Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

TEST BLU RAY cet aprem

Message » 09 Avr 2008 19:53

Salut à tous,

Je viens de tester mon MT200 avec un lecteur Blu ray S200 de chez sony sur Casino Royale en 720p :

Eh bien ce qu 'il en ressort c'est que meme si notre chez MT200 n'a qu'une petite résolution de 854X480 et bien il y a un apport de qualité :

- image plus précise et détaillée
- Contrastes plus pechus
- des contours mieux définis et une impression de relief en ressort


En bref le MT200 pour ceux qui ne peuvent pas encore passer au full HD reste à mon avis un excellent Vp et pour ma part je vais faire l'acquisition d'une PS3 cet étét et je suis serein car il me permetra d'attendre de réunir le budget convenable pour passer au full HD un peu plus tard ... 8)


Bons film à tous !

@ + Coco
coco59
 
Messages: 362
Inscription: 16 Sep 2005 8:30
Localisation: Pas loin d'une brasserie Lilloise
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Avr 2008 19:53

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Avr 2008 21:31

coco59 a écrit:Salut à tous,

Je viens de tester mon MT200 avec un lecteur Blu ray S200 de chez sony sur Casino Royale en 720p :

Eh bien ce qu 'il en ressort c'est que meme si notre chez MT200 n'a qu'une petite résolution de 854X480 et bien il y a un apport de qualité :

- image plus précise et détaillée
- Contrastes plus pechus
- des contours mieux définis et une impression de relief en ressort


En bref le MT200 pour ceux qui ne peuvent pas encore passer au full HD reste à mon avis un excellent Vp et pour ma part je vais faire l'acquisition d'une PS3 cet étét et je suis serein car il me permetra d'attendre de réunir le budget convenable pour passer au full HD un peu plus tard ... 8)


Bons film à tous !

@ + Coco


Personnellement cela fait 2 ans que mon MT-200 est en 720p, je trouve l'image plus belle dans cette résolution. J'ai fais des tests avec une PS3, il est vrai que la profondeur d'image et le contraste sont nettement amélioré. Cependant la matrice du MT-200 se fait encore plus voir.

J'attends patiemment de pouvoir passer au FULL HD surtout depuis que j'ai testé le couple Optoma HD-800 X (qui au passage n'a rien à envier au HD-80) et PS3: une pure merveille, des noirs parfaits !
purple.haze
 
Messages: 17
Inscription: 11 Sep 2006 16:13
Localisation: Gard
  • offline

Message » 12 Avr 2008 1:40

Personnellement cela fait 2 ans que mon MT-200 est en 720p, je trouve l'image plus belle dans cette résolution. J'ai fais des tests avec une PS3, il est vrai que la profondeur d'image et le contraste sont nettement amélioré. Cependant la matrice du MT-200 se fait encore plus voir.

J'attends patiemment de pouvoir passer au FULL HD surtout depuis que j'ai testé le couple Optoma HD-800 X (qui au passage n'a rien à envier au HD-80) et PS3: une pure merveille, des noirs parfaits !

+ 1 absolument d'accord avec toi ! :wink:
coco59
 
Messages: 362
Inscription: 16 Sep 2005 8:30
Localisation: Pas loin d'une brasserie Lilloise
  • offline

Message » 13 Juin 2008 23:30

Un petit coucou... cela faisait très très longtemps que je n'étais pas passé par ici... 3 ans dans le monde du High Tech correspond à des siècles dans la vraie vie :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
J'étais curieux de voir si le post du MT200 existait toujours.
Et bien non, le post MT200 n'est pas mort!!! J'y ait même retrouvé mes messages d'il y a 3 ans quand j'ai acheté mon petit Toshiba !

Bon ça suffit pour ce petit moment de nostalgie, on va quand même pas pleurer :mdr:

Pour moi, le MT200 est toujours en service et j'en profite toujours avec autant de plaisir.
Le seul pb que j'ai eu concerne l'alim qui a grillé après environ 2 ans d'utilisation (sous garantie)
sinon RAS après plusieurs centaines d'heures...

