Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jayjay19 et 13 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Sanyo PLV Z700 (Full HD)

Message » 18 Juil 2011 23:41

Dans le manuel, la combinaison des voyants clignotants indique "The lamp does not turn on because malfunction occurs or the lamp reaches its end of life."
J'aimerais précisément savoir si c'est une malfunction ou la lampe qui est défectueuse...

Comme plus rien ne marche même avec l'ancienne lampe, je me pose la question de savoir si ça ne vient pas de l'appareil... Comment diagnostiquer moi-même ?
petite-nuit
 
Messages: 4
Inscription: 16 Juil 2011 18:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Juil 2011 23:41

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Juil 2011 9:00

Est-ce qu'il n'y aurait pas une procédure de réinitialisation à effectuer?
(pour effacer le code erreur afin de signaler que tu t'es occupé du problème, par exemple dans le cas où tu remets ton ancienne lampe qui elle est censé fonctionner sans problème)
Mon manuel est trop bien rangé et difficile d'accès pour aller jeter un oeil :lol:
Aurel69
 
Messages: 1572
Inscription: 11 Jan 2011 0:31
Localisation: Nord Isère (38)
  • offline

Message » 19 Juil 2011 10:10

Eh bien oui, c'est ce que j'aimerais bien savoir ! Je soupçonnais la présence d'un switch de sécurité thermique, par exemple, ou quelque chose dans ce genre... Apparemment un autre modèle appelé Z5 en a un. Mais c'est tout ce que j'ai pu trouver comme info sur ce forum, et le manuel (disponible ici http://www.projectorcentral.com/pdf/pro ... l_4488.pdf ) est muet sur la question. Malheureusement !
Mais ce type d'info est peut-être quelque part quand même, dans un manuel technique, je ne sais pas...
petite-nuit
 
Messages: 4
Inscription: 16 Juil 2011 18:17
  • offline

Message » 19 Juil 2011 10:18

Tu as changé la lampe complète ou seulement l'ampoule en gardant le support d'origine?
C'est une lampe officielle ou générique?
Tu avais remis le compteur de la lampe à "0" lors du changement?
As tu effectuer un nettoyage du filtre au passage? (on sait jamais s'il est encrassé et que l'appareil chauffe trop)
Aurel69
 
Messages: 1572
Inscription: 11 Jan 2011 0:31
Localisation: Nord Isère (38)
  • offline

Message » 19 Juil 2011 10:22

J'ai changé toute la lampe, avec son support. La nouvelle lampe avait son support, tout s'est passé comme attendu et notifié dans le manuel, et je n'ai pas touché les parties en verre.

C'est une lampe générique, compatible bien sûr.

J'ai remis le compteur à zéro à partir du menu. Il n'y a pas de compteur "matériel" à ma connaissance. Je ne serais pas contre refaire l'opération pour vérifier, mais impossible d'avoir de la lumière, donc impossible d'accéder au menu, donc impossible de vérifier...

J'ai nettoyé le filtre au passage, et il n'était pas très encrassé.
petite-nuit
 
Messages: 4
Inscription: 16 Juil 2011 18:17
  • offline

Message » 19 Juil 2011 11:12

Y'a pas un bouton reset sur l'appareil? (me souviens plus, mais ça serait très pratique pour le coup)

Je serais tenté d'essayer la nouvelle ampoule montée dans le support de la lampe d'origine, mais si la lampe d'origine ne marche pas mieux que la nouvelle... à moins que la lampe d'origine soit vraiment HS :-?
Aurel69
 
Messages: 1572
Inscription: 11 Jan 2011 0:31
Localisation: Nord Isère (38)
  • offline

Message » 16 Aoû 2011 22:44

Bonjour de la Réunion,

je viens enfin d installer mon matos hifi et HC dans un studio dédié. Je souhaiterais calibrer mon z700. Quels réglages conseilleriez-vous pour l optimiser ? Y a-t-il un cd ou/et une sonde adaptés pour le faire ?
Merci
Nicolas
globotrotero
 
