Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 35 invités

Tout sur les projecteurs vidéo à matrices ( LCD, DMD, DILA, ... ) 1080i/1080P

Z3 et ses reglages...

Message » 22 Nov 2004 13:22

Aucun problème ici avec du 1280*720 / 60hz en VGA sur ATI et PowerStrip.
NewLook
 
Messages: 144
Inscription Forum: 11 Juin 2002 14:24
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Nov 2004 13:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Nov 2004 13:31

Le probleme a lieu en 1280x720 à 50hz (Ce que sort le denon 2910 pour les DVD pal upscalé en 720p)...
Effectivement à 60hz il n'y a pas de souci, ni en 1080i...

C'est lié au 720p 50hz...

A+
alimeziani
 
Messages: 10
Inscription Forum: 19 Juil 2004 11:29
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Nov 2004 15:52

alimeziani a écrit:chachax,

J'ai exactement le meme pb que toi...
Sanyo Z3 branché en 720p HDMI/HDMI ave un Denon 2910...
Le sanyo passe en Vert 16 couleurs aleatoirement apres 1 heures à 3 heures d'utilisation...

Le pb a deja été signalé par les americains d'AVSForum et appele ce phenomene le "Predator look"...

http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?s=63291da6cf30a2db7c2afbb27e8ba42f&threadid=467724&highlight=z3+predator


Sanyo a semble t il un correctif en preparation.

Dans mon cas, je rends mon Z3, because j'ai eu 4 fois le probleme ce Week-end et la lampe a surement morflé...

Pas coooool....

Ali


et une fois qu'ils auront arrangé le probleme ( firmware ? ) , comment ca va se passer pour la mise à jour ?
parce que a mon avis, ils ont l'air d'avoir tous le probleme ...
Rapido
 
Messages: 688
Inscription Forum: 31 Oct 2004 10:55
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 22 Nov 2004 16:06

Pour la mise a jour faudra surement passer par la garantie, et ramener l'appareil au vendeur...Et le Z3 devra etre mis a jour par un centre technique agrée Sanyo (Je crois qu'il y en a un a Nanterre..)...
Cependant le firware correctif n'est pas encore disponible a ce jour...

Dans mon cas, ayant acheté mon Proj à la Fn..., je suis en train de negocier une solution de repli interessante (Because à part ce grave pb, je l'aime bien moi mon Z3), sinon je le rends (J'ai encore 2, 3 jours pour me decider)...

A+
alimeziani
 
Messages: 10
Inscription Forum: 19 Juil 2004 11:29
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Nov 2004 18:50

Rapido a écrit: parce que a mon avis, ils ont l'air d'avoir tous le probleme ...


euh...
ne nous emballons pas...
apparemment il y a déjà pas mal de possesseurs du z3 (en tout cas plus que du pana700 et à fortiori du HS-50 :mdr: ) et tous n'ont pas rapporté un tel problème
je pense qu'ils l'auraient vu, si cela se produit toutes les heures :o

ceci étant, vu que le 2910 m'intéresse aussi...
quelqu'un a constaté un tel problème sur d'autres sources ??

et vous dites que sanyo aurait constaté le problème ?! (firmware)
Rutabaga
 
Messages: 121
Inscription Forum: 01 Oct 2004 12:54
Localisation: IdF (78)
  • offline

Message » 22 Nov 2004 18:54

pour revenir au sujet des reglages, comment on regle le probleme de flicker ?
merci
Rapido
 
Messages: 688
Inscription Forum: 31 Oct 2004 10:55
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 22 Nov 2004 19:36

Salut, pour info denon à demander une mise à jour du firmware du 1910 au 3910.
Peut-être çà vient de denon et pas de sanyo !!! :wink:
ced
 
Messages: 3024
Inscription Forum: 23 Oct 2000 2:00
Localisation: Var (83330)
  • offline

Message » 22 Nov 2004 19:45

concernant le problème "Predator", il ne se produit qu'en liaison HDMI/HDMI ou DVI/HDMI à 720p 50hz...Aucun problème avec les autres entrées (YUV, VGA...) et les autres resolutions (480p, 575p, 1080i)...

Je pense pas qu'il y ait tant de gens que ca qui utilisent cette configuration actuellement vu le nombre reduit de lecteurs dvd offrant le HDMI 720p pal (50hz)....Moi meme j'etais jusqu'a vendredi dernier en YUV Pal progessif sur un Philips 963SA...J'ai craqué vendredi pour un Denon, faute d'avoir le nouveau Philips 900SA ou le Panasonic S97 à dispo...

Ce dont je suis sur par contre c'est que j'ai bien eu le problème plusieurs fois ce week-end et qu'il semblerai que je ne soit pas le seul...

