Modérateur: Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Autant que possible, merci d'utiliser le formulaire pour rédiger votre annonce.
Règles du forum
Petites annonces pour Hauts-parleurs, Caisses, Boîtiers, Composants DIY.
La consultation est libre mais la publication est réservée aux Membres de l'Association : être inscrit sur le forum ne suffit pas.
Pour tout savoir sur la création et la gestion d'une annonce, penser à consulter la FAQ des PA !
Autant que possible, merci d'utiliser le formulaire pour rédiger votre annonce.

[VENDU] 2 x Transfo 2*40V 500VA Torique Capoté

Message » 25 Juil 2009 23:03

Type : Transformateur
Marque : NUVOTEM TALEMA
Modèle et options : 500VA 2*40V
Prix de vente : 45€ pièce / 85€ les deux

Département où la marchandise est visible : 75
Possibilité d'expédition : oui
Montant des frais d'expédition : vu les poids des bêtes (7kg chacun), prévoir au moins 20€

État de la marchandise : très bon état
Première main : oui
Prix neuf : 47.50€ Hors Taxes et Frais de Port
Facture disponible :
Date et lieu d'achat : achetés chez Radiospares.fr
Garantie et date d'expiration :
Numéro de série :

Emballage d'origine conservé :
Documentations conservées :

Description générale :

Site web du constructeur : http://radiospares-fr.rs-online.com/web/search/searchBrowseAction.html?method=getProduct&R=2238926
Commentaires :
Je les ai utilisés pour alimenter des blocs ampli mono classe D de chez Hypex (UcD400)
Je suis passé à une alimentation à découpage et je n'en ai plus l'utilité car je n'ai pas de composant avec lesquels je puisse utiliser ce type de transfo.

Pour voir à quoi ils ressemblent en situation, regarder ici:
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1056&t=29749441&start=3210
Image
Liens divers :
datasheet : http://docs-europe.electrocomponents.com/webdocs/0028/0900766b800284be.pdf
Photos :
Image
Acheter et vendre sur HCFR : mode d'emploi
Dernière édition par john_lenfr le 20 Mar 2010 20:00, édité 4 fois.
john_lenfr
 
Messages: 529
Inscription Forum: 06 Juil 2005 8:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Juil 2009 23:03

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Aoû 2009 9:52

up
john_lenfr
 
Messages: 529
Inscription Forum: 06 Juil 2005 8:52
  • offline

Message » 04 Aoû 2009 11:30

Tu obtiens combien aux bornes de l'UCD 400, une fois tout connecté ?
Tu avais combien en total de capa par tension ?
Tu as changé pour l'alim switché pour des raisons de place ou de puissance (ou tension de sortie)?

Philippe
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 04 Aoû 2009 14:00

Avec des capas de 2x10000uF j'avais aux environs de 40*10%*1.414-2V=60V
Mes anciens UcD ont des tensions max plus petites que les tension max autorisées sur les nouveaux modules. Donc j'avais prévu large vers le bas, pour éviter de les faire cramer.
Mais en basse impédance, ce qui importe c'est la puissance plus que la tension. Entre 60 et 65V à l'oreille il n'y aura pas beaucoup de différences. Alors qu'entre 200Va et 500Va oui. De plus, un transfo soudimentionné pourra apporter de la distortion mauvaise voire fatale pour les enceintes.
C'est pour cela que j'avais pris 2x500VA pour 2x400W :wink:

J'ai changé pour des raisons de poids (ni pour la place, ni pour la puissance) :mdr:
Je suis passé de 14kg à 1kg (c'est vrai qu'en même temps je gagne en place vu que je n'utilise plus qu'un seul boitier, mais je l'utilise finalement pour autre chose :wink: )

john

Edit: avec un transfo à 45V comme je voulais prendre à l'époque, j'arrivais à 45*10%*1.414-2=68V pour une tension max autorisée de 67V sur mes modules.
C'est pour cela que j'avais pris 2*40V :wink:
john_lenfr
 
