Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 45 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

J'utilise le CMD sur mon projecteur JVC :

OUI - Tout le temps !
23
31%
NON - Je ne veux pas de cela !
34
45%
Très souvent !
3
4%
De temps en temps !
3
4%
C'est quoi ce truc ?
10
13%
Uniquement en 2D ! (Pour la série X500,700,900)
0
Aucun vote
Uniquement en 3D ! (Pour la série X500,700,900)
2
3%
 
Nombre total de votes : 75

Référendum : JVC et son CMD

Message » 12 Avr 2014 13:20

Pourquoi avoir restreint le sujet au fluidificateur de mouvements de JVC ? Il y a bien d'autres marques qui utilisent ce procédé et bien d'autres forumeurs qui ont un avis sur la question...
misterme
 
Messages: 1983
Inscription Forum: 06 Sep 2007 13:20
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Avr 2014 13:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Avr 2014 13:35

asterix a écrit:
laric a écrit:J'espère bien que personne n'utilise cette salop.... ;) :zen:

Sylvain, peux tu nous dire en quoi le modèle de projo. t'intéresse ?

--Patrice


Pour déterminer ceux qui aime le CMD mais surtout savoir ceux qui l utilisent sur la dernière série

Tof et Jeanbapt!.. Vous me suivez... :wink:

Merci a tous.


Oui oui je te suis :wink:
JEANBAPT53
 
Messages: 1039
Inscription Forum: 17 Nov 2012 20:53
Localisation: MAYENNE
  • offline

Message » 12 Avr 2014 14:36

X30 couplé à un PCHC et XMBC sauce Kaz... Pas de CMD activé, même en mode bas. :wink:
Tout va bien. :)
Dirty Vincent
 
Messages: 8807
Inscription Forum: 24 Juil 2000 2:00
Localisation: Mystic Falls...
  • offline

Message » 12 Avr 2014 16:48

misterme a écrit:Pourquoi avoir restreint le sujet au fluidificateur de mouvements de JVC ? Il y a bien d'autres marques qui utilisent ce procédé et bien d'autres forumeurs qui ont un avis sur la question...


Très bonne question !

La configuration dans mon profil


Yamaha CX-A5100; 4x Yamaha P2500S+2x Marantz MA100; Monitor Audio Gold GX300+GXFX+GXC350+CT180-T2; Definitive Technology SuperCube 8000; Panasonic DMP-UB9000; Oppo103EU; JVC X7000; Sony VPL-VW790ES;Cinémotion SlimFrame300 Technical Grey; salle-dédiée
liquidcooling
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1695
Inscription Forum: 29 Nov 2012 8:54
  • offline

Message » 12 Avr 2014 18:24

en mode bas sur un X55 , je trouve que ça rend l image plus net , malgré quelques imperfection sur les travellings , mais ça n est pas la faute du CMD .
idem quand il es désactivé
:oldy:
homer78
 
Messages: 81
Inscription Forum: 31 Mar 2012 17:23
Localisation: ile de france
  • offline

Message » 12 Avr 2014 23:28

Sur x3 et X30: jamais utilisé.
Sur X500, pour l'instant je suis toujours en low: c'est pas mal. Un seul artefact: de temps en temps petite "saute d'image". Je sais pas si d'autres l'ont déjà remarqué ici?
D'après les sites US, ca pourrait être spécifique au mode low avec eshit activé. J'avoue que j'ai pas encore approfondi la chose.
orvill
 
Messages: 398
Inscription Forum: 13 Mai 2002 10:24
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 13 Avr 2014 21:10

misterme a écrit:Pourquoi avoir restreint le sujet au fluidificateur de mouvements de JVC ? Il y a bien d'autres marques qui utilisent ce procédé et bien d'autres forumeurs qui ont un avis sur la question...

C'est certainement dû au fait que celui de JVC a mauvaise réputation.

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Pioneer LX800 - Zidoo UHD2000 - Arcam (AV860+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 205 -B&W 804D2 -Advance Acoustic(X-PREAMP+X-A160)-CocktailAudio X50D.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Membre du Bureau de l'Association & Admin. Délégué
Membre du Bureau de l'Association & Admin. Délégué
 
Messages: 3383
Inscription Forum: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 13 Avr 2014 23:51

j'ai un X55, et je n'avais jamais utilisé cette option :ane: , que je n'avais même pas vu...
Car je n'ai jamais souffert d'un manque de fluidité avec ce projo, je lis mes bluray avec un PC et Madvr.
J'ai donc fait quelques tests, et c'est vrai que sur des mires de fluidité, le CMD est éfficace.
Néanmoins, pour regarder un film, c'est leger en mode low(mais déjà trop pour moi), mais en high, on dirait une image de caméscope, c'est horrible.
Je n'ai pas bien compris le mode inverse teleciné(?) je n'ai vu aucune différences avec ou sans.
Je pense que ce genre d'option ne sert à rien pour un projo dédié au Cinéma; avec le CMD activé, j'ai eu l'impression de voir ce que je n'aime pas sur les Sony par exemple, une image TV/caméscope, c'était pareil sur le "nouveau" sony 4K (dont j'ai oublié le nom), malgré une précision et des couleurs sympas.
benniegentil
 
Messages: 327
Inscription Forum: 07 Fév 2006 19:16
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 14 Avr 2014 0:32

Je n'ai pas le jvc mais si ça vous rassure je n'utilise sans aucun prétexte pour mes sceances nocturnes l'équivalent du cmd le magicien Motion flow. L'image qui détruit le cinéma et vous envoie au pays de la GO PRO.
Si un jours je passe sur un jvc le cmd sera condamné de toute façon à perpet et sans appel.