Mon souci c'est que c'est à cette resolution de 720p que l'on a le mapping 1:1 avec la matrice
et que la frequence de 50 hz est celle du pal...
Pour moi, le 1080i est un peu flou et les mouvements sur les films sont moins nets...C'est clairement le 720p qui gagne du point de vue qualité d'image...

En plus avec le Black enhancement du denon 2910 (Mode HDMI RGB) et le mode HDMI L2 sur le Sanyo Z3, c'est que du bonheur...Des noirs bien noirs (...Comparativement a mon ancien Z1), un piqué tip top et un silence de cathedrale...

Pour infos, un gars d'AVSforum dit avoir aussi eu le probleme avec un PTAE700 mais que ce dernier n'a pas planté lamentablement comme le Z3...avec le PTAE700, il a juste switché d'entrée pour retomber sur un fonctionnement correcte du projecteur....

Et toujours selon AVSForum, le probleme se produit aussi avec un Denon 1910, un pionner 868, un ISCAN HD et un PCHC a base de radeon...

Je tiens quand meme a dire que le Z3 est malgré ce pb une bien belle machine et que selon moi elle est meme meilleure que le PTAE700...+ silencieux, image plus piquée, appareil + beau, mieux fini, plus de possibilité de parametrages, la poire, le clapet de protection de l'objectif...

Et je fais confiance à Sanyo pour proposer un correctif rapidement...

...
alimeziani
 
Messages: 10
Inscription Forum: 19 Juil 2004 11:29
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Nov 2004 19:52

Salut, pour info denon à demander une mise à jour du firmware du 1910 au 3910.
Peut-être çà vient de denon et pas de sanyo !!!


Selon moi le denon, n'est pas en cause car il ne plante pas lui!!!!...
C'est le sanyo qui se retrouve bloqué...Le denon fonctionne toujours...

Meme si le denon envoi un signal foireux...Le Z3 se doit de bien reagir...Qu'il laisse au moins la possibilité de s'arreter correctement (Je rappele que le symptome est un plantage complet du Sanyo Z3 avec Telco et boutons inutilisables=> d'ou un shut down violent du proj...)
...
alimeziani
 
Messages: 10
Inscription Forum: 19 Juil 2004 11:29
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Nov 2004 19:52

slt,

je vous tiendrai au courant car je compte bien acheté un lecteur DVD 720p HDMI! (soit Philips 900SA, soit Pana S97 si il sort en france).
Stolas666
 
Messages: 55
Inscription Forum: 21 Juin 2002 17:55
  • offline

Message » 22 Nov 2004 20:04

Infos de derniere minute en provenance d'AVS forum concernant le "predator" bug:

Just recieved this email from my Z3 supplier:

Hi,

I have some good news. Sanyo have come up with a soultion. There will be
a software patch available shortly (next few days) to fix the problem.
This is something that you will be able to apply your self and so not
posting of projectors is necessary.

I will keep you posted.


Regards

XXXX



Sanyo va fournir un fix dans les prochaines semaines...Il pourra etre appliqué par les possesseurs de Z3 sans avoir à renvoyer la machine au support technique...

Bonne nouvelle!!!!

....
alimeziani
 
Messages: 10
Inscription Forum: 19 Juil 2004 11:29
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Nov 2004 20:09

De quelle façon ?
Gnak
 
Messages: 303
Inscription Forum: 28 Aoû 2001 2:00
Localisation: Lyon 4ème
  • offline

Message » 22 Nov 2004 20:51

denon buggé (dvd-r)
z3 buggé...

... dire que j'étais enfin prêt à mettre la main à la poche :(
attendons les patches,
mais si ça continue, le sony va sortir :mdr:
(désolé, j'ai pas pu résister)
Rutabaga
 
Messages: 121
Inscription Forum: 01 Oct 2004 12:54
Localisation: IdF (78)
  • offline

Message » 22 Nov 2004 22:34

çà veut dire que si je lui met un denon 3910 au cul HDMI-HDMI en 720P.
Il va planter mon Z3 ??? :o :o :o
ced
 
Messages: 3024
Inscription Forum: 23 Oct 2000 2:00
Localisation: Var (83330)
  • offline

Message » 23 Nov 2004 0:24

NewLook a écrit:Aucun problème ici avec du 1280*720 / 60hz en VGA sur ATI et PowerStrip.

Bonjour,
Quels sont tes réglages avec power strip ??? pour moi mon PC emet quoique je fasse en VGA 800*600 impossible d'accrocher le 1280*720.

Comment fait tu ?

Je viens d'installer Powerstrip ... mais celui-ci revient aussi systèmatiquement en 800*600
s
Help ... ma femme commence à me faire la soupe à la grimace 2000€ investit et déja 4 soirée a essayer de comprendre ce qui se passe avec ce bug de l'entrée HDMI ... ca va mal ... :oops: :oops: :oops:

Merci d'avance.
chachax
 
Messages: 146
Inscription Forum: 19 Fév 2004 12:23
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Projecteurs HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message