Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 31 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

SAMSUNG SP-A900B JKP Special Edition (ex SP-A900)

Message » 06 Juil 2013 8:56

Et pourtant sur les JVC ... Le gamma tombe au fil du temps, avec l'âge de la lampe et/ou des matrices (probablement plus de la lampe, car kerlucun avait constaté en changeant de lampe qu' il était réparti sur une courbe plus haute et plus linéaire d'origine)
Sur le JVC, un gamma linéaire calibré, redevient a pente descendante au bout d'un certain nombre d'heures.
Et ça, je l'ai constaté sur tous les JVC que j'ai eus. Cela dit, cela se rattrape dans une certaine mesure, tout dépend du gamma que l'on vise. De trop grandes corrections sur le gamma affectent plus négativement qu'autre chose le résultat.
Coxwell
 
Messages: 3912
Inscription Forum: 19 Mar 2002 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juil 2013 8:56

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Juil 2013 9:25

Coxwell a écrit:(......)De trop grandes corrections sur le gamma affectent plus négativement qu'autre chose le résultat.



D'où l'intérêt du DLP avec son Gamma parfait et pérenne dans le temps :wink: . Seul va changer le gamut, qui redeviendra normal au prochain changement de lampe.

Et c'est vrai que trop de corrections tuent la correction :thks: .

@+
Must@ng
 
Messages: 2616
Inscription Forum: 28 Fév 2010 1:31
Localisation: Dans le 59 , près de Maubeuge et son Clair de Lune ;)
  • offline

Message » 01 Déc 2013 0:38

Bon comme l'ami Cox n'a pas l'air décidé à poster (Ahhh dilemme, quand tu nous tiens :idee: ...), je vais le faire à sa place :mdr: =>

Nous avons mesuré Mercredi soir la Luminosité du SP-A900b à 2045h de lampe, base de 1.90m (luxmètre face au projo) :

Mode Lampe bas / iris ouvert à fond : 245 Lux au centre
Mode Lampe Haut / iris ouvert à fond : 320 Lux au centre

J'étais cependant repassé au Gamma Graphique pour récupérer une colorimétrie plus chatoyante, car celle-ci s'est affadie avec le temps. Cox a également préféré le Graphique pour la colorimétrie. Reste que le Gamma film détient toujours la palme de la profondeur d'image.

Du coup, nous avons trouvé un compromis (que je n'ai pas encore modifié, miracle :mdr: ...) : Gamma Film / iris auto.

En dehors du déclenchement visible de l'iris, on obtient un bon compromis Profondeur / Colorimétrie.

Conclusion : Sacrée Lampe sur ces Samsung :o ....

@+ :thks:
Dernière édition par Must@ng le 01 Déc 2013 1:40, édité 2 fois.
Must@ng
 
Messages: 2616
Inscription Forum: 28 Fév 2010 1:31
Localisation: Dans le 59 , près de Maubeuge et son Clair de Lune ;)
  • offline

Message » 01 Déc 2013 1:12

C'est bizarre que tu vois l'iris en fonction, sur le 800 je ne vois rien et pourtant j'y suis hyper sensible
patjero
 
Messages: 8209
Inscription Forum: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 01 Déc 2013 1:35

Salut Patrice :wink: .

Cox au début ne le voyait pas. Moi non plus d'ailleurs.

Et lorsque j'ai vu son fonctionnement sur une scène précise (Zoom progressif sur Sean Penn dans The Tree of Life) avec fermeture progressive de celui-ci, et baisse de la luminosité au fur-et-à-mesure que l'on se rapproche, je lui ai fait remarqué. Au début, il ne voyait rien, et on a alors regardé en direction du projo : l'iris se fermait bien progressivement.

Ensuite, il a commencé à le voir lui aussi à l'image.

Le pire, c'est changement de plan sombre / plan lumineux, car là, tu distingues sa fermeture / ouverture, mais c'est extrêmement rapide (d'où la difficulté, mais aussi le fait qu'il passe inaperçu pour la plupart des spectateurs :roll: ).

Alors c'est clair que mes yeux sont très sensibles à ce genre de changements. Je préfère la stabilité d'un iris fixe.

Mais je dois également avouer que l'iris du Samsung fonctionne relativement bien (même si je décèle son fonctionnement :wink: ).

