Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: DMC_0, lacrapul et 21 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

[VP_3D] OPTOMA HD131X -PPI 899 €

Message » 03 Avr 2013 20:55

Optoma HD25 (version blanche) et HD131X (version noire) en test sur les annes lasers du mois d'avril
tjgarcia
 
Messages: 1179
Inscription Forum: 16 Jan 2007 22:21
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Avr 2013 20:55

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Avr 2013 20:59

tjgarcia a écrit:Side by Side ok


C'est à dire?
que les SBS 1080P 24Hz passent sans problème à l'inverse du benq?
Parce que ça j'avoue que c'est un frein pour moi.
Sur mon plasma pana 50 Vt20 aucun soucis.. mais quand je vois qu' apparemment les projos de cette gamme gèrent le sbs uniquement dans son format 1080i 50 ou 60 hz je me dis que mes MKV 24 hz vont saccader non?

Quand je pense que j'ai rippé mes 42 bluray 3D pour économiser un peu de stockage :( et je l'ai fait en SBS !!! arg si j'avais su que T&B gérait lui le 1080P 24 hz.....
Je sais vraiment pas quoi , faire... me retapper les 42 rip en T&B? ou il ya vraiment possibilité de lire le SBS de manière fluide? sachant que je ne veux pas de lecteur bluray 3d et que mon futur lecteur sera cerainement un popcorn A400
Merci :)



pour info
™ Compatibilité vidéo d'entrée 3D
Résolution d'entrée
Entrée 3D HDMI 1.4a
Synchronisation d'entrée
1280 x 720p à 50Hz Haut et bas
1280 x 720p à 60Hz Haut et bas
1280 x 720p à 50Hz Encapsulage de trame
1280 x 720p à 60Hz Encapsulage de trame
1920 x 1080i à 50 Hz Côte à côte (Moitié)
1920 x 1080i à 60 Hz Côte à côte (Moitié)

1920 x 1080p à 24 Hz Haut et bas
1920 x 1080p à 24 Hz Encapsulage de trame

HDMI 1.3 Contenu 3D
1920 x 1080i à 50Hz
Côte à côte (Moitié)

Lorsque le format
3D est « SBS »
1920 x 1080i à 60Hz
1280 x 720p à 50Hz
1280 x 720p à 60Hz
1920 x 1080i à 50Hz


Haut et bas
Lorsque le format
3D est « Haut et
bas »
1920 x 1080i à 60Hz
1280 x 720p à 50Hz
1280 x 720p à 60Hz
480i HQFS

Lorsque le
format 3D est «
Superposés »
nemausien
 
Messages: 41
Inscription Forum: 23 Avr 2011 17:25
  • offline

Message » 03 Avr 2013 22:56

Desole je n'ai pas de sbs en 24fps, uniquement de la capture sbs satellite en 50hz

Par contre tu perds bcp sur grand ecran en sbs compare a un BR3D qui a le double de pixel horizontal
tjgarcia
 
Messages: 1179
Inscription Forum: 16 Jan 2007 22:21
  • offline

Message » 04 Avr 2013 13:37

tjgarcia a écrit:Desole je n'ai pas de sbs en 24fps, uniquement de la capture sbs satellite en 50hz

Par contre tu perds bcp sur grand ecran en sbs compare a un BR3D qui a le double de pixel horizontal



J'ai encodé en 15mbits/sec en double passe avec dvdfab bluray 3d ripper et crois moi pour voir la différence sur un plasma 50 c'est pas évident, après effectivement peut être que sur un projo et une grande base on commence à plus le percevoir.

J'ai essayé de convertir de sbs en T&b et la effectivement on perd puisque je redivise encore par 4 la résolution..
Du coup soit je rerippe tout en T&b en 1080p 24 mais bon c'est titanesque soit je refais des iso mais du coup va me falloir un stockage fou soit il existe un moyen de lire sur les projo avec une qualité correcte et sans saccade?
nemausien
 
Messages: 41
Inscription Forum: 23 Avr 2011 17:25
  • offline

Message » 04 Avr 2013 20:39

bon j'ai trouve un sbs en 24fps, et visiblement je peux mettre mon iMac en 24Hz sur le second ecran
une fois que les enfants sont couches , je vais essaye ... par contre je suis par trop sensible au judder donc pas sur que je puisse te dire si c'est parfait comme ça, juste si je peux ou non activer SBS sur le projo en envoyant du 1080p24
tjgarcia
 
Messages: 1179
Inscription Forum: 16 Jan 2007 22:21
  • offline

Message » 05 Avr 2013 0:07

[quote="n j'aforcant lee un sbs en 24fps, et visiblement je peux mettre mon iMac en 24Hz sur le second ecran
une fois que les enfants sont couches , je vais essaye ... par contre je suis par trop sensible au judder donc pas sur que je puisse te dire si c'est parfait comme ça, juste si je peux ou non activer SBS sur le projo en envoyant du 1080p24[/quote]

bon ça marche nickel en 1080p24 SBS (lecture VLC depuis iMac configure en double écran et forcant le deuxième en 1080p24
tjgarcia
 
Messages: 1179
Inscription Forum: 16 Jan 2007 22:21
  • offline

Message » 05 Avr 2013 0:19

mes paramètres 3D (VESA RF):

brightness 1
contrast 2
sharpness 12
Color 12
gamma Graphic
brillant Color 10
Dynamic Black off
Color temp Warm

