Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: nonobowl et 8 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Recensement des possesseurs de BenQ W1100

Message » 05 Jan 2012 20:30

Razmote a écrit:Bonjour à tous,

J'ai du mal à cadrer l'image du projo sur l'écran, on dirait que celle ci est inclinée de quelques degrés...

Pourtant le projo à l'air d'être de niveau, si j'incline l écran, la, il est plus parallèle au plafond :-?

Avez vous le même problème ?


pour régler ce probleme,j'ai accroché mon écran sur des équerre d'étagére( jai carrément 23cm d'écart du coin du mur a l'autre,donc impossible de le plaqué a celui ci )avec corniére alu,pour pouvoir jouer avec l'écran..comme ça je peux le glissé de droite a gauche,grace au équerre qui sont sur les profilé alu du cadre,et grace au équerre en alu que jai rajouté je peu faire sortir(décolé) l'écran du mur..pour que celui ci soit pile poil....en face du projo..j'ai pas d"effet de trapéze,ni horizontale ni verticale...par contre avec la grille de test..il m'est impossible de cadré au millimétre..je déborde du cadre d'au moins un demi centimetre(en gros mais c'est moin) :o et jai pourtant tout éssayer...si je cadre comme il faut je me retrouve avec une zone pas couverte..ou en haut ou sur les cotés..
chamalo
 
Messages: 198
Inscription: 23 Déc 2011 17:26
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Jan 2012 20:30

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Jan 2012 20:38

J ai aussi un demi centimètre de moins en haut à droite et un demi centimètre de plus en bas à gauche :-?

D'ou ma question est ce que la matrice pourrait avoir une inclinaison de quelques degrés...

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 05 Jan 2012 21:09

alors la...! :o je pourrais pas te répondre... :hein: comment mesuré la matrice.. :wtf:
il faudrais étre sur que l'objectif du projo soit pile en face de l'écran,paralléle,de niveaux ect...au micron quoi(cest dire inpossible)sur l'écran,et la ! seulement tu pourra savoir si ya un chmilblique..
chamalo
 
Messages: 198
Inscription: 23 Déc 2011 17:26
  • offline

Message » 05 Jan 2012 21:53

Je vais re essayer le niveau sur le projo et l écran pour voir.

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 05 Jan 2012 21:55

Razmote a écrit:J ai aussi un demi centimètre de moins en haut à droite et un demi centimètre de plus en bas à gauche :-?

D'ou ma question est ce que la matrice pourrait avoir une inclinaison de quelques degrés...


ta toile et bien de niveaux sur toute la hauteur..?
elle ne sortirai pas plus du bas ou du haut,se qui crée un trapéze sur l'image..
(mes réglage...cadre de niveaux,horizontale et verticale...VP orizontale...objectif casiment au milieu du cadre(haut d'écran).
je présise,je n'est pas d'effet de trapéze..
je suis a zero sur réglage horizontale..
j'avais du trapéze du coté gauche de l'écran,qui se voyais trés bien sur des films avec les bande noir..(bande du haut noir qui était aligner au cadre,mais en bas a gauche javais la bande noir plus épaisse d'un demi centimétre,et sur 2m13 de base,ça se voyer comme le nez au milieu de la figure.ça fesais dégueulasse..j'ai pu récupérer le décalage du trapéze du bas d'écran en le décollant(selement le coté en bas gauche de l'écran,qui en fait n'était pas de niveaux.un coté droit nikel l'autre non,comme si le chassis était voilé) du mur avec une cale en mousse fixer derriére l'écran au double face pour plus que sa bouge...depuis plus de trapéze...mais par contre inpossible de cadré au millimétre sur l'écran...alors ou lécran et a incriminer.. :wtf: ou alors la matrice et incliner.. :wtf: ou alors réglage vp écran fossé.
PS:pour réglé vp écran...jai galéré au moin quatre heure
:ko: :ko: :ko: :ko: :cry: :cry:
chamalo
 
Messages: 198
Inscription: 23 Déc 2011 17:26
  • offline

Message » 05 Jan 2012 22:07

Bon suis pas le seul alors... vais revoir tout ça...

Déja j'avais calculé le positionnement du VP précisément pour que j'image soit centrée et j'ai encore un peu de trapèze, léger mais present...
Dernière édition par Razmote le 06 Jan 2012 9:34, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 06 Jan 2012 3:30

vive le lens shift!

La configuration dans mon profil


TV Samsung UE55H6400 - Ampli Marantz SR7009 - Antimode 8033 cinema - Kit 5.0 TAGA Harmony OW80 Azure + SVS PB12 NSD - Panasonic DP-UB820 - PS4
robinhooo1989
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 187
Inscription: 22 Oct 2010 15:52
Localisation: Belgique, Province de Liège
  • offline

Message » 06 Jan 2012 15:45

robinhooo1989 a écrit:vive le lens shift!


pour mon prochain VP je le prendrais avec le lens shift..ou sinon je l'achéte pas.. :oldy:
quatre heure a cramé la lampe juste pour réglé cette histoire de trapéze.. :hein: sa ma foutu les boules.. :grr: heureusement qu'il se ratrappe sur la qualité d'image :ohmg:
sinon maintenant tout et réglé,presque au millimétre..oufff
mais jen ai chi*r comme un russe,a tout régler :mdr:
chamalo
 