Je suis actuellement en réflexion car je dois changer l'emplacement de mon vidéo qui va maintenant se trouver dans le sens de la longueur de la pièce (dans les 7m), mais sans que je ne puisse utiliser le mur pour la projection... dommage d'être obliger de conserver un écran de 2 mètres de base avec une telle longueur ... mais bon je ne vais pas me plaindre :-?
Le pb qui se pose donc pour moi est de se retrouver avec un carter d'écran en plein milieu du salon.... pas spécialement esthétique !!!

Si certains d'entre vous ont eu un cas similaire ou ont un petit conseil à me donner, je suis preneur...

A+ et avant 3 ans !!! :mdr: :mdr: :mdr:
ManuZX
 
Messages: 82
Inscription: 18 Juin 2005 10:03
Localisation: RP (91)
  • offline

Message » 15 Juin 2008 19:17

Salut
--> refais toi un écran de 3 Metres , moi j'ai un recul de 4M50 environ --> pour 7Metres tu peux jouer avec le zoom !!! --> perso j'en ai fabriqué un pour environ 50 euros, --> tissus occultant un peu élastique blanc ( magasin de tissus ) tendu sur un cadre en bois fait a partir de tasseaux acheté ds un magasin de bricolage classique. --> rien a redire sinon que je le ferais plus solide la prochaine fois ( la toile tendue sur 3m de large ça tire fort!!! les bords s'arrondissent cf : photo )
Image
A++ Pat

ManuZX a écrit:Un petit coucou... cela faisait très très longtemps que je n'étais pas passé par ici... 3 ans dans le monde du High Tech correspond à des siècles dans la vraie vie :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
J'étais curieux de voir si le post du MT200 existait toujours.
Et bien non, le post MT200 n'est pas mort!!! J'y ait même retrouvé mes messages d'il y a 3 ans quand j'ai acheté mon petit Toshiba !

Bon ça suffit pour ce petit moment de nostalgie, on va quand même pas pleurer :mdr:

Pour moi, le MT200 est toujours en service et j'en profite toujours avec autant de plaisir.
Le seul pb que j'ai eu concerne l'alim qui a grillé après environ 2 ans d'utilisation (sous garantie)
sinon RAS après plusieurs centaines d'heures...

Je suis actuellement en réflexion car je dois changer l'emplacement de mon vidéo qui va maintenant se trouver dans le sens de la longueur de la pièce (dans les 7m), mais sans que je ne puisse utiliser le mur pour la projection... dommage d'être obliger de conserver un écran de 2 mètres de base avec une telle longueur ... mais bon je ne vais pas me plaindre :-?
Le pb qui se pose donc pour moi est de se retrouver avec un carter d'écran en plein milieu du salon.... pas spécialement esthétique !!!

Si certains d'entre vous ont eu un cas similaire ou ont un petit conseil à me donner, je suis preneur...

A+ et avant 3 ans !!! :mdr: :mdr: :mdr:
pitoune73
 
Messages: 18
Inscription: 27 Oct 2005 22:58
  • offline

Message » 28 Juin 2008 22:41

Bonsoir,

j'ai un petit souci avec mon MT200.

J'ai recemment installé une nouvelle lampe sur le vp.

Le souci c'est que le compteur reste bloqué à 600h et le vp s'éteint automatiquement au bout de 10min :(

Le reponsable du magasin, sans avoir réellement regardé le projo, dit qu'il faut mettre à jour le logiciel du vp (firmware? bios?) et que çà coute 200€ o_O

Qu'en pensez vous ?
wartelle
 
Messages: 1
Inscription: 28 Juin 2008 22:32
  • offline

Message » 04 Juil 2008 16:12

lchalu a écrit:2 ans et demi et prés de 1700 heures

ras

laurent


Tout a fait pareil :wink:
Cil20
 
Messages: 1
Inscription: 27 Nov 2004 15:02
  • offline

Message » 04 Juil 2008 18:53

IDEM POUR MOI ACHET2 D4OCCAS mais je remarque en bas a gauche une tache en demi arcle de cercle, peut etre de la poussiere ?
superjim02
 
