Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: chocopops84, Neobade, nicolik et 18 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[TOPIC UNIQUE] Hitachi TX200 - LCD 1280*720

Message » 04 Aoû 2008 14:02

Ryval a écrit:Bon ben en tout cas, j'essaye ce soir de mon côté !!! :-)


J'ai essayé de configurer ma platine blu-ray US Panasonic BD30, mais sur l'onglet 24p, j'ai OUI en grisé et donc pas sélectionnable (je reste sur NON)... :-(

Il doit reconnaître que le projecteur au bout n'est pas compatible 24p...
Ryval
 
Messages: 1921
Inscription: 15 Juil 2004 16:17
Localisation: Dans la douceur Angevine...
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Aoû 2008 14:02

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Aoû 2008 14:40

C'est bizarre cette histoire, pourquoi sur AVSforum ils arrivent à utiliser le TX200 en 24p ? Et pourquoi lorsque je sélectionne ce mode dans les menus de la ps3 (qui n'est pas à jour il me semble) , mon TX200 passe bien en 24p et il me l'affiche correctement (et quand je vais dans INFO il m'indique bien 24p ! ) ... par contre si je lance le BD il repasse en 1080 (mais je suis presque persuadé que c'est la ps3 qui fait ca).
Han Solo
 
Messages: 7784
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 02 Nov 2009 23:41

Bonjour,
je tente ma chance à nouveau. J'ai un problème de lueur bleue sur le coté gauche de l'écran ainsi q'une ligne bleue horizontale au centre de l'écran environ 1cm de large perceptible à certain moment. Je vais essayer d'expliquer mon problème, je suis relié en hdmi à ma ps3, j'allume le video et lance un film blu-ray image nickel environ 45minutes après apparition du problème, j'éteinds le video et le rallume le problème disparait, et au bout de 15minutes le problème revient.Je possède ce vidéo depuis décembre 2005 acheté via la cg , la lampe est d'origine environ 600 heures, je ne l'ai jamais démonté juste nettoyé le filtre, si vous avez des conseils, je vous remercie. A bientôt.
papillon12
 
Messages: 17
Inscription: 20 Oct 2009 17:41
  • offline

Message » 06 Nov 2009 19:23

N'ayant pas grand succès je tente en postant ces 2 photos pour montrer mon problème.

1 je ne suis pas spécialiste du sceenshoot l'image est correcte
Image

2 Un moment plutard le temps est variable çà peut être 1/4 heures après comme 1 heures après
Image

Voilà mon problème (la lampe est neuve je viens de la changer)
Si quelqu'un à une idée je vous remercie.
papillon12
 
Messages: 17
Inscription: 20 Oct 2009 17:41
  • offline

Message » 09 Nov 2009 20:10

Bonsoir, personne à une idée sur ce phénomène, pourtant il s'en ai vendu des tx200.

1 Normal
Image

2 Pas normal toujours le bleu coté gauche.
Image

Help!!!
papillon12
 
Messages: 17
Inscription: 20 Oct 2009 17:41
  • offline

Message » 09 Nov 2009 20:24

ouh là!
j'ai un TX200 et jamais vue ça, tu a regardé dans le menu factory pour voir comment était les IRE?
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 09 Nov 2009 21:05

Je suis pas trop calé c'est quoi les ire? Je ne pense pas que cela provienne d'un quelconque réglage car il arrive parfois que je visionne le film en entier sans le moindre problème mais cela reste rare.
En majorité, çà fonctionne 1/2 heure puis problème. J'éteins le vidéo puis le rallume (chose qui vaut mieux éviter de faire) çà marche puis 1/4 heure ou 1/2 heure rebelote. Je pense à un prob électronique ou mécanique vos avis sont les bienvenues.
Merci aldo d'être passé je me sens moins seul, si tu as d'autres idées je suis preneur.
Merci.
papillon12
 
Messages: 17
Inscription: 20 Oct 2009 17:41
  • offline

Message » 09 Nov 2009 21:16

est ce que ça viendrais pas tout simplement de la lampe qui est défaillante?