@+
Must@ng
 
Messages: 2616
Inscription Forum: 28 Fév 2010 1:31
Localisation: Dans le 59 , près de Maubeuge et son Clair de Lune ;)
  • offline

Message » 13 Mar 2014 20:44

De quoi affoler les foules :wink: .
En même temps, ce qui tend à confirmer que Samsung ne fournit plus et ne produit plus les pièces.

http://www.ebay.co.uk/itm/Samsung-SP-A9 ... 1e887d5238

Peut être une superbe affaire cependant.
dm
 
Messages: 714
Inscription Forum: 26 Sep 2003 7:07
Localisation: Evreux 27000 Normandie
  • offline

Message » 13 Mar 2014 21:05

For parts or not working!

La configuration dans mon profil


Lg oled 77G1 & Sony 65A8/ source: pchc vega64nitro+, chinoppo/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ Anthem avm60/ nad208thx, nad t973 et hk 2.1signature / velodyne spl1200u
Avatar de l’utilisateur
david555
Administrateur Forum Univers TV & Contributeur HCFR
Administrateur Forum Univers TV & Contributeur HCFR
 
Messages: 15897
Inscription Forum: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Le Perreux sur Marne
  • offline

Message » 13 Mar 2014 21:22

Il a l'air de marcher mais il y a des lignes verticales . Ca pas l'air d'être le DMD . Peut-être un bon plan .
McGayver
 
Messages: 22136
Inscription Forum: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 13 Mar 2014 21:27

Perso je penche plus pour le dmd...

La configuration dans mon profil


Lg oled 77G1 & Sony 65A8/ source: pchc vega64nitro+, chinoppo/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ Anthem avm60/ nad208thx, nad t973 et hk 2.1signature / velodyne spl1200u
Avatar de l’utilisateur
david555
Administrateur Forum Univers TV & Contributeur HCFR
Administrateur Forum Univers TV & Contributeur HCFR
 
Messages: 15897
Inscription Forum: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Le Perreux sur Marne
  • offline

Message » 13 Mar 2014 21:39

Grosse prise de risque quand même parce que quand j'ai eu Julien Berry au téléphone il m'a certifié qu'on changeais pas que le DMD mais tout le bloc et qu'il y en avait pour 2000€ strict minimum .

C'est chaud !

Après 2000/2500€ pour un 900 remis à neuf c'est pas forcement un mauvais plan .
McGayver
 
Messages: 22136
Inscription Forum: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 13 Mar 2014 23:28

Mouai septique sur ce coup ! :roll:
Il semblerait que samsung ne dispose plus de pièces donc c'est une vraie galère ce truc !
patjero
 
Messages: 8209
Inscription Forum: 17 Sep 2003 2:34
Localisation: neuf cinq
  • offline

Message » 14 Mar 2014 0:35

Je prie pour que le mien tienne le coup jusqu'à ce qu'un nouveau DLP qui tienne la route soit sortie :zen:
McGayver
 
Messages: 22136
Inscription Forum: 12 Déc 2005 1:23
Localisation: Perdu au fin fond du Gers
  • offline

Message » 14 Mar 2014 12:31

Attention attention.

Il ne s'agit pas d'un 900b, mais d'un 800b. Il n'y a pas la sérigraphie "Special Edition" caractéristique des 900 :wink: .

De plus, et pour info toujours, le vendeur a modifié son annonce. Il l'avait estampillée "Samsung SP-A800 Projector (Spares or Repairs)" et l'a modifié en "Samsung SP-A900B Projector (Spares or repairs)".

Bon ça reste un Samsung SP-A qui partage le même châssis que les 800 / 900.

Mais si déjà à l'image, il y a un soucis, ça laisse dubitatif pour le côté électronique :roll: ....

@+ :wink:
Must@ng
 
Messages: 2616
Inscription Forum: 28 Fév 2010 1:31
Localisation: Dans le 59 , près de Maubeuge et son Clair de Lune ;)
  • offline

Message » 14 Mar 2014 14:12

ben le problème est surement électronique d'ailleurs.
pnauts
 
Messages: 2665
Inscription Forum: 14 Fév 2004 16:21
Localisation: pas loin de Nîmes
  • offline

Message » 14 Mar 2014 14:45

d'ailleurs mon vieux projo quand il faisait très froid dans ma pièce (ça a changé depuis) j'avais une bande horizontale large qui était éteinte puis quand le projo chauffait ça revenait, problème de contact (une soudure probablement).
pnauts
 
Messages: 2665
Inscription Forum: 14 Fév 2004 16:21
Localisation: pas loin de Nîmes
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message