Messages: 17
Inscription: 08 Nov 2005 11:24
  • offline

Message » 13 Juil 2008 16:40

pitoune73 a écrit:Salut
--> refais toi un écran de 3 Metres , moi j'ai un recul de 4M50 environ --> pour 7Metres tu peux jouer avec le zoom !!! --> perso j'en ai fabriqué un pour environ 50 euros, --> tissus occultant un peu élastique blanc ( magasin de tissus ) tendu sur un cadre en bois fait a partir de tasseaux acheté ds un magasin de bricolage classique. --> rien a redire sinon que je le ferais plus solide la prochaine fois ( la toile tendue sur 3m de large ça tire fort!!! les bords s'arrondissent cf : photo )


salut pitoune73 !
merci pour ton conseil :D :D :D
a+
ManuZX
 
Messages: 82
Inscription: 18 Juin 2005 10:03
Localisation: RP (91)
  • offline

Message » 13 Juil 2008 16:44

wartelle a écrit:Bonsoir,

j'ai un petit souci avec mon MT200.

J'ai recemment installé une nouvelle lampe sur le vp.

Le souci c'est que le compteur reste bloqué à 600h et le vp s'éteint automatiquement au bout de 10min :(

Le reponsable du magasin, sans avoir réellement regardé le projo, dit qu'il faut mettre à jour le logiciel du vp (firmware? bios?) et que çà coute 200€ o_O

Qu'en pensez vous ?



salut wartelle,

perso j'ai jamais changé la lampe, je ne peux pas te dire
en tout cas 200€ pour un firmware...... c'est du vol !!!
essaye de contacter le sav toshiba directement

a+
ManuZX
 
Messages: 82
Inscription: 18 Juin 2005 10:03
Localisation: RP (91)
  • offline

Message » 21 Oct 2008 15:06

Bonjour Bonjour :D

Je suis tout nouveau sur ce forum mais possesseur d'un TDP MT200 depuis plusieurs années maintenant.
Une vraie merveille!!!! 8)

Ceci dit quelque chose me tracasse, je m'explique :

Depuis un certain temps, j'ai une sorte de trait diagonale sur l'image en bas a droite. Un trait qui par moment bouge comme un cheveu sur lequel on souffle.
Surement une petite peluche, une petite toile d'une petite araignée^^ ou autre chose, mais comme ça a l'air de bouger, cela doit surement s'enlever.
C'est assez gênant dans les scènes très claires, (depuis que je le sais je ne vois que ça!).
Savez vous quelles sont les parties accessibles au nettoyage? Avec quoi nettoyer?
Ou sinon au pire des cas ou le faire nettoyer (pour pas trop cher non plus :p )
Tout en sachant que je préférerais le faire moi même.

Ps: désolé si le sujet a déjà été traité, 81 pages c'est très long :)
Toshisteph
 
Messages: 33
Inscription: 21 Oct 2008 12:25
  • offline

Message » 07 Nov 2008 19:36

J'ai de gros soucis avec mon mt200. Depuis quelques temps, il s'arrêtait après 5 ou 6 mn de projection avec le témoin de surchauffe allumé. Après refroidissemnt, la projection reprenait sans problème. Il me l'a fait 6 ou 7 fois. Mais jeudi dernier impossible de redémarrer. Après 30 s de projection, coupure avec témoin de surchauffe. Impossibilité de le relancer: coupure aussitôt, toujours avec l'icône de surchauffe. Il est encore sous garantie...pour 1 mois, donc retour SAV Carrefour online, sans difficulté pour le moment après explication au téléphone. Je voudrais savoir si quelqu'un a déjà connu ce genre de problème avec ce pourtant très bon appareil ou avec son cousin le mt400. Je prècise que je l'utilise en mode éco et qu'il a 250 h de vol au compteur. Mercu d'avance.
jfLACOMBE
 