Messages: 198
Inscription: 23 Déc 2011 17:26
  • offline

Message » 06 Jan 2012 15:52

chamalo a écrit:
robinhooo1989 a écrit:vive le lens shift!


pour mon prochain VP je le prendrais avec le lens shift..ou sinon je l'achéte pas.. :oldy:
quatre heure a cramé la lampe juste pour réglé cette histoire de trapéze.. :hein: sa ma foutu les boules.. :grr: heureusement qu'il se ratrappe sur la qualité d'image :ohmg:
sinon maintenant tout et réglé,presque au millimétre..oufff
mais jen ai chi*r comme un russe,a tout régler :mdr:


Moi j'ai abandonné. j'ai un léger décalement de l'image sur le côté droit de 1 ou 2 cm vers le bas. Ca ne se voit pas sur des films en 2,35:1, fin presque pas. Par contre c'est un peu visible sur du 16/9. Mais bon j'ai la flemme de devoir de nouveau tout redémonter pour ensuite remonter.

La configuration dans mon profil


TV Samsung UE55H6400 - Ampli Marantz SR7009 - Antimode 8033 cinema - Kit 5.0 TAGA Harmony OW80 Azure + SVS PB12 NSD - Panasonic DP-UB820 - PS4
robinhooo1989
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 187
Inscription: 22 Oct 2010 15:52
Localisation: Belgique, Province de Liège
  • offline

Message » 07 Jan 2012 13:02

je comprend robinhooo..moi j'avais tout calculer,et sa a foiré :hein: et j'ai du adapter des équerre coulissante derriere l'écran pour ratrapé le coup.je pouvais pas resté comme ça..tout mes collégue sont du batiment,carrossier,ect..et maniaque a mort comme moi..et le petit demi centimétre d'écart,d'un coin a l'autre,a été vu par eux en moin de deux minutes..et pourtant il sont pas multimédia pour un sous... :(
donc obliger de tout reprendre...un mal pour un bien :mdr:
chamalo
 
Messages: 198
Inscription: 23 Déc 2011 17:26
  • offline

Message » 08 Jan 2012 2:23

et une petite question sur un réglage du video:

Vous avez laissé activé la fonction refroidissement rapide :oldy: Par défaut elle est activé, j'ai pas touché, cela correspond à quoi?
fred73
 
Messages: 96
Inscription: 22 Sep 2008 19:55
Localisation: Albertville
  • offline

Message » 08 Jan 2012 10:49

Pas touché je crois...

Je pense que c'est peut être le mode nomal au lieu du mode éco.

La configuration dans mon profil


Dac Oppo Sonica, Ampli HC Yamaha RX-A3040, bloc Primare A30.2, enceintes Kef Q900, Q600C, IQ30, caisson SVS SB1000, projo BenQ W2000, écran DIY 2m20, PCHC PLEX HT, lecteur bluray LG, télécommande Harmony One, serveur NAS Synology
Avatar de l’utilisateur
Razmote
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3654
Inscription: 19 Mar 2003 16:52
Localisation: Dans le Sud, aux pieds de la Bonne Mère !
  • offline

Message » 08 Jan 2012 13:50

moi,je l'est mis sur normal :mdr: ...
je pense aussi que le mode rapide et mode en quelque sorte éco...faudrais chronometré,les deux mode pour voir si il y a une différence de temps,et voir aussi,si les ventilos tourne plus ou moin vite,selon les modes de refroidissement...en tout cas suite a une mauvais manip,jai débrancher le VP,du secteur alors quil fonctioné :-? ....et le mode hors ligne,a parfaitement fait son travaille...il a refroidit la lampe normalement...donc ça marche trés bien en cas de coupure sauvage,en pleine projection...il doit surment avoir une batterie intégrée...
chamalo
 
Messages: 198
Inscription: 23 Déc 2011 17:26
  • offline

Message » 08 Jan 2012 14:11

Je me suis posé la question, il y a quelques mois, du rôle de cette fonction de refroidissement rapide. En tout cas, cela n'a pas d'influence sur la vitesse des ventilos lorsque le VP est en marche. J'en ai conclu que cela concerne le refroidissement après l'extension du VP. Il faudrait chronométrer la durée de la phase de refroidissement avec et sans cette fonction pour en avoir le coeur net.
vévé
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2868
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Message » 08 Jan 2012 14:13

chamalo a écrit:moi,je l'est mis sur normal :mdr: ...
je pense aussi que le mode rapide et mode en quelque sorte éco...faudrais chronometré,les deux mode pour voir si il y a une différence de temps,et voir aussi,si les ventilos tourne plus ou moin vite,selon les modes de refroidissement...en tout cas suite a une mauvais manip,jai débrancher le VP,du secteur alors quil fonctioné :-? ....et le mode hors ligne,a parfaitement fait son travaille...il a refroidit la lampe normalement...donc ça marche trés bien en cas de coupure sauvage,en pleine projection...il doit surment avoir une batterie intégrée...


Moi ca m'est arrivé. Une coupure de courant en pleine projection. Heureusement que cette fonction est présente surtout que je n'ai pas d'onduleur.

La configuration dans mon profil


TV Samsung UE55H6400 - Ampli Marantz SR7009 - Antimode 8033 cinema - Kit 5.0 TAGA Harmony OW80 Azure + SVS PB12 NSD - Panasonic DP-UB820 - PS4
robinhooo1989
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 187
Inscription: 22 Oct 2010 15:52
Localisation: Belgique, Province de Liège
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message