Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 26 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Recensement et avis des possesseurs du Toshiba MT 500...

Message » 29 Sep 2003 19:05

ALBO a écrit:Puma a écrit
C'est prévu ALBO avec sreenshots comparatifs à l'appui !


Malheureusement, les screenshots, ce n est pas très significatif, je préfère un avis commenté.

Alain impatient :D


Je te rassure il y aura aussi un avis commenté! :wink:
Puma
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 3850
Inscription Forum: 13 Sep 2002 22:32
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Sep 2003 19:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Sep 2003 21:11

nitzer70 a écrit:c vrai que de ce coté là c'est pas le top car je projette sur un drap blanc.
mais j'ai un vieux infocus lp130 qui me donne ds les meme conditions une image bcp pluis lumineuse.
Je me suis procuré de la peinture pour routes je vais voir ce que ça donne .

sinon en ce qui concerne la source ;pchc gf34200 dvi filtres sonic+ffdshow


Utiliser un drap comme écran pour un tel projo, c'est une hérésie :-?

Laurent
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription Forum: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

drap et heresie

Message » 29 Sep 2003 22:15

c'est vrai mais je vais faire quelques chose bientot
ou peut on trouver de la toile ocultante?
thx
nitzer70
 
Messages: 215
Inscription Forum: 21 Mai 2003 17:34
  • offline

Message » 30 Sep 2003 1:37

Tu trouveras de la toile occultante dans des magasins de tissus,
j en ai vu aussi chez Mr Bricolage.
Mais, quoi qu on en dise, ce n est pas l idéal ; celles que j ai essayé n étaient pas parfaitement blanches (comparées à un véritable écran) et ajoutaient un léger voile à l image.
Ça peut dépanner pour démarrer, mais il est préférable à terme de prendre une vraie toile.
Je vais encore me répéter mais pour avoir des couleurs aussi éclatantes qu un véritable écran, j ai jeté l occultant et j utilise (en attendant mieux) l envers d une toile cirée (moins chère que
l occultant ; 4 euros le mètre en 140 cm) ; par contre la trame de la toile est très légèrement visible (c est une toile mate avec de multiples alvéoles ; 40 / cm2 dont le fond est brillant)

Alain
http://www.digital16-9.com/scripts/Phot ... sp?ID=8881
ALBO
 
Messages: 18996
Inscription Forum: 04 Mar 2001 2:00
  • offline

Message » 30 Sep 2003 9:15

LE MT500 EN PCHC, CA DONNE QUOI EXACTEMENT???

L ENTREE DVI APPORTE T ELLE VRAIMENT UN PLUS?

QU'EN EST IL DE LA FLUIDITE ET QUELLES FREQUENCES SUPPORTE IL (60HZ, 75HZ)


J'insiste un peu car il est possible que le MT500 devienne mon prochain projo d'ici peu et je ne compte pas me passer du PCHC.

Merci d'avance.
flet
 
Messages: 1488
Inscription Forum: 06 Nov 2002 17:18
Localisation: Ajaccio
  • offline

mt 500

Message » 30 Sep 2003 10:58

Perso je n'ai aucune saccade en DVI via PCHT, l'image est trés clean,pas de fourmillements ni autre ,une fluidité sans aucun reproche une netteté,contraste et surtout la définition au top et je reste en 60 HZ, si qlq 1 veut une démo c sans probleme :D je suis à la Rochelle,il suffit de m'envoyer un E-mail ou MP pour un rendez-vous,ça sera avec plaisir...
Mon PCHT dédié:
shutlle ssg51-pentium4 1,7GHZ-256mo de memoir-DD 20G.-Radeon 8500BBA-Terratec EWX 24/96. pour les softs:Zoom player+ATI player 7.7-power dvd 4.0 :wink:
@del
adel
 
Messages: 868
Inscription Forum: 13 Aoû 2001 2:00
Localisation: Plein-Sud
  • offline

Message » 30 Sep 2003 14:01

adel a écrit:Perso je n'ai aucune saccade en DVI via PCHT, l'image est trés clean,pas de fourmillements ni autre ,une fluidité sans aucun reproche une netteté,contraste et surtout la définition au top et je reste en 60 HZ, si qlq 1 veut une démo c sans probleme :D je suis à la Rochelle,il suffit de m'envoyer un E-mail ou MP pour un rendez-vous,ça sera avec plaisir...
Mon PCHT dédié:
shutlle ssg51-pentium4 1,7GHZ-256mo de memoir-DD 20G.-Radeon 8500BBA-Terratec EWX 24/96. pour les softs:Zoom player+ATI player 7.7-power dvd 4.0 :wink:
@del



dommage que la Rochelle soit si loin d'Ajaccio :cry:
car j'aurais bien aimé visualisé le potentiel du MT500 en pchc.

par contre ce qui est surprenant c'est que la fluidité soit totale pour la lecture des DVD pal en liaison DVI en restant à 60Hz.
Est ce que la liaison DVI reglerait définitivement ce Pb de microsaccades inhérentes au fait que l'on diffuse un film à 25i/s avec une fréquence de rafraichissement qui n'est pas son multiple!