pour les IRE regarde ce que l'on a fait ici

http://pagesperso-orange.fr/cinemachezm ... ervice.htm
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 09 Nov 2009 21:17

est ce que ça viendrais pas tout simplement de la lampe qui est défaillante?

pour les IRE regarde ce que l'on a fait ici

http://pagesperso-orange.fr/cinemachezm ... ervice.htm
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 09 Nov 2009 21:38

Oki j'ai regardé tout çà, shading etc.... mais si c'était çà le problème apparaitrai dès l'allumage du VP.Pour la lampe je l'ai changé elle est toute neuve.Y a t'il sur ce Vp une roue qui tourne ou autre chose qui ce bloquerai à moment donné sur la couleur bleue. J'ai utilisé la fonction miroir et le prob change de coté.Voilà j'ai pas osé l'ouvrir de peur de le détruire.
Merci aldo. Je cherche toujours mais je pense qui faudra l'ouvrir foutu pour foutu.
A vos conseils!!!
papillon12
 
Messages: 17
Inscription: 20 Oct 2009 17:41
  • offline

Message » 09 Nov 2009 22:24

papillon12 a écrit:Oki j'ai regardé tout çà, shading etc.... mais si c'était çà le problème apparaitrai dès l'allumage du VP.Pour la lampe je l'ai changé elle est toute neuve.Y a t'il sur ce Vp une roue qui tourne ou autre chose qui ce bloquerai à moment donné sur la couleur bleue.
non c'est pas un DLP donc pas de roue codeuse
J'ai utilisé la fonction miroir et le prob change de coté.Voilà j'ai pas osé l'ouvrir de peur de le détruire.
ce qui est bizarre c'est que des fois ça le fait pas
Merci aldo. Je cherche toujours mais je pense qui faudra l'ouvrir foutu pour foutu.
A vos conseils!!!
il est toujours sous garanties?
aldo
 
Messages: 24554
Inscription: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!

Message » 10 Nov 2009 11:10

Merci aldo malheureusement plus sous garantie, je pense que çà ne vaut pas la peine de le faire réparer car si çà vient du bloc optique, aîe aie!!!!! Enfin très bizarre cette panne.
Merci aldo pour tes conseils, c'est sympa @+++
papillon12
 
Messages: 17
Inscription: 20 Oct 2009 17:41
  • offline

Message » 12 Nov 2009 22:28

Suite, donc j'ai ouvert le capot du vp je l'ai mis en route toujours cette lueur bleue j'appuie sur la nappe qui va à la matrice bleue çà marche je relâche lueur bleue donc j'éteins le vp déconnecte cette nappe la remet la reclippe rallume le vp toujours cette lueur j'appuie rien à faire je démonte la carte mère je regarde si quelque chose à cramé rien à première vue mais comme je n'y connais rien, je ne sais d'où le problème vient si c'est la carte mère ou la matrice bleue.
Voilà si quelqu'un à une idée. Merci
papillon12
 
Messages: 17
Inscription: 20 Oct 2009 17:41
  • offline

Message » 16 Déc 2009 8:13

quel est celon vous le meilleur reglage pour se projo dans le menu de base.(je debute)
teinte, couleur, gamma, iris,luminosité, noir auto......
grandraphi
 
Messages: 569
Inscription: 12 Aoû 2006 16:44
  • offline

hitachi

Message » 10 Jan 2010 10:34

Bonjour,
Suite du problème évoqué plus haut, cela vient d'un composant de la carte mère, je m'en suis aperçu en appuyant sur un composant situé à coté de la nappe (bleue) que çà fonctionné donc j'ai été voir si l'on pouvait me le réparer, on m'a répondu que c'était trop risqué qu'il valait mieux voir avec hitachi pour éventuellement changer la carte. Je ne connais pas le prix de cette carte mais bon, l'envoyer par transport çà me fait peur, donc pour le moment j'ai mis un élastic qui appuie dessus et pour le moment çà marche j'ai regardé environ 10 films s'en problème pourvu que çà dure.
Voilà si çà peut rendre service.
Merci.
papillon12
 
Messages: 17
Inscription: 20 Oct 2009 17:41
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message