Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aurelien93150, edom71, JJ-34 et 38 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[VP_3D] JVC DLA-X75 - 90 000 : 1 - 6 999 € avec E Shift

Message » 11 Déc 2012 12:10

Je veux pas passer pour un rabas-joie mais 3m20 en mode bas a mon avis ça passe pas...
Patlezinc
 
Messages: 2854
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Déc 2012 12:10

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Déc 2012 13:14

en 2D peut être non ? :lol:
moi c'est pareil je recherche un appareil (je suis très jvc :mdr: ) qui me permette d'aroser en 2D une toile de 3.05 a 3m20 selon ses capacité , la 3D je m'en fou un peut si c'est pas assez lumineux genre les 14 fleet ou je sais pas quoi, c'est pas ce qui vas m'empècher de dormir ou de prendre du plaisir, certain ferai mieux d'y penser :mdr:

La configuration dans mon profil


JVC HD750 ( bientôt X70) + screen research 254cm - PS3 - pana BD 310 - Dune smart B1 , D1 et lite avec NAS netgear - ONKYO 5509 + SHERBOURN 7X200W 3 x SVP 1000 PR GKF + 4 x RS-3 klipsch - 1 seismic 110 paradigm
asdelove
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1297
Inscription: 24 Juil 2006 21:30
  • offline

Message » 11 Déc 2012 13:21

Pour une luminosité confortable, sur 2m10 je ferme l'iris a -7 et je dois être bien au dessus des 14fl mais 3m20 ça doit bien diviser la lum par 3 ou 4, j'ai pas fait le calcul.
Patlezinc
 
Messages: 2854
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 11 Déc 2012 13:36

D' après les différents tests sur le X3 et le X55, le bruit de fonctionnement sont sensiblement les mêmes, c est a dire env 39db pour les 2 projos a 50cm.
Je crois que le X75 fait pareil ?!?
Mon X3 est posé dans une sorte de boite suspendue qui isole un peu du bruit, donc je pense que je passerai en mode haut avec le X75.
Si j arrive à avoir cette meme puissance lumineuse avec le X75 avec un bruit identique (ou inférieur), ce sera suffisant je crois, mes projections étant dans le noir total.
Tu en penses quoi Patlezinc ?

La configuration dans mon profil


Ecran courbe 2:35 de 3,20m/OPPO-203 Signature /Pana UB9000/JVC N7/Pio LX89 (en pré-amp)/Blocs monos Red Dragon M1000/Utopia Scala+Electra/Fathom F113/D-Box HEMC+SRP330
Ma salle dédiée de 38m2
SAVY
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 495
Inscription: 30 Mai 2007 2:48
  • offline

Message » 11 Déc 2012 13:46

Le x75, et tous les autres de la série a mon avis, font le même bruit. Si le x3 fait déjà ce bruit, alors pas de soucis pour toi. Effectivement en lampe haut on gagne 25% de lumière en plus et avec un iris ouvert a fond on doit pouvoir faire les 3m20 tranquille.
En plus le x3 est presque 50% moins lumineux au départ si en me rappele bien.
Patlezinc
 
Messages: 2854
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 11 Déc 2012 14:23

Je dis une bêtise, c'est pas 50% moins lumineux. Plutôt 15%. Mais ça doit le faire je pense de toute façon.
Patlezinc
 
Messages: 2854
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 11 Déc 2012 19:04

Ok merci, ça me rassure quand même.

La configuration dans mon profil


Ecran courbe 2:35 de 3,20m/OPPO-203 Signature /Pana UB9000/JVC N7/Pio LX89 (en pré-amp)/Blocs monos Red Dragon M1000/Utopia Scala+Electra/Fathom F113/D-Box HEMC+SRP330
Ma salle dédiée de 38m2
SAVY
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 495
Inscription: 30 Mai 2007 2:48
  • offline

Message » 12 Déc 2012 0:03

Je vous comprends pas les mec j'ai un X70 et une toile de 3,30 m de base et j'ai aucun probleme de luminosité en 2D en mode lampe bas et aucun probleme en 3D en lampe haut sur cette taille.
Ma salle est completement noire c ptetre pour ca ..
letendresamos
 
Messages: 1493
Inscription: 19 Juin 2008 0:42
  • offline

Message » 12 Déc 2012 1:50

C'est vrai qu'il y a plusieurs éléments qui jouent sur ce manque de luminosité sur les grandes bases :
- La perte de luminosité progressive avec certaines lampes JVC (c'était un peu mon cas avec mon X3, mais réglé après remplacement de lampe)
- La perte de gain dûe aux toiles transsonores utilisées sur ces grandes bases (ce n'est pas mon cas)
- La calibration,
- Le visionnage en pièce non dédiées donc avec lumière extérieure parasite, etc ...

Chaque utilisateur a donc sa propre expérience en fonction de son installation.

Reste à savoir aussi si la lampe de ce modèle X75 tient mieux le temps que les anciennes.
Mais d'après certains premiers retours sur le X55, il semblerait que ce problème persiste :cry: ,
A suivre donc ...

La configuration dans mon profil


Ecran courbe 2:35 de 3,20m/OPPO-203 Signature /Pana UB9000/JVC N7/Pio LX89 (en pré-amp)/Blocs monos Red Dragon M1000/Utopia Scala+Electra/Fathom F113/D-Box HEMC+SRP330
Ma salle dédiée de 38m2
SAVY
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 495
Inscription: 30 Mai 2007 2:48
  • offline

Message » 12 Déc 2012 10:29

Quels retours au juste?
Mais Si tu fais allusion au gars qui a un problème d'ampoule a 20h, y'a pas de conclusions a en tirer. J'ai bien acheté une oppo 103 qui marchait pas au bout de zéro heure. Ça m 'empêche pas d'en reprendre une car ça peut arriver.
Patlezinc
 
Messages: 2854
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 12 Déc 2012 11:48

letendresamos a écrit:Je vous comprends pas les mec j'ai un X70 et une toile de 3,30 m de base et j'ai aucun probleme de luminosité en 2D en mode lampe bas et aucun probleme en 3D en lampe haut sur cette taille.
Ma salle est completement noire c ptetre pour ca ..


3,30 m ou 3 m :oldy:
avenger 3
 
Messages: 1954
Inscription: 25 Aoû 2011 16:39
Localisation: 57000 (Metz)
  • offline

Message » 13 Déc 2012 23:26

Bonsoir à tous
Je viens de changer d'ampli passant d'un pio lx85 à un marants sr 7007
J'ai un gros soucis que je n'avais pas avec le pio : l'image est hyper granuleuse surtout dans les noirs. Est ce un problème de calibration du vp ou un problème sur l'ampli à votre avis ?
Y a une solution ?
Merci de vos avis
EricLille
 
Messages: 323
Inscription: 21 Fév 2010 9:12
  • online

Message » 14 Déc 2012 0:05

Bah... Si y'a que l'ampli qui a changé c'est lui non?
Patlezinc
 
Messages: 2854
Inscription: 11 Juin 2006 9:24
  • offline

Message » 14 Déc 2012 7:45

Eric,

vérifie si il n'y a pas de paramètres vidéo activés ?
asterix
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 4713
Inscription: 11 Sep 2002 21:31
Localisation: Belgique/Liège
  • offline

Message » 14 Déc 2012 8:22

paramètres video c'est à dire sur le VP ou l'ampli ? Et lesquels ?
merci Sylvain
EricLille
 
Messages: 323
Inscription: 21 Fév 2010 9:12
  • online


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message