Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: KinDou, placo et 83 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

J'utilise le CMD sur mon projecteur JVC :

OUI - Tout le temps !
23
31%
NON - Je ne veux pas de cela !
34
45%
Très souvent !
3
4%
De temps en temps !
3
4%
C'est quoi ce truc ?
10
13%
Uniquement en 2D ! (Pour la série X500,700,900)
0
Aucun vote
Uniquement en 3D ! (Pour la série X500,700,900)
2
3%
 
Nombre total de votes : 75

Référendum : JVC et son CMD

Message » 11 Avr 2014 20:27

sur mon ex x30 c'etait une horreur le cmd, sur le X500 en mode bas, il est tres bien integré et ne me derange pas le moindre du monde... sauf que :zen:
totof50
 
Messages: 2775
Inscription Forum: 28 Aoû 2009 15:42
Localisation: Cherbourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Avr 2014 20:27

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Avr 2014 20:31

coxwenart a écrit:Le cmd donne trop un effet caméscope :evil:



Tout à fait dac...
Désactivé chez moi ! :grr:
bubulle34
 
Messages: 400
Inscription Forum: 29 Nov 2005 20:20
Localisation: Herault ( Lunel )
  • offline

Message » 11 Avr 2014 20:49

kisscool a écrit:
liquidcooling a écrit:Les saccades dues aux 24 Hz me donnent l'effet et le sentiment "cinéma" dont je ne veux pas me passer.


Si le CMD supprime les saccades, je teste ca des ce soir !


Je parle de l x500

La configuration dans mon profil


Yamaha CX-A5100; 4x Yamaha P2500S+2x Marantz MA100; Monitor Audio Gold GX300+GXFX+GXC350+CT180-T2; Definitive Technology SuperCube 8000; Panasonic DMP-UB9000; Oppo103EU; JVC X7000; Sony VPL-VW790ES;Cinémotion SlimFrame300 Technical Grey; salle-dédiée
liquidcooling
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1695
Inscription Forum: 29 Nov 2012 8:54
  • offline

Message » 11 Avr 2014 22:11

Je l'utilise sur le x35 et bien qu'il mange un peu de détails, pour le reste cela va sur le mode bas. Pas d'effet camescope pourtant j'ai horreur de cela.
alcine
 
Messages: 3407
Inscription Forum: 19 Jan 2006 13:08
  • offline

Message » 12 Avr 2014 8:49

En mode bas avec mon X700 c'est top !
Paolito
 
Messages: 42
Inscription Forum: 06 Déc 2010 19:59
  • offline

Message » 12 Avr 2014 9:04

Il faudrait préciser CMD mode haut et mode bas mode 24p. Le mode haut est dégueulasse et donne cet effet caméscope, le mode bas et 24p pas du tout c'est fluide mais tout en gardant cet effet saccadé sur les scènes rapides.

De plus on peut le désactiver, donc je ne vois pas trop l'intérêt de la question, chacun fait bien ce qu'il lui plait, ceux qui aiment les images saccadées "comme au ciné" le mettront sur off, ceux qui aiment une image vidéo façon caméscope le mettront sur haut et ceux qui aiment une image fluide mais pas trop qui conserve un peu l'effet cinéma sans pour autant transformer les films en sitcom laisseront sur bas ...

Pascal
FreqResPlot
 
Messages: 5139
Inscription Forum: 20 Déc 2002 15:36
Localisation: PACA
  • offline

Message » 12 Avr 2014 9:16

On est bien d'accord Pascal, MAIS encore faut il que les marques ne nous obligent pas à l'utiliser, le seul "risque" est la à mon avis...

--Pat ;)

La configuration dans mon profil


Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
laric
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
 
Messages: 25690
Inscription Forum: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes
  • offline

Message » 12 Avr 2014 10:01

FreqResPlot a écrit:De plus on peut le désactiver, donc je ne vois pas trop l'intérêt de la question, chacun fait bien ce qu'il lui plait...Pascal

L'intérêt est de savoir l'avis générale donc l'intérêt est là.

