Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Yves1968 et 5 invités

Toutes les solutions de traitement du signal : différentes méthodes, matériel et logiciel, mise en œuvre...

Debut de mesure avec Align. Newbees inside.

Message » 24 Oct 2014 20:20

Et encore, c'est surement parce que c'est plus simple de changer de covolution que de femme :ko: :siffle: :lol:
Nicolas-76
 
Messages: 5908
Inscription Forum: 07 Jan 2009 20:49
Localisation: 76
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Oct 2014 20:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Oct 2014 23:10

:mdr: :ane: ...
si tu a les .exe des 2 softs ,ramène nico,j'ai le matos nécessaire,a par le pied de micro tien.. :hein: ...
j’aimerais voir ou essayer de comprendre :ko: les mesures pour améliorer l'ensemble...et corriger si besoins...surtout l'infra en ce moment :mdr:
boston76
 
Messages: 6968
Inscription Forum: 04 Déc 2009 15:03
Localisation: rouen city, au froid
  • offline

Message » 26 Nov 2014 20:01

Bonsoir, j'ai un petit soucis concernant les graphs avec align2

Voila ce que j'obtient comme graph avant correction

Image

Et après correction :-?

Image

Avec ces réglages

Image

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci :thks:

edit : J'ai refait une correction sans la correction du micro et j’obtiens ceci :

Image

Une idée du pourquoi la correction micro donne une mauvaise courbe ?
NlKKo
 
Messages: 43
Inscription Forum: 04 Aoû 2012 23:55
  • offline

Message » 29 Nov 2014 20:05

Une idée du pourquoi la correction micro donne une mauvaise courbe ?
merci de publier la courbe du micro, je pense qu'il y a un problème de format.
ohl
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1751
Inscription Forum: 13 Aoû 2004 16:17
  • offline

Message » 29 Nov 2014 20:13

La courbe du micro est celle du ecm8000. Celle disponible avec align2 lors de son téléchargement.
NlKKo
 
Messages: 43
Inscription Forum: 04 Aoû 2012 23:55
  • offline

Message » 30 Nov 2014 21:42

La courbe du micro est celle du ecm8000. Celle disponible avec align2 lors de son téléchargement.
Je n'ai pas eu de problème avec ce fichier de micro. Pour pouvoir vérifier, pourrait-on avoir aussi les réponses mesurées (les IR) ?

Bonsoir
ohl
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1751
Inscription Forum: 13 Aoû 2004 16:17
  • offline

Message » 04 Déc 2014 14:39

Ce n'est pas une des courbes que j'ai déjà posté plus haut ?
NlKKo
 
Messages: 43
Inscription Forum: 04 Aoû 2012 23:55
  • offline

Message » 04 Déc 2014 20:25

Ce n'est pas une des courbes que j'ai déjà posté plus haut ?
Je ne parle pas des courbes, je parle des fichiers d'IR.
ohl
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1751
Inscription Forum: 13 Aoû 2004 16:17
  • offline

Message » 07 Déc 2014 15:34

Y a t-il un endroit où je peux les mettre ?
NlKKo
 
Messages: 43
Inscription Forum: 04 Aoû 2012 23:55
  • offline

Message » 12 Déc 2014 19:38

Tout allait bien jusqu'a présent malgré les grosse galère d'installation avec la dernière version de Octave, tout ce passe bien pour la correction de gain, l'ennuis c'est que ca ne m'interesse pas car je veux utliser mon OpenDRC uniquement pour la correction de phase et c'est la que je bute car impossible avec Align2 d'avoir un correction de phase, j'ai beau changé les paramètre dans tous les sens, le gain lui est modifié mais impossible avec un Correction % a 1 d'avoir la seul correction de phase, y'a une astuce pour ca que j'aurais zappée ?
LaurentG93
 
Messages: 147
Inscription Forum: 22 Mar 2014 21:08
  • offline

Message » 03 Fév 2015 23:04

Salut a tous,

J'éprouve des difficultées lors de l'étape drc.. (convolution)
On me dit qu'il manque des fichiers.

J'utilise la dernière version d'align2 et la version d'octave préconisé dans align2, et j'ai ce souci de "file not found" avec 44100 ou 48000hz.

Quelles versions d'align2 et octave sont a utilisées ?
Je suis sous win7 64.

Merci
_Tiptoe_
 
Messages: 1983
Inscription Forum: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice
  • offline

Message » 05 Fév 2015 15:43

J'ai réussi a faire des mesure, des graphes avant et après, et a "généré" le fichier de convolution.. mais je nai pas obtenu de conv.drc

Bon pour ceux qui rencontrent les mêmes soucis, cela a déjà était signalé avec les solutions, et de mon coté les solutions furent d'augmenter le son, qui n'était pas assez fort, et les périphériques n'était pas en 48000hz pour aller avec le log sweep a 48000hz
Résultat dans la fenêtre dos le hd s'est bien remplie et sans clip.

Dossier nommé: "Essai1Mesure"

J'ai lancé la création des graphes de la mesure
Dans le meme dossier que les mesures.

Et ensuite direction drc en 2 canaux pour la convolution
Dans un nouveau dossier nommé: Essai1Correction"

Cela a marché, j'ai donc crée des graphes de la correction
Dans le même dossier.
Le souci c'est que je n'ai pas obtenu de fichier de conv.drc
Mais 2 fichiers:
Irconv1.wav et Irconv2.wav

Si quelqu'un a une solution.
Merci, et surtout merci a toi ohl pour ce freeware ;)
Et LBTRMA pour'la vulgarisation en page 1, sincèrement en tant que nouveau dans la mesure et la correction il y a de quoi être impressionné par tout ce qu'il y a a faire, avec rew et rephase.. je ne savais plus quoi faire et où donner de la tête ^^.
Et pourtant j'apprend vite.
_Tiptoe_
 
Messages: 1983
Inscription Forum: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice
  • offline

Message » 05 Fév 2015 16:13

Arf... je pense avoir compris
Ca se passe dans la partie convert, tout en bas ?
_Tiptoe_
 
Messages: 1983
Inscription Forum: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice
  • offline

Message » 05 Fév 2015 16:20

Pour que tu te sentes moins seul :mdr:
Je lis tes mesaventures mais je n'ai plus align installe sur mon PC et n'ai pas bcp de temps pour te donner un coup de main :(
J'espere que qqu'un passera pas ici et pourra t'aider :D

En attendant je peux te conseiller de donner un lien vers tes fichiers de mesure, c'est toujours plus concret.
palm
 
Messages: 5732
Inscription Forum: 30 Nov 2003 1:34
Localisation: Nord
  • offline

Message » 06 Fév 2015 13:22

Merci pour ton aide palm

Ce que je vais faire c est de repartir a zéro et soigner le placement de mes enceintes grâce a des mesures sous rew, une fois trouvé je lancerais mesures et corrections et les posterais ici.

Mais je pense avoir trouvé, comme je le disais, cela doit être dans l'onglet convert si je ne m'abuse.
_Tiptoe_
 
Messages: 1983
Inscription Forum: 30 Aoû 2007 23:43
Localisation: Nice
  • offline


Retourner vers Correction active et logiciels de mesure

 
  • Articles en relation
    Dernier message