Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Y-a-t'il des possesseurs d'Epson TW10

Message » 13 Sep 2007 17:44

Là c'est plus un problème informatique,qu'un problème avec ton VP Epson EMP-TW 10 H,je penses que tu devrais poser ta question dans une autre rubrique plus branché PCHC !!! :wink:
J-T
 
Messages: 606
Inscription Forum: 23 Oct 2005 18:35
Localisation: Saint Philbert de Bouaine (85)
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Sep 2007 17:44

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Sep 2007 21:10

Il y a peut-être une fonction d'économie d'énergie qui fait revenir l'affichage sur l'écran du PC. Pour une raison x ou y l'activité du projo n'est pas détectée correctement et lorsque qu'un écran veille ou autre se déclenche on bascule sur l'écran.

Enfin ce n'est qu'une supposition, mais essaye d'enlever toutes les options d'économie d'énergie.
Avatar de l’utilisateur
ccc
Pro-Fabricant.
Pro-Fabricant.
 
Messages: 3126
Inscription Forum: 05 Mar 2003 22:16
Localisation: 77
  • offline

Message » 14 Sep 2007 12:36

merci pour le conseil, mais ce n'est pas ça.
Personne n'utilise le TW10, avec comme source un PC sous Vista ?
frederic75000
 
Messages: 43
Inscription Forum: 15 Nov 2004 16:20
  • offline

Message » 16 Sep 2007 21:37

Pas de pb de compatibilité entre Epson TW10H et Vista.
j'ai résolu mon problème: ce sont les drivers de mon tuner TNT (dongle USB Leadteck) qui foutaient la merde, pourtant certifiés compatibles avec Vista.
Bien que desinstallés les bugs demeuraient, il m'a fallu:
- desinstaller les drivers du tuner tnt
-desinstaller les drivers de la CG
- flasher le bios (sur conseil du chat de Dell Support, ils sont pas mal)
- reinstaller les drivers de la CG
frederic75000
 
Messages: 43
Inscription Forum: 15 Nov 2004 16:20
  • offline

Message » 16 Sep 2007 23:54

:D Heu dis moi tu utilise quel lecteur sous vista pas mpc avec ffdshow quand même ? :mdr:
murene
 
Messages: 255
Inscription Forum: 08 Déc 2003 12:51
  • offline

Message » 17 Sep 2007 18:44

Bonjour à tous !

Titulaire d'un epson Tw20 depuis decembre 2005 je me pose quelques questions suite à ce post

Je relie le vidéopro à mon ordinateur portable par cable vga

Quelle mode choisir pour regarder mes films ? Mode zoom ou squeez

En squeez l'image me parait déformé mais dans ce post vous indiquez qu'il faut utiliser ce mode !


Merci d'avance !
ryleye
 
Messages: 2
Inscription Forum: 18 Aoû 2005 21:09
  • offline

Message » 17 Sep 2007 19:21

Je te confirme c'est le mode squeeze moi je sors en 1024*768 et le vidéo redimensionne c'est nikel.
murene
 
Messages: 255
Inscription Forum: 08 Déc 2003 12:51
  • offline

Message » 17 Sep 2007 20:22

L'image est déformé parce que tu n'est pas en mode 16/9 sur ton pc !!! :wink:
J-T
 
Messages: 606
Inscription Forum: 23 Oct 2005 18:35
Localisation: Saint Philbert de Bouaine (85)
  • offline

Message » 17 Sep 2007 20:31

et oui...........aussi
murene
 
Messages: 255
Inscription Forum: 08 Déc 2003 12:51
  • offline

Message » 18 Sep 2007 18:11

Merci pour vos réponses !

Alors j'ai essayé hier soir avec différents réglages

En 1280*768 : Mode squeez ( le bureau windows est bien cadré mais tous les films ont des bandes noires énormes !!!)

En 1024*768 : Mode squeez ( idem)

J'ai essayé sous windows media player et VLC qui donnent tous les deux ces résultats

Vous dites de régler en 16/9 au niveau du pc ? mais comment faire ?