Messages: 529
Inscription Forum: 06 Juil 2005 8:52
  • offline

Message » 04 Aoû 2009 16:04

john_lenfr a écrit:Avec des capas de 2x10000uF j'avais aux environs de 40*10%*1.414-2V=60V
Mes anciens UcD ont des tensions max plus petites que les tension max autorisées sur les nouveaux modules. Donc j'avais prévu large vers le bas, pour éviter de les faire cramer.
Mais en basse impédance, ce qui importe c'est la puissance plus que la tension. Entre 60 et 65V à l'oreille il n'y aura pas beaucoup de différences. Alors qu'entre 200Va et 500Va oui. De plus, un transfo soudimentionné pourra apporter de la distortion mauvaise voire fatale pour les enceintes.
C'est pour cela que j'avais pris 2x500VA pour 2x400W :wink:

J'ai changé pour des raisons de poids (ni pour la place, ni pour la puissance) :mdr:
Je suis passé de 14kg à 1kg (c'est vrai qu'en même temps je gagne en place vu que je n'utilise plus qu'un seul boitier, mais je l'utilise finalement pour autre chose :wink: )

john

Edit: avec un transfo à 45V comme je voulais prendre à l'époque, j'arrivais à 45*10%*1.414-2=68V pour une tension max autorisée de 67V sur mes modules.
C'est pour cela que j'avais pris 2*40V :wink:


merci pour ces réponses très précises.
je me tâte... :D :D :D
C'est pour mettre sur un sub...Le poids n'est pas un problème. Ni la place...Donc...
Mais il ne m'en faut qu'un seul...

Philippe
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 04 Aoû 2009 17:27

C'est vrai que je préfère vendre les 2 d'un coup. En ce moment il n'y a pas beaucoup de monde mais à la rentrée je ne te garanti pas qu'ils seront toujours là.
Si tu me trouve quelqu'un d'autre qui me prend l'autre transfo en même temps que toi pas de problème :wink:

Une solution s'est de faire un ampli pour le sub avec un des transfo 500VA
L'autre transfo 500VA tu peux l'utiliser avec 2 autres UcD400 pour faire un ampli stéréo pour les enceintes. :wink:
Pour utiliser 500VA sur des enceintes classiques faut quand même bien pousser le son :mdr:

Une solution 2.1 clé en main :wink:
john_lenfr
 
Messages: 529
Inscription Forum: 06 Juil 2005 8:52
  • offline

Message » 07 Aoû 2009 13:53

up
john_lenfr
 
Messages: 529
Inscription Forum: 06 Juil 2005 8:52
  • offline

Message » 24 Aoû 2009 11:22

up
john_lenfr
 
Messages: 529
Inscription Forum: 06 Juil 2005 8:52
  • offline

Message » 02 Sep 2009 13:36

up
john_lenfr
 
Messages: 529
Inscription Forum: 06 Juil 2005 8:52
  • offline

Message » 06 Sep 2009 7:57

up
john_lenfr
 
Messages: 529
Inscription Forum: 06 Juil 2005 8:52
  • offline

Message » 06 Sep 2009 9:16

J'ai une question :
dans mes amplis j'ai (évidemment) des transfo, mais je ne connais pas leurs valeurs, juste 400VA.

Comment connaitre les tensions de sortie des miens pour savoir si les tiens sont compatibles ?
Ptisik
 
Messages: 5613
Inscription Forum: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 07 Sep 2009 21:44

Tu peux mesurer avec un multimètre la tension continue ou alternative qui est en sortie du transfo.

On en discute en mp si besoin de plus de détails :wink:
john_lenfr
 
Messages: 529
Inscription Forum: 06 Juil 2005 8:52
  • offline

Message » 11 Sep 2009 16:42

Dommage c'est du 2x35V qu'il me fallait :/

Bonne vente !
Ptisik
 
Messages: 5613
Inscription Forum: 18 Mai 2001 2:00
Localisation: Là où la température est en bleu à la météo !
  • offline

Message » 11 Nov 2009 14:40

up
john_lenfr
 
Messages: 529
Inscription Forum: 06 Juil 2005 8:52
  • offline

Message » 28 Nov 2009 20:57

up et baisse!
john_lenfr
 
Messages: 529
Inscription Forum: 06 Juil 2005 8:52
  • offline


Retourner vers Hauts-Parleurs et Composants DIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message