Messages: 71
Inscription: 20 Fév 2008 13:42
Localisation: Ile de la Reunion
  • offline

Message » 30 Aoû 2011 15:41

Regarde le premier post de ce sujet ;)
Aurel69
 
Messages: 1572
Inscription: 11 Jan 2011 0:31
Localisation: Nord Isère (38)
  • offline

Message » 23 Sep 2011 16:35

un petit rapel ca t'evitera de chercher


" la calibration sanyo Z700 a été faite sur base du mode cinema brillant et lampe eco
luminosité: +4
contraste: -3
couleur: 0
teinte: 0
rouge: -1
vert: -1
bleu: -2
netteté: +2
gamma: +3

menu avancé:

mode iris : mode 2 hyper important
reglage iris: 0
expansion du noir:off
renforcement contraste: off
pics transition: haut
gamma dynamique:off
color management

ICI ON TRAVAILLE AVEC DES CASES PAR EXEMPLE COLOR LEVEL JAUNE 4 eme case a partant de la gauche ..il y en a 7(1 a 7)
il suffit de se positioner sur la case citée entre 1 et 7...on ne touchera pas au gamma n'y au color phase.. ATENTION il faut prélever chacune des couleurs avec le viseur a l'aide par exemple du dvd de mires HD d'avs qu'on peut télécharger sur le forum
comment çà marche le spécialiste MCGayver en parle ici
viewtopic.php?p=171010163#p171010163
DVD mire telechargeable ici pour prélever les couleurs..
viewtopic.php?f=1134&t=29806992

coulor level: r:3 / v:4 / c:1 / m:3 / j: 1

GAMMA PERSO R 0 -6 -2 0 3 4 6 7 0
GAMMA PERSO V 1 -12 -7 -11 -11 -13 -12 -13 -13
GAMMA PERSO B 0 -12 -10 -12 - 14 -15 -15 -15 -15
"
samuel15
 
Messages: 432
Inscription: 19 Avr 2009 17:10
Localisation: aurillac 15
  • offline

Message » 24 Sep 2011 1:57

Et avec tout ça, quelle image obtient-on en quelques mots par rapport à l'origine? :)
Aurel69
 
Messages: 1572
Inscription: 11 Jan 2011 0:31
Localisation: Nord Isère (38)
  • offline

Message » 24 Sep 2011 8:18

moi beaucoup mieux car a l'origine j'etait degoute car l'image etait pourrrrri

si quelqu'un a de meilleurs reglage je suis preneur

je suis quand meme content de ces reglage en bd c'est nickel en dvd un peux moins mais ca doit etre la diff en bd et dvd

j'ai pas de screen shot sous la main mais je peux t'en faire et te montrer
samuel15
 
Messages: 432
Inscription: 19 Avr 2009 17:10
Localisation: aurillac 15
  • offline

Message » 24 Sep 2011 13:10

Pour le screen shot faudrait faire avant et après réglage pour voir la différence, donc je doute que tu veuille bien recommencer depuis le début :mdr:

Est-ce que les noirs sont plus noir?
Car là c'est bien le seul défaut que je peux trouver à l'image :)
Aurel69
 
Messages: 1572
Inscription: 11 Jan 2011 0:31
Localisation: Nord Isère (38)
  • offline

Message » 24 Sep 2011 13:56

ben pour ma part l'image etait pas net du tout donc la differente etait flagrante
samuel15
 
Messages: 432
Inscription: 19 Avr 2009 17:10
Localisation: aurillac 15
  • offline

Message » 24 Sep 2011 14:04

bizzare ça :hein:
Car moi c'est bien net :)
Aurel69
 
Messages: 1572
Inscription: 11 Jan 2011 0:31
Localisation: Nord Isère (38)
  • offline

Message » 24 Sep 2011 14:16

ah c'est sur que ca fait tout derregler pour peut etre pas mieux

je na sais pas quoi te dire alors
samuel15
 
Messages: 432
Inscription: 19 Avr 2009 17:10
Localisation: aurillac 15
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message