Merci !!
ryleye
 
Messages: 2
Inscription Forum: 18 Aoû 2005 21:09
  • offline

Message » 18 Sep 2007 19:51

ryleye a écrit:Merci pour vos réponses !

Alors j'ai essayé hier soir avec différents réglages

En 1280*768 : Mode squeez ( le bureau windows est bien cadré mais tous les films ont des bandes noires énormes !!!)

En 1024*768 : Mode squeez ( idem)

J'ai essayé sous windows media player et VLC qui donnent tous les deux ces résultats

Vous dites de régler en 16/9 au niveau du pc ? mais comment faire ?

Merci !!


Avec le pc il faut utiliser le 1280*720, avec le mode normal (l'image rempli la totalité de la matrice sans zoom dans ce mode).
Après tous les réglages d'images seront à faire dans ton logiciel de lecture DVD.
Avatar de l’utilisateur
ccc
Pro-Fabricant.
Pro-Fabricant.
 
Messages: 3126
Inscription Forum: 05 Mar 2003 22:16
Localisation: 77
  • offline

Message » 23 Sep 2007 13:25

Je suis content de voir que je suis pas tout seul a posseder encore ce merveilleux vp :oops:
Une question par contre,sur le mien des rond fixes apparaisent dans les images noirs maintenant?
Je precise que l'on les apreçois que dans des images noirs.
meci
Jamo 707
 
Messages: 694
Inscription Forum: 07 Aoû 2007 22:01
  • offline

Message » 24 Sep 2007 20:24

Jamo 707 a écrit:Je suis content de voir que je suis pas tout seul a posseder encore ce merveilleux vp :oops:
Une question par contre,sur le mien des rond fixes apparaisent dans les images noirs maintenant?
Je precise que l'on les apreçois que dans des images noirs.
meci


Tu peux décrire plus précisement les ronds ? J'ai bien une sorte de halo verdatre à peu près au milieu de l'image, mais c'est probablement le spot de la lampe, et c'est tellement foncé que de toute manière c'est imperceptible au cours d'un film...
Avatar de l’utilisateur
ccc
Pro-Fabricant.
Pro-Fabricant.
 
Messages: 3126
Inscription Forum: 05 Mar 2003 22:16
Localisation: 77
  • offline

Message » 24 Sep 2007 22:19

oui,merci :wink:
Voila maintenant quand j ai des images sombres,style generique ou autres ,j aperçois un rond de couleur "blanc gris" en bas a droite ainsi qu 'un au lieu...
en tout je dois en avoir 4 ou 5 ,je verifierais.
Alors qu'il y a plus de 6 mois je n'en avais qu'un :oops:
Ce sont des ronds qui restent toujours au meme endroits et que j aperçois uniquenment dans des images sombres et fixes,donc en cours de film on les aperçois pas du tout!
Je pensais a de la poussiere?
merci :wink:
Jamo 707
 
Messages: 694
Inscription Forum: 07 Aoû 2007 22:01
  • offline

Message » 25 Sep 2007 20:39

Jamo 707 a écrit:oui,merci :wink:
Voila maintenant quand j ai des images sombres,style generique ou autres ,j aperçois un rond de couleur "blanc gris" en bas a droite ainsi qu 'un au lieu...
en tout je dois en avoir 4 ou 5 ,je verifierais.
Alors qu'il y a plus de 6 mois je n'en avais qu'un :oops:
Ce sont des ronds qui restent toujours au meme endroits et que j aperçois uniquenment dans des images sombres et fixes,donc en cours de film on les aperçois pas du tout!
Je pensais a de la poussiere?
merci :wink:


:-? ah oui c'est bizarre ça quand même. Un pixel mort ne devrait pas te faire ce genre de rond, donc je pense également que c'est peut-être du à de la poussière.

Pour l'enlever tu peux t'aider d'une bombe à air (à utiliser bien verticalement pour que l'air projeté soit bien sec). Si à défaut de disparaitre les ronds se déplacent au moins tu sauras que ce sont bien des poussières ;)
Avatar de l’utilisateur
ccc
Pro-Fabricant.
Pro-Fabricant.
 
Messages: 3126
Inscription Forum: 05 Mar 2003 22:16
Localisation: 77
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message