La configuration dans mon profil


Sony HW55es – Screenline 0.8 – Onkyo 818 THX - Harman 3490 - D600 Jamo THX Ultra 2 – Klipsch R115SW - SONY BDP 6200 - Earthquake Q10B - Crown XLS 1002 - QED
Mon nouveau CINEMA Episode II
Avatar de l’utilisateur
foxneil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5330
Inscription Forum: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 12 Avr 2014 10:14

laric a écrit:J'espère bien que personne n'utilise cette salop.... ;) :zen:

Sylvain, peux tu nous dire en quoi le modèle de projo. t'intéresse ?

--Patrice


Pour déterminer ceux qui aime le CMD mais surtout savoir ceux qui l utilisent sur la dernière série

Tof et Jeanbapt!.. Vous me suivez... :wink:

Merci a tous.
Dernière édition par asterix le 12 Avr 2014 10:17, édité 1 fois.
asterix
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4720
Inscription Forum: 11 Sep 2002 21:31
Localisation: Belgique/Liège
  • offline

Message » 12 Avr 2014 10:14

foxneil a écrit:
FreqResPlot a écrit:De plus on peut le désactiver, donc je ne vois pas trop l'intérêt de la question, chacun fait bien ce qu'il lui plait...Pascal

L'intérêt est de savoir l'avis générale donc l'intérêt est là.


Exact...
asterix
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4720
Inscription Forum: 11 Sep 2002 21:31
Localisation: Belgique/Liège
  • offline

Message » 12 Avr 2014 10:42

Sur X35
Activé en permanence en mode bas.
VazyMonga
 
Messages: 67
Inscription Forum: 16 Mai 2001 2:00
Localisation: Grenoble, France
  • offline

Message » 12 Avr 2014 11:35

Sur X35..No CMD !
J'ai bien essayé mais je ne m'y fais pas même dans le mode bas
Laurent.Dy6
 
Messages: 5808
Inscription Forum: 12 Oct 2004 17:30
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 12 Avr 2014 11:52

alcine a écrit:Je l'utilise sur le x35 et bien qu'il mange un peu de détails, pour le reste cela va sur le mode bas. Pas d'effet camescope pourtant j'ai horreur de cela.

Pour avoir vu le x35 d'Alcine, le cmd de celui-ci est assez naturel sans trop d'artefact mais son activation floute l'image donc pour moi c'est redhibitoire
par contre je trouve que la fluidité native du x35 en 24p est excellente et le manque d'une interpolation ne se fait pas ressentir
Je l'ai meme trouvé plus fluide a ce niveau qu'un sony hw30
sebacool92
 
Messages: 3583
Inscription Forum: 03 Mar 2009 1:56
  • offline

Message » 12 Avr 2014 12:21

asterix a écrit:
laric a écrit:J'espère bien que personne n'utilise cette salop.... ;) :zen:

Sylvain, peux tu nous dire en quoi le modèle de projo. t'intéresse ?

--Patrice


Pour déterminer ceux qui aime le CMD mais surtout savoir ceux qui l utilisent sur la dernière série

Tof et Jeanbapt!.. Vous me suivez... :wink:

Merci a tous.


oui je suis bien Sylvain :wink:
j'en ai fait la demo a Hamster hier qui etait venu chez moi pour une apres midi tests et decouverte de mon installe. lui na rien vu sauf quand je lui ai fait remarqué, et ni faisait pas plus attention que ça par la suite... mais moi oui :cry:
totof50
 
Messages: 2775
Inscription Forum: 28 Aoû 2009 15:42
Localisation: Cherbourg
  • offline

Message » 12 Avr 2014 13:05

Je viens de tester... avec cela saccade sur mon x30 , donc je l ai retiré.
kisscool
 
Messages: 3060
Inscription Forum: 15 Déc 2001 2:00
Localisation: france
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD