Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 53 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[TOPIC UNIQUE] PANASONIC PT-AE 900 - LCD 1280*720

Message » 01 Sep 2010 23:08

Bonjour à tous,

j'ai pu acquérir un pt-ae900e à très très bon prix. Il fonctionne nickel. Par contre, il affiche à droite et en bas à gauche deux bandes roses comme ça :

Image

Qu'en pensez-vous ? C'est récupérable ?
cedryc
 
Messages: 147
Inscription Forum: 25 Aoû 2002 16:48
Localisation: Neuchâtel/CH
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Sep 2010 23:08

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Sep 2010 9:15

Bonjour Cedric,

Ca explique peut être le prix très bas (ce genre de matos se négocie de toute facon autour des 350-400 euros avec une lampe encore fonctionnelle).
Je dirais que la matrice LCD semble bien endommagée, ca semble trop visible pour être du clouding comme ca
Image
Ou alors c'est un shading extrèmement marqué
Image

Je pense aussi à éventuellement de la poussière mais ca serait moins visible ou plus sectorisé à un seul endroit unique.
pc2k
 
Messages: 907
Inscription Forum: 13 Juil 2002 17:02
Localisation: 57 et RP
  • offline

Message » 02 Sep 2010 9:26

Merci pour la réponse !

En effet je ne pense pas à de la poussière, ni à du clouding.

Il n'y a aucune différence quand je joue avec la MAP.

Le projecteur a été utilisé 1300 heures.

Est-ce que ça ne pourrait pas être un filtre polarisant qui a bougé ?

Si c'est du shading, c'est récupérable ?
cedryc
 
Messages: 147
Inscription Forum: 25 Aoû 2002 16:48
Localisation: Neuchâtel/CH
  • offline

Message » 02 Sep 2010 9:44

A mon avis le projo est en miteux état !
C'est pas bon signe ...

Ca me fait penser tout de même à un désalignement des filtres polarisant, c'est récupérable mais il vaut mieux le concours d'un technicien.
Si c'est les matrices ... alors poubelle !

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38342
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 02 Sep 2010 10:11

En tous cas si le vendeur ne t a pas prévenu de ce désagrément c'est pas très cool de sa part.
Que le prix soit bas et super intéressant ok mais de là à avoir un défaut comme ca qui te gache complètement l image c'est plus que dommage...
pc2k
 
Messages: 907
Inscription Forum: 13 Juil 2002 17:02
Localisation: 57 et RP
  • offline

Message » 02 Sep 2010 10:18

@pc2k : totalement d'accord. Le vendeur m'a dit que le projo avait subi un service l'an passé et qu'il fonctionnait bien. Je n'ai pas pu l'essayer sur le lieu de la vente. De toute façon je l'ai contacté pour avoir des explications.

@jacko : merci, j'ai effectivement essayé d'ouvrir, mais je suis pas assez calé pour toucher aux filtres ou matrices, donc je l'amènerai à un technicien pour qu'il puisse me donner un avis.
cedryc
 
Messages: 147
Inscription Forum: 25 Aoû 2002 16:48
Localisation: Neuchâtel/CH
  • offline

Message » 02 Sep 2010 10:27

Ah oui là c'est vraiment de la malhonneté, toujours se méfier des prix trop bas :( Tu l as pris depuis quel site sans indiscrétion ?
Pour info j ai pris par exemple un JVC HD1 à un prix intéressant sur la bay (j avais la chance d habiter à côté). Le vendeur avait clairement indiqué que le lens shift vertical était défectueux.
Et bien je suis en plus aller sur place (la démo est indispensable pour moi), j avais pris le DVD de démo HCFR + 1 film et j'ai vérifié les principales mires + un fond blanc + noir (IRE 0 et 100).
pc2k
 
Messages: 907
Inscription Forum: 13 Juil 2002 17:02
Localisation: 57 et RP
  • offline

Message » 02 Sep 2010 10:54

@pc2k : aucun site, c'était une petite annonce locale. Par contre il est possible qu'un filtre ait bougé pendant le transport, même s'il me semble avoir fait attention.
cedryc
 
Messages: 147
Inscription Forum: 25 Aoû 2002 16:48
Localisation: Neuchâtel/CH
  • offline

Message » 02 Sep 2010 11:11

Franchement ca me parait peu problable.
J avais avant un panasonic PT AE 500 et je peux te dire que je l'ai trimballé un paquet de fois en voiture et rarement bien emballé.
Le seul défaut que j avais eu c'est une poussière et donc une tache verte visible sur fond noir.
pc2k
 
Messages: 907
Inscription Forum: 13 Juil 2002 17:02
Localisation: 57 et RP
  • offline

Message » 02 Sep 2010 11:14

cedryc a écrit:@pc2k : aucun site, c'était une petite annonce locale. Par contre il est possible qu'un filtre ait bougé pendant le transport, même s'il me semble avoir fait attention.


En effet c'est possible mais peu probable !

J'en profite pour déconseiller d'ouvrir vous même votre projo, cela demande une bonne expérience pour justement éviter les poussières !

La configuration dans mon profil


Tout peut se mesurer et se calibrer du moment qu'on dispose des bons outils.
Avatar de l’utilisateur
jacko
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
Secrétaire Général de l'Association & Relations PROs
 
Messages: 38342
Inscription Forum: 12 Juin 2002 12:45
Localisation: Antibes
  • offline

Message » 02 Sep 2010 11:18

cedryc a écrit: Il fonctionne nickel.
Image


Comme tu dis... :roll: :-?
Laurent.Dy6
 
Messages: 5808
Inscription Forum: 12 Oct 2004 17:30
Localisation: Aveyron
  • offline

Message » 02 Sep 2010 11:25

Oui c'est assez paradoxale ce message, afficher quelque chose me veut pas dire fonctionner niquel.
Quand je vois tout le foin qu on fait sur HCFR (parfois justifié) pour un ou 2 pixels morts, pour un ultra léger shading ou vertical banding.
La franchement tu n'es pas difficile..
pc2k
 
Messages: 907
Inscription Forum: 13 Juil 2002 17:02
Localisation: 57 et RP
  • offline

Message » 02 Sep 2010 11:31

Je voulais simplement dire que l'électronique et la mécanique ont l'air en bon état : ventilateur, optique, iris, connexions, lens shift, lampe...

Le vendeur me dit à l'instant qu'il n'a jamais vu ses bandes roses auparavant, ce qui irait dans le sens d'un filtre qui a bougé pendant le transport. Non ?

Je vais de toute façon l'amener à un réparateur, qui me dira de quoi il s'agit. S'il c'est la matrice, je me suis fait avoir. Si c'est un filtre, je m'en tire à moindre mal... :roll:
cedryc
 
Messages: 147
Inscription Forum: 25 Aoû 2002 16:48
Localisation: Neuchâtel/CH
  • offline

Message » 04 Sep 2010 1:46

Pour info, j'ai amené le projo au réparateur aujourd'hui. Je vous tiens au courant.
cedryc
 
Messages: 147
Inscription Forum: 25 Aoû 2002 16:48
Localisation: Neuchâtel/CH
  • offline

Message » 14 Oct 2010 11:52

Salut,

Je cherche un posséseur de PTAE900 qui l'utilise avec un PCHC.
Il nous faudrait une capture d'écran du bureau windows.
c'est pour montrer au gens que le PTAX200 a clairement un problème de scaling.

Merci.
gus84
 
Messages: 196
Inscription Forum: 18 Oct 2006 21:56
Localisation: Dans le Luberon.
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message