si quelqu'un pouvait confirmer et donner une explication (avis aux spécialistes du forum).

cordialement
flet
 
Messages: 1488
Inscription Forum: 06 Nov 2002 17:18
Localisation: Ajaccio
  • offline

Message » 02 Oct 2003 14:47

Est ce que quelqu'un a des infos sur le futur MT 800 ?
noodle
 
Messages: 525
Inscription Forum: 15 Avr 2003 14:53
  • offline

Message » 02 Oct 2003 14:57

colst03
 
Messages: 522
Inscription Forum: 29 Sep 2002 11:53
Localisation: Bandol / Boulogne
  • offline

Message » 02 Oct 2003 14:57

colst03
 
Messages: 522
Inscription Forum: 29 Sep 2002 11:53
Localisation: Bandol / Boulogne
  • offline

Message » 03 Oct 2003 13:16

MSRP du MT800 : plus de 10000$ ... outch

La configuration dans mon profil


J'aurais voulu être un artiiiiiiiiiiiste .... ouillllllle
Finalement la HiFi c'est pas mal ;-)
Kador
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3579
Inscription Forum: 14 Mar 2002 2:00
Localisation: 31 cassoulpif
  • offline

Message » 03 Oct 2003 13:30

adel a écrit:Perso je n'ai aucune saccade en DVI via PCHT, l'image est trés clean,pas de fourmillements ni autre ,une fluidité sans aucun reproche une netteté,contraste et surtout la définition au top et je reste en 60 HZ, si qlq 1 veut une démo c sans probleme :D je suis à la Rochelle,il suffit de m'envoyer un E-mail ou MP pour un rendez-vous,ça sera avec plaisir...


Tu n'as pas de saccades, mais tu as forcément des micro-saccades, tu ne les as simplement pas encore remarquées ;)

Il est *impossible* de ne pas avoir de micro-saccade en lecture PAL à 60Hz, cela n'a aucun rapport avec le projo, c'est une simple question de math: 60 n'est pas un multiple de 25, donc les images n'ont pas toutes la même durée d'affichage, à peine différent mais suffisant pour être perceptible.

Regarde un long traveling gauche-droite ou haut-bas de préférence relativement lent (pas une course poursuite :) ) et tu remarquera que ce n'est pas tout à fait fluide, l'image fait des micro-pauses de temps en temps.

Le pb est exactement le même avec le Sony HS10 en mode 1:1 qui ne supporte que le 56Hz: c'est pas parfaitement fluide.

Pascal
FreqResPlot
 
Messages: 5139
Inscription Forum: 20 Déc 2002 15:36
Localisation: PACA
  • offline

MT500

Message » 03 Oct 2003 13:53

Salut FreqRespot,
Bon je vais approfondir, je me passerai des dvd avec de long traveling lent ou rapide exemple la Momie 1 au début du film, si tu as des suggestions pour d'autre films,tu me diras lesquels, et puis je ferais un petit CR :D
@del
adel
 
Messages: 868
Inscription Forum: 13 Aoû 2001 2:00
Localisation: Plein-Sud
  • offline

Message » 03 Oct 2003 14:02

Le debut du DVD de "Flic de haut vol", avec l'arrivée d'une voiture qui se gare le long d'un trottoir, l'exemple le plus flagrant que j'ai eu l'occasion de voir... :roll: :wink:
krisscore
 
Messages: 4414
Inscription Forum: 20 Jan 2002 2:00
Localisation: Sanary-Sur-Mer
  • offline

Message » 05 Sep 2004 2:03

Bonjour à tous,

J'ai des soucis avec mon couple 868 et MT500 en DVI/HDMI.

Les 3 premiers mois après l'installation de mon matos, tout fonctionnait correctement. J'étais le plus heureux suite à tout ce qui c'était dit sur l'incompatibilité de ce couple.
Tout fonctionnait : le 576P, le 720P ou le 1080P en DVI etc etc ...

Et un soir après un film, j'ai voulu modifier un paramètre HDMI dans le home menu, ce que j'avais déjà fait à mainte reprise mais là, ce fut la cata !! :evil:

Depuis grosse incompatibilité entre le MT500 et le 868. Pourquoi, j'en sais rien. Pourquoi, ont-ils très bien fonctionné au début et plus ensuite. Bizarre, bizarre ! !

La liaison HDMI/DVI n'est donc plus supportée par le projo !
Lorsque j'allume mon couple, la diode bleue HDMI sur le 868 est reconnue mais je ne peux pas accéder au menu HDMI et le projo affiche en DVI-D : Not supportive...

Quelqu'un a-t-il une explication ou a-t-il vécu la même chose ? Car là je suis dépassé ! Les 2 sont pourtant HDCP. Au fait, je vais essayer de voir si en YUV je peux passer en 720P. A plus.

Merci SEBASTIEN
BOUCHER
 
Messages: 94
Inscription Forum: 19 Fév 2004 6:13
Localisation: une île perdue dans le Pacifique
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message