

Avez vous pareil ? qu'avez vous touché ?

Merci :)


Il faut faire ou faire faire une calibration de ton projo :wink:
Avatar de l’utilisateur
Squall777
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10956
Inscription: 04 Mai 2006 21:21
Localisation: 91
  • offline

Message » 03 Jan 2012 13:01

Et c'est la que ça se corse :-?
Car pour que ça soit efficace faudrait que ça se fasse chez moi...

J'ose meme pas penser au prix de la calibration à domicile..

A moins de tomber sur un forumeur pleine de bonne volonté et compétant :mdr:

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 05 Jan 2012 18:36

Bonne Année à tous, santé surtout et beaucoup de projection :mdr:
Dernière édition par Razmote le 05 Jan 2012 18:39, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 05 Jan 2012 18:38

Bonjour à tous,

J'ai du mal à cadrer l'image du projo sur l'écran, on dirait que celle ci est inclinée de quelques degrés...

Pourtant le projo à l'air d'être de niveau, si j'incline l écran, la, il est plus parallèle au plafond :-?

Avez vous le même problème ?

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message