Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jm58 et 49 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[VP_3D] OPTOMA HD131X -PPI 899 €

Message » 06 Nov 2013 11:07

Savez-vous s'il existe un site qui permet de calculer la hauteur idéale d'installation d'un videoprojecteur ? Merci
Sawyer38
 
Messages: 23
Inscription Forum: 02 Aoû 2013 12:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Nov 2013 11:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Nov 2013 14:31

Avec ce PROJO pas le choix meilleur emplacement au plafond et parfaitement parallèle à l'écran le mieux en utilisant un niveaux 3D laser
rod93
 
Messages: 123
Inscription Forum: 08 Avr 2013 20:33
Localisation: région parisienne
  • offline

Message » 06 Nov 2013 15:50

Ah... je souhaite équiper une toute petite pièce avec 2,30m entre l'écran et la lentille du projo, fixation sur étagère au dessus du spectateur, et écran placé assez bas sur le mur, possible ou impossible ?
Sawyer38
 
Messages: 23
Inscription Forum: 02 Aoû 2013 12:32
  • offline

Message » 07 Nov 2013 13:17

Sawyer38 a écrit:Savez-vous s'il existe un site qui permet de calculer la hauteur idéale d'installation d'un videoprojecteur ? Merci


Bonjour,

il y a le site d'Optoma France :

http://www.optoma.fr/distancecalc.aspx

Normalement, lorsqu'il y un "offset" qui est indiqué, c'est que le projecteur doit être placé en-dessous du bas de l'écran (ou au-dessus, s'il est monté au plafond à l'envers) en fonction du nombre de centimètres mentionnés.

Il doit également y avoir des précisions dans le manuel utilisateur :

http://www.optoma.fr/uploads/manuals/HD131Xe-M-fr.pdf
Thebe
 
Messages: 16359
Inscription Forum: 01 Déc 2002 8:04
  • offline

Message » 07 Nov 2013 14:47

A 2,3m l'image risque d'être un peu riquiqui avec le projecteur fixer tete en bas de l'étagère l'image risque d'être à ras du sol le mieux et de faire un test en le tenant sur un escabeau tête en bas avec la mire dactivee (les infos d'optoma pas fiable a100%) afin deviter de fixer l'étagère pour rien
rod93
 
Messages: 123
Inscription Forum: 08 Avr 2013 20:33
Localisation: région parisienne
  • offline

Message » 08 Nov 2013 1:02

un énorme merci à vous 2, avec 2.30m de recul j'obtiens 1.53m de base, vu que la pièce est petite c'est pas trop mal... en attendant mieux !
Sawyer38
 
Messages: 23
Inscription Forum: 02 Aoû 2013 12:32
  • offline

Message » 11 Nov 2013 22:52

bonjour
je viens de recevoir mon optoma hd131xe
une image 2d et 3d superbe sans aucun reglage
le seul reproche est une image un peu plus large que sur mon televiseur et de ce fait les personnages paraissent legerement plus petit et plus gros.(je precise qu'il s'agit bien d'un programme en 16/9 regarde en 16/9)
ma question
dans le menu image sur la notice de cet appareil en plus de luminosite contraste nettete et avance il y a la rubrique couleur et teinte qui ne figurent pas sur le menu de mon projecteur branche en hdmi
heureusement que l'image est parfaite sans reglage car je ne pourrais pas regler la couleur
je desirerai savoir si c'est un defaut de mon appareil ou si chez vous c'est pareil
merci de votre reponse
titi5351
 
Messages: 87
Inscription Forum: 08 Jan 2012 15:38
  • offline

Message » 11 Nov 2013 23:47

Pour le menu couleur et teinte il faut une entrée en xvycc
rod93
 
Messages: 123
Inscription Forum: 08 Avr 2013 20:33
Localisation: région parisienne
  • offline

Message » 12 Nov 2013 1:15

rod93 a écrit:Pour le menu couleur et teinte il faut une entrée en xvycc


merci pour la reponse
titi5351
 
Messages: 87
Inscription Forum: 08 Jan 2012 15:38
  • offline

Message » 21 Nov 2013 14:01

Bonjour, pour ma part petit retour sur ce VP, qui est je trouve assez doué pour son prix (acheté 757e avec un écran optoma offert :mdr: )
J'avais hésité avec le Benq w1090 comme beaucoup de monde, mais j'ai 6,40 de recul ce qui aurait été gênant pour mon installation.

Il est branché en hdmi (15m quand même) sur un yamaha RX-V371 sur lequel j'ai une freebox v6 et une PS3.

C'est mon premier "vrai" vidéoprojecteur, avant j'avais un acer X110 autant vous dire que c'est le jour et la nuit, le contraste, la luminosité, les couleurs resplendissantes ! tout y est ! en revanche je ne sais pas si c'est par ce que j'attends beaucoup de ce nouveau joujou, mais je trouve que coté fluidité d'image en 2d, il est un peu en retrait.

J'ai lu sur ce topic à différents moments qu'on parlait parfois de 24hz et comme je suis débutant dans le domaine je me dis que j'ai peut-être loupé quelque chose dans l'install qui me donnerais ce sentiment. J'aurais bien investi dans un modèle avec compensation de mouvement, mais en ayant fait le tour c'était quand même nettement plus cher.

Beaucoup de réglages à faire qui ne sont pas toujours simple ! le brillant color par contre est à mon avis à bannir car il dénature vraiment la balance des blancs (blanc verdatre heurk) N'hésitez pas si vous avez des conseils je prends !!
swark
 
Messages: 40
Inscription Forum: 21 Nov 2013 13:10
  • offline

Message » 29 Nov 2013 22:17

Bonjours les amis, quelqu'un peut il me dire si ce projecteur est supérieur au hd300x?? Merci
Zitolino
 
Messages: 175
Inscription Forum: 15 Jan 2011 0:57
Localisation: Var
  • offline

Message » 30 Nov 2013 0:25

Supérieur en 3D et en précision d image inférieur niveaux luminosité et un léger voile blanc par rapport au hd300x à mon avis garde le hd300x
rod93
 
Messages: 123
Inscription Forum: 08 Avr 2013 20:33
Localisation: région parisienne
  • offline

Message » 30 Nov 2013 0:31

Pour le 24p et la fluidité assure toi que toute la chaîne et en 24p
Si tu es sur pc utilise reclock et c'est pas mal du tout à ce niveaux aucune saccade en comparaison avec le hd300x plutôt pas mal avec active Motion mais cela a une contrepartie au niveaux du pique d'image (la compensation d'image dégrade la netteté ) par contre c'est vrai que l'image glisse toute seule
rod93
 
Messages: 123
Inscription Forum: 08 Avr 2013 20:33
Localisation: région parisienne
  • offline

Message » 30 Nov 2013 16:43

Ah je vais tester alors merci beaucoup ! je m'aperçois que plus on commence à connaitre l'univers de la vidéoprojection, plus on à envie de fignoler son installation :)

Edit : heu reclock ça date de 2005 ?
swark
 
Messages: 40
Inscription Forum: 21 Nov 2013 13:10
  • offline

Message » 30 Nov 2013 21:00

Oui mais prend la dernière version non officiel qui fonctionne parfaitement c'est vraiment indispensable pour la lecture pc
rod93
 
Messages: 123
Inscription Forum: 08 Avr 2013 20:33
Localisation: région parisienne
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message