Messages: 21
Inscription: 22 Déc 2006 14:59
  • offline

Message » 22 Fév 2009 20:20

Bonjour
je ne sais pas si il y a encore des lecteurs, mais j ai aussi un soucis d'exctinction au bout de 10 minute sur mon mt200. En mettant un seche cheveux froid sur le cote j ai pu regarder un film (mais bonjour le bruit!!)
Avez vous un plan ou schema afin de le demonter ?
Y a t il deux ventilo a l interieur (j en aurais peut un qui deconne) ou une sonde de temperature defaillante ?
Si vous pouvez m aidé je suis tout ouie
Merci
Boutil
boutil
 
Messages: 1
Inscription: 22 Fév 2009 20:14
  • offline

Message » 26 Mai 2009 17:27

boutil a écrit:Bonjour
je ne sais pas si il y a encore des lecteurs, mais j ai aussi un soucis d'exctinction au bout de 10 minute sur mon mt200. En mettant un seche cheveux froid sur le cote j ai pu regarder un film (mais bonjour le bruit!!)
Avez vous un plan ou schema afin de le demonter ?
Y a t il deux ventilo a l interieur (j en aurais peut un qui deconne) ou une sonde de temperature defaillante ?
Si vous pouvez m aidé je suis tout ouie
Merci
Boutil


je viens une ou 2 fois par an... nostalgie quand tu nous tiens :mdr:
en 2005 les messages fusaient dans tous les sens... mais maintenant que notre bon vieux MT200 à l'age de la retraite, c'est clair que le post du MT200 commence à mourir à petit feu...
Pour ma part je m'en sert encore avec grand plaisir, même si la HD me fait les yeux doux :oops:

Bon pour répondre à ta question, c'est clair que le MT200 dégage beaucoup de chaleur. Est-ce que ton vidéo est placé dans un meuble ? ou est t'il au plafond ?
S'il n'a pas suffisament d'espace (comme dans un meuble ou posé sur étagère étroite) il manquera d'air :cry: et chauffera d'autant plus. Dans ce cas, tu peux acheter un petit socle de ventilation dédié aux PC portable. Ca sera moins bruyant que le sèche cheveux :D
Ca coute environ 30 €

A+
ManuZX
 
Messages: 82
Inscription: 18 Juin 2005 10:03
Localisation: RP (91)
  • offline

Message » 10 Déc 2009 18:59

S@lut,

Même problème sur mon MT 200 de mai 2005 et qui affiche 1900 H au compteur, coupure de la lampe au bout de quelques minutes mais les témoins restent au vert puis ils s'éteignent progressivement pour laisser uniquement le voyant orange de veille comme lorsqu'on l'éteint. Je l'éteins alors avec l'interrupteur, je le redémarre et il repart pour une séance complète. C'est alléatoire, 3 fois de suites la semaine dernière pas une seule cette semaine, il sert tout les jours car je n'ai pas de grand téléviseur, juste un 36 cm 4/3 pour voir les infos, le reste je regarde en direct sur le projo ou j'enregistre et je vois plus tard toujours sur le projo. Si c'est une surchauffe pourquoi les voyants restent-ils au vert ? En plus au bout de 5 minutes il est tiède mais pas brulant. J'ai aussi vu une fois une micro coupure alors que voyant était orange et que seul le ventilateur tournait. Est-ce un problème d'alimentation ou de sonde ? Quelqu'un connait-il le prix d'un devis pour ce genre de panne vu l'age et le nombre d'heures d'utilisation de l'appareil ?
S'il devait bloquer un jour je crois que j'essayerais de l'ouvrir, quelqu'un l'a-t-il déjà fait ?

A+
arobaze
 
Messages: 126
Inscription: 16 Mar 2002 2:00
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message