Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: T@lism@n et 49 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[TOPIC UNIQUE] BENQ W100

Message » 28 Avr 2006 12:36

Un bel engin, un Canon 300D... mais pour les photos dans le noir j'ai poussé la sensibilité à 1600iso sinon j'avais des flous même en ouvrant à fond.
Donc la je vais baisser la sensibilité à 400 et faire des poses à au 10éme/s, f5.6, avec un pied. Ca devrait être plus joli.

A ce soir pour un nouvel aperçu !
xbrice
 
Messages: 105
Inscription Forum: 16 Fév 2006 4:21
Localisation: 20 km d'Angers
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Avr 2006 12:36

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 28 Avr 2006 12:57

Et le coup de la "calle" alors, ça déforme l'image ? :-?
nymo
 
Messages: 7
Inscription Forum: 08 Jan 2006 21:04
  • offline

Message » 28 Avr 2006 13:03

Beau matos !
Perso pour "shooter" je suis en Priorité sur vitesse d'ouverture + Balance des blancs réglé sur une mire THX "constraste" ou mire blanche 100 ire afin de se raprocher au max de 6500°(réference en video) de couleur.
Manuel
iso : 100 ISO ou moins. Nette dégradation quand on augmente la sensibilité.
Focal : limité l'ouverture > vignetage ;) (1/4s à 1s)
Résolution : maximal > compression minimal. Bien sur recadrage sur pc pour diffusion
Pied + retardateur

:)

Tu l'aura remarqué es beaux screens = reglages vp + réglages APN ;)
djfoudre
 
Messages: 4363
Inscription Forum: 05 Jan 2005 21:46
Localisation: Derriere mon ROLAND JUPITER 8
  • offline

Message » 28 Avr 2006 14:25

nymo a écrit:Et le coup de la "calle" alors, ça déforme l'image ? :-?


Un tout petit peu, j'ai mis le trapeze sur +1 et c'est nickel.

Beau matos !
Perso pour "shooter" je suis en Priorité sur vitesse d'ouverture + Balance des blancs réglé sur une mire THX "constraste" ou mire blanche 100 ire afin de se raprocher au max de 6500°(réference en video) de couleur.
Manuel
iso : 100 ISO ou moins. Nette dégradation quand on augmente la sensibilité.
Focal : limité l'ouverture > vignetage (1/4s à 1s)
Résolution : maximal > compression minimal. Bien sur recadrage sur pc pour diffusion
Pied + retardateur



Ok, je vais suivre ta methode...
xbrice
 
Messages: 105
Inscription Forum: 16 Fév 2006 4:21
Localisation: 20 km d'Angers
  • offline

Message » 28 Avr 2006 15:27

Avec un 300D tu as autant de buit !!!
Ecoute c'est normal, à 1600 iso...

Moi avec mon D70 je me met sur 200iso et je fais des shoot de 1 à 2s ca dépend... Ca marche très bien :

Image

Screen sur I-Robot, 2s de temps d'exposition...
Dernière édition par daze le 28 Avr 2006 17:35, édité 1 fois.
daze
 
Messages: 491
Inscription Forum: 18 Avr 2005 19:06
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 28 Avr 2006 15:47

canon 300D :)
je pensais que les images avait ete prises avec un telephone mobile

pas etonnant en 1600iso (deja en 400)...
larry67
 
Messages: 375
Inscription Forum: 21 Mar 2005 0:05
  • offline

Message » 28 Avr 2006 16:01

Moi j'ai un bridge : minolta Z1, comme mon vp un z1 :mdr:
Dernière édition par djfoudre le 28 Avr 2006 17:09, édité 1 fois.
djfoudre
 
Messages: 4363
Inscription Forum: 05 Jan 2005 21:46
Localisation: Derriere mon ROLAND JUPITER 8
  • offline

Message » 28 Avr 2006 17:02

Ouaih bon je vais faire un effort la, je vais prendre mon temps et vous faire de beaux clichés, promis !
xbrice
 
Messages: 105
Inscription Forum: 16 Fév 2006 4:21
Localisation: 20 km d'Angers
  • offline

Message » 28 Avr 2006 19:41

Voici les nouvelles photos de xbrice ;) il s'est appliqué on dirait ! :)

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
daze
 
Messages: 491
Inscription Forum: 18 Avr 2005 19:06
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 28 Avr 2006 19:45

Je trouve l'image trop lumineuse (blanc cramé sur plusieurs photos) et un manque de contraste et de netteté, il faudrait que tu règle un peu tout ca !
daze
 
Messages: 491
Inscription Forum: 18 Avr 2005 19:06
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 28 Avr 2006 21:24

daze a écrit:Je trouve l'image trop lumineuse (blanc cramé sur plusieurs photos) et un manque de contraste et de netteté, il faudrait que tu règle un peu tout ca !


Oui je suis d'accord... par contre c'est pas facile à régler !
En plus le fait de projeter sur un drap blanc est vraiment pas l'ideal. Au niveau de la netteté j'arrive pas à avoir mieux... :o
J'ai commandé un écran roulant sur ebay pas trop cher (200x190 à 168€ port compris), j'espere que ça va etre mieux :roll:
xbrice
 
Messages: 105
Inscription Forum: 16 Fév 2006 4:21
Localisation: 20 km d'Angers
  • offline

Message » 28 Avr 2006 21:31

Quelle marque ton écran ? quel gain (1.1/1.2) ?
djfoudre
 
Messages: 4363
Inscription Forum: 05 Jan 2005 21:46
Localisation: Derriere mon ROLAND JUPITER 8
  • offline

Message » 28 Avr 2006 21:37

xbrice a écrit:
daze a écrit:Je trouve l'image trop lumineuse (blanc cramé sur plusieurs photos) et un manque de contraste et de netteté, il faudrait que tu règle un peu tout ca !


Oui je suis d'accord... par contre c'est pas facile à régler !
En plus le fait de projeter sur un drap blanc est vraiment pas l'ideal. Au niveau de la netteté j'arrive pas à avoir mieux... :o
J'ai commandé un écran roulant sur ebay pas trop cher (200x190 à 168€ port compris), j'espere que ça va etre mieux :roll:


Pour la netteté regarde du coté de la soucre , de la connectique...
daze
 
Messages: 491
Inscription Forum: 18 Avr 2005 19:06
Localisation: Colmar
  • offline

Message » 28 Avr 2006 22:31

Je compte prendre le w100 mais je sais pas quel lecteur dvd acheter je cherche surtout un lecteur avec une bonne image en yuv a moins que je me laisse tenter par le hd-950 mais le gain dera t il reel?

Merci
kanak
 
Messages: 35
Inscription Forum: 12 Jan 2005 1:01
  • offline

Message » 29 Avr 2006 0:16

DJfoudre, l'ecran a un gain de 1.1

Kanac , j'ai un HD745 et franchement j'en suis pas trés content (réglages d'image quasi inexistants, image passable), il y a mieux que Samsung et pas beaucoup plus cher...

Daze, j'ai un gros cable DVI blindé et bien vissé, je ne pense pas que ça vienne de la. J'ai branché un cable SVIDEO de bonne qualité, c'est pire... en composante j'avais branché la xbox 360 et il y avait pas mal de bruit numérique en video.
Enfin c'est pas nul du tout mais c'est vrai qu'il pourrait y avoir un poil plus de precision...
xbrice
 
Messages: 105
Inscription Forum: 16 Fév 2006 4:21
Localisation: 20 km d'Angers
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message