Color settings
red 5 0 10
green 12 1 8
Blue -5 2 -12
White 1 -1 -6
cyan -19 24 8
Magenta 27 16 12
Yellow -5 -5 13

lamp ECO
tjgarcia
 
Messages: 1179
Inscription Forum: 16 Jan 2007 22:21
  • offline

Message » 05 Avr 2013 0:46

mes paramètres 2D :

brightness 1
contrast -1
sharpness 10
Color 4
gamma film
brillant Color 3
Dynamic Black off
Color temp Warm

Color settings
red 5 0 -2
green 12 1 -4
Blue -5 2 -24
White 1 -1 -6
cyan -19 24 -4
Magenta 27 16 -1
Yellow -5 -5 1

lamp ECO
tjgarcia
 
Messages: 1179
Inscription Forum: 16 Jan 2007 22:21
  • offline

Message » 05 Avr 2013 8:46

tjgarcia a écrit:[quote="n j'aforcant lee un sbs en 24fps, et visiblement je peux mettre mon iMac en 24Hz sur le second ecran
une fois que les enfants sont couches , je vais essaye ... par contre je suis par trop sensible au judder donc pas sur que je puisse te dire si c'est parfait comme ça, juste si je peux ou non activer SBS sur le projo en envoyant du 1080p24


bon ça marche nickel en 1080p24 SBS (lecture VLC depuis iMac configure en double écran et forcant le deuxième en 1080p24[/quote]


ouaw merci!!! :love:
je vois pas vraiment par quel moyen ça passe en en 1080p 24 mais pas grave , tu m’évites 504 Heures d'encodage :mdr:
et merci pour tes réglages :thks:
nemausien
 
Messages: 41
Inscription Forum: 23 Avr 2011 17:25
  • offline

Message » 05 Avr 2013 10:29

en fait je pense que seul est listé le 50 et 60Hzcar ce sont les fréquences que tu peux trouver sur le satellite en SBS

par contre optoma n'a pas visiblement limité pour autant l'activation du SBS à ce mode.
tjgarcia
 
Messages: 1179
Inscription Forum: 16 Jan 2007 22:21
  • offline

Message » 05 Avr 2013 11:57

tjgarcia a écrit:en fait je pense que seul est listé le 50 et 60Hzcar ce sont les fréquences que tu peux trouver sur le satellite en SBS

par contre optoma n'a pas visiblement limité pour autant l'activation du SBS à ce mode.

si c'est vraiment le cas c'est génial par ce que le benq w1070 lui ne l'active pas apparemment ,et les utilisateurs font face a des saccades vraiment gênantes.

Bon je pense que j'ai trouvé le projo qu'il me faut
merci pour tous tes conseils :thks:
nemausien
 
Messages: 41
Inscription Forum: 23 Avr 2011 17:25
  • offline

Message » 18 Avr 2013 8:13

pour Les lunettes, j'ai commandé celles-ci:
http://item.mobileweb.ebay.fr/viewitem?itemId=170930242104#ht_3355wt_1182

comme les optoma zf 2100 avec un plastique lisse et glossy, et des verres moins teintés.
fonctionne nickel et moitié prix
tjgarcia
 
Messages: 1179
Inscription Forum: 16 Jan 2007 22:21
  • offline

Message » 19 Avr 2013 16:57

Bonjour,
Apres de nombreuses péripéties j'ai enfin reçu mon HD131X hier. J'en suis a priori très satisfait même si je n'ai pas pris la claque que j'avais prise avec mon précédent projo (HD700X, c’était surement du au fait que c’était mon premier). Au niveau de la résolution c'est évidemment nettement mieux, mais au niveau de l'image elle même, je ne vois pas une si grande différence que ca avec le HD700X, les noirs ne sont pas tellement plus profond (ou alors je ne sais pas ce que veux dire plus profond).
Par contre la 3D (kit ZF2100) est excellente, bien meilleure que celle du HD700X (qui n’était pas prévu pour a la base, avec kit 3D vision). L'image est plus claire et plus profonde (testé sur blu-ray Titanic notamment).

J'ai juste une question:
j'ai remarqué un problème de netteté: zoom a fond (recul 3m, base 2m, projo au plafond donc inversé) quand je fais le focus, j'ai du mal a avoir une image complètement nette (ca se voit particulièrement bien sur un texte). L'image est soit totalement nette en haut et un tout petit peu floue en bas ou vice versa. Je précise que je projette directement sur mon mur et que j'avais remarqué exactement le même phénomène avec mon précédent projo. (Ce n'est pas du tout gênant, surtout pour les films, mais j'aurais apprécié d'avoir une image complètement nette de haut en bas)
Qu'en pensez vous? Un écran permettrait-il de corriger ce problème?
wil722
 
Messages: 4
Inscription Forum: 02 Avr 2013 22:55
  • offline

Message » 19 Avr 2013 18:05

en général ce genre de problème est du au fait que le projo n'est pas parfaitement aligné avec l'ecran

vérifie que ton mur est droit, et que ton projo est parfaitement centré et bien perpendiculaire a l'Ecran (pas d'effet Trapeze)
tjgarcia
 
Messages: 1179
Inscription Forum: 16 Jan 2007 22:21
  • offline

Message » 20 Avr 2013 16:06

Avec tes réglages ci dessus, j'avoue que la qualité d'image est nettement meilleure! Du coup je vois maintenant une vraie différence sur la profondeur du noir. C'est impressionnant a quel point ils sont mal réglés en sortie de boite (image fade).

Pour le problème de focus je pense que mon mur n'est pas droit. Je vais acheter un écran tout a l'heure .
wil722
 
Messages: 4
Inscription Forum: 02 Avr 2013 22:55
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message