La configuration dans mon profil


Sony HW55es – Screenline 0.8 – Onkyo 818 THX - Harman 3490 - D600 Jamo THX Ultra 2 – Klipsch R115SW - SONY BDP 6200 - Earthquake Q10B - Crown XLS 1002 - QED
Mon nouveau CINEMA Episode II
Avatar de l’utilisateur
foxneil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5330
Inscription Forum: 27 Oct 2008 10:28
  • offline

Message » 14 Avr 2014 10:01

benniegentil a écrit:j'ai un X55, et je n'avais jamais utilisé cette option :ane: , que je n'avais même pas vu...
Car je n'ai jamais souffert d'un manque de fluidité avec ce projo, je lis mes bluray avec un PC et Madvr.
J'ai donc fait quelques tests, et c'est vrai que sur des mires de fluidité, le CMD est éfficace.
Néanmoins, pour regarder un film, c'est leger en mode low(mais déjà trop pour moi), mais en high, on dirait une image de caméscope, c'est horrible.
Je n'ai pas bien compris le mode inverse teleciné(?) je n'ai vu aucune différences avec ou sans.
Je pense que ce genre d'option ne sert à rien pour un projo dédié au Cinéma; avec le CMD activé, j'ai eu l'impression de voir ce que je n'aime pas sur les Sony par exemple, une image TV/caméscope, c'était pareil sur le "nouveau" sony 4K (dont j'ai oublié le nom), malgré une précision et des couleurs sympas.


Encore une fois , tout à fait d'accord avec ceci !
Beaucoup ne comprennent pas que ceux, comme moi , n'aime pas le CMD , qui n'aiment pas le "rendu" de l'image , qui c vrai fait caméscope, doc, pièces de théâtre... :grad:
bubulle34
 
Messages: 400
Inscription Forum: 29 Nov 2005 20:20
Localisation: Herault ( Lunel )
  • offline

Message » 14 Avr 2014 10:04

A la limite aimer/pas aimer peu être est un débat (je n'aime pas du tout) mais, surtout, il faut que les constructeurs (JVC, Sony, Epson....) nous laissent le choix d'activer ou non une telle fonction...

--Patrice

La configuration dans mon profil


Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
laric
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
 
Messages: 25690
Inscription Forum: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes
  • offline

Message » 14 Avr 2014 10:18

On a le choix. Je ne comprends pas cette remarque :wtf: :wtf:

La configuration dans mon profil


Yamaha CX-A5100; 4x Yamaha P2500S+2x Marantz MA100; Monitor Audio Gold GX300+GXFX+GXC350+CT180-T2; Definitive Technology SuperCube 8000; Panasonic DMP-UB9000; Oppo103EU; JVC X7000; Sony VPL-VW790ES;Cinémotion SlimFrame300 Technical Grey; salle-dédiée
liquidcooling
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1695
Inscription Forum: 29 Nov 2012 8:54
  • offline

Message » 14 Avr 2014 10:21

Heureusement qu'on a le choix, mais imagine qu'un constructeur se disent "ils l'utilisent tous, on vas encore l'améliorer, ce sera génial... et supprime l'option de ne pas activer ce procédé" ... Ok, je fais un peu de fiction, mais sait on jamais... Nous devons rester vigilant.

--Patrice

La configuration dans mon profil


Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
laric
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
 
Messages: 25690
Inscription Forum: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes
  • offline

Message » 14 Avr 2014 10:24

Sur mon X35 je trouve que le CMD est inutilisable quelque soit le mode (artefact et effet video)
Le seul compensateur que j'ai apprécié c'est sur le sony vw500 en mode combinaison :love:

La configuration dans mon profil


JVC NX9 - Xtremscreen ABSOLUTE Perfect White 1.7 240cm - Pioneer KRP-500A - Denon AVC-A110 - Enceintes avant Klipsch R-5800-W II - Enceintes arrière Klipsch RP-250S- VELODYNE DD15 - Zappiti 4K HDR - Synology DS3617xs
Avatar de l’utilisateur
1000K
Vice-Président de l'Association & Admin Forum Home-Cinema
Vice-Président de l'Association & Admin Forum Home-Cinema
 
Messages: 2321
Inscription Forum: 25 Oct 2008 14:46
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 14 Avr 2014 11:59

idem que 1000k, sur mon x35 le cmd est banni, même sur une dessin-animé. j'ai pourtant essayé, mais il n'y a rien à faire, je ne m'y habitue pas. c'est d'ailleurs un truc qui m'énerve quand je regarde la télé chez un copain et que cette option est activée. j'ai d'ailleurs vu aussi le "cmd" chez epson, pour moi, c'est irregardable. pareil sur le hw50. Mais c'est une question de goût.
meloblink
 
Messages: 364
Inscription Forum: 19 Jan 2012 14:19
Localisation: Namur
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD